Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 августа 2026 года, 00:36:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом  (прочитано 74033 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #30 было: 19 декабря 2008 года, 16:54:41 »

Пожалуй из всего множества лиц негативно высказывающихся о Сталине на нашем Форуме прижилось только двое: Хронист и MIB. Улыбка

Эх, меня тоже забыли. Плач Уж если я не антисталинист... И ведь прижился... Ну да бог им судья... Кривая усмешка

Вот ваша сущность и всплыла!  Смех  А то вы раньше, если память мне не врёт, в основном в темах "Союз умер..." № 1 - 11 отмечались. С критикой Союза. А вот конкретно антисталинских заявлений как-то не запомнилось.
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 19 декабря 2008 года, 18:43:52 »

Станислав

Врёт вам память.Подмигивание Но не в этом дело. Вы вспомнили двух оставшихся на форуме профессиональных историков антисталинистской направленности, и "забыли" всех любителей. По моим скромным подсчётам и догадкам, Хронист занимался экономической историей СССР, а MIB историю преподаёт. Так что, в общем, вы правы. Лорд Гуан ушёл, Dixi Faktum тихо удалился. Да, пожалуй среди антисталинистов ещё Camel. Сильно подозреваю, что Эр Камель тоже  профессиональный историк, (не в воландовском смысле!). Добавитъ сюда ещё и любителей, включая меня, а также людей, которые, хотя и убеждённые антисталинисты, но просто лишний раз не хотят волноваться, Эр Gilean, например, а также Эр Прохожий. Радость Знаете, я думаю этот форум и с самого начала не был про-сталинистским. Просто сторонники Вождя и в жизни привыкли бороться, и в виртуале, в то время как Его противники, как и во все времена, почему-то не любят "репрессий".  Хех Кстати, я тоже сыграл свою роль. Я так "вопил", что "спровоцировал" целый ряд интересных высказываний с обеих сторон. 
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 19 декабря 2008 года, 22:10:16 »

недотёпа,

Вам же не нравится Сталин - так почему вы пишете "Вождь" и "Его"? Что до нелюбви антисталинистов к репрессиям... Гитлер тоже был антисталинист.  Язык
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 20 декабря 2008 года, 01:08:05 »

Эр Горвин.
Цитата
Что до нелюбви антисталинистов к репрессиям... Гитлер тоже был антисталинист.  Язык
Метко.  Подмигивание Радость
По поводу нелюбви к репрессиям. Можно подумать, сталинисты их любят.  Глазки вверх Людей, которые любят Сталина настолько, что одобряют даже репрессии эр Станислав очень грамотно поместил в раздел "за гранью добра и зла".  Смех Все остальные сталинисты этого форума лишь утверждают, что репрессии - это лишь малая цена за все хорошее и масштаб реперессий сильно преувеличен. Я (не буду говорить мы с Хронистом, вдруг он не согласиться с моей трактовкой  Глазки вверх) говорю о том, что все хорошее недостаточно хорошо на фоне репрессий, ошибок, промахов и их масштабы сильно приуменьшены официальной советской наукой. Во вредоносности репрессий и полезности государственного строительства при Сталине мы одинаково сходимся. Вопрос как всегда в пропорциях.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 20 декабря 2008 года, 10:40:53 »

Просто сторонники Вождя и в жизни привыкли бороться, и в виртуале, в то время как Его противники, как и во все времена, почему-то не любят "репрессий".  Хех Кстати, я тоже сыграл свою роль. Я так "вопил", что "спровоцировал" целый ряд интересных высказываний с обеих сторон. 
Причем тут репрессии я в силу врожденной тупости не понял, ну да ладно...
Насчет "бороться" - так на фоне той дряни, которую льет официальный агитпроп под девизом "платить и каяться" что стороннику Вождя (каким я себя числю), что человеку относящемуся к нему нейтрально надо уметь защищать свою позицию Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 декабря 2008 года, 11:35:53 »

недотёпа,
 Гитлер тоже был антисталинист.  Язык

Он был главным антисталинистом, а его довели до самоубийства! Русский народ должен покаяться и ответить за подобное преступление!   Злость  Кривая усмешка
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 декабря 2008 года, 15:20:15 »

Просто сторонники Вождя и в жизни привыкли бороться, и в виртуале, в то время как Его противники, как и во все времена, почему-то не любят "репрессий".  Хех Кстати, я тоже сыграл свою роль. Я так "вопил", что "спровоцировал" целый ряд интересных высказываний с обеих сторон. 

Это заметно. особенно когда включаешь зомбиящик, радио или интернет. Везде прямо засилье яростно борющихся сталинистов. Прямо шагнуть некуда, как сразу натыкаешься на передачу про ведущую роль Сталина в мировой и отечественной истоии. Например, эти негодяи даже в Имя России настолько яростно боролись, что пришлось тишайшим противникам применить административный ресурс. Ну не репрессии же устраивать, право слово. А то каменный цветок никак выходить не хотел.
А если пройтись по зарубежным источникам, то там Сталинисты вообще того и гляди одержат убедительную победу. Вон на Украйне и в Прибалтике вообще стали чевствовать ребят из СС (Соколы Сталина, не иначе).
Пора что-то делать пока сталинизм не победил.  Смех
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 декабря 2008 года, 07:37:35 »

Лорд Гуан ушёл, 
Я очень жалею об этом, всегда было очень интересно и познавательно читать сообщения Лорда. Это большая потеря для Гофкригсрата и вообще для форума. Никто не знает где еще он пишет?

Цитата
Сильно подозреваю, что Эр Камель тоже  профессиональный историк, (не в воландовском смысле!).
Вы мне льстите. Улыбка

Пора что-то делать пока сталинизм не победил. Смех
Мне кажется, только в России И.В. Сталина оценивают весьма и весьма противоречиво, есть две полярные оценки и постоянно ломаются копья по этому поводу. В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно.  Глазки вверх
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 22 декабря 2008 года, 11:22:32 »

Мне кажется, только в России И.В. Сталина оценивают весьма и весьма противоречиво, есть две полярные оценки и постоянно ломаются копья по этому поводу. В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно.  Глазки вверх
Вспоминая причины ссоры СССР и Китая при Хрущеве - так ли во всем?
А даже если - то за что остальному миру его любить? Он же, подлец этакий, страну не разваливал, а укреплял.
Вот Горбачева они любят, да...  Кривая усмешка
Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 22 декабря 2008 года, 12:10:22 »

Вспоминая причины ссоры СССР и Китая при Хрущеве - так ли во всем?
КМК, его уважали не столько китайцы, а скорее один только Мао. Улыбка

А даже если - то за что остальному миру его любить? Он же, подлец этакий, страну не разваливал, а укреплял.
Вот эти самые меры по "укреплению страны" и оцениваются однозначно.  Глазки вверх И потом помнится культ личности Сталина, раздражал даже Лиона Фейхтвангера  Злость, ну практически все писатель одобрял, даже процессы 37 года, а вот зачем нужно миллионы портретов с вождем не понимал.  Грусть И ведь это не Андре Жид.
Вот Горбачева они любят, да... Кривая усмешка
Прямо все любят? Не впервые отмечаю, что в России многие считают Запад такой однородной массой русофобов.  Хех Помнится Г. Киссинджер(вот уж кого не назовешь левым, или любителем СССР), про Горбачева писал с некоторым я бы сказал презрением.
« Последняя правка: 22 декабря 2008 года, 12:12:06 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 22 декабря 2008 года, 12:43:33 »

Camel

Цитата
В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно.

Мнение остального мира в этом вопросе нас должно интересовать в последнюю очередь.

Цитата
Прямо все любят?

Дык, по сравнению со Сталиным? Наверное любят. А так – скорее всего презирают, ибо идиот большего не заслуживает.

Цитата
Не впервые отмечаю, что в России многие считают Запад такой однородной массой русофобов.

Эта масса неоднородна. Есть те страны, которые условно говоря "пострадали" от нас. А есть просто наши исторические соперники. У каждой страны - своя русофобская история.  Смех  Впрочем, следует признать, что я не считаю, что иностранцы должны по умолчанию любить Россию, ну или хотя бы относиться к ней нейтрально.
Авторизирован
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 22 декабря 2008 года, 12:54:55 »

Эх,вставю и я свои пол-копейки
Я против Сталина. Гитлера тоже. И против вообще любого тоталитарного госуарства. А в споры не выстпуаю никогда, потому что сие дело бессмысленно - знаний не хватает. Впрочем, доводы сталинистов меня как-то не убеждают... А вообще - любые историеские темы с участием выше перечисленных эров и эрэа всегдаочень интересны.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 22 декабря 2008 года, 13:48:17 »

Вот эти самые меры по "укреплению страны" и оцениваются однозначно.  Глазки вверх И потом помнится культ личности Сталина, раздражал даже Лиона Фейхтвангера  Злость, ну практически все писатель одобрял, даже процессы 37 года, а вот зачем нужно миллионы портретов с вождем не понимал.  Грусть И ведь это не Андре Жид.
Насчет культа личности - есть у страны такое свойство - "культивировать" (ну все поняли, что я имею ввиду  Радость) личность, более-менее успешно сидящую на самом верху. А Сталин он был масштабом побольше Брежнева или ВВП (ведь очень многие простые люди, в отличие от "интернетных спорщиков" вроде меня считают, что если бы ВВП пришел к власти в начале 90-ых, то и разрухи бы не было), вот и культ был много больше.

Цитата
Прямо все любят? Не впервые отмечаю, что в России многие считают Запад такой однородной массой русофобов.  Хех Помнится Г. Киссинджер(вот уж кого не назовешь левым, или любителем СССР), про Горбачева писал с некоторым я бы сказал презрением.
Товарищ Господин действовал, исходя из их интересов. Как там говорили про Сомосу - "он дрянной сукин сын, но он наш сукин сын"?
Здесь, КМК, имеет место быть что-то подобное. На просторах осколков СССР, люто и бешено выбирающих Свободу и Демократию, его и правда любят, кстати.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 22 декабря 2008 года, 15:02:46 »

Если массово, то да. Массово за рубежом большинство бы предпочло чтобы страны СССР, РФ, РИ и т.п. вообще бы не существовало, а на ее месте добывали полезные ресурсы нормальные компании. желательно из соответствующих стран.
Ну и потом деятельность Сталина оценивают всего в нескольких странах. Остальные подвякивают в основном за кусок. особенно это касается бывшего соцлагеря.
Ну и про весь мир вы, естевственно, загнули. Исключив за ненадобностью всякую мелочь вроде африканцев, арабов, индусов, латинской америки, частью азиатов. Чего их считать-то:)
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 22 декабря 2008 года, 15:07:16 »

Еще некий, почти неизвестный иностранец, высказался лучше "люблю предательство, но не люблю предателей". Киссинджер не был дураком, с чего ему испытывать уважение к самой личности. Вот итогами его деятельности он был вполне доволен, как я знаю.
Ну и вы сами же говорите "считают Запад такой однородной массой русофобов". Достаточно многие там вполне положительно оценивают роль СССР и в т.ч. Сталина в разных событиях. Но над этим работают. В книгах, учебниках и даже играх а ля СoD 5.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: