Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июля 2026 года, 13:09:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Второй тур. Обсуждение - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Второй тур. Обсуждение - 3  (прочитано 23547 раз)
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
Re: Второй тур. Обсуждение - 3
« Ответить #30 было: 11 декабря 2008 года, 01:16:40 »

Здесь скорее вопрос привычки к человеческому облику, а опыт этого у него достаточный.
Спасибо!
Я поняла. Этот вопрос снимается.

Цитата
По третьему вопросу: стая Рычащего не искала. Скорее это можно назвать карательной вылазкой
То есть, они все просто случайно сошлись в одном месте?
Ясно...

В любом случае - удачи вам и вашему рассказу! Он хороший!

Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
СисАдмин
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 11 декабря 2008 года, 07:27:54 »

Кладжо Биан

Цитата
Но - раз рассказ "не производственный" и без большой переделки никакие объяснения туда не вставятся, то я бы, безусловно, заменил название.

Понимаю. Какое название кажется уместным Вам? Я серьёзно, потому что "Офисная история" - это так, рабочий вариант, придуманный за неимением лучшего.

Цитата
То, что  чудотворство героя вредно не только для его здоровья, но и для кармана - не первое, что само собою приходит в голову...
Исправлю.

Neuromantix     

Цитата
Если уж брать ГГ компьютерщиком-то почему он дистанционно не работает?

В некоторых случаях присутсвие сисадмина в офисе обязательно. В смысле - по другому не получится исправить ситуацию.

Цитата
Хотя, может, я уже придираюсь?
Это уж Вы сами решайте  Смех

Keyboardinator

Цитата
Может, поменять сферу деятельности конторы, чтобы сисадмин оказался нужен не столько для повседневной работы, сколько потому, что "у всех есть"?
Может быть. Если ли какой-нибудь вариант?

Цитата
Или, может, стоит показать подробнее того же Михаила (не ради денег же он не свою работу делает!)
Тоже вариант....
« Последняя правка: 11 декабря 2008 года, 07:32:02 от СисАдмин » Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 11 декабря 2008 года, 11:01:14 »

Какое название кажется уместным Вам?
Не знаю - я и к собственным-то сочинениям с большим скрипом названия подбираю. Но уж если есть желание сохранить "производственный" оттенок, я бы скорее какой-нибудь "Кадровый вопрос" выбрал иди что-то вроде...
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
СисАдмин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 11 декабря 2008 года, 12:05:56 »

Кладжо Биан
"Кадровый вопрос" очень понравился. Спасибо!
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 11 декабря 2008 года, 16:41:40 »

Принц и роза
Мило! Яркая картинка, аллюзия на Маленького принца.
Героев в конце жалко...
Много тут, к сожалению, не скажу. Просто яркая симпатичная вещица.  Радость
Авторизирован

Когти золотом ковать,
(с) Мельница
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 11 декабря 2008 года, 16:41:45 »

Цитата
Может, поменять сферу деятельности конторы, чтобы сисадмин оказался нужен не столько для повседневной работы, сколько потому, что "у всех есть"?
Может быть. Если ли какой-нибудь вариант?

У меня, увы, нет: просто не знаю офисной специфики Улыбка. Вот, скажем, переводческая деятельность уже не до такой степени завязана на сети. Но она и не требует присутствия в офисе...
Авторизирован
СисАдмин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 11 декабря 2008 года, 20:08:49 »

Keyboardinator, ладно, сам прорвусь  Улыбка

Авторизирован
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 12 декабря 2008 года, 00:17:06 »

Своя сторона правды
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Дмитрий Рой
Барон

Идущий

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 12 декабря 2008 года, 09:38:13 »

"Всякой твари земной"
Очень хороший рассказ. История изложена на высоком уровне. Хороший язык, текст читается приятно. История захватывает с самого начала, при том что в рассказе нет почти никаких драк, одни человеческие отношения. Каждый герой со своим характером. Возможно они требуют некоторой доработки, но даже в таком виде каждый из героев целен и интересен. Но думается, есть над чем поработать. По тексту, в начале его, наблюдается, на мой взгляд естественно, рассогласование со временем развития сюжета. То говориться, что прошло много времени от того или иного события, то создаётся впечатление, что сюжетная линия непрерывна и события происходят день за днём, на коррелируясь с отсылками на прошедшее время. Очень сжата сцена с внутреплеменными разборками. И самое неправдоподобное, и на мой взгляд неестественное, реплика в конце рассказа о том, что хотели учредить праздник святого. Неужели священник побежал со своей вещичкой по деревне вместо того, чтоб заныкать ей на своё обычное место. Он же нашёл свою старую статуэтку.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Авторизирован

Там, за синей цепью гор,
За широкими полями,
Где усталый видит взор
Только землю с небесами –
Там спит город-великан,
На холмы облокотившись,
К долам низменным склонившись,
Завернувшийся в туман.
[Л.А. Мей]
Mio
Потомственный нобиль
**

Передо мной - всё бездорожье империи.

382351995
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 12 декабря 2008 года, 22:50:09 »

Neuromantix, благодарю за вариант. Как-то в процессе написания рассказа мне об этом и не подумалось. А вариант действительно интересный.
Я считаю, что некроманты - очень неоднозначны. Их нельзя назвать светлыми или тёмными, и их поведение от эмоций не зависит. Только от необходимости. Так что по сути, в мире некромантия - равновесие между жизнью и смертью.
Авторизирован

Жертва вдохновения
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 13 декабря 2008 года, 02:25:12 »

Я рад, что идея приглянулась. В ее свете и нелюбовь к некромантам может иное объяснение получить. Например, с точки зрения обывателя некроманту ничего не стоит наколдовать толпу скелетов, которые поступят с врагами как Тузик с грелкой. Но почему-то некроманты этого не делают. вот и ползут слухи разные да нелюбовь людская. А на деле-то все совсем не так.
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Скади
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 14 декабря 2008 года, 13:17:46 »

Дмитрий Рой, благодарю за отзыв. Радость

Цитата
Неужели священник побежал со своей вещичкой по деревне
Нет, конечно, не такой он человек.
Сама эта фраза – неотловленный остаток от одного из вариантов концовки. Меня она тоже все время подсознательно царапала. Однозначно подлежит убиранию.
Цитата
Очень сжата сцена с внутреплеменными разборками
Да, сцена сжата, в первую очередь потому, что рассказ почти вплотную подобрался к границе – 50 000 знаков.
А что есть над чем поработать – полностью согласна.

Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 15 декабря 2008 года, 19:36:40 »

Своя сторона правды
Этот рассказ снимался, потом возвращался... В итоге, я его чуть не пропустила, а жаль!
Рассказ хороший. Очень живой и добрый. Чувствуется и усталость, и отчаяние, и напряжение. Старика просто ощущаешь рядом. И язык приятный.
А вот начало, правда, пафосное. И тут я полностью соглашусь с замечаниями Neuromantix. Подправить бы, и будет вообще супер!
Авторизирован

Когти золотом ковать,
(с) Мельница
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 16 декабря 2008 года, 11:06:48 »

Уфф... вот и добрался я, наконец, сюда. В связи с загруженностью на работе, прочел пока всю номинацию фэнтази. Кратко выскажусь по всем рассказам, заранее прошу прощения, если повторю чью-то точку зрения, ибо уже на целых три темы написали, начну все перечитывать - до Нового Года не отпишусь Улыбка
И так.

Что снится Блэку?
Отдельное спасибо автору этого рассказа. До самых печенок меня пробрал сей рассказ, как закоренелого кошатника. Блэк славный. Он замечательный, вот и опять вспомнил его, и носом шмыгнул. В общем, за кота готов простить все недочеты, которые, наверное, имеются в рассказе, но искать их нет никакого желания. СПАСИБО Улыбка

Всех поименно
Хороший рассказ. Весьма понравилась трактовка темы храмов и поминальных молитв. Особенно то, как сестры воспринимают свое служение. И эта последняя реплика с просьбой переписать списки. Вроде простая, а звучит как-то особенно, сильно...

Свое право
Интересный сюжет и живой мир. Описание зимы заставляет ёжиться. Но вот дальше... возможно я стал слишком старым и ворчливым, но идея с любовью с первого взгляда, причем такой, что у главной героини разум уходит куда-то за предел мироздания... наивно очень... не верю я в женщин такого возраста, могущих так влюбляться... не верю. Любить беззаветно - да, идти за любимым человеком "хоть на край земли, хоть за край" - тоже да. Но не влюбляться в первого встречного. Возможно легкий флирт на одну-две ночи, но не более. А в целом неплохо.

Своя сторона правды
Читается легко... но слишком легко... Герои неживые какие-то. Функции. За фразами не увидел лиц, характеров. И сюжет очень предсказуемый. Все известно заранее. Индивидуальности героям не хватает, вот что. Думаю, после переработки можно было бы получить стоящую вещь ибо темы "наши мертвые нас не оставят в беде" и "если зовет своих мертвых Россия, то значит беда" ИМХО будут вечными и вариаций тут бессчетное множество, надо только найти правильный подход.

Сумангат, или портрет неизвестной
Добротный рассказ, я бы сказал профессиональный. Очень живописный мир. По стилю напоминает историю про брауни из первого тура. Но видимо это не мой рассказ просто, при всех его достоинствах. А на вкус и цвет фломастеры разные, как известно. Так что автору все равно спасибо. Подмигивание

Сыграем?
Да, игра в шахматы прописана весьма эффектно, но, боюсь, полностью понятна она будет лишь знатокам. Прежде всего, из-за буквенно-цифирных обозначений ходов, прямо как в репортажах с чемпионатов. Видимо, они должны говорить читателю о многом, но я, например, хоть и любитель поиграть в шахматы, но условных знаков и терминов не знаю, поэтому картины шахматной доски у меня перед глазами не возникло, и по достоинству оценить комбинации главного героя я, к сожалению не смог. А жаль, ибо рассказ лично мне симпатичен, общим настроем.

Ангел-хранитель
Динамичное повествование. Читается легко и ритмично. Линии трех героев ярки и индивидуальны, сразу их себе представляешь. Бой с тварью оценил. Понравился счастливый конец, только возникло некоторое замешательство с подарками. Как орк подарил свою секиру есть, как наш соотечественник дал ему взамен кончик хвоста, есть, а вот откуда у парня свирель появилась, а у орка одежда с "атакующим пардусом" (не сразу узнал в ней костюм от "пумы"  Смех) не понятно.  Подмигивание Или я не так прочитал, тогда поправьте.

Всякой твари земной
Рассказ очень понравился. Сюжет интересный. Вроде тема простая и изгрызенная со всех сторон, но как подана. Описания опять же радуют своей выпуклостью. Отдельно порадовал святой отец. В общем, однозначно в моем топе. Подмигивание

Песня жаворонка
Видимо еще один "не мой" рассказ. Не знаю, как-то не близка мне тема "Орлеанской Девы", потому особых восторгов очередная вариация на тему не вызвала. По сему, с вашего позволения, критиковать рассказ не буду.

Принц и роза
Экзюпери не читал, к своему стыду, потому не получилось оценить отсыл к его "Маленькому принцу". А в остальном... рассказ, на мой взгляд, слишком сюрреалистичен. Что за враг, от кого спасается принц, почему бежит, что за гном такой с ним увязался и откуда у него АКМ. Вообще под конец осталось ощущение винегрета, не особо вкусного, к сожалению, ИМХО.

Огненный змей
Рассказ понравился. Восточноевропейская эстетика сделана хорошо. Сюжет прост, но вместе с тем нетривиален, по крайней мере, рассматривать вампиризм как болезнь. Особенно запомнился главный посыл рассказа в конце: "...ты убиваешь их. А я благословляю тебя на это. И люди нам этого не простят... Но я, Кастусь, понимаешь – я! – никогда себе не прощу, если мы сдадимся и прекратим. Думаю, не простишь себе и ты..."

Вот, как-то так (с)

Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Чеширская улыбка
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 16 декабря 2008 года, 12:26:30 »

Рысь! Примите спасибо от кошачьих лап!  Радость
Авторизирован

И все-таки, "Что снится Блэку?"