Автор
|
Тема: Второй тур. Обсуждение - 3 (прочитано 23541 раз)
|
Реми Нгтон
Личный нобиль
|
РысьСпасибо за отзыв на "Свое право". И да, представления о способностях к любви после тридцати у каждого свои. Я, похоже, в этом смысле безнадежно романична. НикельИ Вам огромное спасибо за очень информативный разбор. Теперь, если позволите, отвечу по частностям: Имхо, если, как следует из обсуждения с Кладжо Бианом ранее, Оравенса впервые задумывается о Шине еще когда тот бросается спасать её, почему не выделить этот момент как-то четче? Может ли героиня с этого момента усомниться в своем принце? Можно ли чем-то остудить её влюбленность? Чтобы последующий переход чувств на преображенного Шина не был так внезапен.Согласна. Собственно, кое-что в этом плане я уже сделала. Не уверена только, что совсем достаточно, но и разжевывать все прямо в лоб тоже не хочется. не разрывайте подлежащее (взгляд) и сказуемое (стал) двенадцатью словами, усложненных вдобавок оборотом. Вот это - перебор.Да, пожалуй. в смысле _не_ заподозрить?В смысле, заподозрить всерьез. мир победившей левитацииНет, мир, в котором у льда чуть побольше вязкость. За счет, скажем, немного другого состава воды, «обогащенной» примесями неких местных минералов. СлучившееАга, спасибо за отлов бага. ошибка прочтения. С первого раза читается: не обращая внимания ..., не стесняясь. Потом только понимаешь, куда это стесняясь относится.Еще раз спасибо. Сейчас читается не посмотрит в сторону статусаСобственно, да. Именно на статусе и хотелось заостриться. совершенно нереальное описание. Даже если она падала медленно скользя, она бы не продрала глаза, а распахнула их от ужаса, она бы не видела никаких сказочных долин с акведуками и даже не вспомнила бы о них. Категорически не верю. Будь она хоть тридцать три раза Идущей - это чистая физиология - её тело сперва бы среагировало, а потом уже пошли бы размышления о "неприятно, но не слишком опасно".Н-да. Я вообще-то не думала, что описание долин можно воспринимать как ее воспоминания. Полагала, что долины сами по себе, скользящая (да, не слишком быстро) идущая – сама по себе. В этот момент она видит только полуприкрытые снегом склоны. Но… В общем, буду думать. но и стальной выдержки характеры - закалкиНет, здесь именно стальная выдержка (в результате закалки) и имелась ввиду. МногогоОпять спасибо. И да, вульгарно щелкнуть - неудачно сказано.Чорт, а мне нравится.  И, кстати, лично я действительно считаю этот жест вульгарным. Аж передергивает, когда вижу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2008 года, 23:09:41 от Реми Нгтон »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Никель
|
Реми Нгтон, я убрала про левитацию. Это моя ошибка, не увидела и между из под ног на голову, вот и вышел удивительный кульбит  Вот заподозрить всерьез и надо написать (или писать не заподозрить, вместе с отрицательной частицей), а то сейчас грамматически выходит, что старик их знает так давно, что вполне готов заподозрить в мелочности. Выдержка. Даже не знаю. Выдержка это прежде всего алкогольное, а уж потом все прочее. Но - на вашу волю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное. Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
|
|
|
Реми Нгтон
Личный нобиль
|
Никелья убрала про левитацию.Поняла, ага. Вот заподозрить всерьез и надо написать (или писать не заподозрить, вместе с отрицательной частицей)У меня, похоже, окончательно глаз замылился, вообще не вижу, в чем там проблема. А вот Вы, к примеру, как бы это написали? Выдержка. Даже не знаю. Выдержка это прежде всего алкогольное, а уж потом все прочее.Да нет, вроде. "Стальная выдержка", как и "стальные нервы" вполне себе устоявшийся штамп оборот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Никель
|
Я уже и сама запуталась.  Распутываю: Он достаточно часто имел дело с людьми Дороги, чтобы не заподозрить их всерьез в мелочности - мой вариант.
Сейчас: Он достаточно часто имел дело с людьми Дороги, чтобы всерьез заподозрить их в мелочности.
Аналогия: он знает его достаточно хорошо, чтобы верить ему. Он знает его достаточно хорошо, чтобы не верить ему. Условие - > действие которое _выполняется_ при этом условии. условия у вас: имел дело часто действие, которое выполняется: заподозрить в мелочности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное. Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
|
|
|
|
Никель
|
Всё, я поняла. Всерьез здесь считается как не всерьез  Однако ошибка прочтения. Может моя. А может стоит и поправить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Реми Нгтон
Личный нобиль
|
НикельАга, вот теперь и я поняла. Подумаю, да.  И еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
valico
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Монумент Рассказ, в котором воюют две сюжетные линии.[spoiler] Одна из них прописана более-менее четко: месть за погубленную жизнь, свою и семьи. Вторая же совершенно не прописана, но именно на нее завязан красивый финал. Найти людей, которым ты обязан, и которые погибли из-за тебя. Отдание, так сказать, долга. Некоторое время спустя папа был монополистом - был бы он некоторое время назад.Некоторое время спустя он стал
Спасибо за профессиональную рецензию! Учту на будущее. Насчёт был и стал - в задумке было так - Некоторое время спустя папа был УЖЕ монополистом. Но слово "уже" почему-то в текст не попало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
valico
Потомственный нобиль

|
В томс состоянии, в каком пребывал главный герой, обо всём забудешь.
Простите, но этого состояния не видно. ГГ ходит и считает красных шапочек, мушкетеров и рассматривает усы у гитлеров. Это состояние безделья, отрешенности от проблем, но уж никак не напряжения, чтобы обо всем забыть. Когда я в сильном напряжении, то я, например, считаю красных шапочек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
valico
Потомственный нобиль

|
ДисбалансЮрке было лениво вставать – Лень вставать
Дальше без комментариев
Что-то долго не вылазит Что-то такое хрипит Получилось как-то не очень Его посиневшее лицо постепенно становилось нормальным. Подключили разноцветными проводами, шлангами, надели на лицо маску и запустили реанимацию.
Стиль явно хромает, хотя во второй половине рассказа автор расписался и стало интересней читать. Идея интересная, и это можно считать плюсом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
valico
Потомственный нобиль

|
Конан-библиотекарь У рассказа один большой минус – много тяжёлых фраз, с запашком канцелярита. За нагромождением тяжёлых построений теряется нить повествования. Идея так себе, ничего нового.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Conan_L
Личный нобиль
|
У рассказа один большой минус – много тяжёлых фраз, с запашком канцелярита. Что поделать, если герой не вполне в здравом уме: он строит фразы примитивно, в основном мыслит сложносочиненными предложениями  . Идея так себе, ничего нового. А с этого момента прошу подробнее. Что у кого сперто? Правда, я знаю в основном старую фантастику - золотой век по большей части. Ну, еще шестидесятые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Redhead
Личный нобиль
Судьба - это осознанный долг.
|
Манюня, спасибо за отзыв и отловленных блох! Вы увидели один очень важный момент. Сразу о нем, с вашего позволения: Фредерик холост. Граф Барка разбил губы своей жене. И отсюда сразу вытекает, что собственно заставило Фредерика остаться - то же, что заставило вызвать графа на дуэль. Из текста это действительно не ясно. Там всего-то пару слов подправить. Огромное спасибо! И далее: мальчиков двое  Детей - трое. Два брата и сестра. Меч просто промерз. Ситуация с порубкой хвороста важна скорее для характеристики графа Барки. Детям может грозить буквально все, что угодно, так как граф самодур. Очень спойлерные Барка вообще порядочный трус и хочет, чтобы Фредерик улетел. Потому и не приходит вовремя на поединок. Но не ответить на вызов он не может. А новая дуэль - это дуэль уже не с Фредериком. Это уже такой "поединок" на троих. Вызов бросает Карина, когда спрашивает у графа, не боится ли тот смерти.
Еще раз спасибо, Манюня!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2008 года, 02:39:03 от Redhead »
|
Авторизирован
|
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
|
|
Allor
|
Практически ничего не успеваю почитать, а как соберусь навскидку что-то выудить...  То стих несуразный попадется, то рассказ... обычный. "Монумент" вот попался методом тыка. Не порадовало. Когда в третьем абзаце (про "дрыну" уже до меня отметили) вижу фразу: Мой отец имел неосторожность родиться в Москве, но когда ему исполнилось двадцать лет, он исправил эту ошибку. , сразу нездоровый интерес возник - как можно двадцать лет спустя исправить ошибку рождения не в том месте? "Мама, роди меня обратно?" Т.е. я примерно понимаю, что хотел сказать автор, но все же лучше бы автору оставить в данном случае меньше простора для шаловливого читательского воображения. Все же рассказ дочитан, и... Сюжет не нов, подача... Может, если бы в авторском стиле(я правильно понимаю, это стиль?) было бы поменьше разухабистости, текст воспринимался бы немного лучше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Манюня
Потомственный нобиль

|
Redhead, насчет жены - да, я не догадалась... так действительно гораздо понятнее. Насчет мальчиков (которых я никак сосчитать не могла) - там их появление как-то так написано, что у меня осталось непонимание - детей трое или у меня в глазах двоится.  Посмотрите, мне кажется, стоит чуть подробнее это написать, чтобы читатель не зависал в непонятках там, где это совсем не надо. Очень рада, что от моих сумбурных впечатлений есть толк)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Atenae
Потомственный нобиль

Здравый смысл и логика!
|
«Дуэль» Написанное вызывает уважение качеством. Но тема просматривается только в микроскоп. Два спесивца, пытающиеся уложить друг друга – и остроумный способ, заставляющий их отказаться от дуэли. А ради чего? Кто из них нужен, кто и чем заслужил это спасение? Автор при всём несомненном писательском мастерстве на этот вопрос не ответил никак. Мне так ка-атся!(с)Отсюда чувство неудовлетворения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |