|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Поэтические образы Р.Окделла (прочитано 8201 раз)
|
|
Лукач
|
Ну как это "не нужно"? Призвали нас к тому, Чтоб мы бы все прниклись Любовию к нему.  Не надо так буквально Призывы понимать. Попробуем реально Идею воспринять. Не будем наши чувства Напрасно расточать Но толику сочувствия Мы ж можем уделять.  Плеваться впрямь не стоит И это ни к чему. Мы, вольно иль невольно, Сочувствуем ему. Но в перья золотые Рядить его неслед. Приписывать страдания Которых вовсе нет. Страдания, терзания, Всё ж было, хоть давно. Эх, если б не влияние, Вы знаете кого, То мы б сейчас имели Совсем другой сюжет. И все в восторге б млели От Ричарда побед. Но вот ведь, паче чаяния Дикона занесло. Отринем мы отчаяние Пусть это нелегко. И будем верить в разум, Что он у Дика есть. И пусть он хоть не сразу Поймёт, что значит Честь.  Увы, не в наших силах Помочь ему ни в чем. Надор он сам разрушил И мы тут ни при чем Надор уже разрушен, Но есть ещё НАДОР. Вот здесь-то Дик и нужен Чтоб не было озёр. Кто как не Повелитель Край свой оборонит И каждый местный житель Очаг свой сохранит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Burivuh
|
Страдания, терзания, Всё ж было, хоть давно. Эх, если б не влияние, Вы знаете кого, То мы б сейчас имели Совсем другой сюжет. Увы, не в нашей власти Сюжеты изменять И не имеет смысла Об этом горевать. Реалии примите, Перечитав Матчасть. Она нам указатель И правило и власть. Мечты красивы Ваши, Но это лишь мечты  Оллария, эр Лукач, Не райские сады...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Лукач
|
Конечно же Вы правы. Бессильны мы менять, Написанные главы Не обратим мы вспять. Реалии тверды как скалы, Незыблема Матчасть, Ужель они нас напугали И мы готовы на колени пасть. Нет! Мы сплотим свои ряды, Сомкнём решительно шеренги, И наши дружные труды Снесут предопределения застенки. Преобразим мы в райский сад Олларию, Надор, всю Кэртиану. Пусть скептики потом бурчат: «Сюжет пошел, мол, не по плану». Реализуем мы мечты О старом, добром хэппи энде. Наши намеренья тверды Как рубль в золотом эквиваленте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ричард Окделл под огнём критики участников зелёного форума. (Бессовестная переделка) Тяжёлым басом гремит фугас, Ударил фонтан огня, А Ричард Окделл пустился в пляс - "Какое мне дело до всех до вас, А вам до меня?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Три девицы под окном Пряли поздно вечерком...
"Кабы я была царица", - Молвит первая девица - "Я бы Ричарда хвалила, Я б о чести не забыла, Чтобы гордым вырос он, Благородным, как Гвидон"
"Кабы я была царица" - Говорит её сестрица - "Драться я б его учила, Раны все его лечила, Чтоб могучим вырастал Этот Повелитель Скал"
"Кабы я была царица" - Третья молвила девица, - "Я бы руку подняла, Подзатыльник бы дала, Чтоб он дурью не страдал, Чтобы в детство не впадал"
Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрипела, И и в светлицу - ты смотри! - Бодро входит Катари!
"Не отдам я вам мальчонку, Хоть достал он до печёнки. Научу его сама! Я лапшу с собой взяла! Я ему завешу уши, И к нему залезу в душу, Будет мальчик - молодец. Твёрд, незыблем, как отец!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2009 года, 12:24:19 от Катриона »
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Bulka
|
Воззвание к герцогу Окделлу:
И вечен свет, и вечна тьма... Души наполни закрома, Иначе ждет тебя ОНА - За все ответишь ты сполна!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Лукач
|
Ответ Ричарда Окделла. (Ещё одна бессовестная переделка)
Я начал жизнь под сводами Надора И добрых слов я не слыхал. Зато наслушался я всякого там вздора. И много наставлений получал. Меня тут критикуют все подряд А я ни в чём, ни в чём не виноват!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Ответ Пегой Сущности.
Не беспокойтесь, герцог, вас Не буду я катать сейчас. Мой капитан спешит не зря: Для дочки ищет Короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Лукач
|
Ричард Окделл - Пегой Кобыле. Однако Вепря Вы на Свина променяли. Где разум, логика, где смысл, наконец?! Но раз такого седока себе избрали, Таскайте на себе, сей холодец. А Повелитель Скал найдёт коня другого. Сам Моро будет рад мне услужить. Да я… Да всадника такого Как я, мориск сочтёт за Честь меня возить!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Катриона
|
Да я… Да всадника такого Как я, мориск сочтёт за Честь меня возить!!!
*Моро, оскорблённо* В седле Вы - как корова на заборе, Но, герцог Окделл, я вам не забор! Сидели б дальше вы в своём Надоре, И не совались в королевский двор! Пусть с Вашим гербом я одною масти, Но, к счастью, на спине не вас ношу. Так что от Рокэ отведу напасти, А Вас, коль попадётесь, укушу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Лукач
|
Это хорошо, знать бы ещё куда. В высь, в глубь или в ширь?  В седле Вы - как корова на заборе, *Окделл разъярённо* Ну вот, мориск и тот туда же. Коровой взял, и обозвал меня. А я Скал Повелитель, я же… Не потерплю я оскорблений от коня. Как я могу, призвать его к ответу? Он конь, он даже ведь не Спрут. Не просто разрешить проблему эту, Но есть анакс, а у него есть кнут. А если Альдо вдруг постигнет неудача, Пусть Эпинэ возьмёт свой пистолет. И вот тогда, дурная эта кляча, Поймёт, что Вепря оскорблять не след.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А если Альдо вдруг постигнет неудача, Пусть Эпинэ возьмёт свой пистолет. И вот тогда, дурная эта кляча, Поймёт, что Вепря оскорблять не след.
М-да...  Это называется - поставил на своём...  На ум приходит незабвенное: "Я вчера за три отгула Головой упал со стула." (с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2009 года, 00:43:05 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Burivuh
|
Это хорошо, знать бы ещё куда. В высь, в глубь или в ширь? Зачем Вам это знать?  Оно вообще растёт  Эрэа Катриона, Вы, как всегда великолепны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Катриона, браво!!! А если Альдо вдруг постигнет неудача, Пусть Эпинэ возьмёт свой пистолет (по мотивам творчества эрэа Alarven) И такая ерундень - Просто каждый божий день... - Ну-ка, подь сюда, несчастье,.. Щас возьму... того... РЕМЕНЬ!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2009 года, 03:04:37 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |