|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мерзкая империя Гайифа (прочитано 23367 раз)
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
1. Почему в Прологе в сцене обсуждения магнусами путей бегства Паона была отвергнута сразу и категорически? 2. Почему мориски идут на Паону , а не на Дриксен и Гаунау? Талигу тяжело именно там , а на гайифском направлении Талигу ничего не угрожает. Гайифа как видно занимается интригами и финансированием и то как я понимаю не очень активно. Чего дриксен с гаунау агитировать, они и так всегда согласны. И кто мешает Талигу заниматься тем же самым, натравив на гайифу соседей. Нестыковка , если Гайифа средоточие зла, то почему она исключена из возможных путей отхода конклава. Если мориски помогают Талигу , то зачем идти на того кто и так самый слабый из врагов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
зачем идти на того кто и так самый слабый из врагов.  Не смешите мои тапочки. Эта страна купается в золоте, имеет сильных (и слабых) союзников и кстати говоря в состоянии "одолжить" одному союзнику 20 тысяч рыл, а другому - фиг знает сколько тяжелых орудий с полным штатом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
2. Почему мориски идут на Паону , а не на Дриксен и Гаунау?
Карту посмотрите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Kitero
|
Мориски хотят пограбить. Грабить Дриксен с Гаунау неудобно. Гайифа богатая, находится близко и у морисков с ней старые счеты. А тут еще и предлог хороший образовался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Почему серые не хотят в Паону, вопрос действительно интересный... Мне кажется просто потому, что там их спеленают по рукам и ногам... Сейчас мориски идут в Гайифу в том числе и потому, думаю, что Гайифа - родина эсператизма... А серый бесноватый проповедник в ОЭ кидался толь на Ринальди, толь на беременную Раканом Беатрису... Думаю, чуял силу... как положено раттонским выкормышам... Сомневаюсь, чтоб в этой войне причины для морисков смешались... там - идейные, здесь -меркантильные...  Это скорее "крестовый поход"... Поэтому Паоны не станет, скорее всего... "Три звезды" гарантируют, невмешательство Гайифы в талигойский вопрос... Союзнические обязательства, видимо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
В письме Тергэллаха сказано что "для предотвращения зла нового Агернэ заключил союз с Зегиной и садром...Сердце велит забыть о себе.Пятая звезда велит отвернуться от несущественного ... Мы соединимся в Паоне и ее не станет". савиньяки и Марсель вообще не считают Гайифу серьезным противником. они разучились воевать сто лет назад. Обратите внимание что столица Гайифы уже была взята талигскими войсками в двадцатилетнюю войну. Против Гайифы оставлен Дьегаррон и никаких планов операций никто не разрабатывает. Все силы на Севере. Думаю учитывая что эсператизм родился именно там где образовалась Гайифа, то проблема не в армиях или деньгах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
И в армиях, и в деньгах. Убрать армии с Севера - потерять Север. А потом долго и тяжело его отвоёвывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
они разучились воевать сто лет назад. А собственно... откуда тогда известно о небоеспособности армии Гайифы? А мориски с кем воевали все это время? Обратите внимание что столица Гайифы уже была взята талигскими войсками в двадцатилетнюю войну. И для этого пришлось воевать 20 лет... Против Гайифы оставлен Дьегаррон и никаких планов операций никто не разрабатывает. 1. Все надеются на осторожность "павлинов"... 2. Варастой можно пожертвовать (Сильвестр собирался) 3. А армии откуда брать? Казна не резиновая. Вон Манрикам пришлось "изыскивать" дополнительные средства на Вторую Резервную армию, после того, как Первую Резервную отправили на границу... Есть Дриксен, которая воевать и любит, и умеет, есть Гаунау и Кадана которые воевать любят, но не умеют... А есть Гайифа и Агария, которые воевать не любят... Думаю учитывая что эсператизм родился именно там где образовалась Гайифа, то проблема не в армиях или деньгах. Цели-то кампании может и не в армиях и деньгах (а в искоренении некоего зла), но проблема именно в них... ИМХО, военного, экономического и мобилизационного потенциала у Гайифы хватит чтобы закатать морисков в песок... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И в армиях, и в деньгах. Убрать армии с Севера - потерять Север. А потом долго и тяжело его отвоёвывать.
А книжку почитать...  При чем армии с севера...  они разучились воевать сто лет назад. А собственно... откуда тогда известно о небоеспособности армии Гайифы? А мориски с кем воевали все это время?. Из оценок профессионально потомственного военного военного... Савиньяка... А морисски с точки зрения Дерра-Пьяве выглядят очень повоевавшими... между собой....  ИМХО, военного, экономического и мобилизационного потенциала у Гайифы хватит чтобы закатать морисков в песок...
Откуда дровишки...  К Агарису подошел один Таргэллах... посчитай его линнеалы... В Паону намылились 3 звезды... СЗ стр 31... PS. О Гайифе по матчасти известно кабы не меньше, чем о БЗ... но чудес ждать , полагаю, неоправданно... Именно мориски держат железный занавес для ЗЗ... И, если послмотреть исторические справки, перманентно били и Гайифу и Агарис...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 04:04:21 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Из оценок профессионально потомственного военного военного... Савиньяка... Ну, надо припомнить что обычно такие "оценки" приводили в итоге к тому, что "оценщики" беспомощно разводили руками... К Агарису подошел один Таргэллах... посчитай его линнеалы... А, теперь понятно, почему мориски так ломанулись на север. У себя они все леса свели на линеалы, эрозия разрушила пахотные земли, население вымерло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Благородный шакал
|
. Почему в Прологе в1 сцене обсуждения магнусами путей бегства Паона была отвергнута сразу и категорически? Ну Магнусы тоже могут понять что Гайифа намного ближе к Моррисскам чем Дриксен и Гаунау. Да и судя по всему влияние церкви на севере намного сильнее чем в Гайифе... И в таких случаях как у Конклава, бугут как можно дальше от опасного места
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да не рояль... я бы сказала, скорее, оркестр...  И почему в кустах...  С самого начала цикла, так или иначе, всевремя упоминается величие и богатство Земли Багряной...  У кого лучшее оружие? У кого лучшие кони? Кто выращивает столько шадди , что на провинциальные придорожные трактиры в Талиге хватает...  Откуда взяли гоганы секрет пороха и бумаги...  Помоему поминались шелка... и тд. А вот теперь показался флот... Всего этого вполне достойный...  Мне вот интересно, чем этот флот занят в обычное время... Линеалы все-таки не для Померанцевого моря , наверное, строили... Астраповы врата стеречь или еще для чего... 
Ну, надо припомнить что обычно такие "оценки" приводили в итоге к тому, что "оценщики" беспомощно разводили руками...
Ну... в действии гайифских военных мы видели дважды... Если артиллеристы на фоне казаронов смотрятся, то достижения Капроса не очень впечатляют...  А, теперь понятно, почему мориски так ломанулись на север. У себя они все леса свели на линеалы, эрозия разрушила пахотные земли, население вымерло...  Если БЗ сравнимы с ЗЗ по размеру, то за аналогом Спедиземноморской полосы, за пустынями и полупустынями, степями-саваннами там куча всяких типов лесов , сухих и влажных... С видовым разнообразием и ценными породами, которые северу и не снились... Там только сведение леса и позволит занятся сельским хозяйством... Шаддийную плантацию посадить, например... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Если БЗ сравнимы с ЗЗ по размеру, то за аналогом Спедиземноморской полосы, за пустынями и полупустынями, степями-саваннами там куча всяких типов лесов , сухих и влажных...
Африка вообще была намного больше Европы. Арабам это сильно помогло? Если от юга континента морисков отделяет этакий аналог Сахары, то юг континента может быть хоть все олесен - толку-то никакого! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Африка вообще была намного больше Европы. Арабам это сильно помогло? Если от юга континента морисков отделяет этакий аналог Сахары, то юг континента может быть хоть все олесен - толку-то никакого!  Мориски только выглядят похожими в чем-то на арабов... Еще раз... Порох и бумагу должен кто-то изобрести... Причем эмпирически, а не современным методом научного поиска... Вряд ли Абвении кому порох подарили...  Не получается тут на мой вкус земной схемы заимствования от древних цивилизаций и местный "Шелковый путь" не прорисован, непонятно, куда может вести , если есть , кроме тех же БЗ... БЗ - континент... Либо порох изобретали со стороны морисков , либо на другом конце очень большого материка, поскольку у экватора цивилизации по понятным климатическим причинам не особо процветают... И вообще вопросы сведенных лесов возникают у тех, кто не догадался заняться лесопосадками... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|