Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 11:10:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Из кого получаются наилучшие выходцы?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Из кого получаются наилучшие выходцы?  (прочитано 34111 раз)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
Re: Из кого получаются наилучшие выходцы?
« Ответить #105 было: 29 декабря 2010 года, 09:43:46 »

Ну совсем-совсем непосредственный убийца Удо все-таки Дик. Глазки вверх
Уели. Улыбка
Сформулирую иначе: целью является ближайшее в цепочке звено, имевшее недвусмысленное намерение убить.

Если бы встал Фердинанд - он пришёл бы за замкоменданта, а не за Альдо и не за Марселем.

Глазки вверх Такой "фокус" еще возможен с ядом - когда один человек яд подсыпает, а другой не подозревая об этом непосредственно доставляет отраву жертве. С пулей или кинжалом такое провернуть затруднительно  - тот кто стреляет или колет понимает что делает.
То что Катари на белом коне в черной полумаске лично стреляла в Джастина, хм, маловероятно.Получается тогда, что обращенная к Валентину просьба позаботиться о Катари и слова о любви к убийце совсем не связаны. Хех
Или выходцы приходят не за "ближайшим звеном", а за истинным убийцей, игнорируя исполнителей (в том числе нечаянных): Удо - Дикона, Джастин, предположительно графа Гирке. 
А если я не права, то ох и тяжела в Кэртиане профессия наемного убийцы  Смех  Язык
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 29 декабря 2010 года, 09:46:39 »

Тогда, если позволите, еще один вопрос на ту же тему: а если это не корабль, а небольшой островок? На него выходец тоже не сможет попасть?
И какова вообще ситуация с выходцами на населенных островах различного размера (думаю, необитаемые их не привлекут) - на той же Марикьяре, например? Там могут быть только "местные" выходцы, ставшие таковыми на самом острове - или туда способны приходить и с континента?   

Вспомните про особые пути Зои "от смерти к смерти" - вполне может быть, что с суши на сушу выходцы перебираться способны.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 29 декабря 2010 года, 11:06:57 »

Прямо об этом нам не говорится, но если проследить с начала повествования, то можно заметить что число выходцев все больше,
Число наблюдаемых нами выходцев, а не выходцев вообще. Это две большие разницы. Напомню, что число "горячих" персонажей в книге тоже перманентно растёт.

Если предположить, что на момент начала действия в Кэртиане была хотя бы сотня выходцев (мне представляется, что это заниженная оценка) - добавление пяти-шести новых погоды не делает никак.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 29 декабря 2010 года, 11:32:41 »

Или выходцы приходят не за "ближайшим звеном", а за истинным убийцей, игнорируя исполнителей (в том числе нечаянных)
Ну и кто, по-Вашему, истинный убийца Фердинанда - Альдо или Марсель?
Такого рода оценки всегда чрезвычайно субъективны, и я не думаю, что даже Господь Всеведущий (буде он существовал) смог бы дать единственно правильный ответ, кто в конкретном случае убийца истинный, а кто так, мимо пробегал. А возлагать эту непосильную задачу на Абсолют или на Неё было бы тем более несправедливо.

Мой вариант привлекателен тем, что предлагает объективный, универсальный критерий ответственности.
Цитата
А если я не права, то ох и тяжела в Кэртиане профессия наемного убийцы  Смех  Язык
Отчего же? 99,9% убийств в Кэртиане к появлению выходца не приводят.
Я бы даже рискнул предположить, что использование профессионала сводит риск к нулю ровно. Если бы Альдо не собственноручно подсыпал яд, а поручил бы это сделать какому-нибудь гвардейцу - подозреваю, Удо бы не встал.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 29 декабря 2010 года, 13:32:12 »

Прямо об этом нам не говорится, но если проследить с начала повествования, то можно заметить что число выходцев все больше,
Число наблюдаемых нами выходцев, а не выходцев вообще. Это две большие разницы. Напомню, что число "горячих" персонажей в книге тоже перманентно растёт.

Если предположить, что на момент начала действия в Кэртиане была хотя бы сотня выходцев (мне представляется, что это заниженная оценка) - добавление пяти-шести новых погоды не делает никак.

Я там под спойлером вставил цитату, которая почти прямо указывает на то что пришло время выходцев.Помните: "приход новых хозяев и нового времени"?   
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 29 декабря 2010 года, 15:41:30 »

Я там под спойлером вставил цитату, которая почти прямо указывает на то что пришло время выходцев.Помните: "приход новых хозяев и нового времени"?   
Насколько я помню контекст, в этой цитате идёт речь о новом времени и новых хозяевах для Лаик. Распространять это на всю Кэртиану я причин не вижу. Совершенно напротив, я вижу, что выходцы, в лице Зои и Арамоны, перемен боятся и не хотят.
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 29 декабря 2010 года, 16:26:43 »

Эр TheMalcolm

Цитата
Ох. Ну не передаётся эорийность по женской линии, не передаётся.

А при чем тут "эорийность" если речь идет об элементарной биологии??  Подмигивание
Или, вы  полагаете что кандидатов в выходцы определяют по спискам утвержденным в  Департаменте Герольдии (или кто там этим в Талиге занимается?)
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 29 декабря 2010 года, 16:26:51 »

Насколько я помню контекст, в этой цитате идёт речь о новом времени и новых хозяевах для Лаик. Распространять это на всю Кэртиану я причин не вижу. Совершенно напротив, я вижу, что выходцы, в лице Зои и Арамоны, перемен боятся и не хотят.

В лице Зои- да, но Арамона, как я  понимаю, что-то вроде слуги для Циллы.Так что его сложно назвать "мирным" выходцем.       
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 29 декабря 2010 года, 16:33:51 »

И какова вообще ситуация с выходцами на населенных островах различного размера (думаю, необитаемые их не привлекут) - на той же Марикьяре, например? Там могут быть только "местные" выходцы, ставшие таковыми на самом острове - или туда способны приходить и с континента?   

Вспомните про особые пути Зои "от смерти к смерти" - вполне может быть, что с суши на сушу выходцы перебираться способны.

Хорошая идея. Вы имеете в виду, что "особые пути" позволяют выходцам  преодолеть защиту из живой (текущей, открытой) воды (конечно, если на острове вообще есть место, где случилась подходящая "нехорошая" смерть)? То есть такой способ отличается от их обычных перемещений примерно как - если прибегнуть к терминам научной фантастики - нуль-транспортировка от наземного транспорта?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 29 декабря 2010 года, 16:44:21 »

Эрэа Инна ЛМ

То есть такой способ отличается от их обычных перемещений примерно как - если прибегнуть к терминам научной фантастики - нуль-транспортировка от наземного транспорта?

Я склонен думать что  Оттуда  ,  где пребывают выходцы так сказать стандартно можно выйти в любую точку нашего мира. Возможно в самой Кэртиане они связаны ограничниями вроде страха перед водой, но в принципе наверное могут попасть куда им нужно без ограничений.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 29 декабря 2010 года, 17:22:47 »

А при чем тут "эорийность" если речь идет об элементарной биологии??  Подмигивание
Вы ж сами с этого разговор начали:
Цитата
вопрос выходцев как-то связан с божественной кровью текущей в их жилах.
Эорийность и божественная кровь - это одно и то же. И по  женской линии она, как уже неоднократно объясняли, не передаётся. Говоря современным языком, вся божественная составляющая содержится в Y-хромосоме.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 29 декабря 2010 года, 17:33:52 »

В лице Зои- да, но Арамона, как я  понимаю, что-то вроде слуги для Циллы.
Двумаю, Вы неправильно понимаете. Отношения Арнольда с Циллой - это нормальные отношения заботливого отца с избалованнной дочерью. То есть в какой-то миниимальной степени он её слушается - но не более, чем Вы бы стали слушаться пятилетнего ребёнка.

Служат выходцы - Ей. Синеглазой.
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 29 декабря 2010 года, 17:34:01 »

Эр TheMalcolm 
Цитата
Эорийность и божественная кровь - это одно и то же. И по  женской линии она, как уже неоднократно объясняли, не передаётся. Говоря современным языком, вся божественная составляющая содержится в Y-хромосоме.

Эээ --признаться не помню этого момента в пероисточниках. Кроме того  -- может быть это всего лишь предрассудки? Наконец - может не передаваться классическая "эорийность" но некое божественное наследие в крови место имеет
« Последняя правка: 29 декабря 2010 года, 17:39:56 от Etlau » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 29 декабря 2010 года, 17:43:57 »

Эээ --признаться не помню этого момента в пероисточниках.
Ссылки я ВАм прямо сейчас не дам, но это как бы общеизвестный факт. Из разряда "Волга впадает в Каспийское море".
Цитата
Кроме того  -- может быть это всего лишь предрассудки? Наконец - может не передаваться классиеческая "эорийность" но некое божественное наследие в крови место иметь может.
Бритва Оккама, эр. Как я недавно говорил по другому поводу - теория, которая требует громоздить одно ничем не обоснованное предположение на другое - скорее всего, неверна.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 29 декабря 2010 года, 18:24:34 »

Хорошая идея. Вы имеете в виду, что "особые пути" позволяют выходцам  преодолеть защиту из живой (текущей, открытой) воды (конечно, если на острове вообще есть место, где случилась подходящая "нехорошая" смерть)? То есть такой способ отличается от их обычных перемещений примерно как - если прибегнуть к терминам научной фантастики - нуль-транспортировка от наземного транспорта?

Скорее всего, так и есть, но смерть должна быть именно "нехорошей": Зоя ведёт Луизу с Селиной от места братоубийства к месту самоубийства. Корабль в этом отношении чист, ведь на нём люди если и погибают, то в честном бою. Однако есть и такие места, куда выходцам хода нет, например, Хексберг, что, видимо, связано с тем, что этому городу покровительствуют астэры. Да и в Олларию, как говорит Зоя, с некоторых пор им войти невозможно из-за того, что "малявка наглоталась уже. Она пляшет, ей нравится...", то есть Цилла стала сильнее Арнольда и Зои и не впускает их в город, который считает своей собственностью. 
« Последняя правка: 29 декабря 2010 года, 18:27:35 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: