|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом (прочитано 73307 раз)
|
|
irbis_ru
|
2 Camel Хотел спросить неужели мой ник так сложно правильно написать? То как вы пишете, в принципе ближе к арабскому оригиналу Не хотел обидеть. Это автоопечатка. Приношу извинения. В отличие от прибалтов и стран бывшего Варшавского Договора, относящихся чуть ли не с ненавистью к СССР/России. Потому что мы им сейчас ничего предложить не можем. А те кто могут четко рассказывают что им надо делать:) Вас кстати не удивляет что у нас внутри страны полно граждан относящихся с ненавистью к самим себе? Особенно забавны те, кто при СССР не жил. А то и родился когда его уже не было. Но зато активно рассказывает как там было все:) А потом вы спрашиваете причем тут фильмы и книги и т.д. К США кстати тоже относятся не очень. Но во первых их фиг куснешь без последствий особо, во-вторых, а подачки где брать? Хотя государств где жгут американские флаги в наличии, да. ну и раз вы упомянули Японию. Это как раз та страна, в которой одни премьеры плюют на мировое сообщество и ходят поклониться могилам героям ВМВ, другой едва упомянув что США скинули ЯБ на Японию на благо самой Японии очень быстро вынужден уйти в отставку. Это я не вспоминаю войну автопромов, обрушение азиатской биржи, отряд реваншистов и т.п. Японцы они правда вообще никого не любят. Ну кроме японцев:) да и тех не очень. Ксенофобы чистой воды. Хотя взрослые с привычной для данной нации выдержкой скрывают это за вежливыми улыбками. где население сотнями тысяч бежало из ГДР, пришлось построить стену и растреливать своих(!) же граждан, не желавших оставаться в стране), особенно Южной и Северной Кореи. Многие не в курсе, но в Южной корее была злобная диктатура;) (которая, кстати, еще и воевала с демакратической Северной кореей:)) И перебежчиков со стороны Юга было больше, чем с Севера. Кстати что забавно, напала именно демократическая Северная корея  Плюсм позвольте мне сыграть не по предложенным вами правилам;) И вспомнить не США а не менее демократические страны-капиталисты. например, Францию, оккупированные которой страны вполне себе поднимали бунты, восстания и революции, доблестно превратив в кладбище Дьенбенфу и закопав в африканский песок не одну тысячу лягушатников. Вспомнить не менее добрую англию, вынужденную так же убраться из целой серии регионов. Например оттуда, где сейчас государство Израиль, жители которых убивали демократических английских солдат:) По сравнению с этим ГДР, Югославия и Венгрия - цветочки. КМК, сейчас им Сталин по барабану, их больше интересует персона Путина. Мнение о ИВС формируют историки, и я думаю половина российских, и подавляющее большинство историков остального мира имеют вполне отрицательное мнение о Виссарионыче. Не в коем случае. Сталин не по барабану. Тут ведь проблема в чем. Сталин это можно сказать флаг СССР. На уровне с ним разве что Ленин. Одна из основных попыток сейчас это как раз "Сталин был тот же Гитлер", "СССР был злобной диктатурой угрожавшей всему миру" и "коммунизм надо осудить так же, как осудили фашизм". не зря Путина сравнивают как раз с диктатором, возрождением былой диктатуры (постеснялись бы, блин:)) а то и Сталиным. И то что творится с историей в нашей стране и с отношением к стране это все не в последнюю очередь спасибо западным историкам. По историкам остального мира. Тут все просто - мы в белом, остальные в дерьме:) Правильный абсолютно подход. А учитывая что т. Сталин многим дал по жопе как следует, то и приоритеты понятны. Очень забавно многих иностранных историков читать:) Что они выпячивают и что прячут. Про других и про себя. Ну и это. Про Сталина. У нас уже некий товарищ при далееееком СССР победивший в интригах партийных активно испоражнялся на И.В.Сталина. Чего говорить-то. Сомневаюсь что кто-то будет учить историю компьютерной стрелялке. Увы, будут. Оно просто в подсознание войдет в комплексе. Игры, фильмы (китайцы блин снимают фильмы куда лучше чем мы, про войну), книги (совсем недавно началась хоть какая-то борьба за читателя). Ибо учебник это скучно и вообще всем успешно доказали что историки (российские разумеется и советские:)) лгуны и подтасовщики. Как и ученые. Это не говоря что учебников сейчас хорошо если не 10-к разных. Совсем недавно спохватились - ой, а может надо экспертизу и чтобы одно и тоже во всех излагалось? Про учителей я вообще в шоке от новостей с полей. Раньше-то педагогов было единицы, теперь походу и едениц не остается. Ребенок он как раз учится на окружающем. Более того, не только по компьютерной игрушке (он за компом счас времени проводит больше, чем за учебником). Он смотрит фильмы, он слушает старших увлеченно расказывающих про Резуна, он лазит по форумам и изредка читает книги:) Ибо там правда. И потом увлеченно расскажет всю правду своим друзьям. Ну и это. Очень многие люди историю вообще не учат:) Хорошо если они ей интересуются. Большая часть живет сугубо на стереотипах устойчивых. Создаваемых как раз играми, фильмами и красочными рассказами товарищей. Некотрые (обычно как раз начав историю учить:)) выздоравливают. Другие... увы. Я вот отлично помню как появилось такое явление как "Резунизм", скажем;) Его считают завоевателем, разрушителем и убийцей миллионов людей, и только Монголия, и в какой то мере Китай(несмотря на то, что Чингисхан истребил их наверное больше всех других народов) считают по другому. Но у монголов в этом вопросе хотя бы есть консенсус, чего нет в отношении ИВС в России. Это вы если о стереотипе опять таки:) Вменяемый историк или культуролог с вами не согласиться. А конценсуса нет, так как единой страны у нас нет. Все. То что было - нет, а нового тоже нет. И во многом активно помогали и помогают, чтобы и не было. Ну а мы и сами не против помочь. Увы. а сейчас в Ю. Корее тысячами гибнут от голода? По СК очень забавный вопрос;) Я советую скажем читать Асмолова. Он как раз кореист и Корею и текущую и вообще освещает весьма плотно и постоянно. Там мифов понамешано - дай боже. 2 MIB Во-вторых, правление Сталина очень многих людей затронуло лично. Одних очень хорошо затронуло, других - очень плохо. А еще можно вспомнить как его хоронили;) 2 Etlau Про Польшу и "прибалтоязычных" верно. Но вот что касается Украины и Грузии то там имеется некоторое (скажем так) расхождение между мненим верхушки и мнением народным. Я грубовато скажу. Мне честно говоря плевать на народ;) Вот такая я сволочь. Я вижу официальную позицию. А еще я 100% знаю об украинцах воевавших на стороне чеченцев и стрелявших в моих коллег и знакомых. И об украинцев не только поставлявших технику, но и воевавших на стороне Грузии в 3-х восьмерках. Так что кровью они себя повязали. Как и грузины. Эретрию с Эфиопией я в расчет не беру, там каждый поддержал кого выбрал. А вот это помнить будем. Ага. Как и проводимую политику в целом. Как только сменят верхушку или политику - посмотрим. Мнение народа высказываемое в курилке и на русском форуме не сильно греет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
FatCat
|
начнем с того, что не весь остальной мир Гм... интересно, а кто еще? СССР продавал твердый сорт закупая кормовой Доказательства у Вас есть? Я вот читал прямо противоположное. Начиная с 39-го года, когда Союз поставлял в Германию всяческое сырье, и в том числе - фуражное зерно. А впоследствии - импортировали и твердые сорта, и фураж. При этом коэффициент конвертации кормов в мясо внутри страны был в 2-2.5 раза ниже, чем в странах-поставщиках зерна в СССР, то есть импорт зерновых был менее эффективен, чем если бы ввозили животноводческую продукцию. (см.)в СССР просто посмотрите на количество черноземных земель Давайте посмотрим. Приведите данные (они у Вас, видимо, есть - если Вы так уверенно заявляете?...) Сдается мне, однако - нет у Вас данных. В СССР находились более половины мировых черноземных площадей. Черноземная зона охватывала Молдавию, Украину, Центрально-чернозёмные области России, Поволжье, Северный Кавказ, Западную Сибирь... А сколько "чернозема" в Саудовской Аравии? А ведь и у нее мы закупали пшеницу! Многие не в курсе, что комбайн с учетом топлива за день обходиться дороже чем намолачиваемое им зерно Не забудьте добавить - советский комбайн. "Дон-1500", к примеру. У которого только по паспорту потери могут достигать 5%, а в реальности - и все 20. К примеру, комбайн "Мега 350" фирмы Клаас "экономит" 1,5ц/га против "Дона". А японский, тот вообще не теряет ничего...  Так что об убыточности техники - это Вы загнули!  коммунисты, если я верно помню, выборы как раз проиграли То есть, товарищ Ким Ир Сен был "демократом"?! Ай-яй-яй, какой реприманд неожиданный...  получая транш или поставки страна получатель обязуется в ответ поставлять что-то. Нередко под сниженные цены А теперь перейдем от абстрактных рассуждений к конкретике. Куба поставляла СССР сахар по ценам, почти вдвое выше мировых. А нефть от нас получала - почти вдвое дешевле. Итого... кто в выигрыше? А те долги, которые "записаны" - Ирак, Пакистан, Куба и др. - и что толку? Большинство из них пришлось списать за полной безнадежностью. Так что Ваша "теория" воды не держит... в подсознание войдет в комплексе. Игры, фильмы Н-да... старая песня. Скажите на милость, а те "игры, фильмы", которые 70 с лишним лет "входили в подсознание" советских людей - они куда делись? Испарились в один миг? Потому как не наблюдается что-то долговременного их воздействия на наше население...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2009 года, 23:44:58 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Ирбис. Это не говоря что учебников сейчас хорошо если не 10-к разных. Совсем недавно спохватились - ой, а может надо экспертизу и чтобы одно и тоже во всех излагалось? Про учителей я вообще в шоке от новостей с полей. Раньше-то педагогов было единицы, теперь походу и едениц не остается. А больше 300 (трех сотен) официально рекомендованных МО не хотите?  При этом одна половина ведет холивар со второй половиной. При этом самый нормальный и адекватный учебник из тех которые я видел (Долуцкого) был, ЕМНИП, запрещен по инициативе совета ветеранов ВОВ. Переборщил дядечка с резунизмом, что и говорить.  Хотя учебник, повторюсь, был неплох. Учил думать. Боюсь, закрыли его за это, а не из-за ветеранов.  А еще можно вспомнить как его хоронили;) Угу. А еще можно вспомнить, как моя бабаушка годика два назад выдала "мы все как идиоты шли и плакали. Чего мы плакали, почему - я сейчас не скажу". Это при том, что моя бабушка - отнюдь не зомбируемый элемент социума.  Это я не к тому, что Сталин плохой, а к тому, что бы показать всю палитру мнений. Эр FatCat Н-да... старая песня. Скажите на милость, а те "игры, фильмы", которые 70 с лишним лет "входили в подсознание" советских людей - они куда делись? Испарились в один миг? Потому как не наблюдается что-то долговременного их воздействия на наше население... +1.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 00:02:08 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
Н-да... старая песня. Скажите на милость, а те "игры, фильмы", которые 70 с лишним лет "входили в подсознание" советских людей - они куда делись? Испарились в один миг? Потому как не наблюдается что-то долговременного их воздействия на наше население...
Эк Вы лихо тезис раздолбали, да... Да только к чему тут один миг? Лет 20 как минимум я полагаю. Может, и больше. Думаю, многие в 70ые (по крайней мере в начале) верили, что на запад загнивает, там все плохо, а мы, сталбыть, семимильными шагами маршируем к светлому будущему. Про область балета можно даже не упоминать. Теперь Вам с радостью выдадут рассказы, что на западе все благостно, там никто не ворует (вообще!), ну а мы в ВОВ завалили немцев трупами, имея на вооружении одну винтовку человек эдак на 100. Средства массового оболванивания работают  Не скажу, что оказывают очень уж долговременное влияние, но то, что надо здесь и сейчас в бошки закладывает. Полагаю, именно это имел ввиду эр Ирбис под влиянием на подсознание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
FatCat
|
Да только к чему тут один миг? Лет 20 как минимум я полагаю. Может, и больше. Да бросьте! Какие "20 и больше"? Вы полагаете, что все нынешние олигархи, воры в законе, "оборотни в погонах" и прочие - появились только сейчас? Что их сознание начало изменяться только после начала "перестройки"? , Теперь Вам с радостью выдадут рассказы Кто "выдаст"? Те самые, кто в 70-е верил в "коммунизм в 80-м году"? Наиболее легко зомбируемая часть населения? Так их совсем немного, поверьте. Или те, кто "зомбирует"? - Так они же росли как раз под влиянием советской пропаганды... а каков результат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Да бросьте! Какие "20 и больше"? Вы полагаете, что все нынешние олигархи, воры в законе, "оборотни в погонах" и прочие - появились только сейчас? Что их сознание начало изменяться только после начала "перестройки"?
Нет. Сознание всякой дряни формируется как и у любого другого человека с детства. Только с определенного момента других начали учить не строить коммунизм, а следовать примеру всей этой дряни. Люди, пожившие в Союзе, единогласно говорят мне, что даже самые зарвавшиеся партократы не шли ни в какое сравнение с господами, гуляющими при демократии. Вседозволенность. И возведения этих самых господ в ранг чуть ли не героев. Кто "выдаст"? Те самые, кто в 70-е верил в "коммунизм в 80-м году"? Наиболее легко зомбируемая часть населения? Так их совсем немного, поверьте. Или те, кто "зомбирует"? - Так они же росли как раз под влиянием советской пропаганды... а каков результат?
Немного? Немного интеллектуалов, сидящих по этим нашим интернетам и спорящим, как лучше обустроить Россию - в духе социализма или в духе капитализма с частной собственностью на все подряд. Простой человек верит тому, в чем его убеждает. "Если бы в 91-м к власти пришел Путин, то разрухи и катастрофы бы не было". Я слышал эту мысль далеко не от одного человека. Вы полагаете, что те, кто зомбирует верили советской пропаганде? Или же они верят в то, что говорят сейчас? Они говорят то, что выгодно тем, кто сверху. По части "верхних" в 90-ые поставлен абсолютный рекорд мразотности. Были и раньше, но такой вседозволенности не было (опять-таки, по молодости лет слова не мои). Глядишь, лет через 100 окультурятся, и страна поцивилизованней станет. Вот только недоживу. Потому меня такие мысли совсем не греют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Иштван. Нет. Сознание всякой дряни формируется как и у любого другого человека с детства. Только с определенного момента других начали учить не строить коммунизм, а следовать примеру всей этой дряни. Люди, пожившие в Союзе, единогласно говорят мне, что даже самые зарвавшиеся партократы не шли ни в какое сравнение с господами, гуляющими при демократии. Вседозволенность. И возведения этих самых господ в ранг чуть ли не героев. Тут, понимаешь, дело какое - у этой мрази, которая гуляет при де рмократии, тоже были родители (как не странно  ). Судя по всему в солидной части своей эти родители были либо теми самыми партократами, либо рядовыми или не очень рядовыми представителями советского общества. Как утверждают законы что СССР, что РФ, что любого другого государства - семья является первым институтом социализации. Вот и возникает вопрос, как те самые строители коммунизма социализировали такое.  Вы полагаете, что те, кто зомбирует верили советской пропаганде? Или же они верят в то, что говорят сейчас? Они говорят то, что выгодно тем, кто сверху. По части "верхних" в 90-ые поставлен абсолютный рекорд мразотности. Были и раньше, но такой вседозволенности не было (опять-таки, по молодости лет слова не мои). Глядишь, лет через 100 окультурятся, и страна поцивилизованней станет. Вот только недоживу. Потому меня такие мысли совсем не греют. А вот тут ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
Тут, понимаешь, дело какое - у этой мрази, которая гуляет при де рмократии, тоже были родители (как не странно  ). Судя по всему в солидной части своей эти родители были либо теми самыми партократами, либо рядовыми или не очень рядовыми представителями советского общества. Как утверждают законы что СССР, что РФ, что любого другого государства - семья является первым институтом социализации. Вот и возникает вопрос, как те самые строители коммунизма социализировали такое.  Я не говорил, что каждый житель СССР был человеком в высшей степени сознательным (хотя такие были, и немало). Такое социализируется во всех странах, чтобы в этих странах не строилось. Только у нас оно вдруг вознеслось в ранг просто-таки идеала. Впрочем, повторю первоначальную мысль, а то мы опять отвлеклись - тех, кому в подсознание успешно вкладывается "дегенеральная линия партии" больше, чем тех, у кого она по различным причинам не приживается. Инструментами вложения этой линии могут являться и фильмы, и игры, и книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Н-да... старая песня. Скажите на милость, а те "игры, фильмы", которые 70 с лишним лет "входили в подсознание" советских людей - они куда делись? Испарились в один миг? Потому как не наблюдается что-то долговременного их воздействия на наше население...
Как все таки граждане избирательно помнят некоторые вещи. Я вот например помню, одного известного сатирика, который сейчас выступает с репризами про "тупых американцев", который в середине 80-х при полных залах, рассказывал монологи с дословно" Их нищий с паперти, куда счастливее нашего инженера". Речь шла если что о французском бомже, и советском инженере. Причем с такими репризами выступал не только он, но и Петросян, Винокур, Хазанов и прочие артисты разговорного жанра.Но это разумеется не является пропагандой, это всего навсего свобода слова. В 80-х годах в уши граждан СССР идею о том что в США живут лучше чем в СССР, а при капитализме живется лучше чем при социализме, заливали в уши под напором в десять атмосфер. Другое дело что сейчас эти граждане предпочитают свои старые репризы не озвучивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Только у нас оно вдруг вознеслось в ранг просто-таки идеала. Простите, не могли бы Вы привести какие-либо доказательства данного тезиса?.. Кто, где, каким образом "это" (кстати, что конкретно?) "вознес"? Я вот например помню, одного известного сатирика, который сейчас выступает с репризами про "тупых американцев" Не стоит уводить разговор в сторону. Речь шла о якобы весьма эффективном "внедрении" психологии в подсознание с помощью кинофильмов, игр и т.п. Что касается Задорнова... ну, видимо, чувство юмора не у всех есть.  Неужели Вы не поняли, что он смеется не над "тупыыыыми американцами" - а над тупыми представлениями об американцах определенной части нашего населения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Простите, не могли бы Вы привести какие-либо доказательства данного тезиса?.. Кто, где, каким образом "это" (кстати, что конкретно?) "вознес"?
"Это" в нашем с МИБом обмене мнениями означало группу лиц, активно пользующихся плодами демократической вседозволенности, иначе я ее могу обозначить как "мразь". Которая пришла к власти в период остокончательной деградации советской номенклатуры. Ворье и бандиты. Ранг идеала? А Вы их постперестроечную идеализацию как, нормально воспринимаете? Лично я - не то, чтобы очень. Не стоит уводить разговор в сторону. Речь шла о якобы весьма эффективном "внедрении" психологии в подсознание с помощью кинофильмов, игр и т.п.
Якобы эффективном? То есть излагаемое с экрана зомбоящика абсолютно до лампочки как минимум 60% населения, вы это хотите сказать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 23:24:57 от Иштван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
 Товарищ Сталин смотрит на российское киноискусство, как на измену делу пролетариата!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
irbis_ru
|
Товарищ Сталин смотрит на российское киноискусство, как на измену делу пролетариата!
Сталин кино любил и, по отзывам, в нем разбирался даже неплохо. Думаю глядя на российское киноискусство он и правда мог бы расстрелять парочку другую режисеров. Особенно с учетом госдотаций в кино. Правда в данном случае я был бы на его стороне, да:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 FatCat Доказательства у Вас есть? Я вот читал прямо противоположное. Начиная с 39-го года, когда Союз поставлял в Германию всяческое сырье, и в том числе - фуражное зерно. А впоследствии - импортировали и твердые сорта, и фураж. При этом коэффициент конвертации кормов в мясо внутри страны был в 2-2.5 раза ниже, чем в странах-поставщиках зерна в СССР, то есть импорт зерновых был менее эффективен, чем если бы ввозили животноводческую продукцию. Доказательства будут. Надеюсь вы простите мне задержку? Кризис дал возможность заработать денег, потому времени на развлечения катострофически не хватает. А лепить первое попавшееся не хочется. Что касается конвертации я бы с вами согласился, если бы не считал с/х все же стратегической отраслью. И что развивать животноводство надо было свое, а не чужое. По тем же причинам. Плюс, есть основания пологать что целый ряд продукции с/х по санитарным и иным нормам хуже. Хотя тот химический коктейль под названием "ножки Буша" и выручил нашу страну когда жрать вдруг стало резко нечего. Давайте посмотрим. Приведите данные (они у Вас, видимо, есть - если Вы так уверенно заявляете?...) Сдается мне, однако - нет у Вас данных. В СССР находились более половины мировых черноземных площадей. Черноземная зона охватывала Молдавию, Украину, Центрально-чернозёмные области России, Поволжье, Северный Кавказ, Западную Сибирь... А сколько "чернозема" в Саудовской Аравии? А ведь и у нее мы закупали пшеницу! Есть большая вероятность что я спутал с РФ, потерявшей после развала СССР территории. Но я посмотрю и отвечу. Не забудьте добавить - советский комбайн. "Дон-1500", к примеру. У которого только по паспорту потери могут достигать 5%, а в реальности - и все 20. К примеру, комбайн "Мега 350" фирмы Клаас "экономит" 1,5ц/га против "Дона". А японский, тот вообще не теряет ничего... Так что об убыточности техники - это Вы загнули! Я не о том. Сколько сейчас стоит, хотя бы российский, новый комбайн? Сколько топлива он кушает в день? (мне вот с мест, те кто связывался т.с., подсказывают что до 400 л) Это не считая всякой мелочевки из разряда запчасти, зарплата комбайнера, стоимость и топливо для грузовиков и т.п. Это все очень похоже на ситуацию с авиаперелетами. А цены (которые закупочные, а закупают у нас посредники и по ценам отличным от тех, по которым зерно потом перепродается) на зерно достаточно низкие. Потому-то в свое время так остро и вставал вопрос о кредитах, налогах, минимальной закупочной стоимости с/х продукции. Т.е. дело не в том что комбайн зерно теряет. Проблема в том, что собранное зерно не окупается, а иногда выходит попросту убыточным. Особенно, если площади небольшие. И в том, что частнику небольшому, при всех современных технологиях, финансово крайне сложно тянуть это. То есть, товарищ Ким Ир Сен был "демократом"?! Ай-яй-яй, какой реприманд неожиданный... В СК были выборы. Если не ошибаюсь (я уточнюсь), то как раз в предверьи войны выборы коммунисты проиграли. Что не помешало им в итоге остаться т.с. единственной партией:) Куба поставляла СССР сахар по ценам, почти вдвое выше мировых. А нефть от нас получала - почти вдвое дешевле. Итого... кто в выигрыше? Ну т.е. кроме сахар-нефть никаких отношений между Куба-СССР не было? Это не считая чисто стратегической позиции Кубы. А те долги, которые "записаны" - Ирак, Пакистан, Куба и др. - и что толку? Большинство из них пришлось списать за полной безнадежностью. Не за полной безнадежностью. Ирак, отмечу, предлагал полностью погасить свой долг. Мы отказались. Плюс часть долгов списывается в рамках международной программы "помощь развивающимся странам" по итогам всяких саммитов, восьмерок и т.д. Когда цивилизованные государства "прощают" долги странам 3 мира. Ну и это, вы очень хорошо проигнорировали упоминание внешнего долга США. С ним-то как будем?  Н-да... старая песня. Скажите на милость, а те "игры, фильмы", которые 70 с лишним лет "входили в подсознание" советских людей - они куда делись? Испарились в один миг? Потому как не наблюдается что-то долговременного их воздействия на наше население... Почему испарились? Остались. И долговременное воздействие наблюдается. Скажем, в РФ большинство еще считает роль СССР в ВМВ решающим. И многое другое. Другой вопрос что уже 20+ лет идет обратное воздействие причем полной струей и из внешних источников и из внутренних. Причем только усиливающееся. Медиаконтент развивается, причем там, куда быстрее, чем здесь. Причем отмечу, что грамотную внутреннюю пропаганду прекратили вести хорошо, если не в раньше 70-х. Вы полагаете, что все нынешние олигархи, воры в законе, "оборотни в погонах" и прочие - появились только сейчас? Что их сознание начало изменяться только после начала "перестройки"? А причем тут аспекты морального воспитания? Хотя да, это тоже в СССР было +/-. До сих пор порядочные люди остались. Но мы говорили про идею и историю. И если не возражаете, то я чуть позднее пройдусь по этому аспекту. Откуда взялись олигархи, воры и т.д. И что началось меняться, в т.ч. в сознании после перестройки. Кто "выдаст"? Те самые, кто в 70-е верил в "коммунизм в 80-м году"? В первую очередь те, кто вырос не застав уже никакого коммунизма 80-го года. Они тогда многие не родились еще. Кстати, в продолжение темы Северной и Южной Корей, колхозов и зерна. "КНДР производит порядка 4 млн тонн зерновых в год, где-то 60% - рис, затем кукуруза и пшеница. Для удовлетворения первичных потребностей в зерне ей не хватает еще 500-700 тыс тонн, а для полного обеспечения хозяйства зерном (это видимо включая животноводство, промышленность, самогоноварение итд.) требуется всего 6.7 млн.т. Производится зерна более чем вдвое меньше, чем в советские времена. В 1977 году было собрано 8,5 млн. т, в 1979 году - 9 млн. т, а в 1984 году - 10 млн. т зерна. Власти обьясняют упадок недостатком химических удобрений и топлива. Производство мяса мизерно. Впрочем, корейцы едят больше рыбу, чем мясо. на 1995 год улов рыбы составлял 1.2 млн тонн. В советские времена (1973 г) годовой улов рыбы в КНДР составлял 800 тыс тонн в 1974 году, по другим данным добыча всех вообще морепродуктов составляла 1.4 млн тонн в 1970м, 1.7 - в 1980м и 3.6 (в том числе 2.4 - рыбы) - в 1985, что составляло 300 кг морепродуктов в год на человека. Сокращение улова рыбы обьясняется нехваткой дизельного топлива. Но все равно добыча сопоставима с добычей рыбы, скажем, РФ (2.4 млн тонн). Южная Корее производит 7 млн тонн зерновых (из них 6.7 млн тонн риса) что составляет 27% ее внутренних потребностей, причем это в значительной степени рост последних лет - в 1995 году было произведено 4.7 млн тонн риса. Кроме того ежегодно импортируется 2-3 млн тонн пшеницы и 7-9 млн тонн кукурузы. Добыча рыбы в Южной Корее составляет 3.3 млн тонн (1995), импортируется 0.7-1.2 млн тонн рыбы. Впрочем, заметная часть импортированного перерабатывается в различные продукты (консервы, деликатесы) и экспортируется. Население КНДР составляет 23 млн чел, площадь 102 тыс квкм (до 70% - горы), плотность населения 190 чел/квкм. Население Южной Кореи составляет 49 млн чел, площадь 100 тыс квкм, плотность населения 493 чел/квкм (как я понимаю, главным образом за счет перенаселенного Сеула, в котором живет 75% населения). Замечаем что производство зерна на душу населения в КНДР и Южной Корее примерно одинаково. Но Южная Корея может свободно докупать любое необходимое ей количество продовольствия на внешнем рынке, а КНДР огорожена установленной НАТО блокадой и единственный способ получения продовольствия - через унизительную “продовольственную помощь”, позволяющую создавать у неискушенного наблюдателя впечатление, будто в КНДР прямо таки трупы на улицах валяются. Дополнительно, конечно, встает и вопрос на какие шиши покупать, если найдется где." (с) http://wsf1917.livejournal.com/127086.htmlКореисты, с некотрыми исправлениями, не касающимися собственно объемов, согласны. Что-то не видно чтобы вооруженная передовым капиталистическим опытом ЮК адски отрывалась от нищей СК по производству зерна скажем. ну и миф про трупы на дорогах как оказалось имеет свое объяснение. 2 MIB А больше 300 (трех сотен) официально рекомендованных МО не хотите? Неправда:) Министерство обороны не реккомендует учебники;) И о 10-ке это я слегка перестраховываясь. так как сейчас нет времени отслеживать положение в образовании как следует. Потому более-менее знаю как оно и что в школах внутри. Не более того. Плюс надеялся, что громкоозвученное "пора выработать единые стандарты учебников" таки было реализовано в плане сокращения немерянной кучи хотя бы до 10-ка. При этом самый нормальный и адекватный учебник из тех которые я видел (Долуцкого) был, ЕМНИП, запрещен по инициативе совета ветеранов ВОВ. Переборщил дядечка с резунизмом, что и говорить. Хотя учебник, повторюсь, был неплох. Учил думать. Боюсь, закрыли его за это, а не из-за ветеранов. Ну с учебниками истории у нас всегда была проблема. Учили т.с. не тому и не так. Вместо источниковедения, методологии и прочего просто сыпали набор обобщенно-упрощенных фактов и, что опаснее, оценок возведенных в ранг фактов. При этом нередко не успевая менять содержимое с развитием исторической науки (где движуха постоянная. то что-то откапают, то архив откроют и т.д.). На мой взгляд ситуация гнусная. Ученики и так особо учиться не хотят (хотя проблема имхо повсеместная и общемировая. слишком многое от учебы отвлекает), а учителя наши в большинестве своем еще учить и не способны, так и учебников нет единых и нормальных. Угу. А еще можно вспомнить, как моя бабаушка годика два назад выдала "мы все как идиоты шли и плакали. Чего мы плакали, почему - я сейчас не скажу". Это при том, что моя бабушка - отнюдь не зомбируемый элемент социума. Это я не к тому, что Сталин плохой, а к тому, что бы показать всю палитру мнений. Но бабушка так и не сказала чего плакали то и шли? ну а идиотами. У меня знакомый афганец тоже сейчас говорит что как идиот верил что дрались за правое дело там, хотя возможно надо было расстреливать вместо этого тех, кто здесь. Глядишь и та война была бы не напрасной. Время все меняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не стоит уводить разговор в сторону. Речь шла о якобы весьма эффективном "внедрении" психологии в подсознание с помощью кинофильмов, игр и т.п.
Разговор ни в какую сторону не уходит. Разговор ведется ровно о том же. Примерно до 1985 года, в СССР велась с экрана телевизора пусть вялая, но пропаганда превосходства социалистического образа жизни. С 1985 года с момента приход к власти Горбачева вектор пропаганды резко изменился и населению начали в головы вбюивать что в СССР все плохо на западе живут лучше. Появился целый жанр фильмов под названием "чернуха", сатирики взяли курс на рассказы о "нищих с паперти", с экранов телевизора постоянно вещали о проблемах и недоработках. Начался шквал контрпропаганды. Потому именно Ваш тезис о том, что в СССР 70 лет вели пропаганду, а потом она куда то делась и испарилась из мозгов самостоятельно, критики не выдерживает. В последние годы СССР пропаганда шла в обратном направлении, с экранов телевизоров и в прессе, разоблачали "Совок" и "совков". Что касается Задорнова... ну, видимо, чувство юмора не у всех есть. Неужели Вы не поняли, что он смеется не над "тупыыыыми американцами" - а над тупыми представлениями об американцах определенной части нашего населения?
Не надо уводить разговор в сторону, я говорю сейчас о том, какие он юморески и монологи писал в 80-х, а не о том, с какой программой он выступает сейчас. Или он пишет юморески что в 80-х, что сейчас ровно об одном и том же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |