Автор
|
Тема: Флот Эпинэ (прочитано 22682 раз)
|
|
mag_
|
Иллинойс не с Мэном Индианой ли перепутали?С ней, с ней. И даже в таблицу успел забить  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Внимание! В состав эсминцев внесены косметические изменения!
7. "Каркассон" ("Каркассон" (247), "Монблан"(248), "Фонтейн"(249), "Сэц-Гонт"(250)) Водоизмещение: 1 594 т. Длина: 94,3 м; Ширина: 9,5 м; Осадка: 3,5 м. Мощность двигателей: 40 000 л.с. (проектная) Скорость проектная: 34 уз. Скорость реальная максимальная: 38,04 уз. (на ходовых испытаниях при реальной мощности 48 000 л.с.) Запас хода: 1 700 миль (на 15 узлах) Экипаж: 146 чел. Вооружение: 3 х 152/40-мм; 4 х 76/40-мм; 4 х 457-мм ТА, 44 мины.
8. "Таренто" ("Таренто" (248), "Кальяри" (248), "Реджина" (249), "Рокко" (249), Пьяченца" (250)) Водоизмещение: 1 784 т. Длина: 101,1 м; Ширина: 9,7 м; Осадка: 3,3 м. Мощность двигателей: 39 000 л.с. Скорость проектная: 35 уз. Скорость реальная: 35,03 уз. Запас хода: 2 300 миль (на 15 узлах) Экипаж: 169 чел. Вооружение: 1 х 152/40-мм; 7 х 102/35-мм; 2 х 76-мм АА, 2 пулемета, 4 х 457-мм ТА, 120 мин.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2009 года, 16:00:48 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Морская доктрина Эпинэ...
...как таковая отсутствует, поскольку перед флотоводцами Эпинэ всегда стояла проблема, которая заключается в том, что в Померанцевом море будет доминировать либо талигойский флот, либо гайифский. Зная это, адмиралы постоянно оказывали давление на правительство с целью расширить бюджет Флота. Видя разрастающиеся аппетиты Флота, который поглощал деньги со страшной скоростью, а также опасаясь роста международной напряженности (Талиг с неудовольствием смотрел на появившиеся в составе "карманного флота" соседа-лиллипута броненосцы 1 класса), парламент в 230 г. принял закон, который ограничивал количество тяжелых артиллерийских кораблей, которые одновременно могло содержать королевство, 10 вымпелами. Адмиралы Эпинэ были поставлены перед фактом, что эпинейскому флоту никогда не стать самостоятельной силой. Линкоры для Эпинэ превратились скорее в объект престижа. Руководство ВМФ с неудовольствием восприняло факт включения крейсеров в разряд тяжелых вымпелов и, скрепя сердце, вынуждено было отказаться от их строительства.
Но в недрах Бюро Кораблестроения конструкторская мысль не дремала. Поскольку "основной" флот стал жестко ограничен, главным объектом приложения усилий стал флот "вспомогательный".
Первоначально, ограниченное количество броненосцев пытались компенсировать строительством большого числа канонерских лодок с орудиями "большого формата". Однако, с появлением первых линкоров построенных по схеме "all big guns" стало ясно, что этот путь ведет в никуда.
Тогда взоры адмиралов обратились к миноносцам - относительно новому типу боевых кораблей, основным видом вооружений которых стали торпеды... Громкую славу миноносному флоту принесли события, связанные с осадой Суслангера. Тогда 3 миноноскам водоизмещением 90-100 т каждая удалось торпедировать во время ночной вылазки красу и гордость Флота Федерации - броненосцы 2 класса "Эскулах" и "Синеддин" (в основном благодаря безалаберности, царившей среди морисских экипажей) водоизмещением 6,5 тысяч тонн. И хотя устаревшие морисские броненосцы (впоследствии поднятые с отмели и проданные на слом ввиду высокой стоимости требуемого ремонта) играли уже незначительную роль в Померанцевом море, сам факт удачного нападения "моськи" на "слона" взбудоражил многие умы. Миноносцы стали совершенствовать и развивать. Также появилась насущная необходимость в создании кораблей сопровождения, которые должны были защищать линкоры от торпедных атак.
Группе эпинейских конструкторов удалось обойти "ограничение 10" путем создания так называемого "лидера" - корабля, по бронированию и ходовым качествам аналогичного эсминцу, но куда более мощно вооруженного. Впоследствии эта концепция получила свое развитие в кораблях класса "Каркассон" - т.н. "полукрейсерах", имевших на вооружении 152-мм орудия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Группе эпинейских конструкторов удалось обойти "ограничение 10" путем создания так называемого "лидера" - корабля, по бронированию и ходовым качествам аналогичного эсминцу, но куда более мощно вооруженного. Впоследствии эта концепция получила свое развитие в кораблях класса "Каркассон" - т.н. "полукрейсерах", имевших на вооружении 152-мм орудия! Интересно, у нас по сути получается, что существует в Кэртиане что-то типа Вашингтонского договора по ограничению морских вооружений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
А давайте заданные судьями лимиты так и обыграем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А давайте заданные судьями лимиты так и обыграем Давайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь, будьте добры, заявите ЭМ с прототипами  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
"Каркассон" - ITA Sparviero "Таренто" - ITA Augusto Riboty
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь, есть возражение: по Конуэю "Спарвиеро" заложен в 1914 году, но спущен на воду только в 1917. "Аугусто Риботти" заложен в 1915, спущен на воду в 1916 году. Думаю, их привлечение в игру пока неправомерно. На второй год войны - еще может быть  . Также могу согласиться с вариантом, что они у Вас заложены, но в процессе достройки были переработаны и приобрели свои окончательные ТТХ по Конуэю. Но это явно будет не в первый год войны С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 00:34:41 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эр Цезарь, есть возражение: по Конуэю "Спарвиеро" заложен в 1914 году, но спущен на воду только в 1917. "Аугусто Риботти" спущен на воду вообще в 1919 году. Думаю, их привлечение в игру пока неправомерно.
Риботти спущен в том же 17. 4-5 лет для эсминца слишком много даже по итальянским меркам. И я вообще-то могу поинтересоваться правомерностью привлечения в игру Байернов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь, есть возражение: по Конуэю "Спарвиеро" заложен в 1914 году, но спущен на воду только в 1917. "Аугусто Риботти" спущен на воду вообще в 1919 году. Думаю, их привлечение в игру пока неправомерно.
Риботти спущен в том же 17. 4-5 лет для эсминца слишком много даже по итальянским меркам. И я вообще-то могу поинтересоваться правомерностью привлечения в игру Байернов...  По Риботти я уже поправился - даже в 1916 году  Байерн - думаю, это и есть бонус Талига по флоту С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Господа-товарищи, пожалуйста, все пересмотры делать в своих флотах, а не в чужих. Иначе новая буря неминуема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Господа-товарищи, пожалуйста, все пересмотры делать в своих флотах, а не в чужих. Иначе новая буря неминуема.
А она так и так будет. Любое изменение существующей структуры, кому-то что-то не глянулось и "понеслась душа в Рассвет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Хе... я надеюсь, удержимся малой кровью  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Байерн - думаю, это и есть бонус Талига по флоту
Слишком большой, как пара Дредноутов в строю ЭБР при Цусиме.  Во всяком случае, заставляет задумываться об адекватных ответах.  Иначе новая буря неминуема. Плох тот флотоводец что боится бурь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |