Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 04:01:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Кто убийца?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Кто убийца?  (прочитано 24629 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Кто убийца?
« Ответить #120 было: 04 декабря 2008 года, 16:42:10 »

Да, похоже, вешал...
а может, просто Абсолют его погнал в Ноху. К Моро. Чтобы не трогал ручонками что ни попадя...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 04 декабря 2008 года, 16:53:35 »

[А не Роберу?
Что, впрочем, ничего не меняет...
Может, и Роберу, что, действительно, не меняет сути.
Не чувствовал, но надеялся, что "сработает", когда три реликвии соберутся вместе. А не сработало. Поэтому истерику закатил   к Левию помчался щас, а не раньше.
Так ведь, если он лапшу Повелителям не вешал, жезл "работал"... Левий тут не при чем...

Да я-то как раз считаю, что - вешал...
А разница-то... Хех Смех
Он побежал, когда с 3-мя железяками не вышло... Смех
Гюнц - нет того абсолюту... Смех Смех
А вот ару кровь Альдо завела...
И вообще-то погибший в Нохе в нелучшем расположении духа, пославший всех богов младший Ракан... это такая завязка на магические пакости... Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 декабря 2008 года, 16:56:26 »

И вообще-то погибший в Нохе в нелучшем расположении духа, пославший всех богов младший Ракан... это такая завязка на магические пакости... Глазки вверх
Вот и Я все гадаю: к добру Альдо уговорил Робера ему кровь пустить или к худу. (Ведь до выстрела Робера, крови не было.)
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 04 декабря 2008 года, 20:32:51 »

Ну, они на момент явления Альдо уже в курсе насчет Агариса и того, что Алва удрал.  Улыбка Да и интрига с Инголсом на меня производит впечатление подготовленного хода, а не импровизации. Возможно, если бы Альдо не прибежал в Ноху сам, милая парочка начала бы действовать и пригласила бы сиятельного анакса  на чашку чая со стрихнином  Смех или в уютный каземат в той же Нохе.  Глазки вверх
Если бы милая парочка действительно замышляла избавиться от анакса, и его визит в Ноху был ожидаем, то зачем им было избирать столь сложный, а главное такой не надёжный способ устранения? То есть конечно можно предположить, что где-нибудь на крыше затаился стрелок. И не отреагируй Альдо на слова Катарины про Моро, стрелок получил бы сигнал действовать. Но для кого тогда весь спектакль, если это был спектакль, с криками Катарины:
 Хватит! Во имя Создателя!.. Хватит! Я скажу... Браслет Октавии!..
 Если Катарина и Левий общими усилиями задумали убить Альдо, если их план состоял в том, что бы посадить его на Моро. То когда данный молодой человек уже находился там, куда его заманивали, какой смысл разыгрывать представления? Дабы присутствующие не заподозрили что всё подстроено? А если заподозрят, что это изменит? Кто будет предъявлять обвинения? И главное, если смерть Альдо была подстроена, то откуда взялась эта пауза величиной в сутки? Может быть именно это время потребовалось Катарине, Левию и Ингольсу как раз на то, что бы осознать что именно произошло и как теперь действовать. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 05 декабря 2008 года, 07:32:04 »

Если бы милая парочка действительно замышляла избавиться от анакса, и его визит в Ноху был ожидаем, то зачем им было избирать столь сложный, а главное такой не надёжный способ устранения? То есть конечно можно предположить, что где-нибудь на крыше затаился стрелок. И не отреагируй Альдо на слова Катарины про Моро, стрелок получил бы сигнал действовать. Но для кого тогда весь спектакль, если это был спектакль, с криками Катарины:
Мне иногда кажется, что на форуме несколько преувеличивают возможности Катари и Левия. Ну да - интриганы, мастера вешать всем лапшу на уши, думать на несколько ходов вперед, удачно оговариваться и слышать оговорки других. Но зачем же им приписывать возможности Абсолюта? В конце концов они все равно остаются людьми - со своими слабостями и заморочками. А Катари еще и беременна. Особенно смешно выглядит предположение, что Катари специально шаль бросила, чтобы Альдо отшатнулся: прицельно сбросила шаль с головы, держась обеими руками за перила.  Смех
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 05 декабря 2008 года, 08:41:06 »

Мне иногда кажется, что на форуме несколько преувеличивают возможности Катари и Левия. Ну да - интриганы, мастера вешать всем лапшу на уши, думать на несколько ходов вперед, удачно оговариваться и слышать оговорки других. Но зачем же им приписывать возможности Абсолюта? В конце концов они все равно остаются людьми - со своими слабостями и заморочками. А Катари еще и беременна. Особенно смешно выглядит предположение, что Катари специально шаль бросила, чтобы Альдо отшатнулся: прицельно сбросила шаль с головы, держась обеими руками за перила.  Смех
Она что на этих перилах висела и отпустить их ни на секунду не могла? Хех Хех Хех Во дворе мориск убивает анакса, а окружающие смотрят, конечно, только на Катарину Ариго. А вегодные Ее Величеству "случайности" вокруг нее просто так не происходят и можете записать меня в параноики.  Язык
Кстати, я не совсем поняла при чем тут беременность? Она что, мозги отключает? Хех Хех Хех
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 08:47:46 от Шелла » Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 05 декабря 2008 года, 10:38:02 »

Присоединюсь к мысли, что случившееся - дело Абсолюта. И ни Левий, ни Катари первоначально на Моро Альдо сажать не планировали. Просто Катари, защищаясь, и, обладая некоторыми знаниями (книги, которые она упоминает, это, ИМХО, что-то из раннегальтарской эпохи, когда о силе, её возможностях и ограничениях знали куда больше), всячески пытается донести до Альдо мысль о том, что не ему играть с  Реликвиями. Обратите внимание, как меняется тон её речи, от донельзя взволнованного, истеричного в начале, до сспокойно-отрешённого в конце. Вспышка прошла... И если в фразе "никто не приручит Нохского ворона" читать последнее слово с большой буквы, то можно поискать там намёк на то, что Рокэ в Нохе уже нет. А из следующей фразы вывести, что единственный, кому может подчиниться Сила - это Алва. Хотя на этом я не настаиваю.
Катари только спровоцировала ситуацию, а как ей можно воспользоваться - сообразил Карваль.

Вот интересно другое: чем так испугала Катари Корона и камни на ней, что означает "Я думала, всё прошло, а они... Даже здесь!"  Какое видение посетило Катари, когда в первый раз солнце ударило в ограненый камни, И вспыхнула разноцветная
Молния...
Сквозь расколотый кристалл
(изумруд с щербинкой- Дик?)
Молния... (Робер)
Эшафот (Фердинанд или Альдо?) и тронный зал (Катари)
Молния...
Четверых Один призвал
Молния...

И чьи камни изумруды и сапфиры? Знаменитый ювелир прошлого Бенвенуто Челлини признавал только 4 драгоценных камня, уподобляя их четырем стихиям древних, где алмаз олицетворял воду, рубин - огонь, сапфир - небо, а изумруд - землю, покрытую зеленью.
Тогда звёздчатый сапфир, так привлёкший внимание Катари - Ветер - Рокэ, а щербатый изумруд - Дик. (Я помню о Ройях и Карасах, но, вот такой бред вышел.)
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Terri
гость

« Ответить #127 было: 05 декабря 2008 года, 11:02:02 »

Обратите внимание, как меняется тон её речи, от донельзя взволнованного, истеричного в начале, до сспокойно-отрешённого в конце. Вспышка прошла...
Чем этот спектакль отличается от того, который она представляла на суд Ричарда Окделла в  аббатстве ( КнК и ОвДВ)? Или Эпинэ, когда она рассказывает ту же сказку на новый лад? Те же заломанные руки, искусанные губы, искреннее волнение, слезы.....
Авторизирован
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 05 декабря 2008 года, 11:09:23 »

"Весь мир -театр...", но это не означает, что нельзя иногда отдохнуть от роли.
Любая импровизация должна быть тщательно срежиссирована. Я могу допустить, что выслушав пересказ разговора Альдо и Левия, Катари догадалась, что её будут пытать по поводу Короны, но вряд ли она могла успеть продумать всю линию своего поведения. В момент предъявления артефакта ей явно не до игры...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #129 было: 05 декабря 2008 года, 11:18:41 »

Левий, посылая за Катариной, ссылался на ее плохое самочувствие. Если бы королева не хотела видеть Альдо - могла бы не идти. А вот если предположить, что целью встречи было усадить Альдо на Моро, то необходим какой-то повод, зацепка, чтоб проявить то самое волнение и истерику. Не было бы короны - было бы что-то другое.
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 05 декабря 2008 года, 13:53:20 »

Кстати, если бы даже Альдо не убился, слетев с Моро, он бы с большой долей вероятности выбыл бы из игры на какое-то время. Да и вообще к упавшему Анаксу надо немедленно позвать врача и дать ему лекарство Смех. Ну а если он через час-другой скончается от последствий... что ж на все воля Создателя. Глазки вверх
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 05 декабря 2008 года, 14:38:19 »

Левий, посылая за Катариной, ссылался на ее плохое самочувствие. Если бы королева не хотела видеть Альдо - могла бы не идти.

Левий ожидал требования выдать Катарину, и не собирался даже вызывать её, но не ожидал предложения, переданного от имени Робера, о переезде в Ариго. Именно поэтому он разрешил вызвать её. А на плохое самочуствие он ссылался как раз уже тогда, когда Катари пришла и использовал это как предлог, чтобы минимизировать время встречи. и ещё вопрос: могла бы Катари не выйти после того, как её пригласил смиренный брат Пьетро со своими чётками. И для упоминания Моро вовсе не обязательно было впадать в истерику, достаточно использовать сарказм и насмешки.
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #132 было: 05 декабря 2008 года, 14:38:32 »

Как-то все слишком сложно ... А если Не упадет, если Не насмерть, если вообще передумает, увидев Моро.  Проще было бы "с лестницы упал, прямо на старинную алебарду..."   Или неопознанный арбалетчик на крыше.  Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Terri
гость

« Ответить #133 было: 05 декабря 2008 года, 14:47:46 »

Ничуть не сложнее ее предыдущих комбинаций. Вот только Ричарду, чтоб вызвать на дуэль кучу навозников и убить Алву потребовались дополнительные "вливания". А Альдо повелся сразу. Не вышло бы сегодня - завтра кто-то еще влез бы с дополнительными провокациями.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 декабря 2008 года, 14:48:12 »

Как говорил один мой друг: "Каждый человек сам растит тот крючок, на который его судьба поймает".
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: