|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Объективна ли Найери? (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 6253 раз)
|
Terri
гость
|
В прологе найери дает краткую, но емкую характеристику всем стихиям: Волны помнят и ждут...Скалы молчат. Скалы стоят. Скалы рушатся...Скалам неведома мудрость бега, им ведом покой.Ветер не думает, он лишь дышит. Мролнии не плачут, никогда не плачут, а кто не плачет, тот не поет, не любит, не ненавидит... Если бы не характеристика молний, я с уверенностью бы сказала, что это описание характеров и действий Повелителей. Придды, Окделлы - очень точно подмечено. Если принять это за аксиому, то повелителем ветра является кто-то похожий на Вальдеса и совершенно не похожий на Райнштайнера. А вот с молниями - проблема. Эпинэ совершенно не соответствует описанию. Или это только точка зрения найери? Или мои домыслы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Киана
Потомственный нобиль

снимаю с глаз, вешаю на уши.
|
Ну почему же совсем? Эпинэ действительно никогда не плачет... А про любовь - вон как к Мэллит был привязан, а сейчас с Марианной... Что дальше будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бывает Добра и Зла. Бывают свои и чужие интересы
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво, пробуя на вкус каждое слово*/ Дик молчит... Дик стоит... Дик рушится... Дику неведома мудрость бега, ему ведом покой... Не знаю... Это про кого-то другого, но не про герцога Окделла... Разве что пассаж насчет мудрости? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
/*Задумчиво, пробуя на вкус каждое слово*/ Дик молчит... Дик стоит... Дик рушится... Дику неведома мудрость бега, ему ведом покой... Не знаю... Это про кого-то другого, но не про герцога Окделла... Разве что пассаж насчет мудрости?  Практически все действия Ричарда, как только он вышел из-под опеки Ворона носят разрушительный характер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Как по мне, это скорей не характеристика Повелителей, а описание характеров астер. Задумчивые найери, беспечные эвроты, огненная фульга и вполне себе молчаливый невепрь )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Сель
Личный нобиль
Я - дитя сумерек.
|
Валентин, который поет, плачет и любит, тоже смотрится странновато. Разве что очень глубоко внутри  . Может, не переносить качества стихии напрямую на повелителей? Хотя общие тенденции все равно останутся в силе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Просто помни то, что я есть, Может, это - все, что могу. Ты мой ответ, нужна ли я здесь, Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
|
|
|
Terri
гость
|
Как по мне, это скорей не характеристика Повелителей, а описание характеров астер. Задумчивые найери, беспечные эвроты, огненная фульга и вполне себе молчаливый невепрь )
Фульги как раз не только поют, но и танцуют. БЕ - тому яркое подтверждение. А под описание скал я пробовала даже не столько Ричарда, сколько Эгмонта и Алана. Стояли...Молчали...Рушились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Валентин, который поет, плачет и любит, тоже смотрится странновато.
Валентин - не молнии, а волны. Поэтому он - помнит и ждет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Фульги как раз не только поют, но и танцуют. БЕ - тому яркое подтверждение.
Эм... мне всегда казалось, что в БЕ девочка была эвро...  Или это я туплю? Надо перечитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Фульги как раз не только поют, но и танцуют. БЕ - тому яркое подтверждение.
Эм... мне всегда казалось, что в БЕ девочка была эвро...  Или это я туплю? Надо перечитать... Я тоже перечитаю. Извините, если вспылила!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Если бы не характеристика молний, я с уверенностью бы сказала, что это описание характеров и действий Повелителей. Сложный вопрос: Может ли Вода быть полностью объективна по отношению к Огню.  Может ли Вода его понять и рассказать нам о нем. Может ли она по другому видеть его, со своей точки зрения. Добавим в тему еще эти слова найери: "Волны помнят. Ветер, тот забывает, Молния ударит и простит – пепел уже невиновен, вчерашний день канул в Закат, Скалам довольно знания, а Волны помнят и ждут. Долго ждут, то играя, то плача. Песня Волн – песня памяти, песня времени, песня жизни. Кто сказал – «изменчив как волна»? Кто решил, что сила есть твердость, мудрость – покой, прощение – благо? Волны бьются в берега, крича о минувшем. Скалы молчат. Скалы стоят. Скалы рушатся. Волны вечны, тысячелетия для них значат мало, века – ничего. Скалам неведома мудрость бега, им ведом покой. Ветер не думает, он лишь дышит. Молнии не плачут, никогда не плачут, а кто не плачет, тот не поет, не любит, не ненавидит…" Робер, вспоминает каким он был в молодости. К любви он тогда относился легко. Не зря же он тогда получил свое прозвище Иноходец Эпине. Он был совсем не таким, как сейчас. Жизнь объездила лошадку. Кроме того мне кажется полезным учитывать описание характеров из Астрологии для стихий. В астрологии, кстати, упоминается о возможности, негативного действия (пораженной) стихии. И тут Ричард Окделл вписывается в "пораженную ипостась" даже очень. *** Фульгат — звезда авантюристов, гордецов и забияк. Ее проявление во многом сопоставимо проявлению Марса в земных гороскопах. Фульгат показывает, как человек сражается с превратностями судьбы. Дарует решимость, силу, выносливость, отвагу, но склоняет к необдуманным поступкам, бессмысленной смелости, излишней чувственности и жестокости. В гороскопе женщины символизирует возлюбленного. В гороскопе мужчины предрекает победы и предостерегает от поражений. Пораженный Фульгат указывает на возможность предательства и несчастных случаев. Найер — звезда влюбленных, художников и целителей. Ее проявление сродни проявлению Венеры с элементами Юпитера. В гороскопе мужчины Найер указывает на идеальную возлюбленную и в любом гороскопе на мечту и способность любить и быть любимым. Найер одаривает стремлением к красоте, миролюбием, творческими способностями, умением понять и простить. Пораженный Найер склоняет к витанию в облаках, дурным привычкам, лени, праздности, чрезмерным любовным похождениям. Эврот — звезда свободы и надежды. Ее проявления сродни проявлению Меркурия с элементами Марса. В гороскопе указывает на любознательность, способности к науке, языкам, общению. Дает легкий нрав, чувство юмора, привычку смеяться, в том числе и над собой. Пораженный Эврот склоняет к рассеянности, забывчивости, легкомыслию и неуместным шуткам, подчас жестоким Литтэн — звезда философов, священников и хозяев. Ее влияние несколько замедленно, но действует дольше и неотвратимей. В земном гороскопе ближе всего Сатурн, несколько смягченный влиянием Венеры и Юпитера. Дает надежность, обстоятельность, честность, дотошность, упорство, весьма часто переходящее в упрямство. Пораженный склоняет к злопамятности, аскетичности, тугодумию. Дейне — самая загадочная из блуждающих звезд. Большинство астрологов сходится на том, что она связана с эпохой, в которой рожденному выпало жить, а как он впишется в эту эпоху — указывает сочетание четырех блуждающих звезд друг с другом и с пятой. *** А с Приддами, вообще все сложнее. До Юстиниана Придда, гербом Волн было серебрянное сердце на лазурной волне. Унд - бог любви. Этот символ был так естественен. Но затем, герб и девиз дома Волн изменился. Похоже с ними при этом произошли какие-то перемены. Вот Мы и видим всех Приддов теперь такими.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 13:17:36 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну а зачем так прямолинейно...  Стихия это Стихия... А люди это люди, которые всегда 4 Стихии сочетают, в отличие от астэр... Мог бы Робер общаться с Лауренсией не будь в нем Волн...  Ведь взаимодействие с астэрами стихийно-энергетическое... Поэтому их любимчики живут долго... Ну... доминируют в Робере Молнии... это не все , что у него есть... есть еще три и свобода воли и выборов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 13:38:45 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Сель
Личный нобиль
Я - дитя сумерек.
|
Валентин, который поет, плачет и любит, тоже смотрится странновато.
Валентин - не молнии, а волны. Поэтому он - помнит и ждет. Если продлить цитату дальше: Волны помнят и ждут. Долго ждут, то играя, то плача. Песня волн - песня памяти... А молниям как раз плакать не полагалось  . А если серьезно, я всего лишь имела в виду, что незачем примерять повелителям все перечисленные найери атрибуты. А основа более-менее сохраняется: способность выжидать и памятливость у Валентина, упертость, не сказать хуже, у Дикона и т. д. Хотя и в этом случае не все связанные со стихией обязаны отражать ее качества, например, Савиньяки тоже не одинаковы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Просто помни то, что я есть, Может, это - все, что могу. Ты мой ответ, нужна ли я здесь, Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
|
|
|
|
Катриона
|
Пораженный Найер склоняет к витанию в облаках, дурным привычкам, лени, праздности, чрезмерным любовным похождениям.
А вот вам и Альдо Terri, да бросьте, какие обиды?! В спорах рождается истина  Если принять это за аксиому, то повелителем ветра является кто-то похожий на Вальдеса и совершенно не похожий на Райнштайнера.
Тем более, что вот с этим я полностью согласна. У меня на счёт Вальдеса вообще давние подозрения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Наверное, объективнее самого осведомлённого в вопросах природы и "нравов" стихий человека. Потому что говорит, по большому счёту, от первого лица, множественного числа (мы - "стихийные"). Пожалуй, не вполне беспристрастна: мы-Волны всё-таки лучшие. И всё равно, "слушать" её интересно. "Характер" стихии - это характер чего/кого? Сразу "за": Катриона - астэр, Holiday - астрологических типов. Может быть, ещё - абвениев. А вообще напрашивается: всё это - одно и то же с разных сторон. И сопоставлять с наличными Повелителями - да, тоже интереееесно... По идее, описанная данность характера стихии неизбежно заложена в "её" людях (куда неизбежнее, чем, скажем, общеизвестные клише земной "кухонной астрологии"); в потомках абвениев она, видимо присутствует особо основательно (вкупе с "весёлой" генетикой  ). Но века и круги текут себе, рождаются - инициируются новые Повелители, и все они, как ни крути, разные. Ну, потому что люди... Вот полюбуйтесь, что имеем на текущем Изломе:... И как эта, с позволения сказать, цивилизация собирается выжить с ТАКИМ раскладом?.. А вот и посмотрим, как! Про Молнию, которая ударила и простила, потому что пепел - что с него?.. - тоже особо понравилось. Как это, интересно, - если не знать, то чувствовать (кровью, интуицией, левой пяткой - нужное добавить), что если ты оторвёшься по полной - будет пепел (очень быстро, прямо сразу)? Можно этим пользоваться с плеча и с успехом - самому будет легче, ну и вокруг будет... много пепла. Можно - наоборот. Тогда много пепла получается внутри.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 16:25:11 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |