Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 10:57:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Из кого получаются наилучшие выходцы?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Из кого получаются наилучшие выходцы?  (прочитано 34107 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Из кого получаются наилучшие выходцы?
« Ответить #75 было: 25 декабря 2010 года, 19:43:46 »

По результатам - Зоя спасла Луизу и Селину, а так же помогла Лионелю разобраться в ситуации и замириться с Гаунау. Минусов я не вижу.

Зоя оказывается явилась еще и Хайнриху и убедила его начать мирные переговоры с Лионелем? Я что-то пропустила? Глазки вверх

Про Джастина я Вас поняла. У нас Вами похоже разные оценки осторожности разумной/чрезмерной. "Разобраться в ситуации" было на мой взгляд понадеяться на точное измерение искажения искаженным же прибором.
Про отца Германа - из-за того, что он все же был священником и специально интересовался верованиями древности - у него и информации предположительно изначально больше, и (возможно?) "уровень защиты" совсем другой.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 25 декабря 2010 года, 20:14:45 »

Зоя оказывается явилась еще и Хайнриху и убедила его начать мирные переговоры с Лионелем? Я что-то пропустила? Глазки вверх
Зоя настропалила Луизу. Луиза написала Лионелю. Лионель вник в ситуацию, осознал важность "изломных" факторов и в итоге сделал Хайнриху предожение, от которого тот не смог отказаться.
Цитата
Про Джастина я Вас поняла. У нас Вами похоже разные оценки осторожности разумной/чрезмерной.
Да, но не только.
Для меня таки первична мысль, что выходец по холоду не может отказаться от мести, остальные соображения более вторичны.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 25 декабря 2010 года, 20:43:08 »

Зоя настропалила Луизу. Луиза написала Лионелю. Лионель вник в ситуацию, осознал важность "изломных" факторов и в итоге сделал Хайнриху предожение, от которого тот не смог отказаться.

Вообще-то перемирие предложил Хайнрих, но к тому времени Лионель уже знал достаточно, чтобы понять и принять его мотивы. А письмо Луизы, безусловно, способствовало этому пониманию.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 25 декабря 2010 года, 20:54:41 »

Вообще-то перемирие предложил Хайнрих, но к тому времени Лионель уже знал достаточно, чтобы понять и принять его мотивы. А письмо Луизы, безусловно, способствовало этому пониманию.
Да, соглашусь.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 26 декабря 2010 года, 22:21:28 »

Да, соглашусь.
Минуточку.
Хайнрих с Зоей не знаком. Перемирие он предложил по не связанным с ее существованием причинам.
Лионель страстно хотел затяжной войны с Хайнрихом, и если бы не переданные ему слова Зои ни за что не принял бы предложенного перемирия?  Подмигивание Может быть он думал над предложением дольше, искал "подводные камни", но перемирие очень нужно и Талигу. ИМХО согласился бы.
Кстати, я по-прежнему подозреваю, что обезопасив себя перемирием с Талигом Хайнрих начнет активно помогать своим другим соседям решать внезапно возникшие внутренние проблемы, и в дальнейшем Талигу (если Излом не окончится катастрофой) придется иметь дело с Дриксенау ( Гаусен), а не с Дриксен и Гаунау по-отдельности. Грусть

Да, но не только.
Для меня таки первична мысль, что выходец по холоду не может отказаться от мести, остальные соображения более вторичны.
Вроде бы когда выходец приходит, все, кроме предполагаемой жертвы, должны заснуть  непробудным сном. Выходец по памяти тепла приходит сразу ко всей семье, по памяти холода непосредственно за убийцей (скажем осторожней - за тем кого считает убийцей).
С другой стороны Удо не усыпил Валентина. Это Валентин такой исключительный изначально, или особые способности у него появились  ПОСЛЕ Джастина? Мне казалось, что второе.
Тогда к кому же и как приходил Джастин?  Хех       
« Последняя правка: 26 декабря 2010 года, 22:34:06 от Nicael » Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 26 декабря 2010 года, 22:29:44 »

Может быть он думал над предложением дольше, искал "подводные камни",
Да.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 26 декабря 2010 года, 22:36:04 »

Может быть он думал над предложением дольше, искал "подводные камни",
Да.
Ох, ну через месяц-другой прочитаем, были ли в том предложении подводные камни и стоило ли его принимать.
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 27 декабря 2010 года, 17:31:26 »

Если бы не письмо Луизы, Лионель скорее всего заключил бы перемирие "на бумаге", а с учётом знания от Луизы договор "на бумаге" будет скреплён ещё и кровной клятвой. Король Гаунау будет до конца круга избегать любого кровопролития, так что Дригенау или Гаудриса опасаться не стоит. Не думаю, что "медведь" обманывает, он действительно "верит как варвар"
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 28 декабря 2010 года, 00:57:34 »

Если бы не письмо Луизы, Лионель скорее всего заключил бы перемирие "на бумаге", а с учётом знания от Луизы договор "на бумаге" будет скреплён ещё и кровной клятвой. Король Гаунау будет до конца круга избегать любого кровопролития, так что Дригенау или Гаудриса опасаться не стоит. Не думаю, что "медведь" обманывает, он действительно "верит как варвар"
Кровную клятву вроде бы тоже первый предложил Хайнрих, я не ошибаюсь?
С кровной клятвой или просто на бумаге - я не думаю, что Лионель, заключая перемирия, держал бы в мыслях коварно  нарушить букву подписываемого договора и первым
это перемирие нарушить, как только Хайнрих отвернется.

И я отнюдь не предполагаю, что Хайнрих Лионеля ОБМАНЫВАЕТ. Я все же надеюсь, что конца света не будет. Гаунау и Талиг ведь заключают не вечный мир, а всего-навсего перемирие на определенный и не очень большой срок. Перемирие с Талигом отнюдь не будет помехой для вмешательства в дела Дриксен. А потом оно кончится...
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 28 декабря 2010 года, 10:58:04 »

А кстати, может немного офф-топик, такой вопрос- почему Зоя не пришла за Капрасом или даже Алвой?       
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 28 декабря 2010 года, 11:16:44 »

Ну, эм. Как уже неоднократно объяснялось, существует как минимум два (возможно, больше) принципиально разных типов выходцев. Выходцы по холоду приходят за своими убийцами (причём, продолжаю настаивать - за непосредственными убийцами, а не за теми, кто послужил причиной смерти каким-то косвенно-сложным путём). Выходцы по теплу приходят либо за родственниками, либо за людьми, которые по той или иной причине потеряли желание жить.
И генезис у них принципиально разный: выходец по холоду возникает вследствие убийство человеком, выходец по теплу - вследствие увода другим выходцем.
Зоя - выходец по теплу.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 28 декабря 2010 года, 11:59:54 »

Ну совсем-совсем непосредственный убийца Удо все-таки Дик. Глазки вверх
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 28 декабря 2010 года, 12:06:28 »

Уели. Улыбка
Сформулирую иначе: целью является ближайшее в цепочке звено, имевшее недвусмысленное намерение убить.

Если бы встал Фердинанд - он пришёл бы за замкоменданта, а не за Альдо и не за Марселем.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 28 декабря 2010 года, 12:53:45 »

Уели. Улыбка
Сформулирую иначе: целью является ближайшее в цепочке звено, имевшее недвусмысленное намерение убить.

Если бы встал Фердинанд - он пришёл бы за замкоменданта, а не за Альдо и не за Марселем.

Глазки вверх Такой "фокус" еще возможен с ядом - когда один человек яд подсыпает, а другой не подозревая об этом непосредственно доставляет отраву жертве. С пулей или кинжалом такое провернуть затруднительно  - тот кто стреляет или колет понимает что делает.
То что Катари на белом коне в черной полумаске лично стреляла в Джастина, хм, маловероятно.Получается тогда, что обращенная к Валентину просьба позаботиться о Катари и слова о любви к убийце совсем не связаны. Хех
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 28 декабря 2010 года, 13:29:14 »

Получается тогда, что обращенная к Валентину просьба позаботиться о Катари и слова о любви к убийце совсем не связаны. Хех
Полагаю, что да.
Тем более что гипотетическое убийство Джастина Катариной, на мой взгляд, не выглядит чем-то настолько ужасным, чтобы привести к экстраординарным последствиям (в виде появления выходца).
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: