|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Персонажи ОЭ и знаки Зодиака (прочитано 18245 раз)
|
|
Mik@
|
И я хочу потому что знаний на сей предмет - ноль, но интереееееесно! "Придворные" Таро... И по ним есть типы... А таки интересно Могу, правда, сбиться в психотипизацию - одной такой нынче вовсю интересуюсь. Но, кажется, где-то на форуме было предупреждение: "от психологии" над героями не издеваться. Тогда не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Gvalchka
|
Простите за длинный пост, но не могу удержаться... Спрячу, пожалуй, его под спойлер... Почитала тут про свой скорпионий знак и поняла, что - да, Алва Рокэ точно "скорпион", а вот я, пожалуй, нет  Скорпион силён и решителен. Его безжалостная и страстная натура крайностей и противоречий — наиболее сильная в ряду Знаков Зодиака. Скорпиона можно любить или ненавидеть, но оставаться равнодушным к нему невозможно. Ему присущи сила воли, яркие эмоциональные импульсы. Часто жизнь Скорпиона - борьба с этими непрекращающимися импульсами за то, чтобы подчинить их творческому целевому началу и держать под контролем.Скорпионы внешне сдержаны и умеют себя хорошо контролировать. Его желание - делать все совершенно, что мешает ему полагаться на других. Презирает слабость в себе и в людях, но может быть великодушным, сострадать, сделает все, чтобы помочь. Но после этого ждет, что человек научится быть самостоятельным и будет сам о себе заботиться. Он не болтлив, и горе тому, кто раскроет его секреты или заслужит его гнев. В борьбе он не знает жалости и сам не ждет ее. Скорпионы сильны и крепки телосложением, у них пронизывающий взгляд, они распространяют вокруг себя нечто мистическое и излучают магнетизм. Его свершения часто граничат с чудом. Он не знает страха смерти, так как ему свойственно мистическое понимание перевоплощения "умри и будь". У Скорпиона плохая репутация. Его связывают с восьмым домом - домом смерти. Изменчивый или постоянный Скорпион обладает огромной сопротивляемостью и как Феникс может воскресать. Над Скорпионом властвуют два качества Марса: эротизм и агрессивность. Этот тип живет в полную силу с чередованием успехов с неуспехами. Сухой и знойный Марс придает Скорпиону упрямство и вспыльчивость, он обладает воинственными качествами. Скорпион Скорпион определяется скрытой животной силой и утверждает себя уверенно и беспрекословно. Скорпион несет в себе сильные страсти, дремлющие, но не умирающие. Этот характер не меняется. Доволен сам собой, невзирая на внешние перемены. Он знает что хочет. Суть его натуры - решительность. Вкус к жизни неутомим. Бунтует при любом принуждении, непокорен до анархизма, если ему противоречат. Индивидуалист, презирающий общественное мнение и обычаи. Родился под негармоничным небом. Его решения бесповоротны. Велико влияние Скорпиона на другие знаки. Он проникает в души других с одного взгляда: сам же недоверчивый, тайна непроницаемая и недоступная. Осуществление чувственных желаний загадочным образом его освобождает, успокаивает и возвышает. Жизненная энергия Скорпионов настолько велика, что при его рождении требуются дополнительные силы (энергия), чтобы обеспечить его появление на свет, и его рождение сопровождается смертью одного из родственников за год или через год после его рождения. И наоборот, когда Скорпион уходит в мир иной, высвободившейся энергии становится так много, что её хватает на жизнь нового существа: смерть Скорпиона приводит к появлению в семье новорожденного за год до печального события или через год после него. Так предрекают астрологи, и так оно и бывает. Для Скорпионов не существует препятствий. Они аналитики и наряду с этим обладают тонкой интуицией. Энергичны, почти всегда стремятся к успеху. Саркастичны и обладают глубоким, почти мистическим пониманием жизни. Часто достигают выдающихся успехов.
P.S. По-моему, подходит поразительно! Мешает только то, что Скорпии - это Вода...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 23:48:13 от Gvalchka »
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Mik@
|
Эрэа Gvalchka, тут вот Создатель говорит: Gatty Мастер Герцог Re:Рокэ и сплетни « Ответ #5 на: 13 Март 2005 года, 01:17:04 » Родился Рокэ поздней осенью. Значит, вот такая вот загадочная вода  Может, Осенние Волны? Тогда, по-земному вполне себе Скорпион. Потому что если Осенние Молнии - тогда ступор
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2008 года, 01:53:42 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
В дворцовых парках жгли листья, горьковатый дым пробирался всюду, напоминая о приближающейся зиме, но Луизе это нравилось. Она всегда любила осень, даже когда не знала, что Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Gvalchka
|
Mik@, Элион , спасибо за справку! Вот как все складно выходит - оказывается, ПМ у нас такой загадочный таинственный герой со сложным характером и все такое  не из личной вредности или особенностей воспитания, а просто - звезды так встали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Элион
|
не из личной вредности или особенностей воспитания, а просто - звезды так встали Ага, я тоже всегда оправдываюсь тем, что Скорпион.  (как ни странно, практически все относятся к такому заявлению с пониманием, некоторые сочувствуют даже  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Кстати, хорошее оправдание. Надо взять на вооружение. По принципу "Я не сумасшедшая, я - Водолей" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете
|
Ага, я тоже всегда оправдываюсь тем, что Скорпион.  (как ни странно, практически все относятся к такому заявлению с пониманием, некоторые сочувствуют даже  ) Как еще один Скорпион, позволю себе удивиться - этим оправдываются?  Я обычно прибавляю, что я ядовитый хвост Скорпиона, т.к. родилась в последний день этого знака  Или можно считать меня "огненной водой", т.к. на стыке с огненным знаком Стрельца  Если серьезно, то кроме общих характеристик, свойственных Скорпам, есть еще конкретные частные влияния планет, есть наследственность, есть воспитание, которое заостряет одни черты и почти подавляет (порою) другие. Все упирается в то, что развивается и для чего. Если мы про ПМ, то отец хотел воспитать из Рокэ "второго Алонсо" - и заострял именно те черты, которые делают "Скорпа" невыносимым, но притягательным для окружающих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
Arme
Барон

|
Кстати, хорошее оправдание. Надо взять на вооружение. По принципу "Я не сумасшедшая, я - Водолей"  Водолеи действительно генераторы неожиданных идей и ситуаций. Причем, "из любви к искусству", т.е. на таких вещах они живут. Любимое развлечение знакомых Водолеев - сделать что-то по модели, которая безупречно логична изнутри, так, чтобы оно совершенно не могло сработать на практике. И наоборот - по абсолютно нелогичной модели сделать совершенно рабочую ситуацию. "Девиз" Водолея: "Помните: по законам аэродинамики майский жук не может летать!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
|
Элион
|
Как еще один Скорпион, позволю себе удивиться - этим оправдываются? Шутка, в которой есть доля истины. Обычно к Скорпионам относятся более "предвзято" чем к другим знакам гороскопа. Вон даже тренер сб. Франции по футбол сказал, что в его команде скорпов не будет, как бы хорошо они не играли... Я обычно прибавляю, что я ядовитый хвост Скорпиона, т.к. родилась в последний день этого знака Или можно считать меня "огненной водой", т.к. на стыке с огненным знаком Стрельца Мы с вами в один день родились, меня даже многие убеждают, что я Стрелец, в детстве действительно больше похоже было. отец хотел воспитать из Рокэ "второго Алонсо" - и заострял именно те черты, которые делают "Скорпа" невыносимым, но притягательным для окружающих Вы думаете, что с самого детства так воспитывал? Не знаю-не знаю... при наличии еще двоих старших сыновей такое внимание младшему? Или старших тоже в "Алонсо" пестовали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arme
Барон

|
Шутка, в которой есть доля истины. Обычно к Скорпионам относятся более "предвзято" чем к другим знакам гороскопа. Вон даже тренер сб. Франции по футбол сказал, что в его команде скорпов не будет, как бы хорошо они не играли... Есть такая тема, есть. Собственно, тем хуже для тех, кто относится предвзято - сами теряют все, что сулит общение со Скорпами  Называется, "если вы меня не любите, это ваши проблемы, а не мои"  ) Кстати, одна из характерных черт многих поздних Скорпионов - употребление "в пищу" чужой нелюбви, предвзятости и т.п. в качестве вкусного десерта. Скорпионы первой декады - пассивные охотники, т.е. они предпочитают, во многом, сидеть и ждать, пока жертва сама будет мимо проходить. Вы думаете, что с самого детства так воспитывал? Не знаю-не знаю... при наличии еще двоих старших сыновей такое внимание младшему? Или старших тоже в "Алонсо" пестовали? Думаю, это зависит от особенностей характера старших. Характерные для ребенка черты родитель обычно видит с детства, они хорошо проявляются в том, как ребенок реагирует на мир, что замечает и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
отец хотел воспитать из Рокэ "второго Алонсо" - и заострял именно те черты, которые делают "Скорпа" невыносимым, но притягательным для окружающих Вы думаете, что с самого детства так воспитывал? Не знаю-не знаю... при наличии еще двоих старших сыновей такое внимание младшему? Или старших тоже в "Алонсо" пестовали? Задумалась: откуда в принципе информация? Заподозрила штанцлеровы страшилки: воооот, в этом ужасном роду сыновей с пелёнок растят Первыми Маршалами идеальными машинами убиииииийства... Потом нашла про "кого растили из Рокэ" со слов Дорака: Вот тебе и пьян! Алваро в этой самой комнате говорил, что из его младшего сына вырастет второй Алонсо, если он наконец решит - ворон он или ласточка. Сын решил. Он не стал вторым Алонсо, он стал первым Рокэ... [ОВДВ] Дораковым воспоминаниям верим  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Дораковым воспоминаниям верим? Mik@, я для себя так решила: 1)если герой-репортер кому-либо (т.е., другому герою) что-либо говорит, верить в сказанное с оглядкой, не раз просчитав, чего этот говорящий герой хотел своим сообщением добиться, хотел ли вообще, и т.д. (вот так у вполне здоровых людей (это я про себя, да!) за пару лет развивается паранойя!)  2) Если герой-репортер думает про себя о событиях, произошедих при нем/ней, и дает при этом оценку этих событий с точки зрения идеологии, личных симпатий и т.п., допускать значительную вероятность необъективности мнения репортера, а также возможность неосознанного самообмана 3) И, наконец, если герой просто размышляет о прошлом, констатируя факты - то верить 100%, т.к. сам себе-то в мыслях точно врать не станешь, вспоминая то, чего не было? (в отличие от разговора с другими, где обман нередок).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Вроде бы, вариант 2. Думает, вспоминает чужие слова, но под конец даёт субъективную оценку. В плюс - Дорак всё-таки "наблюдает" (Алонсо - условно) сопоставляемых отстарнённо. И раз делает вывод: не идентичны, значит видит разницу. А аналитик он серьёзный. На нашей (читательской) памяти крупно просчитался всего раз. Хотя давняя симпатия к этому семейству эмоций в анализ определённо добавляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Вы думаете, что с самого детства так воспитывал? Не знаю-не знаю... при наличии еще двоих старших сыновей такое внимание младшему? Или старших тоже в "Алонсо" пестовали?
Вполне возможно, что и всех. Верить в этом вопросе Штанцлеру - извините! Кстати, в приложениях ЛП была биографическая справка - кажется, Рокэ единственный наследник где-то с 5-6 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |