Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:16:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Второй тур. Обсуждение - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Второй тур. Обсуждение - 3  (прочитано 23524 раз)
valico
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Второй тур. Обсуждение - 3
« Ответить #105 было: 21 декабря 2008 года, 00:28:43 »

А с этого момента прошу подробнее. Что у кого сперто? Правда, я знаю в основном старую фантастику - золотой век по большей части. Ну, еще шестидесятые...
Что Вы сразу - "Спёрто"! Не новая идея - не обязательно "спёртая". Просто я кое-что похожее читал, не помню точно где, довольно давно. Все эти команды, которыми управляет какой-нибудь электронный сэнсей, в то время, когда все думают, что управляет ими капитан. Да и кстати, идея не обязательно должна быть новой, её можно преподнести в ином ключе. Я вот сейчас подумал, если не могу точно вспомнить, где я это читал, то, возможно, вы и обновили идею. Но язык тяжёлый, пишите полегче.
« Последняя правка: 21 декабря 2008 года, 00:46:51 от valico » Авторизирован
valico
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 21 декабря 2008 года, 00:44:14 »

Когда в третьем абзаце (про "дрыну" уже до меня отметили) вижу фразу: Мой отец имел неосторожность родиться в Москве, но когда ему исполнилось двадцать лет, он исправил эту ошибку. , сразу нездоровый интерес возник - как можно двадцать лет спустя исправить ошибку рождения не в том месте?
Там же написано, как он исправил эту ошибку СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 21 декабря 2008 года, 00:44:54 »

Тот, кто придумает новую идею может расслабиться в ожидании нобелевки или по меньшей мере Хьюго и Небьюлы (главное издать произведение на английском)  Подмигивание
Самая грандиозная вселенная, управляемая машинами, Грозные границы Майкла Гира - так и что? Вычеркнуть эту идею как монополизированную и уже не делать своих интерпретаций этой же идеи?
Улыбка
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
valico
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 21 декабря 2008 года, 00:52:02 »

Последней новой идеей наверно, матрица была, теперь её так задолбали, что один компьютерный журнал условие для авторов поставил - о матрице низзя!
Авторизирован
valico
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 21 декабря 2008 года, 00:59:45 »

Долг
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Conan_L
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 21 декабря 2008 года, 01:22:57 »

Но язык тяжёлый, пишите полегче.[/b]

Это в смысле "аффтар, пеши есчо" Улыбка?
Честное слово, я умею и писать, и даже говорить "полегче", но я как-то всегда полагал, что и синтаксис, и лексику автор должен уметь подобрать в соответствии со своей задачей. Если бы в такой манере были описаны приключения классического Конана или, скажем, современного бомжа - это была бы пародия (один из наиболее любимых мной жанров, но...)
Авторизирован
Conan_L
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 21 декабря 2008 года, 01:48:40 »

Кстати, о "Матрице": кто помнит, в каком году написан первый рассказ об Интернете и, более того, о цензуре Интернет-контента? И терминалы там описываются очень похоже на нынешние - помесь телевизора с пишущей машинкой Улыбка.
Правильно, в 1946 Улыбка.
Авторизирован
Никель
Барон

« Ответить #112 было: 21 декабря 2008 года, 01:56:49 »

Своя сторона правды

Начало вязкое. Совершенно недопустимо вязкое для начала.
Я прошу прощения автор, что влезаю прямо в текст, но вы как-будто играете с читателем в шарады:СПОЙЛЕРЫ
Текстовое:
СПОЙЛЕРЫ
Ну и что лично мне показалось странным, это представление о милосердии: Их всех, усталых, изувеченных этой войной, каждого из них, - нужно было оставить умирать. Из того же милосердия. Но… никто никого жалеть не собирался. Потому что враги уж точно жалеть не станут - странное какое-то оно на мой взгляд. Позволить всем умереть из жалости. Какой смысл? Не вижу логики. Какая им радость с того, что они умрут? Я прошу прощения: вы бы хотели умереть? или лучше все-таки быть спасенным?
« Последняя правка: 21 декабря 2008 года, 02:06:26 от Никель » Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Никель
Барон

« Ответить #113 было: 21 декабря 2008 года, 02:29:37 »

Кстати, о "Матрице": кто помнит, в каком году написан первый рассказ об Интернете и, более того, о цензуре Интернет-контента? И терминалы там описываются очень похоже на нынешние - помесь телевизора с пишущей машинкой Улыбка.
Правильно, в 1946 Улыбка.

О чем речь? Не соображу. Явно не Беляевская Борьба в эфире - я на нее сперва подумала, но та была много раньше написана
 Глазки вверх
« Последняя правка: 21 декабря 2008 года, 02:32:19 от Никель » Авторизирован

Никель
Барон

« Ответить #114 было: 21 декабря 2008 года, 03:02:04 »

Справедливость

Кошмарное ощущение от рассказа. Страшненько. Всерьез так страшно. "Всё для фронта, всё для победы" в самом повседневном, не трибунном варианте, выражающемся чуть ли не в дебете-кредите-взаимозачете. Жуткая арифметика. Подчиненность одной цели вплоть до забвения человеческого, готовности убить товарища, который хочет жить и не может убить себя сам (Хорс, которому пришлось помогать). И Ярина Семёновна, напоминающая, ради кого все, собственно, делается, и какой настоящей цели служат все эти жуткие средства.
Отлично.

Но не без очепяток:

СПОЙЛЕРЫ
Единственное, что мне показалось неудачным в рассказе - описания боев. Когда они переходят в плоскость картографическую - кто куда чего сколько перебросил, начал обстреливать и прочее, взгляд невольно скользит быстрее. Непривычные названия оружия, неизвестные читателю населенные пункты (в ассортименте) - сложно разобраться со всем этим в и без того достаточно плотном тексте. Имхо, вы тут автор, разворачиваете интереснейшую идею мира и описания боев без "эффекта присутствия", а-ля военная сводка сильно отвлекают внимание, заставляя концентрироваться на деталях. для сюжета фактически не сильно значимых. Имхо, естественно.
Авторизирован

Conan_L
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 21 декабря 2008 года, 03:16:31 »

О чем речь? Не соображу. Явно не Беляевская Борьба в эфире - я на нее сперва подумала, но та была много раньше написана Глазки вверх

И к тому же не совсем о том. Это М.Лейстнер, Logic named Joe, по-русски, кажется, "Логический компьютер по имени Джо".
Авторизирован
Никель
Барон

« Ответить #116 было: 21 декабря 2008 года, 03:22:13 »

Спасибо! Будем почитать Улыбка
Авторизирован

Fluffy
Личный нобиль
*

492929300
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 21 декабря 2008 года, 15:04:24 »

"Да сгинет тьма"

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Кто мы, незнакомцы из разных миров?
Или, может быть, мы - случайные жертвы стихийных порывов?....
Знаешь, как это сложно - нажать на курок?
Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
Никель
Барон

« Ответить #118 было: 21 декабря 2008 года, 17:49:31 »

Сумангат или Портрет неизвестной

Отличный, великолепно написанный рассказ.
Авторский примем с почти детективным расследованием, по ходу которого раскрывается и мир вокруг, и отношения в семье, и - главное - подогревается читательский интерес, этот прием совершенно замечателен. Браво!

Офисная история никак не желает складываться в стройную картинку. Суть даже не в том, что персонажи шаблонны или строго функциональны, дело в том, что эти шаблоны, долженствующие, взаимодействуя друг с другом, как-то двигать сюжет, у вас они не могут взаимодействовать в принципе.
СПОЙЛЕРЫ
Текстовое:
Процент увольнений дизайнеры – ещё выше - вообще не понимаю фразы. Здесь нет грамматической ошибки, чисто случайно?
Авторизирован

Redhead
Личный нобиль
*

Судьба - это осознанный долг.

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 21 декабря 2008 года, 19:24:28 »

Atenae, спасибо за отзыв!
Жаль, что не удалось подчеркнуть основную мысль. так, чтобы она легко читалась в тексте.
Здесь что-то вроде СПОЙЛЕРЫ
Буду приводитьтекст в соответствие с задуманным
Улыбка
« Последняя правка: 21 декабря 2008 года, 19:26:53 от Redhead » Авторизирован

Делай, что должно, и будь, что будет.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: