|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мерзкая империя Гайифа (прочитано 23377 раз)
|
|
C@esar
|
Мне вот интересно, чем этот флот занят в обычное время... Мне интересно, откуда он вообще взялся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Panurg
|
Намба , мой пост к этому: "Против Гайифы оставлен Дьегаррон и никаких планов операций никто не разрабатывает. Все силы на Севере. Думаю учитывая что эсператизм родился именно там где образовалась Гайифа, то проблема не в армиях или деньгах." Ты же в проработках к "Войне Зверя" участвовала , вспомни - Дьегаррон в Варасте ( 20-25 тыс), Заль у Каделы (около 20) и Эмиль в Фельпе (тоже около 25). Против Гайифы - всё, остальные на Севере, а Кесария на любой отвод войск на юг отреагирует адекватно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Панург, извини, у меня вчера было временное разлитие желчи...  Книжка понравилась до повизгивания, а обсуждение иногда удручает...  Ты прав, разумеется... Мне интересно, откуда он вообще взялся...
Обычно корабли берутся с верфей, которые в свою очередь требуют... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
По 50 морисским линеалам у меня такая версия - Восточный флот БЗ. Держать линейный флот в Устричном море,морискам,вроде,не с руки - Кесария далеко, а на перехвате созный флот Талига. В Померанцевом море - линейным тяжело, много раз подчеркивалось (да и у потенциальных противников самые крупные корабли - галеасы). Остается Восток - Гайифа и Бирюзовое море.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
В принципе, может объяснить гонку вооружений и отсутствие гайифского флота на театре военных действий. 2 перманентных противостояния: Талиг (80 линеалов) - Дриксен (60 линеалов) БЗ (скажем, 100 линеалов) - Гайифа (скажем, 80 линеалов) Гайифа держит свой флот на базе на случай атаки морисков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kitero
|
1. Почему в Прологе в сцене обсуждения магнусами путей бегства Паона была отвергнута сразу и категорически?
В Паоне император, который заставит магнусов плясать под свою дудку. В Дриксен кесарь, его два "брата", куча баронов, а еще поблизости Гаунау с Каданой. Очевидно, власть кесаря внутри страны куда слабее власти императора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
По 50 морисским линеалам у меня такая версия - Восточный флот БЗ. Держать линейный флот в Устричном море,морискам,вроде,не с руки - Кесария далеко, а на перехвате созный флот Талига. В Померанцевом море - линейным тяжело, много раз подчеркивалось (да и у потенциальных противников самые крупные корабли - галеасы). Остается Восток - Гайифа и Бирюзовое море.
Cтр.31 с запада, идет Агернэ, скорее всего иленно от Астраповых врат, из океана возможно( Его первая цель - Агарис, после этого треть кораблей оставляет в Бордоне( значит, может себе это позволить, дробить флот перед нападением на Гайифу)... С Востока - на Паону идет Зегина...и тоже вряд ли из Померанцевого скорее из Бирюзового... Причем именно для Зегины Гайфа - первая цель( видать давно друг друга не любят) ... Где и с чем Садр, Леворукий ведает... 50 линейных и 60 транспортов с десантом только у Агернэ в Агарисе... + морские шады и корсары их около 300 (вот это из Померанцевого с берега и Межевых см стр 34))... В принципе, может объяснить гонку вооружений и отсутствие гайифского флота на театре военных действий. 2 перманентных противостояния: Талиг (80 линеалов) - Дриксен (60 линеалов) БЗ (скажем, 100 линеалов) - Гайифа (скажем, 80 линеалов) Гайифа держит свой флот на базе на случай атаки морисков...
Как бы в норме равновесное противостояние морсков с Гайифой , не обеспечивал только Зегина... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 16:47:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
Мориские Линеалы воспринимаются как откровенный рояль. Откуда их столько? Ведь линейный флот требует не только огромных денег, но и централизованного гос-ва. В предыдущих книгах мориски описывались как некий аналог стран Магриба. Здесь усиленная втрое Отоманская Порта. Почему мы раньше не слышали об такой морской мощи морисков, и главное почему обладая такой силищей они до сих пор не захватили половину Золотых Земель? ЗЫ. В свое время на Имперском форуме Lord Guan-а http://lord-guan.com/polygon/index.php?c=5был отличный разбор военно-политического положения Талига и окружащих стран с учетом заданных книгами данных и реалий нашего 17 века. Конкретно по морям http://lord-guan.com/polygon/viewtopic.php?t=13Меня он помню очень впечатлил проработаннстью и логичностью выводов. Кто-нибудь из присутсвующих читал тот форум?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 17:00:11 от Отто Шнайдер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Мориские Линеалы воспринимаются как откровенный рояль. Откуда их столько? Ведь линейный флот требует не только огромных денег, но и централизованного гос-ва. В предыдущих книгах мориски описывались как некий аналог стран Магриба. Здесь усиленная втрое Отоманская Порта. Не "описывались" их так прочли...  Почему мы раньше не слышали об такой морской мощи морисков, и главное почему обладая такой силищей они до сих пор не захватили половину Золотых Земель? А что мы слышали о морисках...  Там блокада... Сколько золотоземельцев побывало в БЗ...  А вот шадды в Агарисе матильд воруют...  ЗЗ они не завоевываю по 2 причинам, полагаю магическо-религиозной , связанной с системой 4+1... И потому , что у них союз с Кэнналоа... Собственно, по этим причинам, думаю, они пошли в бой сейчас... Господин Ламброс собеседник интересный... Но меня он более всего впечатлил йернскими джунгями, и попыткой выдать Йерну за Анкор и прочую Камбоджу...  Надо отдать ему должное, преждние построения основывались на меньшей фактической базе... А сейчас... матчасть как объективная реальность... Линеалы пришли...  Хотите говорить , что это не логично...  На мой вкус интересней говорить о том , что это значит, для оценки БЗ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

|
[quote author=number93 Не "описывались" их так прочли... Но прочло их так большиство читателей. Значит в описании было что-то этакое... А что мы слышали о морисках...  Там блокада... Сколько золотоземельцев побывало в БЗ...  А вот шадды в Агарисе матильд воруют...  ЗЗ они не завоевываю по 2 причинам, полагаю магическо-религиозной , связанной с системой 4+1... И потому , что у них союз с Кэнналоа... Собственно, по этим причинам, думаю, они пошли в бой сейчас... Под сотню линейных кораблей мориски держали в укромных бухтах и никто о них не слышал? Ведь это кардинальным образом меняет весь баланс. Просто мега-морская держава получается, спопобная производить десантные операции на большом расстоянии. Вспомним с каким трудом туркам удавались в нашей реальности высадки на Родосе и Мальте. И неудачи испанцев в Алжире... Кардинальное изменение уже привычного нам по книгам военно-политического баланса. А мы это фактор не из чьих уст в предыдущих книгах не слышали... + Фельп и Бордон - две морские державы конкурентки с приличным доходом так не одного линеала и не построили. Хотя должны были бы на случай если вместо галер и щебек морских шадов к ним в гости приплывут линеалы. Разведка у подобных держав работает отлично. Вспомним нашу земную Венецию. (у котоой кстати были линевнйе корабли в 18 веке путь и немного.) Господин Ламброс собеседник интересный... Но меня он более всего впечатлил йернскими джунгями, и попыткой выдать Йерну за Анкор и прочую Камбоджу...  Надо отдать ему должное, преждние построения основывались на меньшей фактической базе... А сейчас... матчасть как объективная реальность... Линеалы пришли...  Хотите говорить , что это не логично...  На мой вкус интересней говорить о том , что это значит, для оценки БЗ...  Я не знаю кто такой Ламброс, но Лорд Гуан в свое время вел преувлекательную тему по сражениям Тридцатилетней войны. Для БЗ - чит в пользу Талига. Мы так и не увидим Гаяфийские терции в деле.  (((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
"Под цельными флагами ходят лишь мориски и корабли его Святейшества, но шады не держат корабельного флота, а у Его Святейшества серые штандарты и всего шестнадцать вымпелов..." "Зимний Излом", стр. 440.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Но прочло их так большиство читателей. Значит в описании было что-то этакое...
"Владей собой среди толпы смятенной...."...  Под сотню линейных кораблей мориски держали в укромных бухтах и никто о них не слышал? Ведь это кардинальным образом меняет весь баланс. Просто мега-морская держава получается, спопобная производить десантные операции на большом расстоянии. Вспомним с каким трудом туркам удавались в нашей реальности высадки на Родосе и Мальте. И неудачи испанцев в Алжире... Кардинальное изменение уже привычного нам по книгам военно-политического баланса. А мы это фактор не из чьих уст в предыдущих книгах не слышали... Из-за блокады... В БЗ свои дела... и никаких "укромных бухт", полагаю...  + Фельп и Бордон - две морские державы конкурентки с приличным доходом так не одного линеала и не построили. Хотя должны были бы на случай если вместо галер и щебек морских шадов к ним в гости приплывут линеалы. Разведка у подобных держав работает отлично. Вспомним нашу земную Венецию. (у котоой кстати были линевнйе корабли в 18 веке путь и немного.)
Еще раз, блокада... и Фельп с Бордоном не особо вылезают из Померанцевого моря... не за чем... Фома вон воспринимает БЗ как источник товаров... Я не знаю кто такой Ламброс, но Лорд Гуан в свое время вел преувлекательную тему по сражениям Тридцатилетней войны.
Он же Лорд Гуан, Красноармеец Сухов и еще несколько персон... Для БЗ - чит в пользу Талига. Мы так и не увидим Гаяфийские терции в деле.  ((( Вы имели ввиду ЗЗ...  Даже мне, малознакомой с военной историей, после Ор-Гаролис терции в голову как-то не приходят... Вместе с караколированием...  "Под цельными флагами ходят лишь мориски и корабли его Святейшества, но шады не держат корабельного флота, а у Его Святейшества серые штандарты и всего шестнадцать вымпелов..." "Зимний Излом", стр. 440.
Kitero , а чье это мнение и о каких шадах... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 18:13:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Ну вообще мориски описаны как варвары "на стадии формирования феодализма".
Действительно, непонятно, откуда такое развитие науки ("лучшие врачи") и техники (кораблестроения).
Реальный Магриб с точки зрения экономического развития в 16-17 вв. представлял собой весьма жалкое зрелище, собственно он такой был со времен Альморавидов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

|
Из-за блокады... В БЗ свои дела... и никаких "укромных бухт", полагаю...  Наличие такого флота и таких возможностей должно лишь фактом своего существования волновать всех соседей. Дела в БЗ как показал визит в Агрис могут и поменяться.  Об мориских линеалах могли бы упомянуть моряки Талига, как отчисти им союзные. А уж Фельпцам сам Бог велел быть в курсе. Мориски ведь не только торговые партнеры, они же и пираты. Еще раз, блокада... и Фельп с Бордоном не особо вылезают из Померанцевого моря... не за чем... Фома вон воспринимает БЗ как источник товаров... Им не обязательно вылезать чтобы быть в курсе. У Веницианцев разведка по всей европе была. Хотя они тоже из Средиземного моря не вылезали. Вы имели ввиду ЗЗ...  Даже мне, малознакомой с военной историей, после Ор-Гаролис терции в голову как-то не приходят... Вместе с караколированием...  Ну терции за 200 лет свеоего существования сильно менялись, сохраняя название. Были ведь еще и реформированные терции. Как раз после 30-летней войны. Гаяфа отчасти ассоциируется с Испанией потому и терции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

|
Ну вообще мориски описаны как варвары "на стадии формирования феодализма".
Действительно, непонятно, откуда такое развитие науки ("лучшие врачи") и техники (кораблестроения).
Реальный Магриб с точки зрения экономического развития в 16-17 вв. представлял собой весьма жалкое зрелище, собственно он такой был со времен Альморавидов...
+100 Одно дело конгломерат княжеств-племенных союзов с галерным флотом, влияние которых большей частью ограниченно самими БЗ. Другое централизованное мега-гос-во с линеальным флотом. Лианеалы - это не только технологии. Это ещё и громные деньги на их содержание, которые нужно где-то регялрно брать - что подразумевает развитую экономику. Но мотив для постройки. Т.е у морисков есть противник с которым они регулярно устраивают баталии ака Талиг с Дриксен. + у них скорее всего есть развитой торговый флот,(иначе откуда вязться десяткам тысяч моряков для военного флота?). На роль такого противника подходит лишь Гайфа, но до нас не дошло ни отзвука от их морских сражений. + Мы не слышали и о мориском торговом флоте. А должны были. О военном флоте морисков - от военныхз моряков Талига. О Торговом - от купцов Фельпа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|