Автор
|
Тема: Немецкие гимны (прочитано 32729 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Только вот при чем тут гимны?  Да в жисть не поверю, что не понимаете. Ну раз уж Вам так хочется!... Гимн - концентрированное выражение государственной (партийной и т.д.) идеи, лозунг в музыкальном выражении. "Мы наш, мы новый мир построим! Кто был никем, тот станет всем!" "Да здравствует созданный волей народов единый могучий Советский Союз!" - "Нас аб'яднала Ленiна iмя, Сталiн да шчасця вядзе нас у паход..." - "Расходилася, разгулялася, душа - удаль молодецкая! ....... Гуляй, гуляй, гуляй...." - "Талигойя превыше всего!.." Вот поэтому я вспоминаю слова немецкого гимна и в толк не могу взять - причем тут фашизм и/или Ричард Окделл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Причём, причём... Первоначально ведь тема была об ассоциациях и реминисценциях, если помните. Юный рыцарь Ричард ("Львиное сердце" тоже мечтал о великой христианской миссии, а в конечном счёте свой остров продул) возмечтал о "Великой Талигойе" которая важнее всего, слово "Великая" в отношении государства проассоциировалось с названием (женского рода) "Великая Германия" периода Адольфа Гитлера (не будучи историком, у меня более изощрённых ассоциаций не породилось) и с одной из любимых песен того приода, которая оказалась к тому же ещё и старым "безобидным" гимном, выражавшим массовую тоску по объединению и величию в период массового же разброда и шатания. Идеи, овладевшие массами (и фанатиками), в отрыве от реальности, - страшная сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Понимаете, в чем дело...
"Сравнение - самая опасная из фигур риторики"... Если разобраться, то, вполне возможно, под словами "Талиг, ты всего превыше" (как вариант - "Талиг нам всего дороже"), возможно, мог бы подписаться и Рокэ Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Понимаете, в чем дело...
"Сравнение - самая опасная из фигур риторики"... Если разобраться, то, вполне возможно, под словами "Талиг, ты всего превыше" (как вариант - "Талиг нам всего дороже"), возможно, мог бы подписаться и Рокэ Алва...
Не сравнения, а ассоциации и реминисценции. Подписываться можно под чем угодно. "Я Вас любил...", а ты такая-растакая, поубиваю всех баб на фиг". Нужно от реала не отрываться. "...мог бы подписаться и Рокэ Алва.." - таки подписался (маршальской клятвой), как и Дикон. Другое - что они понимают под Талигом (Талигойей) и величием. Первый - за соблюдение (хотя б и буквы) Золотого договора, т.е. за сохранение статус-кво. Саграннская кампания - чтоб варастийцы спокойно пахали свои земли. Дикон (как адепт Альдо) - захапаем назад всё, чем ранее владели, от Дриксен до Гайифы. Идеи типа "Великой (подставьте любую страну)", отражённые и в гимнах, неконкретны, туманны, позволяют очень широкое толкование, являются мощным средством поистине гипнотического влияния (в особенности на неокрепшие мозги), способны привлечь множество от искренних фанатов до практичных лицемеров. Некрепость мозгов Дикона, как мне кажется, сомнению не подлежит, а в сочетании с максимализмом молодости может получиться вполне гремучая смесь. Но... "может - на двое ворожит", поэтому хотя и опасаюсь, но подожду с окончательным приговором. Тем более в литературе, и ещё тем более в фэнтэзи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2009 года, 15:39:29 от Malanka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pawlo
|
Ни при чем.Свастика до сих пор символ нацизма лишь в силу активного использование неонацистами
Нет. Просто еще не умерли те, кого парни с этим знаком стреляли. Да и то, все уже практически формально везде. За исключением разве что двух государств - Израиль и Германия. Вот там серьезно все, да. Эти парни так же использовали символику практически всех стран современной Европы.Однако же нигде кроме Беларуси в наше время недодумались запретить свой флаг из-за его использования колаборатами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Дикон (как адепт Альдо) - захапаем назад всё, чем ранее владели, от Дриксен до Гайифы. (...) Некрепость мозгов Дикона, как мне кажется, сомнению не подлежит, а в сочетании с максимализмом молодости может получиться вполне гремучая смесь. Но... "может - на двое ворожит", поэтому хотя и опасаюсь, но подожду с окончательным приговором. Тем более в литературе, и ещё тем более в фэнтэзи.
Где бы что ни говорили - всё одно, сведут на Окделла  Фи 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 04:20:34 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Идеи типа "Великой (подставьте любую страну)", отражённые и в гимнах, неконкретны, туманны, позволяют очень широкое толкование, являются мощным средством поистине гипнотического влияния (в особенности на неокрепшие мозги), способны привлечь множество от искренних фанатов до практичных лицемеров. Вот-вот... Люблю "Марсельезу" за конкретность указаний, что нужно делать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Эти парни так же использовали символику практически всех стран современной Европы.Однако же нигде кроме Беларуси в наше время недодумались запретить свой флаг из-за его использования колаборатами
Нацисты не были колаборатами. В этом разница. Я вам больше скажу, клан Хатицука тоже использует свой мон попрежнему. И из музеев их экспонаты никто не убирает. А Германия на бронетехнике использует пауков:) Но именно свастика конкретная несет прямую ассоциацию. Потому вот так. И то что на керенках была свастика в этом деле не меняет ничего. Ибо была до. Теперь надо время, чтобы это дело прошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Dama
|
Идеи типа "Великой (подставьте любую страну)", отражённые и в гимнах, неконкретны, туманны, позволяют очень широкое толкование, являются мощным средством поистине гипнотического влияния (в особенности на неокрепшие мозги), способны привлечь множество от искренних фанатов до практичных лицемеров. Вот-вот... Люблю "Марсельезу" за конкретность указаний, что нужно делать... Вот именно. Правда, тот куплет, где "Пусть кровью вражеской упьются наши нивы" сейчас тактично опускается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Joyeux
|
Идеи типа "Великой (подставьте любую страну)", отражённые и в гимнах, неконкретны, туманны, позволяют очень широкое толкование, являются мощным средством поистине гипнотического влияния (в особенности на неокрепшие мозги), способны привлечь множество от искренних фанатов до практичных лицемеров. Вот-вот... Люблю "Марсельезу" за конкретность указаний, что нужно делать... Вот именно. Правда, тот куплет, где "Пусть кровью вражеской упьются наши нивы" сейчас тактично опускается. Равно как и наши "братья" ляхи в гимне деликатно опускают пассаж про "ниемец, москаль ние осендзе" и рацлавицкие косы. Они этот отрывок про себя пропевают.  Вот у них в гимне с аллюзиями всё здорово: они так прозрачны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Malanka
|
Дикон (как адепт Альдо) - захапаем назад всё, чем ранее владели, от Дриксен до Гайифы. (...) Некрепость мозгов Дикона, как мне кажется, сомнению не подлежит, а в сочетании с максимализмом молодости может получиться вполне гремучая смесь. Но... "может - на двое ворожит", поэтому хотя и опасаюсь, но подожду с окончательным приговором. Тем более в литературе, и ещё тем более в фэнтэзи.
Где бы что ни говорили - всё одно, сведут на Окделла  Фи  Ну так-то уж не надо упрощать. Начиналось-то с моей ассоциации, привязанной к Окделлу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Ни при чем.Свастика до сих пор символ нацизма лишь в силу активного использование неонацистами
Нет. Просто еще не умерли те, кого парни с этим знаком стреляли. Да и то, все уже практически формально везде. За исключением разве что двух государств - Израиль и Германия. Вот там серьезно все, да. Эти парни так же использовали символику практически всех стран современной Европы.Однако же нигде кроме Беларуси в наше время недодумались запретить свой флаг из-за его использования колаборатами Не умерли ещё и дети тех, кого стреляли. А в Беларуси, где четверть мирного населения погибла от фашистов, ещё долго будет болеть. В Беларуси историческую символику взяли местные националистические кадры (колаборанты), сотрудничавшие с гитлеровцами. Кроме того, современный Народный фронт лет 6 назад умудрился выдать лозунг "Баларусь вышэй за усё!". Я как увидела его жирно намалёванным на заборе, долго не могла понять, что-же мне это напоминает. А когда вспомнила, сказала себе: с вами, парни, всё ясно, ничего у вас в этой стране не получится. Так и вышло. Народ многое ещё помнит, и официоз не даёт забыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мдя... Все пытался понять, что все же не так в немецком гимне, что плохого в том, что Deutsche Frauen, deutsche Treue, Deutscher Wein und deutscher Sang Sollen in der Welt behalten Ihren alten schönen Klang, Uns zu edler Tat begeistern Unser ganzes Leben lang... Теперь понял... Плохо в нем то, что Окделл - аналог белорусских националистов из Народного фронта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Мдя... Все пытался понять, что все же не так в немецком гимне, что плохого в том, что Deutsche Frauen, deutsche Treue, Deutscher Wein und deutscher Sang Sollen in der Welt behalten Ihren alten schönen Klang, Uns zu edler Tat begeistern Unser ganzes Leben lang... Теперь понял... Плохо в нем то, что Окделл - аналог белорусских националистов из Народного фронта...
Фанатики - более подходящее определение. Фаны футбольные способны побоище устроить (в пределах стадиона и города), а фанатики в политике ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Фанатики - более подходящее определение. Фаны футбольные способны побоище устроить (в пределах стадиона и города), а фанатики в политике ... Только футбол, как и Deutsche Frauen, Deutscher Wein und deutscher Sang тут не при чем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |