Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 05:40:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Персонажи ОЭ и знаки Зодиака
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Персонажи ОЭ и знаки Зодиака  (прочитано 18247 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Персонажи ОЭ и знаки Зодиака
« Ответить #30 было: 12 декабря 2008 года, 21:47:01 »

И я хочу потому что знаний на сей предмет - ноль, но интереееееесно! "Придворные" Таро... И по ним есть типы... А таки интересно Могу, правда, сбиться в психотипизацию - одной такой нынче вовсю интересуюсь. Но, кажется, где-то на форуме было предупреждение: "от психологии" над героями не издеваться. Тогда не буду.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 12 декабря 2008 года, 23:43:18 »

Простите за длинный пост, но не могу удержаться... Спрячу, пожалуй, его под спойлер...
Почитала тут про свой скорпионий знак и поняла, что - да, Алва Рокэ точно "скорпион", а вот я, пожалуй, нет  В замешательстве  В замешательстве
СПОЙЛЕРЫ
P.S. По-моему, подходит поразительно! Мешает только то, что Скорпии - это Вода...
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 23:48:13 от Gvalchka » Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 13 декабря 2008 года, 01:48:33 »

Эрэа Gvalchka, тут вот Создатель говорит:
Цитата
Gatty
Мастер
Герцог
Re:Рокэ и сплетни
« Ответ #5 на: 13 Март 2005 года, 01:17:04 » 
Родился Рокэ поздней осенью.   
Значит, вот такая вот загадочная вода  Улыбка Может, Осенние Волны? Тогда, по-земному вполне себе Скорпион. Потому что если Осенние Молнии - тогда ступор  В замешательстве
« Последняя правка: 13 декабря 2008 года, 01:53:42 от Mik@ » Авторизирован

Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 13 декабря 2008 года, 12:49:24 »

Цитата
В дворцовых парках жгли листья, горьковатый дым пробирался всюду, напоминая о приближающейся зиме, но Луизе это нравилось. Она всегда любила осень, даже когда не знала, что Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн.
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 13 декабря 2008 года, 13:02:26 »

Mik@, Элион , спасибо за справку!

Вот как все складно выходит - оказывается, ПМ у нас такой загадочный таинственный герой со сложным характером и все такое  Смех не из личной вредности или особенностей воспитания, а просто - звезды так встали  Радость
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 13 декабря 2008 года, 13:11:37 »

Цитата
не из личной вредности или особенностей воспитания, а просто - звезды так встали
Ага, я тоже всегда оправдываюсь тем, что Скорпион.  Смех Смех Смех
(как ни странно, практически все относятся к такому заявлению с пониманием, некоторые сочувствуют даже Смех)
Авторизирован

Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 13 декабря 2008 года, 13:57:52 »

Кстати, хорошее оправдание. Надо взять на вооружение. По принципу "Я не сумасшедшая, я - Водолей"  Смех
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 13 декабря 2008 года, 16:55:04 »

(как ни странно, практически все относятся к такому заявлению с пониманием, некоторые сочувствуют даже Смех)

Как еще один Скорпион, позволю себе удивиться - этим оправдываются?  Глазки вверх
Я обычно прибавляю, что я ядовитый хвост Скорпиона, т.к. родилась в последний день этого знака Улыбка Или можно считать меня "огненной водой", т.к. на стыке с огненным знаком Стрельца Улыбка

Если серьезно, то кроме общих характеристик, свойственных Скорпам, есть еще конкретные частные влияния планет, есть наследственность, есть воспитание, которое заостряет одни черты и почти подавляет (порою) другие. Все упирается в то, что развивается и для чего. Если мы про ПМ, то отец хотел воспитать из Рокэ "второго Алонсо" - и заострял именно те черты, которые делают "Скорпа" невыносимым, но притягательным для окружающих.
Авторизирован

"На самом далеком западе,
Там, где кончаются земли,
Народ мой танцует, танцует,
Подхваченный ветром иным..."
(У. Ле Гуин)
Arme
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 13 декабря 2008 года, 16:58:37 »

Кстати, хорошее оправдание. Надо взять на вооружение. По принципу "Я не сумасшедшая, я - Водолей"  Смех

Водолеи действительно генераторы неожиданных идей и ситуаций. Причем, "из любви к искусству", т.е. на таких вещах они живут.
Любимое развлечение знакомых Водолеев - сделать что-то по модели, которая безупречно логична изнутри, так, чтобы оно совершенно не могло сработать на практике. И наоборот - по абсолютно нелогичной модели сделать совершенно рабочую ситуацию. "Девиз" Водолея: "Помните: по законам аэродинамики майский жук не может летать!"
Авторизирован

(У. Ле Гуин)
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 13 декабря 2008 года, 17:07:59 »

Цитата
Как еще один Скорпион, позволю себе удивиться - этим оправдываются?

Шутка, в которой есть доля истины. Обычно к Скорпионам относятся более "предвзято" чем к другим знакам гороскопа. Вон даже тренер сб. Франции по футбол сказал, что в его команде скорпов не будет, как бы хорошо они не играли...

Цитата
Я обычно прибавляю, что я ядовитый хвост Скорпиона, т.к. родилась в последний день этого знака  Или можно считать меня "огненной водой", т.к. на стыке с огненным знаком Стрельца

Мы с вами в один день родились, меня даже многие убеждают, что я Стрелец, в детстве действительно больше похоже было.

Цитата
отец хотел воспитать из Рокэ "второго Алонсо" - и заострял именно те черты, которые делают "Скорпа" невыносимым, но притягательным для окружающих
Вы думаете, что с самого детства так воспитывал? Не знаю-не знаю... при наличии еще двоих старших сыновей такое внимание младшему? Или старших тоже в "Алонсо" пестовали?
Авторизирован

Arme
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 13 декабря 2008 года, 17:29:42 »

Шутка, в которой есть доля истины. Обычно к Скорпионам относятся более "предвзято" чем к другим знакам гороскопа. Вон даже тренер сб. Франции по футбол сказал, что в его команде скорпов не будет, как бы хорошо они не играли...

Есть такая тема, есть. Собственно, тем хуже для тех, кто относится предвзято - сами теряют все, что сулит общение со Скорпами Улыбка Называется, "если вы меня не любите, это ваши проблемы, а не мои" Улыбка)
Кстати, одна из характерных черт многих поздних Скорпионов - употребление "в пищу" чужой нелюбви, предвзятости и т.п. в качестве вкусного десерта. Скорпионы первой декады - пассивные охотники, т.е. они предпочитают, во многом, сидеть и ждать, пока жертва сама будет мимо проходить.

Вы думаете, что с самого детства так воспитывал? Не знаю-не знаю... при наличии еще двоих старших сыновей такое внимание младшему? Или старших тоже в "Алонсо" пестовали?

Думаю, это зависит от особенностей характера старших. Характерные для ребенка черты родитель обычно видит с детства, они хорошо проявляются в том, как ребенок реагирует на мир, что замечает и т.д.
Авторизирован

(У. Ле Гуин)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 14 декабря 2008 года, 02:16:12 »

Цитата
Цитата
отец хотел воспитать из Рокэ "второго Алонсо" - и заострял именно те черты, которые делают "Скорпа" невыносимым, но притягательным для окружающих
Задумалась: откуда в принципе информация? Заподозрила штанцлеровы страшилки: воооот, в этом ужасном роду сыновей с пелёнок растят Первыми Маршалами  идеальными машинами убиииииийства...
Потом нашла про "кого растили из Рокэ" со слов Дорака:
Цитата
Вот тебе и пьян! Алваро в этой самой комнате говорил, что из его младшего сына вырастет второй Алонсо, если он наконец решит - ворон он или ласточка. Сын решил. Он не стал вторым Алонсо, он стал первым Рокэ... [ОВДВ]
Дораковым воспоминаниям верим  Улыбка?
Авторизирован

Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 14 декабря 2008 года, 02:36:37 »

Цитата
Дораковым воспоминаниям верим?

Mik@, я для себя так решила:
1)если герой-репортер кому-либо (т.е., другому герою) что-либо говорит, верить в сказанное с оглядкой, не раз просчитав, чего этот говорящий герой хотел своим сообщением добиться, хотел ли вообще, и т.д. (вот так у вполне здоровых людей (это я про себя, да!) за пару лет развивается паранойя!)  Смех  Смех  Смех
2) Если герой-репортер думает про себя о событиях, произошедих  при нем/ней, и дает при этом оценку этих событий с точки зрения идеологии, личных симпатий и т.п., допускать значительную вероятность необъективности мнения репортера, а также возможность неосознанного самообмана
3) И, наконец, если герой просто размышляет о прошлом, констатируя факты - то верить 100%, т.к. сам себе-то в мыслях точно врать не станешь, вспоминая то, чего не было? (в отличие от разговора с другими, где обман нередок).
Авторизирован

Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 14 декабря 2008 года, 03:30:44 »

Вроде бы, вариант 2. Думает, вспоминает чужие слова, но под конец даёт субъективную оценку. В плюс - Дорак всё-таки "наблюдает" (Алонсо - условно) сопоставляемых отстарнённо. И раз делает вывод: не идентичны, значит видит разницу. А аналитик он серьёзный. На нашей (читательской) памяти крупно просчитался всего раз. Хотя давняя симпатия к этому семейству эмоций в анализ определённо добавляет.
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 15 декабря 2008 года, 00:32:19 »

Вполне возможно, что и всех. Верить в этом вопросе Штанцлеру - извините!
Кстати, в приложениях ЛП была биографическая справка - кажется, Рокэ единственный наследник где-то с 5-6 лет.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: