Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом (прочитано 74008 раз)
|
|
Станислав
|
Пожалуй из всего множества лиц негативно высказывающихся о Сталине на нашем Форуме прижилось только двое: Хронист и MIB.  Эх, меня тоже забыли.  Уж если я не антисталинист... И ведь прижился... Ну да бог им судья... Вот ваша сущность и всплыла!  А то вы раньше, если память мне не врёт, в основном в темах "Союз умер..." № 1 - 11 отмечались. С критикой Союза. А вот конкретно антисталинских заявлений как-то не запомнилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Станислав Врёт вам память.  Но не в этом дело. Вы вспомнили двух оставшихся на форуме профессиональных историков антисталинистской направленности, и "забыли" всех любителей. По моим скромным подсчётам и догадкам, Хронист занимался экономической историей СССР, а MIB историю преподаёт. Так что, в общем, вы правы. Лорд Гуан ушёл, Dixi Faktum тихо удалился. Да, пожалуй среди антисталинистов ещё Camel. Сильно подозреваю, что Эр Камель тоже профессиональный историк, (не в воландовском смысле!). Добавитъ сюда ещё и любителей, включая меня, а также людей, которые, хотя и убеждённые антисталинисты, но просто лишний раз не хотят волноваться, Эр Gilean, например, а также Эр Прохожий.  Знаете, я думаю этот форум и с самого начала не был про-сталинистским. Просто сторонники Вождя и в жизни привыкли бороться, и в виртуале, в то время как Его противники, как и во все времена, почему-то не любят "репрессий".  Кстати, я тоже сыграл свою роль. Я так "вопил", что "спровоцировал" целый ряд интересных высказываний с обеих сторон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
недотёпа, Вам же не нравится Сталин - так почему вы пишете "Вождь" и "Его"? Что до нелюбви антисталинистов к репрессиям... Гитлер тоже был антисталинист. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
MIB
|
Эр Горвин. Что до нелюбви антисталинистов к репрессиям... Гитлер тоже был антисталинист.  Метко.  По поводу нелюбви к репрессиям. Можно подумать, сталинисты их любят.  Людей, которые любят Сталина настолько, что одобряют даже репрессии эр Станислав очень грамотно поместил в раздел "за гранью добра и зла".  Все остальные сталинисты этого форума лишь утверждают, что репрессии - это лишь малая цена за все хорошее и масштаб реперессий сильно преувеличен. Я (не буду говорить мы с Хронистом, вдруг он не согласиться с моей трактовкой  ) говорю о том, что все хорошее недостаточно хорошо на фоне репрессий, ошибок, промахов и их масштабы сильно приуменьшены официальной советской наукой. Во вредоносности репрессий и полезности государственного строительства при Сталине мы одинаково сходимся. Вопрос как всегда в пропорциях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
Просто сторонники Вождя и в жизни привыкли бороться, и в виртуале, в то время как Его противники, как и во все времена, почему-то не любят "репрессий".  Кстати, я тоже сыграл свою роль. Я так "вопил", что "спровоцировал" целый ряд интересных высказываний с обеих сторон. Причем тут репрессии я в силу врожденной тупости не понял, ну да ладно... Насчет "бороться" - так на фоне той дряни, которую льет официальный агитпроп под девизом "платить и каяться" что стороннику Вождя (каким я себя числю), что человеку относящемуся к нему нейтрально надо уметь защищать свою позицию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Станислав
|
недотёпа, Гитлер тоже был антисталинист.  Он был главным антисталинистом, а его довели до самоубийства! Русский народ должен покаяться и ответить за подобное преступление! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Просто сторонники Вождя и в жизни привыкли бороться, и в виртуале, в то время как Его противники, как и во все времена, почему-то не любят "репрессий".  Кстати, я тоже сыграл свою роль. Я так "вопил", что "спровоцировал" целый ряд интересных высказываний с обеих сторон. Это заметно. особенно когда включаешь зомбиящик, радио или интернет. Везде прямо засилье яростно борющихся сталинистов. Прямо шагнуть некуда, как сразу натыкаешься на передачу про ведущую роль Сталина в мировой и отечественной истоии. Например, эти негодяи даже в Имя России настолько яростно боролись, что пришлось тишайшим противникам применить административный ресурс. Ну не репрессии же устраивать, право слово. А то каменный цветок никак выходить не хотел. А если пройтись по зарубежным источникам, то там Сталинисты вообще того и гляди одержат убедительную победу. Вон на Украйне и в Прибалтике вообще стали чевствовать ребят из СС (Соколы Сталина, не иначе). Пора что-то делать пока сталинизм не победил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Camel
|
Лорд Гуан ушёл,
Я очень жалею об этом, всегда было очень интересно и познавательно читать сообщения Лорда. Это большая потеря для Гофкригсрата и вообще для форума. Никто не знает где еще он пишет? Сильно подозреваю, что Эр Камель тоже профессиональный историк, (не в воландовском смысле!). Вы мне льстите. Пора что-то делать пока сталинизм не победил.  Мне кажется, только в России И.В. Сталина оценивают весьма и весьма противоречиво, есть две полярные оценки и постоянно ломаются копья по этому поводу. В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Иштван
|
Мне кажется, только в России И.В. Сталина оценивают весьма и весьма противоречиво, есть две полярные оценки и постоянно ломаются копья по этому поводу. В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно. Вспоминая причины ссоры СССР и Китая при Хрущеве - так ли во всем? А даже если - то за что остальному миру его любить? Он же, подлец этакий, страну не разваливал, а укреплял. Вот Горбачева они любят, да... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Вспоминая причины ссоры СССР и Китая при Хрущеве - так ли во всем?
КМК, его уважали не столько китайцы, а скорее один только Мао.  А даже если - то за что остальному миру его любить? Он же, подлец этакий, страну не разваливал, а укреплял. Вот эти самые меры по "укреплению страны" и оцениваются однозначно.  И потом помнится культ личности Сталина, раздражал даже Лиона Фейхтвангера  , ну практически все писатель одобрял, даже процессы 37 года, а вот зачем нужно миллионы портретов с вождем не понимал.  И ведь это не Андре Жид. Вот Горбачева они любят, да...  Прямо все любят? Не впервые отмечаю, что в России многие считают Запад такой однородной массой русофобов.  Помнится Г. Киссинджер(вот уж кого не назовешь левым, или любителем СССР), про Горбачева писал с некоторым я бы сказал презрением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2008 года, 12:12:06 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Станислав
|
Camel В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно. Мнение остального мира в этом вопросе нас должно интересовать в последнюю очередь. Прямо все любят? Дык, по сравнению со Сталиным? Наверное любят. А так – скорее всего презирают, ибо идиот большего не заслуживает. Не впервые отмечаю, что в России многие считают Запад такой однородной массой русофобов. Эта масса неоднородна. Есть те страны, которые условно говоря "пострадали" от нас. А есть просто наши исторические соперники. У каждой страны - своя русофобская история.  Впрочем, следует признать, что я не считаю, что иностранцы должны по умолчанию любить Россию, ну или хотя бы относиться к ней нейтрально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Эх,вставю и я свои пол-копейки Я против Сталина. Гитлера тоже. И против вообще любого тоталитарного госуарства. А в споры не выстпуаю никогда, потому что сие дело бессмысленно - знаний не хватает. Впрочем, доводы сталинистов меня как-то не убеждают... А вообще - любые историеские темы с участием выше перечисленных эров и эрэа всегдаочень интересны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Иштван
|
Вот эти самые меры по "укреплению страны" и оцениваются однозначно.  И потом помнится культ личности Сталина, раздражал даже Лиона Фейхтвангера  , ну практически все писатель одобрял, даже процессы 37 года, а вот зачем нужно миллионы портретов с вождем не понимал.  И ведь это не Андре Жид. Насчет культа личности - есть у страны такое свойство - "культивировать" (ну все поняли, что я имею ввиду  ) личность, более-менее успешно сидящую на самом верху. А Сталин он был масштабом побольше Брежнева или ВВП (ведь очень многие простые люди, в отличие от "интернетных спорщиков" вроде меня считают, что если бы ВВП пришел к власти в начале 90-ых, то и разрухи бы не было), вот и культ был много больше. Прямо все любят? Не впервые отмечаю, что в России многие считают Запад такой однородной массой русофобов.  Помнится Г. Киссинджер(вот уж кого не назовешь левым, или любителем СССР), про Горбачева писал с некоторым я бы сказал презрением. Товарищ Господин действовал, исходя из их интересов. Как там говорили про Сомосу - "он дрянной сукин сын, но он наш сукин сын"? Здесь, КМК, имеет место быть что-то подобное. На просторах осколков СССР, люто и бешено выбирающих Свободу и Демократию, его и правда любят, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Мне кажется, только в России И.В. Сталина оценивают весьма и весьма противоречиво, есть две полярные оценки и постоянно ломаются копья по этому поводу. В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно. Если массово, то да. Массово за рубежом большинство бы предпочло чтобы страны СССР, РФ, РИ и т.п. вообще бы не существовало, а на ее месте добывали полезные ресурсы нормальные компании. желательно из соответствующих стран. Ну и потом деятельность Сталина оценивают всего в нескольких странах. Остальные подвякивают в основном за кусок. особенно это касается бывшего соцлагеря. Ну и про весь мир вы, естевственно, загнули. Исключив за ненадобностью всякую мелочь вроде африканцев, арабов, индусов, латинской америки, частью азиатов. Чего их считать-то:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Прямо все любят? Не впервые отмечаю, что в России многие считают Запад такой однородной массой русофобов.  Помнится Г. Киссинджер(вот уж кого не назовешь левым, или любителем СССР), про Горбачева писал с некоторым я бы сказал презрением. Еще некий, почти неизвестный иностранец, высказался лучше "люблю предательство, но не люблю предателей". Киссинджер не был дураком, с чего ему испытывать уважение к самой личности. Вот итогами его деятельности он был вполне доволен, как я знаю. Ну и вы сами же говорите "считают Запад такой однородной массой русофобов". Достаточно многие там вполне положительно оценивают роль СССР и в т.ч. Сталина в разных событиях. Но над этим работают. В книгах, учебниках и даже играх а ля СoD 5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |