Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:39:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Объективна ли Найери? (СПОЙЛЕРЫ)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Объективна ли Найери? (СПОЙЛЕРЫ)  (прочитано 6253 раз)
Terri
гость

Объективна ли Найери? (СПОЙЛЕРЫ)
« было: 10 декабря 2008 года, 12:24:33 »

В прологе найери дает краткую, но емкую характеристику всем стихиям:
Волны помнят и ждут...Скалы молчат. Скалы стоят. Скалы рушатся...Скалам неведома мудрость бега, им ведом покой.Ветер не думает, он лишь дышит. Мролнии не плачут, никогда не плачут, а кто не плачет, тот не поет, не любит, не ненавидит...
Если бы не характеристика молний, я с уверенностью бы сказала, что это описание характеров и действий Повелителей.
Придды, Окделлы - очень точно подмечено.
Если принять это за аксиому, то повелителем ветра является кто-то похожий на Вальдеса и совершенно не похожий на Райнштайнера. А вот с молниями - проблема. Эпинэ совершенно не соответствует описанию.
Или это только точка зрения найери? Или мои домыслы?
Авторизирован
Киана
Потомственный нобиль
**

снимаю с глаз, вешаю на уши.

391350411
просмотр профиля E-mail
Re: Объективна ли Найери? (СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #1 было: 10 декабря 2008 года, 12:32:26 »

Ну почему же совсем?
Эпинэ действительно никогда не плачет...
А про любовь - вон как к Мэллит был привязан, а сейчас с СПОЙЛЕРЫ Что дальше будет?
Авторизирован

Не бывает Добра и Зла. Бывают свои и чужие интересы
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 10 декабря 2008 года, 12:46:00 »

/*Задумчиво, пробуя на вкус каждое слово*/
Дик молчит... Дик стоит... Дик рушится... Дику неведома мудрость бега, ему ведом покой...
Не знаю... Это про кого-то другого, но не про герцога Окделла... Разве что пассаж насчет мудрости?  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #3 было: 10 декабря 2008 года, 12:52:39 »

/*Задумчиво, пробуя на вкус каждое слово*/
Дик молчит... Дик стоит... Дик рушится... Дику неведома мудрость бега, ему ведом покой...
Не знаю... Это про кого-то другого, но не про герцога Окделла... Разве что пассаж насчет мудрости?  Смех
Практически все действия Ричарда, как только он вышел из-под опеки Ворона носят разрушительный характер
Авторизирован
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 10 декабря 2008 года, 12:55:05 »

Как по мне, это скорей не характеристика Повелителей, а описание характеров астер.
Задумчивые найери, беспечные эвроты, огненная фульга и вполне себе молчаливый невепрь )
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Сель
Личный нобиль
*

Я - дитя сумерек.

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 10 декабря 2008 года, 12:55:32 »

Валентин, который поет, плачет и любит, тоже смотрится странновато. Разве что очень глубоко внутри Смех.
Может, не переносить качества стихии напрямую на повелителей? 
Хотя общие тенденции все равно останутся в силе.
Авторизирован

Просто помни то, что я есть,
Может, это - все, что могу.
Ты мой ответ, нужна ли я здесь,
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
Terri
гость

« Ответить #6 было: 10 декабря 2008 года, 12:58:12 »

Как по мне, это скорей не характеристика Повелителей, а описание характеров астер.
Задумчивые найери, беспечные эвроты, огненная фульга и вполне себе молчаливый невепрь )
Фульги как раз не только поют, но и танцуют. БЕ - тому яркое подтверждение.
А под описание скал я пробовала даже не столько Ричарда, сколько Эгмонта и Алана. Стояли...Молчали...Рушились.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #7 было: 10 декабря 2008 года, 12:59:10 »

Валентин, который поет, плачет и любит, тоже смотрится странновато.
Валентин - не молнии, а волны. Поэтому он - помнит и ждет.
Авторизирован
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #8 было: 10 декабря 2008 года, 13:01:39 »

Эм... мне всегда казалось, что в БЕ девочка была эвро...  Хех Или это я туплю? Надо перечитать...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #9 было: 10 декабря 2008 года, 13:06:38 »

Эм... мне всегда казалось, что в БЕ девочка была эвро...  Хех Или это я туплю? Надо перечитать...
Я тоже перечитаю. Извините, если вспылила!
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 10 декабря 2008 года, 13:15:21 »

Если бы не характеристика молний, я с уверенностью бы сказала, что это описание характеров и действий Повелителей.
Сложный вопрос:
Может ли Вода быть полностью объективна по отношению к Огню.  В замешательстве Может ли Вода его понять и рассказать нам о нем. Может ли она по другому видеть его, со своей точки зрения.

Добавим в тему еще эти слова найери:
"Волны помнят. Ветер, тот забывает, Молния ударит и простит – пепел уже невиновен, вчерашний день канул в Закат, Скалам довольно знания, а Волны помнят и ждут. Долго ждут, то играя, то плача. Песня Волн – песня памяти, песня времени, песня жизни. Кто сказал – «изменчив как волна»? Кто решил, что сила есть твердость, мудрость – покой, прощение – благо? Волны бьются в берега, крича о минувшем.
Скалы молчат. Скалы стоят. Скалы рушатся. Волны вечны, тысячелетия для них значат мало, века – ничего. Скалам неведома мудрость бега, им ведом покой. Ветер не думает, он лишь дышит. Молнии не плачут, никогда не плачут, а кто не плачет, тот не поет, не любит, не ненавидит…"

Робер, вспоминает каким он был в молодости. К любви он тогда относился легко. Не зря же он тогда получил свое прозвище Иноходец Эпине. Он был совсем не таким, как сейчас. Жизнь объездила лошадку.

Кроме того мне кажется полезным учитывать описание характеров из Астрологии для стихий.
В астрологии, кстати, упоминается о возможности, негативного действия (пораженной) стихии. И тут Ричард Окделл вписывается в "пораженную ипостась" даже очень.
СПОЙЛЕРЫ

А с Приддами, вообще все сложнее.
До Юстиниана Придда, гербом Волн было серебрянное сердце на лазурной волне. Унд - бог любви. Этот символ был так естественен.
Но затем, герб и девиз дома Волн изменился. Похоже с ними при этом произошли какие-то перемены. Вот Мы и видим всех Приддов теперь такими.
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 13:17:36 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 10 декабря 2008 года, 13:18:07 »

Ну а зачем так прямолинейно... Хех Смех
Стихия это Стихия...
А люди это люди, которые всегда  4 Стихии сочетают, в отличие от астэр...
Мог бы Робер общаться с Лауренсией не будь в нем Волн... Хех
Ведь взаимодействие с астэрами  стихийно-энергетическое... Поэтому их любимчики живут долго...
Ну... доминируют в Робере Молнии... это не все , что у него есть... есть еще три и свобода воли и выборов...

« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 13:38:45 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Сель
Личный нобиль
*

Я - дитя сумерек.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 10 декабря 2008 года, 13:21:40 »

Валентин, который поет, плачет и любит, тоже смотрится странновато.
Валентин - не молнии, а волны. Поэтому он - помнит и ждет.
Если продлить цитату дальше: Волны помнят и ждут. Долго ждут, то играя, то плача. Песня волн - песня памяти... А молниям как раз плакать не полагалось Подмигивание.
А если серьезно, я всего лишь имела в виду, что незачем примерять повелителям все перечисленные найери атрибуты.
А основа более-менее сохраняется: способность выжидать и памятливость у Валентина, упертость, не сказать хуже, у Дикона и т. д. Хотя и в этом случае не все связанные со стихией обязаны отражать ее качества, например, Савиньяки тоже не одинаковы.
Авторизирован

Просто помни то, что я есть,
Может, это - все, что могу.
Ты мой ответ, нужна ли я здесь,
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #13 было: 10 декабря 2008 года, 13:22:43 »

Пораженный Найер склоняет к витанию в облаках, дурным привычкам, лени, праздности, чрезмерным любовным похождениям.
А вот вам и Альдо Улыбка

Terri, да бросьте, какие обиды?! В спорах рождается истина Подмигивание
Если принять это за аксиому, то повелителем ветра является кто-то похожий на Вальдеса и совершенно не похожий на Райнштайнера.
Тем более, что вот с этим я полностью согласна. У меня на счёт Вальдеса вообще давние подозрения...
Авторизирован

Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 10 декабря 2008 года, 16:20:30 »

Наверное, объективнее самого осведомлённого в вопросах природы и "нравов" стихий человека. Потому что говорит, по большому счёту, от первого лица, множественного числа (мы - "стихийные"). Пожалуй, не вполне беспристрастна: мы-Волны всё-таки лучшие. И всё равно, "слушать" её интересно. "Характер" стихии - это характер чего/кого? Сразу "за": Катриона - астэр, Holiday - астрологических типов. Может быть, ещё - абвениев. А вообще напрашивается: всё это - одно и то же с разных сторон.  И сопоставлять с наличными Повелителями - да, тоже интереееесно... По идее, описанная данность характера стихии неизбежно заложена в "её" людях (куда неизбежнее, чем, скажем, общеизвестные клише земной "кухонной астрологии"); в потомках абвениев она, видимо присутствует особо основательно (вкупе с "весёлой" генетикой  Улыбка ). Но века и круги текут себе, рождаются - инициируются  новые Повелители, и все они, как ни крути, разные. Ну, потому что люди... Вот полюбуйтесь, что имеем на текущем Изломе:... И как эта, с позволения сказать, цивилизация собирается выжить с ТАКИМ раскладом?.. А вот и посмотрим, как!
Про Молнию, которая ударила и простила, потому что пепел - что с него?.. - тоже особо понравилось. Как это, интересно, - если не знать, то чувствовать (кровью, интуицией, левой пяткой - нужное добавить), что если ты оторвёшься по полной - будет пепел (очень быстро, прямо сразу)? Можно этим пользоваться с плеча и с успехом - самому будет легче, ну и вокруг будет... много пепла. Можно - наоборот. Тогда много пепла получается внутри.
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 16:25:11 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: