|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перенос вас в тело Ричарда Окделла в начале ОВДВ (прочитано 12714 раз)
|
Фрерин
Личный нобиль
Военный министр Великой Эпине
|
Однажды утром вы проснулись и обнаружили себя в теле Дика Окделла (заранее извиняюсь перед дамами). Причем в начале книги ОВДВ. Ваши действия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Хм... по-моему, только я видела сочинения и построения на эту тему раз 15... и это точно далеко не всё.  Так что можно начинать собирать ссылки  От себя же - понимаете, тут начинает действовать... ну, можно сказать, закон причинности. Если обнаружили себя - со своим характером, да еще и прочитав книги - то какое ж там ОВДВ, это будет СОВСЕМ другая история. Радикально и принципиально. Одних спойлеров, то есть, пророчеств и предсказаний о будущих возможных событиях достаточно, чтобы все пошло в другую сторону. И получается, что играть в эту игру можно только с автором - а кто еще достоверно знает реакцию окружающей среды и возможные цепочки событий после, скажем, посланного к ызыргам Штанцлера... А если не себя, а все того же героя - так мы ж это все читаем...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2008 года, 21:51:59 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Фрерин
Личный нобиль
Военный министр Великой Эпине
|
Хм... по-моему, только я видела сочинения и построения на эту тему раз 15... и это точно далеко не всё.  Так что можно начинать собирать ссылки  Спасибо, пойду поищу. От себя же - понимаете, тут начинает действовать... ну, можно сказать, закон причинности. Если обнаружили себя - со своим характером, да еще и прочитав книги - то какое ж там ОВДВ, это будет СОВСЕМ другая история. Радикально и принципиально. Одних спойлеров, то есть, пророчеств и предсказаний о будущих возможных событиях достаточно, чтобы все пошло в другую сторону.
Само собой. Знание о грядущих событиях обесценятся очень быстро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
скажем, посланного к ызыргам Штанцлера... или к праотцам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Panurg
|
Представил ...  - Юноша, вина хотите ? - Молодой человек, чаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Лукач
|
Представил разговор. - Молодой человек, Штанцлер давал Вам Кольцо Эпинэ? - Да монсеньор! Но я бросил ему его в его... Я вызвал его на дуэль! Но этот трус, этот ызарг не принял вызов. Сослался на возраст и телесную немочь... - Леворукий и все его кошки!!! По вашей милости Гирке, Килеан и братья Ариго продолжат разгуливать по столице и догуляются до Занхи. Подумайте что скажет Её Величество. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Panurg
|
На ту же тему:  - Молодой человек, Штанцлер давал Вам Кольцо Эпинэ? - Да - И где оно ? - Продал ... Кольцо - ювелиру, яд - аптекарю .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
На ту же тему:  - Молодой человек, Штанцлер давал Вам Кольцо Эпинэ? - Да - И где оно ? - Продал ... Кольцо - ювелиру, яд - аптекарю . ...Штанцлера - Сильвестру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Айриэн
|
Представила. Если это не я в роли Дика с его характером, а _я_ в теле Дика - то соглашусь с Блэкфайтер: ОВДВ будет немного не в том виде  Вот если в конце ОВДВ - поведу себя дуболомно-прямолинейно: в первую голову так или иначе озвучиваю Штанцлеру, что Люди Чести присягают _один_ раз. Манипуляцией на манипуляцию: ой, Дикуша, ты не Человек Чести? - простите, эр Август, я - Человек Чести, двум господам не присягал и не буду. Эр Август будет плакать, что "к Савиньякам впридачу еще и Окделлы переметнулись" - ну, пусть его поплачет.  ) Даром что он не будет  )) Потом, выйдя, скорее всего, от эр Августа живым (потому как вряд ли станет этот старый больной человек явственно гробить оруженосца Алвы), доношу штанцлеровские вежливые предложения до слуха Алвы (а заодно передаю Ворону инфу про "список Дорака" и прошу у оного обезопасить моих близких по возможности). Тот пусть с информацией делает что хочет, хочет - Сильвестру сдает, хочет - эр Августа на бокал кэналлийского приглашает. После всего сделанного нагло, подхалимски и недостойно Людей Чести пользуюсь прикрытием эра там, где он может его обеспечить, и не суюсь там, где меня не надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2008 года, 00:09:02 от Айриэн »
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Panurg, эр C@esar, какие Вы однако меркантильные. Эр Август будет плакать Нет, он позовёт слуг. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айриэн
|
Не, эр Лукач, вряд ли он позовет слуг. Выставить меня за дверь он и сам может, а вредительствовать смысла нет. Алва - слишком влиятельная фигура, чтоб его оруженосец пропадал после визита в дом Штанцлера  ) Будь я на месте Дика - тот же Наль знал бы, где я буду, и Штанцлер бы знал, что Наль знает: у _меня_ по жизни есть вредная привычка давать близким свою точную дислокацию, когда ухожу или уезжаю. Даже если ухожу к другим близким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
Лукач
|
Едва Штанцлер узнал бы, что Наль знает об этом визите, он скал бы что-то вроде того: "Ричард, в тебе меньше благородного Эгмонта и Святого Алана. А вот кого больше понять не могу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
На ту же тему:  - Молодой человек, Штанцлер давал Вам Кольцо Эпинэ? - Да - И где оно ? - Продал ... Кольцо - ювелиру, яд - аптекарю . ...Штанцлера - Сильвестру. ...Сильвестра - вам, буквально за "спасибо". Эр Рокэ, так вы точно королём быть не хотите? Даже с Савиньяками в аппарате? Совсем-совсем? Ну, тогда... а заодно передаю Ворону инфу про "список Дорака" и прошу у оного обезопасить моих близких по возможности А, может, не так уж и не повезло Алве с "оригинальным" оруженосцем?.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2008 года, 00:49:31 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Катриона
|
- Молодой человек, Штанцлер давал Вам Кольцо Эпинэ? - Да - И где оно ? - Продал ... Кольцо - ювелиру, яд - аптекарю .
Кольцо - ювелиру, а яд - повару Штанцлера. Если не будет брать - доплатить деньгами, вырученными у ювелира за кольцо... Неее, не надо Форумчан в тело Дика. А вот форумчанок... Прекрасные эрэа, вы только представьте - вы живёте в доме Алвы!!! Леворукий, что за чушь в голову лезет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Sharlett
|
Неее, не надо Форумчан в тело Дика. А вот форумчанок... Прекрасные эрэа, вы только представьте - вы живёте в доме Алвы!!! Леворукий, что за чушь в голову лезет! Бедный Рокэ! Вот только оруженосца, смотрящего на него со вполне конкретными желаниями, ему и не хватало! А вообще, большинство их нас Алва минут за 10 раскусит. Хотя бы по движениям типа "придержать шпагу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|