Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом (прочитано 74017 раз)
|
|
FatCat
|
В Южной Корее была война с Северной, на начальном этапе которой население Южной Кореи встречало северян как освободителей. А можно узнать, из какого источника почерпнуты столь любопытные сведения? Потом если Вы помните было вторжение войск ООН, обставленное США, и затем за спиной у доблестных американский войск, расстрелы мирных жителей на территориях отвоеванных у северян, за то что те вступали в комсомол и ходили на собрания. Вообще-то все было ... несколько иначе.  Было вторжение войск Северной Кореи, вооруженной и вдохновляемой СССР, а уже затем - по просьбе правительства Южной Кореи - ввод войск ООН. БОльшую часть которых составляли американцы. И действия северокорейцев на временно оккупированных территориях тоже были далеко не "мирными".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Вообще-то все было ... несколько иначе.  Было вторжение войск Северной Кореи, вооруженной и вдохновляемой СССР, а уже затем - по просьбе правительства Южной Кореи - ввод войск ООН. БОльшую часть которых составляли американцы. И действия северокорейцев на временно оккупированных территориях тоже были далеко не "мирными". А до вторжения было без счета провокаций как с одной стороны, так и с другой. Не надо все-таки ЮК такой уж "невинно пострадавшей овечкой" выставлять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
FatCat
|
Не надо все-таки ЮК такой уж "невинно пострадавшей овечкой" выставлять  Выставляй-не выставляй, а факт есть факт: именно войска СК первыми перешли 49-ю параллель и быстрыми темпами дошли аж до Сеула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Выставляй-не выставляй, а факт есть факт: именно войска СК первыми перешли 49-ю параллель и быстрыми темпами дошли аж до Сеула.
Лично я этого факта не отрицаю - дошли, и молодцы. Только вот высадку проморгали, в этом совсем не молодцы. Просто указываю, что Ли Сын Ман тоже был не без желания объединить Корею (известно каким путем).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ли Сын Ман тоже был не без желания объединить Корею (известно каким путем).
"Я имею желание купить корову..." (с) Желание и действия - явления несколько разного порядка, не находите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
"Я имею желание купить корову..." (с) Желание и действия - явления несколько разного порядка, не находите? Провокации на границе были в т.ч. и с южной стороны. То есть не просто желание "хочу быть богатым и здоровым", а что-то большее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
1. При чем здесь коммерческий проект "Имя России", основная цель которого - срубить Бабла (с большой буквы), а второстепенная - испражниться на историю СССР? Я бы не стал подходить к нему, как к статистическому опросу мнения РФ.
А никто и не подходит, просто приводится как пример манипуляций. 2. При чем здесь этот форум, я действительно не знаю. Большинство его пользователей - люди определенных взглядов, в том числе и по этой причине они составляют столь дружную общность. С тем же самым результатом я бы Вам мог предложить сходить посчитать статистику на форум "Белое движение" или "Эхо Москвы".
Как раз таки именно этот форум, дает большую репрезентативность выборки чем форум "БиДэ" или "Йэху Москвы". Потому как на те форумы ходят граждане с определенной целью, а именно или налепить позолоты, или испражниться. Волею судьбы, это форумы-жупелы, именно как раз таки на них и не следует ориентироваться в составлении статистики. Основная идея этого форума лежит в стороне от политики. И именно тут, четко видно, кому "не пофиг" что либо, лежащее вне мейнстрима. 3. Вы обладаете какими-либо серьезными статистическими данными, позволяющими отрицать тезис о том, что большАя часть населения РФ негативно относится к Сталину? И возможно, эта часть населения больше половины, возможно меньше, возможно приблизительно равна?
Я обладаю здравым смыслом, и потому считаю что за исключением кучки людей, население РФ к Сталину относится безразлично. Равно как и к истории вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Выставляй-не выставляй, а факт есть факт: именно войска СК первыми перешли 49-ю параллель и быстрыми темпами дошли аж до Сеула.
Один маленький момент. 49-ая параллель это как бы сказать северная граница США, ну там где она граничит с Канадой, ну северные районы Казахстана. Корею делили по 38-ой параллели. Причем до сих пор толком не ясно, даже самим корейцам, кто первым начал, то ли Ли Сын Ман, то ли Ким Ир Сен, потому как войска были отмобилизованы и с Северной и с Южной стороны. Собственно корейцы сходятся в одном, у северян первоначальное наступление получилось намного лучше чем у южан. Потому как они в пиграничном сражении размолотили всю южную армию, и потому собвтенно не встречая сопростилвения дошли до Сеула, и вообще практически до самой южной оконечности Корейского полуострова, Инчхон они осажади, таки да. И тему "кто первым начал" предпочитают не педалировать, в отличие от их американских и советских и китайских союзников. Вообще тема что "северяне начали первыми" была очень выгодна американцам, и Ли Сын Ману когда они в ООН требовали ввода войск. А потом в годы перестройки, вдруг всплыли воспоминания Хрущева, что якобы Ким Ир Сен "хотел пощекотать штыком южан" когда разговаривал со Сталиным, потом было так же личное мнение одного из военных советников, корейца из СССР, что якобы когда он перескал 38-ую параллель то разрушения видел только со стороны южан, что перестроечные борзописцы тут же подхватили как доказательство кровожадности коммунизма вообще. Так что речь идет не о доказанном факте, а о принятой точке зрения на события, причем принятой далеко за пределами собственно Кореи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Бункерхилл А никто и не подходит, просто приводится как пример манипуляций. Странно, в Вашем посте так сказано не было.  Как раз таки именно этот форум, дает большую репрезентативность выборки чем форум "БиДэ" или "Йэху Москвы". Потому как на те форумы ходят граждане с определенной целью, а именно или налепить позолоты, или испражниться. Вы не поверите, на эти форумы ходят с ОЧЕНЬ разными целями. Как и на форум Хозяйки.  Волею судьбы, это форумы-жупелы, именно как раз таки на них и не следует ориентироваться в составлении статистики. Основная идея этого форума лежит в стороне от политики. И именно тут, четко видно, кому "не пофиг" что либо, лежащее вне мейнстрима. Соглашусь. Но в силу некоей 3. Вы обладаете какими-либо серьезными статистическими данными, позволяющими отрицать тезис о том, что большАя часть населения РФ негативно относится к Сталину? И возможно, эта часть населения больше половины, возможно меньше, возможно приблизительно равна?
Я обладаю здравым смыслом, и потому считаю что за исключением кучки людей, население РФ к Сталину относится безразлично. Равно как и к истории вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Бункерхилл А никто и не подходит, просто приводится как пример манипуляций. Странно, в Вашем посте так сказано не было.  Как раз таки именно этот форум, дает большую репрезентативность выборки чем форум "БиДэ" или "Йэху Москвы". Потому как на те форумы ходят граждане с определенной целью, а именно или налепить позолоты, или испражниться. Вы не поверите, на эти форумы ходят с ОЧЕНЬ разными целями. Как и на форум Хозяйки.  Волею судьбы, это форумы-жупелы, именно как раз таки на них и не следует ориентироваться в составлении статистики. Основная идея этого форума лежит в стороне от политики. И именно тут, четко видно, кому "не пофиг" что либо, лежащее вне мейнстрима. Соглашусь. Но в силу некоей данности, систематизировать которую я лично вряд-ли смогу, здесь собрались в основном люди с определенной системой ценностей и взглядов. При этом могу Вас заверить, что в круге людей, мне лично знакомых (а у меня он очень велик за счет учеников и их родителей) таких людей единицы. Так что, еще раз повторюсь, данный форум примером вряд-ли сможет служить. Я обладаю здравым смыслом, Я тоже начинал здесь с того, что "обладал здравым смыслом вместо статистки".  Был бит тапками. Дважды.  Теперь без статистики в подобные дискуссии не лезу. Так вот еще раз спрошу - у Вас есть статистика? и потому считаю что за исключением кучки людей, население РФ к Сталину относится безразлично. Равно как и к истории вообще. Тут видите в чем дело. Проблема правления Сталина - есть проблема во-первых взаимоотношения общества и власти. И одним сталинская модель нравится, другим нет. Равнодушных крайне мало. Во-вторых, правление Сталина очень многих людей затронуло лично. Одних очень хорошо затронуло, других - очень плохо. Равнодушных опят же мало. Так что мнение о Сталине имеют даже пятиклассники. Иногда они его даже могут аргументировать. В обе стороны. Иногда - нет. А вот равнодушных крайне мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Корею делили по 38-ой параллели. Каюсь - поленился проверить...  до сих пор толком не ясно, даже самим корейцам, кто первым начал А Вы только что хвалились "здравым смыслом"...  Ну, давайте вспомним 41-й. Тут тоже "были отмобилизованы" и прочее - а все же, кто первым начал? Или и тут "неясно"? Если Сев.Корейские войска в приграничном сражении "размолотили всю южную армию" - то каково же было соотношение сил? И с такими-то крохами Ли Сын Ман собирался "напасть на Север"? Не смешите меня. Его, конечно, советская пропаганда поливала по-всякому, но идиотом все же не называли. А о "провокациях с южной стороны" откуда известно? Со слов северных? Так ведь и Финская война, помнится, начиналась с подобной "провокации"... И немцы в Польшу вошли после "провокации в Гляйвице". И всё - "с той стороны"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если Сев.Корейские войска в приграничном сражении "размолотили всю южную армию" - то каково же было соотношение сил? И с такими-то крохами Ли Сын Ман собирался "напасть на Север"? Не смешите меня. А как он с такими "крохами" собирался обороняться?  - И как Вы в таком состоянии собрались доехать? - А к-как, т-ты д-думаешь, я в так-ком сосссто... янии... дойду? (С), известный анекдот Можно еще раз 41-й вспомнить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну, давайте вспомним 41-й. Тут тоже "были отмобилизованы" и прочее - а все же, кто первым начал? Или и тут "неясно"?
Тут то как раз таки все ясно, в силу наличия и документов, и планов и воспоминаний. Разговоры же о начале Корейской Войны они базируются на отрывочных сведениях которые с завидной регулярностью скаладываются то в одну пирамидку то в другую. Если Сев.Корейские войска в приграничном сражении "размолотили всю южную армию" - то каково же было соотношение сил? И с такими-то крохами Ли Сын Ман собирался "напасть на Север"? Не смешите меня. Его, конечно, советская пропаганда поливала по-всякому, но идиотом все же не называли.
Вспомним 1941 год. Посмотрим на соотношение численности войск. Вспомним где немцы были в октябре 1941 года, Сколько километров они прошли, И тоже попросим друг друга посмеяться над тем на кого собирался нападать Гитлер с такими то крохами. Вопрос был в том, что армия северян, несмотря на свою плохую техническую оснащенность была лучше подготовлена, чем армия Ли Сын Мана, тем более не следует забывать что война была гражданская, и что корейцы воевали против корейцев. И что северяне они как бы несли идеи "свободы, равенства и братства", а при Ли Сын Мане сор всеми тремя вещами было плоховато. Более того было несколько голодно. Правда и северяне отличались на захваченных территориях тем, что еду выдавали только тем, кто посещал коммунистические собрания и чьи родственники вступали в армию северян. Потом южане со смаком демократизировали тех кто ходил на партсобрания и брал еду из "грязных лап коммунистов". Другое дело, если бы в Корее высадились японцы. Тут бы обе Кореи объединились вмиг. Не любят они друг друга. А о "провокациях с южной стороны" откуда известно? Со слов северных? Так ведь и Финская война, помнится, начиналась с подобной "провокации"... И немцы в Польшу вошли после "провокации в Гляйвице". И всё - "с той стороны"...
О "провокациях" вообще, известно со слов доброхотов. Как со стороны советников США, так и со стороны советников СССР. Так что тут вопрос крайне сомнительный. разумеется Если не становиться в одну из двух позиций. "СССР всегда лгал, а США всегда говорили правду", или наборот "США всегда лгали, а СССР являлся образцом честности" Сами корейцы рассматривают войну как трагедию корейского народа, и ищут пути примирения и объединения страны мирным путем, не копаясь в том кто первый начал. В отличие от России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
армия северян, несмотря на свою плохую техническую оснащенность Вот этот тезис - весьма сомнителен. Численность сухопутной группировки, обученной советскими военными советниками, составляла 135 тысяч человек, в её составе было 150 танков Т-34. Со стороны Южной Кореи численность сухопутной группировки, обученной американскими специалистами и вооруженной американским оружием, к началу войны составляла около 150 тысяч человек[2]; южнокорейская армия почти не имела бронетехники и авиации. (Википедия) Если это для Вас - не аргумент, вот тут свидетельство "другой стороны" (документ ДСП, для генералов и офицеров СА). Там тоже подтверждается отсутствие танков у ЮК армии, а также более слабое вооружение и отсутствие опыта. Там же говорится, что общая численность сухопутных войск СК составляла 175 тыс. человек, в их составе - одна танковая бригада, мотоциклетный полк, отдельные полки - артиллерийский, зенитно-артиллерийский и т.п. ВВС СК состояли из одной дивизии, имевшей 93 штурмовика (Ил-10), 79 истребителей (Як-9), учебные и вспомогательные самолеты. К тому же, на стороне СК воевало немало "китайских добровольцев", число которых к концу войны достигло 400 тыс. ! В то же время общая численность сухопутных войск ЮК составляла 93 тыс. человек. Танков не было совсем, ВВС имели 25 истребителей и 14 вспомогательных (транспорты, связь, учебные). Даже из этого источника видно, кто собирался нападать, а кто - обороняться. Интересное явление наблюдается: Севрная Корея напала на Южную, Северный Вьетнам - на Южный... Закономерность, однако?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |