Автор
|
Тема: Из кого получаются наилучшие выходцы? (прочитано 34083 раз)
|
|
Nicael
|
Эрэа Инна ЛМ
То есть такой способ отличается от их обычных перемещений примерно как - если прибегнуть к терминам научной фантастики - нуль-транспортировка от наземного транспорта?
Я склонен думать что Оттуда , где пребывают выходцы так сказать стандартно можно выйти в любую точку нашего мира. Возможно в самой Кэртиане они связаны ограничниями вроде страха перед водой, но в принципе наверное могут попасть куда им нужно без ограничений.
ИМХО на корабль им извне не попасть, а на остров, если там есть подходящее место для "высадки" - никаких проблем. Если уместны аналогии с научной фантастикой или другой фэнтези - помнится, что обычно телепортация на движущийся объект считается более чем затруднительной затруднительной. Можно попробовать и другое рассуждение: все-таки остров - это часть единого физического тела "Кэртиана" и внутри этого тела можно прокладывать "тропы мертвых" как угодно, а корабль - это совершенно отдельный объект, на него "тропу" не проложить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Mr.ACE
|
В лице Зои- да, но Арамона, как я понимаю, что-то вроде слуги для Циллы.
Двумаю, Вы неправильно понимаете. Отношения Арнольда с Циллой - это нормальные отношения заботливого отца с избалованнной дочерью. То есть в какой-то миниимальной степени он её слушается - но не более, чем Вы бы стали слушаться пятилетнего ребёнка. Служат выходцы - Ей. Синеглазой. Синеглазой сестре смерти.И если они служат ЕЙ, если я Вас правильно понял, то не могут иметь отношения к раттонам, так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Синеглазой сестре смерти.И если они служат ЕЙ, если я Вас правильно понял, то не могут иметь отношения к раттонам, так?
Да, мне так кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Синеглазой сестре смерти.И если они служат ЕЙ, если я Вас правильно понял, то не могут иметь отношения к раттонам, так?
Да, мне так кажется. И ещё они, как бы, такие "санитары леса" которые уничтожают больных и слабых, т.е. людей с сильными отрицательными эмоциями и таким образом противостоят раттонам?Ну тогда выходит что у Синеглазой и Одинокого общий враг- раттоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Etlau
|
Эр TheMalcolm Ссылки я ВАм прямо сейчас не дам, но это как бы общеизвестный факт. Из разряда "Волга впадает в Каспийское море".
То есть вполне возможно --обычный древний предрассудок из серии что Солнце вращается вокруг Земли. Тем более что объективные признаки "эорийности" они как бы темный лес...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2010 года, 00:26:38 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
на той же Марикьяре, например? Там могут быть только "местные" выходцы, ставшие таковыми на самом острове - или туда способны приходить и с континента? Я думаю, если, например, выходец идет за своим убийцей или за своей родней, то на остров попасть он вполне может, способы и пути он найдет, может быть это будет для него более сложно, чем просто переезд из города в город, но отнюдь не невозможно. Помнится Луизе говорили, что переезды в плане освобождения от преследования Арамоны-выходца не помогут. Ну тогда выходит что у Синеглазой и Одинокого общий враг- раттоны. Выходит, общий. Для Одинокого потому, что они играют на руку Чуждому. Для Синеглазой, наверное потому, что они своей деятельностью нарушают установленный Ею или для Нее порядок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То есть вполне возможно --обычный древний предрассудок из серии что Солнце вращается вокруг Земли.
Извините - но это Вы нас пытаетесь уверить, что солнце вращается вокруг земли. И построить суперсложную теорию с миллионом допущений, по образцу птоломеевой. Я как бы и не против - но приведите хотя бы один минимально-малюсенький фактик, который подтверждал бы Ваши умозрительные построения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
смерть должна быть именно "нехорошей": Зоя ведёт Луизу с Селиной от места братоубийства к месту самоубийства. Корабль в этом отношении чист, ведь на нём люди если и погибают, то в честном бою.
Эрэа Dama, я не думаю, что корабль непременно будет чист: там вполне может произойти и убийство, и самоубийство; а если кто-то, испугавшись в бою, спрячется за своего товарища, спасая свою жизнь ценой его - это тоже будет "нехорошая" смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
SS
|
Ну и кто, по-Вашему, истинный убийца Фердинанда - Альдо или Марсель? Такого рода оценки всегда чрезвычайно субъективны, и я не думаю, что даже Господь Всеведущий (буде он существовал) смог бы дать единственно правильный ответ, кто в конкретном случае убийца истинный, а кто так, мимо пробегал. А возлагать эту непосильную задачу на Абсолют или на Неё было бы тем более несправедливо.
Мой вариант привлекателен тем, что предлагает объективный, универсальный критерий ответственности.
Да, ваш критерий кажется более объективным, но выходцы холода получаются в результате жестокого убийства или убийства предательского (что-то в этом духе), т.е. когда нельзя умереть окончательно, требуется отмщение, возмездие и т.д. И что, получается, что встав по такому серьезному поводу они просто придут за тем, кто ближе? Как-то не слишком серьезно получается. Кроме того в Кэртиане, с ее сложными системами кровных клятв, наследования Повелительства и т.д., вполне возможно существует некий механизм отбора "главного", "истинного" убийцы. Не говоря уже о том, что я вообще не исключаю, что выходцы холода могут потихоньку уводить всех виновных: у нас ведь лишь два примера: Удо и Джастин, оба решившие уйти, так что как действуют иные мы не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
смерть должна быть именно "нехорошей": Зоя ведёт Луизу с Селиной от места братоубийства к месту самоубийства. Корабль в этом отношении чист, ведь на нём люди если и погибают, то в честном бою.
Эрэа Dama, я не думаю, что корабль непременно будет чист: там вполне может произойти и убийство, и самоубийство; а если кто-то, испугавшись в бою, спрячется за своего товарища, спасая свою жизнь ценой его - это тоже будет "нехорошая" смерть. Я согласна с Nicael - корабль объект движущийся, кроме того неприродный, а еще вода не только около него, но и под ним  . Поэтому он вполне может стать исключением, даже в случае нехорошей смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да, ваш критерий кажется более объективным, но выходцы холода получаются в результате жестокого убийства или убийства предательского (что-то в этом духе), т.е. когда нельзя умереть окончательно, требуется отмщение, возмездие и т.д. И что, получается, что встав по такому серьезному поводу они просто придут за тем, кто ближе? Нет. Как я писал выше - полагаю, что в ситуации, когда исполнитель пешка, выходец вообще вставать не будет. И не придёт ни за кем. Напомню ещё, что система создавалась во времена простые, патриархальные, когда до идеи трёхэтажных манипуляций человечество, вероятно, ещё не додумалось - а потому на такое и не реагирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр TheMalcolm Извините - но это Вы нас пытаетесь уверить, что солнце вращается вокруг земли. И построить суперсложную теорию с миллионом допущений, по образцу птоломеевой. Я как бы и не против - но приведите хотя бы один минимально-малюсенький фактик, который подтверждал бы Ваши умозрительные построения.
Поясню свою мысль. В пользу гипотезы о том что причины трансформации в выходца скорее эндогенны чем экзогенны говорит судьба Германа и "орла нашего" капитана Арамоны. Ибо ни Германа ни Арамону не убивали -- более того --если Герман ммм перекинулся в месте с сомнительной славой то Арамона стал выходцем так сказать по месту жительства. (Можно конечно предположить что на месте его дома было например некое древнее капище -- но это будет именно умножение сущностей воистину сверх всякой меры).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эр TheMalcolm Извините - но это Вы нас пытаетесь уверить, что солнце вращается вокруг земли. И построить суперсложную теорию с миллионом допущений, по образцу птоломеевой. Я как бы и не против - но приведите хотя бы один минимально-малюсенький фактик, который подтверждал бы Ваши умозрительные построения.
Поясню свою мысль. В пользу гипотезы о том что причины трансформации в выходца скорее эндогенны чем экзогенны говорит судьба Германа и "орла нашего" капитана Арамоны. Ибо ни Германа ни Арамону не убивали -- более того --если Герман ммм перекинулся в месте с сомнительной славой то Арамона стал выходцем так сказать по месту жительства. (Можно конечно предположить что на месте его дома было например некое древнее капище -- но это будет именно умножение сущностей воистину сверх всякой меры). Нет, нет Арамона стал выходцем потому что сел на пегую кобылу.Так же хотела Цилла посадить на кобылу Луиджи.Кобыла тут тоже играет свою роль.Если помните остается след от подковы.Может так выходцем и стал отец Герман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр TheMalcolm Нет, нет Арамона стал выходцем потому что сел на пегую кобылу... Может так выходцем и стал отец Герман.
Что-то не представляю сеньору Гастаки садящуюся на кобылу...  Да и отец Герман как человек в тайных материях очень осведомленный вряд ли так по глупому попадется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эр TheMalcolm Нет, нет Арамона стал выходцем потому что сел на пегую кобылу... Может так выходцем и стал отец Герман.
Что-то не представляю сеньору Гастаки садящуюся на кобылу...  Да и отец Герман как человек в тайных материях очень осведомленный вряд ли так по глупому попадется... Ну как Вы помните Цилла могла зачаровать человека так чтобы он видел кого-то другого, что она и сделала с Луиджи, скорее всего и к капитану Гастаки тоже явилась Поликсена, ну а с Германом сложнее, но скорее всего без кобылы не обошлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |