Автор
|
Тема: Армия Талига. (прочитано 25614 раз)
|
|
C@esar
|
Дык... Гаубичная батарея: 6 офицеров, 224 нижних чина, 148 лошадей, 4 зарядных ящика. Батарея мортир 6 офицеров, 249 нижних чинов, 148 лошадей, 4 зарядных ящика. Дивизион полевых гаубиц 4 батареи и 1 транспортная колонна. 37 офицеров, 1178 нижних чинов, 707 лошадей. Штаб дивизиона насчитывал 8 офицеров и 21 нижнего чина.
Мобильная батарея полевой артиллерии: 5 офицеров, 148 нижних чинов, 139 лошадей, 6 орудий, 6 зарядных ящиков. Иногда батарею делили на три секции по два орудия в каждой.
Хех.  Готов привести в соответствие.  Только вот подобрать их функции сложно. Чем они там заниматься в таком количестве будут? Заметьте, это Численность артиллерийских частей (Без дополнительных обозов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Эр Цезарь ..помните как мы с вами вместе пересчитавали артиллерию Эпине и она вышла многочисленней чем все остальные войска? Так что мы пересчитаем..Новы тоже посчитаете ВАШИ..с учетом нормальных данных...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 17:53:50 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
Хех. Готов привести в соответствие. Только вот подобрать их функции сложно. Чем они там заниматься в таком количестве будут? Расписание британской 6-орудийной батареи: 1 майор 1 капитан 3 младших офицера 1 "сержант-майор" батареи 1 сержант-квартирмейстер 7 сержантов 1 "подковочный" сержант 4 ковочных кузнеца 2 шорника 2 "колесных" 2 трубача 7 капралов 11 бомбардиров (артиллерийских капралов) 76 канониров 74 ездовых 10 "битменов" Всего: 188 солдат, 10 сержантов, 5 офицеров
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Хех. Готов привести в соответствие. Только вот подобрать их функции сложно. Чем они там заниматься в таком количестве будут? Расписание британской 6-орудийной батареи: 1 майор 1 капитан 3 младших офицера 1 "сержант-майор" батареи 1 сержант-квартирмейстер 7 сержантов 1 "подковочный" сержант 4 ковочных кузнеца 2 шорника 2 "колесных" 2 трубача 7 капралов 11 бомбардиров (артиллерийских капралов) 76 канониров 74 ездовых 10 "битменов" Всего: 188 солдат, 10 сержантов, 5 офицеров Благодарствую. Хто такие эти бэтмены битмены? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Хех. Готов привести в соответствие. Только вот подобрать их функции сложно. Чем они там заниматься в таком количестве будут? Расписание британской 6-орудийной батареи: 1 майор 1 капитан 3 младших офицера 1 "сержант-майор" батареи 1 сержант-квартирмейстер 7 сержантов 1 "подковочный" сержант 4 ковочных кузнеца 2 шорника 2 "колесных" 2 трубача 7 капралов 11 бомбардиров (артиллерийских капралов) 76 канониров 74 ездовых 10 "битменов" Всего: 188 солдат, 10 сержантов, 5 офицеров Благодарствую. Хто такие эти бэтмены битмены?  Сам без понятия. Словарь ругается и посылает меня подальше.  Но так и написано "Bitmen 10"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Хорошо, вношу правки.
UPD. 170 человек в батарее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 18:33:18 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 Эр Цезарь ..помните как мы с вами вместе пересчитавали артиллерию Эпине и она вышла многочисленней чем все остальные войска? Так что мы пересчитаем..Новы тоже посчитаете ВАШИ..с учетом нормальных данных... Посмотрите в теме "Армия Эпинэ" штатное расписание эпинейской дивизии. Там у меня вполне человеческие штаты артиллерии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Уважаемые эры.
Как командующий ПрВО, интересуюсь - сколько техники командование может выделить для "Северного фронта"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Хотелось бы ознакомиться со штатом артиллерийской и МП дивизий Талига, а также уточнить состав постоянного гарнизона укрепрайона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Эр Хель, на первой странице.  Артиллерийская дивизия - гвардейская, создана после масштабных учений в ЦВО по настоянию меня. Впрочем, я ее обозвал корпусом, но это не вполне верно, т.к. там всего две бригады: Гвардейский артиллерийский корпус
Гвардейская корпусная артиллерийская бригада (№2) Тяжелая гвардейская артиллерийская бригада (№1) Транспортная колонна
Итого: 5500, 172 орудия Подробнее: Гв.Арт.К
Гвардейская корпусная артиллерийская бригада - Стандартный артиллерийский полк. 1й арт. дивизион 4 батареи пушек (76 мм.) по 6 шт. - 24 орудия 2й арт. дивизион 4 батареи гаубиц (105 мм.) по 6 шт. - 24 орудия 3й арт. дивизион 4 батареи гаубиц (105 мм.) по 6 шт. - 24 орудия Итого: 72 орудия и 1000 человек. - Тяжелый артиллерийский полк. 1й арт. дивизион: 1я\2я\3я ТАБ - по 6 пушек 105 мм. 2й арт. дивизион: 4я\5я\6я ТГБ - по 4 гаубиц 150 мм. 3й арт. дивизион: 7я\8я\9я ТАБ - по 4 пушки 150 мм. = 42 орудия и 1500 человек штата.
Тяжелая гвардейская артиллерийская бригада - Тяжелый артиллерийский полк. 1й арт. дивизион: 1я\2я\3я ТАБ - по 6 пушек 105 мм. 2й арт. дивизион: 4я\5я\6я ТГБ - по 4 гаубиц 150 мм. 3й арт. дивизион: 7я\8я\9я ТАБ - по 4 пушки 150 мм. = 42 орудия и 1500 человек штата. - Тяжелый осадный артиллерийский полк 1й арт. дивизион: 1я\2я ТОАБ – по 4 пушки 210 мм. 2й арт. дивизион: 3я\4я ТОГБ – по 4 гаубицы 210 мм. = 16 орудий, 32 трактора и 500 человек штата
Итого: 5500, 172 орудия
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2009 года, 09:51:15 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Хель Хотелось бы ознакомиться со штатом артиллерийской Штаты окончательно еще не сведены. То что есть командующий гвардией уже привел. и МП дивизий Талига Информация в разделе "Флот Талига". Продублирую сюда: Флот Талига имеет 4 независимых от армии боевых соединения. Это: 3 отдельных морских бригады. Штат следующий: - 4 роты по 4 взвода. Взводом командует лейтенант, ротой - капитан. Заместитель капитана - старший лейтенант. На роту - 1 ручной пулемет. Во взводе 50 человек, в роте - 220. - Батальон состоит из 4-х рот. 220х4 = 900 человек. - Бригада включает в себя 6 батальонов. 900х6 = 5400-6000 человек. В бригаду входит 3 станковых пулеметных батареи по 7 пулеметов. Бригаду поддерживает легкий артиллерийский дивизион в 3 батареи по 6 легких морских 76 мм. пушек. Итого: 6000 человек. 24 ручных пулемета. 21 станковый пулемет. 18 орудий. Гвардейский морской экипаж: - 4 роты по 4 взвода. Взводом командует лейтенант, ротой - капитан. Заместитель капитана - старший лейтенант. На роту - 4 ручных пулемета. Во взводе 50 человек, в роте - 220. - Батальон состоит из 4-х рот. 220х4 = 900 человек. - Экипаж включает в себя 3 батальона. 900х3 = 3000 человек. В бригаду входит 2 станковых пулеметных батареи по 7 пулеметов. Бригаду поддерживает легкий артиллерийский дивизион в 2 батареи по 6 легких морских 76 мм. пушек. Итого: 3000 человек. 48 ручных пулеметов. 14 станковый пулеметов. 12 орудий. Таким образом, части подчинения ВМФ включают в себя 22.000 человек. а также уточнить состав постоянного гарнизона укрепрайона. Еще не сделано, сидим с УРами уже давно и никак сверстать не можем. Но скоро будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Завтра ожидается коррекция численного состава артиллерии Талига, и, соответственно, изменение количества пехоты в армии Талига. Так же я просил эра Хеля посчитать общее количество воиск и вооружений в армии Талига. После изучения полученных материалов и их коррекции в связи с изменением штатов все это будет изменено в старых сообщениях и выложено в новых.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Докладная записка
В связи с идеями ряда агрессивно настроенных политических деятелей в 17% мобилизации, прошу ГШ Королевства рассмотреть возможность массового производства химических бомб для применения нашими доблестными ВВС.
Андрэ Лабуэр, ком. ПриВО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Зачем такие жути..Мы не варвары..Мы даже против химического оружия как такого-то, а вот напалмовые бомбандировки с нащих цеппелинов..Всегда пожалста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Докладная записка
В связи с идеями ряда агрессивно настроенных политических деятелей в 17% мобилизации, прошу ГШ Королевства рассмотреть возможность массового производства химических бомб для применения нашими доблестными ВВС.
Андрэ Лабуэр, ком. ПриВО
Нет проблем. Наши химики - лучшие в Кэртиане... И применить есть чем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |