Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 22:35:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы  (прочитано 25383 раз)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
Re: Флот Гайифы
« Ответить #30 было: 13 апреля 2009 года, 19:57:45 »

У Талига как миниму 4 пограничных больших реки
И если вы не создали на них речных флотилий, то либо оно вам не надо ( нам например понадобились речные флотилии и мы их создали ), либо вы сами себе злобные Арамоны.
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 13 апреля 2009 года, 20:00:05 »

И если вы не создали на них речных флотилий, то либо оно вам не надо ( нам например понадобились речные флотилии и мы их создали ), либо вы сами себе злобные Арамоны.

Эр Никита, лимиты! лимиты! Ну и сакраментальный вопрос канцлера союзной державы: "Где деньги, Зин?"

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 13 апреля 2009 года, 20:01:03 »

Это я к чему - Вам не кажется, что речка немного того - не в ходе боевых действий? Так что я подожду от Вас реальных примеров, когда речные флотилии с мониторами размещали за 300-500 км. от театра боевых действий ибо мне такое неизвестно

Возможно, Генштаб империи планирует с ходу заманить войска Талига на 500 км вглубь империи? Неординарный стратегический ход...  Подмигивание

С уважением,
mag
Дождаться зимы и разгромить неприятеля? Как в Гаифе с зимами? Ледоколы на Биру надо не забыть завезти.  Смех

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 13 апреля 2009 года, 20:02:23 »

У Талига как миниму 4 пограничных больших реки
1. Надо.
2. Нет, не Арамоны.  Смех У нас злобная нехватка времени (у меня). А рей-адмирала не было полгода. Так что все (3 речных флотилии) будет.
И деньги, Зин, мы на это дело выделим.  Подмигивание

С уважением.
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 13 апреля 2009 года, 20:05:28 »

Эр Никита, лимиты! лимиты! Ну и сакраментальный вопрос канцлера союзной державы: "Где деньги, Зин?"

С уважением,
mag

Вот когда вы свой флот указывали, вы не думали не "Где деньги, Зин?", не
"Промышленность не потянет".
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 13 апреля 2009 года, 20:08:02 »

Эр Никита Соловьев

У Вас я вижу проблему не в наличии денег (у Вас их много, исходя из армии и флота на данный момент) а в неспособности в случае 2 и ненужности в случае 1.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 13 апреля 2009 года, 20:08:40 »

Эр Никита, если Вы тонко намекаете на состав моего флота - так я его после судейского решения немедленно порезал  Улыбка

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 13 апреля 2009 года, 20:12:23 »

Господа читайте то что я написал выше.

1. Гайя река протекающая по всей империи. Стратегически важная коммуникация. С Морисками покончено недавно, до этого там флотилия была вполне уместна.
Прецедент? Волга. Мисисипи. И там и там имелись речные флотилии.

2. По поводу двух притоков Рассанны. Там ВСЯ граница проходит по двум истокам, мы одну и ту же карту смотрим?
Причём как минимум один из этих истоков обозначен весьма жирно. так что ваши аргументы меня не впечатляют Для справки на реке Нарова ширина которой от силы 100 метров, в данный момент находится Наровская флотилия в количестве 8 ракетных катеров, 9 малых сторожевиков, 19 бронированных мониторов. Так что ширина реки значения не имеет. Хочу и завожу как говорится Смех

3. Ответ на вопрос зачем нам бронированные транс порты на внутренние реки очевиден. Внутренние рубежи обороны. Средство для переброски пехоты.

4.Приток Биры на котором базируется наша флотилия, нааамного ниже Равиата, эры у меня возникает вопрос, вы на карту то смотрите?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 13 апреля 2009 года, 20:20:31 »

Эр Странник

Смотрю карту, и мнится мне, что по пограничной части Расанны не на мониторах, разве что на байдарках ходить - во всяком случае, судя по рельефу местности

С уважением,
mag
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #39 было: 13 апреля 2009 года, 20:23:01 »

Открываю карту и вижу гор, нет, так общая возвышенность, ну так и Волга через Жигули течёт.
Ширина реки не указанна, пороги не обозначены.

Так что... Бездоказательно дорогой профессор, бездоказательно Радость
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 13 апреля 2009 года, 20:28:25 »

Открываю карту и вижу гор, нет, так общая возвышенность, ну так и Волга через Жигули течёт.
Ширина реки не указанна, пороги не обозначены.

Так что... Бездоказательно дорогой профессор, бездоказательно

Ого! Ничего себе Жигули! Судя по шкале, речка прыгает по перекатам на высоте 450-1500 от уровня моря, при окружающей местности от0 до 60!

С уважением,
mag
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #41 было: 13 апреля 2009 года, 20:31:27 »

Мы точно одну карту смотрим? Обе реки текут по плато в 100 км, на высоте 450 м. над уровнем моря. Плавно спускаясь на низменность по которой река и течёт дальше.
эр Маг, я конечно понимаю что хорошая глотка это много, но не стоит уж так...

Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 13 апреля 2009 года, 20:37:49 »

Я смотрю карту Хатифнатт, которая с сеткой. Признаю, сто километров ровной местности там наберется, остальная протяженность в сторону Эпинэ лезет в гору, а в сторону Кагеты вообще идет к Сагранне. А такая "неровная" река дает еще больше ста км. Что-то слабо мне верится, что при таком рельефе Вы наберете там 100 км ровного русла

С уважением,
mag

Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #43 было: 13 апреля 2009 года, 20:42:11 »

Спорить можно до посинения.
Там скальные промоины, большие глубины, за счёт этого ровное русло.

Как только судьи объявят Рассанну не судоходной я смирюсь, пока этого нет, флотилии там быть.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 13 апреля 2009 года, 20:44:36 »

Эр Strannik-Filin
Цитата
Господа читайте то что я написал выше.

1. Гайя река протекающая по всей империи. Стратегически важная коммуникация. С Морисками покончено недавно, до этого там флотилия была вполне уместна.
Прецедент? Волга. Мисисипи. И там и там имелись речные флотилии.
На Волге? Мониторы?  В шоке Когда, например? Вот 1941 год. На Днепре речную флотилию припоминаю. На Волге - мониторов - нет.  Глазки вверх
Цитата
2. По поводу двух притоков Рассанны. Там ВСЯ граница проходит по двум истокам, мы одну и ту же карту смотрим?
Причём как минимум один из этих истоков обозначен весьма жирно. так что ваши аргументы меня не впечатляют Для справки на реке Нарова ширина которой от силы 100 метров, в данный момент находится Наровская флотилия в количестве 8 ракетных катеров, 9 малых сторожевиков, 19 бронированных мониторов. Так что ширина реки значения не имеет. Хочу и завожу как говорится Смех
Угу. Замечательно. Теперь поцитирую Вас -
Длина наибольшая 70,9 м, ширина 12,8, среднее углубление 1,4 м.
- это Ваша "Рассана". Предположим, что у Вас река тоже 100 метров. Представьте, как эта дура в 71 метр будет в случае чего в реке (горной, напомню) разворачиваться?  Глазки вверх
И, далее, я же сказал - ставьте. У нас тяжелый калибр шибает на 5-10 км. На широких равнинных реках большие корабли можно загонять в притоки, можно прятать в специальных доках, можно маскировать. А на горной речке этой красоты не получится. Так что, если хочется побольше денег выкинуть, то увеличьте количество "Рассан" раза в два-три.  Подмигивание
Цитата
3. Ответ на вопрос зачем нам бронированные транс порты на внутренние реки очевиден. Внутренние рубежи обороны. Средство для переброски пехоты.
Обороны от кого? Вы официально расписываетесь перед населением и властью, что готовы слить страну до Паоны?  Глазки вверх Мы Вас в Талиге ждем.  Смех Подмигивание
Для переброски пехоты гораздо дешевле не бронированные транспорты.
Цитата
4.Приток Биры на котором базируется наша флотилия, нааамного ниже Равиата, эры у меня возникает вопрос, вы на карту то смотрите?
Какого фига она тогда там делает? От кого защищает? "Подводная лодка в степях Украины Варасты?" (с.)  Радость
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: