Автор
|
Тема: Живность и среда обитания (прочитано 33918 раз)
|
Варяг
Личный нобиль
максимальный размер аватара - 100 на 100 пикселей
|
Если исходить из того, что море сквозное, то в нём должно быть сильное течение  Сильное течение может быть вызвано перепадами температур, солености, ветрами или приливами... В Померанцевом море могут отсутствовать все 4 причины... Названные причины более характерны для меридианальных течений, течения же вдоль параллелей в значительной своей части (но не обязательно), такие течения вызваны вращением самой планеты вокруг своей оси и , как понимаю центробежным ускорением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не желай другому того, что не пожелаешь себе.
|
|
|
|
C@esar
|
Названные причины более характерны для меридианальных течений Особенно для течения Западных Ветров...  такие течения вызваны вращением самой планеты вокруг своей оси и , как понимаю центробежным ускорением. Это все ЕМНИП относится к приливным течениям.  Хотя я и не уверен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Варяг
Личный нобиль
максимальный размер аватара - 100 на 100 пикселей
|
[ такие течения вызваны вращением самой планеты вокруг своей оси и , как понимаю центробежным ускорением. Это все ЕМНИП относится к приливным течениям.  Хотя я и не уверен... Приливные течения в основном провоцируются врщением и массой нашего единственного спутника - Луны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не желай другому того, что не пожелаешь себе.
|
|
|
|
Parmezan
|
В ходе маленькой творческой дискуссии возник вопрос о... слонах. Ну хорошо, слонов лично я не помню. Мамонты - они были у Панурга в Седых Землях.
А слоновая кость встречалась в матчасти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
В ходе маленькой творческой дискуссии возник вопрос о... слонах. Ну хорошо, слонов лично я не помню. Мамонты - они были у Панурга в Седых Землях.
А слоновая кость встречалась в матчасти?
Мелководье, изрезанное побережье, множество островов и островков, мешающих крупным судам маневрировать, превращали океанские парусники в слонов в посудной лавке.
– Я понял, – кивнул Рокэ. – Мастер, вы насмерть запугаете моих офицеров. Теперь они ни за что не поднимутся на борт галеры, если рядом будут болтаться эти ваши слоны. – Слоны? – удивился мастер. – Морские, – уточнил Ворон, – если галеры называют морскими конями, то галеасы сойдут за слонов. Кстати, слоны боятся мышей. Интересно, испугаются ли они ызаргов.
Серые, шипастые, лишенные мачт уродцы плевались ядрами и нагло пытались протаранить противника, а здоровенные корабли вертелись, как слоны на сковородках, стараясь не подпустить к себе непонятных паршивцев.
Часть весел «Сердца» были переломаны, и галеас разворачивался не так ретиво, как раньше, но раненый слон остается слоном.
Вперед выскочили человек десять с пращами, на корму пойманного «слона» полетели гранаты. Сверкнуло, загрохотало, повалил черный едкий дым, свистнули кошки, и Валме увидел Алву, взбирающегося на задымленную корму.
ЛП ...Кипарисовый гроб Октавии был отделан пластинами слоновой кости, которые украшали тончайшие гравировки. ЗИ-1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Ага... с учётом малых знаний о Багряных Землях, и отсутствии подробных разъяснений что за зверь "слон", я бы сделал вывод о наличии * хотя бы в недавнем прошлом) слонов в Золотых Землях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Hatifnatt
|
...а промелькнувший образ слона на сковородке даёт пищу для размышлений, почему они пропали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Parmezan
|
...а промелькнувший образ слона на сковородке даёт пищу для размышлений, почему они пропали...
Значит они водились в Кагете - и кагеты их съели... "Харошый кагет должын зажарыт госту целого слона на одын сковородкэ!" А вообще, слон на сковородке дает пищу не только для размышлений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
C@esar
|
"Харошый кагет должын зажарыт госту целого слона на одын сковородкэ!" "Нэкатарыи налагают мяса балших сланоф шестким и безывкусным, но эта не так. Балшой слон очень харошый... Распробават сланоф можна толка послы шэсты штукав каждого" почти (С)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Ежаны варастийские эндемики.
Czy to przypadkiem nie - Hystrix hirsutirostris K. Varastiensis? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Czy to przypadkiem nie - Hystrix hirsutirostris K. Varastiensis?  Учитывая, что в Варасте животные, кажется, вообще склонны к гигантизму, я бы сказал, что это, скорее, должен быть какой-то аналог Hemiechinus auritus  . .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Учитывая, что в Варасте животные, кажется, вообще склонны к гигантизму, я бы сказал, что это, скорее, должен быть какой-то аналог Hemiechinus auritus  . Wolne zarty! Jeż uszaty (Hemiechinus auritus) – mniejszy od jeża zachodniego ssak z rodziny jeżowatych, o dosyć długich uszach i ogonku dochodzącym do 5 cm. Biedaczkowi nawet gigantyzm warastyjski urosnac nie pomoze. A moj Hystrix wszak ma długość ponad 80 cm, a ogon ponad 20 cm - to juz zwierz na serio 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А на каком это языке, простите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А на каком это языке, простите?
да на польском.  Просто эр Von Untenbaum zu Aprikosenkranz сам признался, что понимать написанное по-русски может, а вот писать - увы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
A moj Hystrix wszak ma długość ponad 80 cm, a ogon ponad 20 cm - to juz zwierz na serio  Вот только с хищничеством у него плохо дела обстоят. Питается растительной пищей. Такой на ызаргов охотиться не станет. В отличии от Hemiechinus, которые как раз хищники.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 22:08:48 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |