Автор
|
Тема: Кто убийца? (прочитано 24629 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Да, похоже, вешал... а может, просто Абсолют его погнал в Ноху. К Моро. Чтобы не трогал ручонками что ни попадя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
[А не Роберу? Что, впрочем, ничего не меняет...
Может, и Роберу, что, действительно, не меняет сути. Не чувствовал, но надеялся, что "сработает", когда три реликвии соберутся вместе. А не сработало. Поэтому истерику закатил к Левию помчался щас, а не раньше. Так ведь, если он лапшу Повелителям не вешал, жезл "работал"... Левий тут не при чем... Да я-то как раз считаю, что - вешал... А разница-то...  Он побежал, когда с 3-мя железяками не вышло...  Гюнц - нет того абсолюту...  А вот ару кровь Альдо завела... И вообще-то погибший в Нохе в нелучшем расположении духа, пославший всех богов младший Ракан... это такая завязка на магические пакости... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И вообще-то погибший в Нохе в нелучшем расположении духа, пославший всех богов младший Ракан... это такая завязка на магические пакости... Вот и Я все гадаю: к добру Альдо уговорил Робера ему кровь пустить или к худу. (Ведь до выстрела Робера, крови не было.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лукач
|
Ну, они на момент явления Альдо уже в курсе насчет Агариса и того, что Алва удрал.  Да и интрига с Инголсом на меня производит впечатление подготовленного хода, а не импровизации. Возможно, если бы Альдо не прибежал в Ноху сам, милая парочка начала бы действовать и пригласила бы сиятельного анакса на чашку чая со стрихнином  или в уютный каземат в той же Нохе.  Если бы милая парочка действительно замышляла избавиться от анакса, и его визит в Ноху был ожидаем, то зачем им было избирать столь сложный, а главное такой не надёжный способ устранения? То есть конечно можно предположить, что где-нибудь на крыше затаился стрелок. И не отреагируй Альдо на слова Катарины про Моро, стрелок получил бы сигнал действовать. Но для кого тогда весь спектакль, если это был спектакль, с криками Катарины: Хватит! Во имя Создателя!.. Хватит! Я скажу... Браслет Октавии!.. Если Катарина и Левий общими усилиями задумали убить Альдо, если их план состоял в том, что бы посадить его на Моро. То когда данный молодой человек уже находился там, куда его заманивали, какой смысл разыгрывать представления? Дабы присутствующие не заподозрили что всё подстроено? А если заподозрят, что это изменит? Кто будет предъявлять обвинения? И главное, если смерть Альдо была подстроена, то откуда взялась эта пауза величиной в сутки? Может быть именно это время потребовалось Катарине, Левию и Ингольсу как раз на то, что бы осознать что именно произошло и как теперь действовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Если бы милая парочка действительно замышляла избавиться от анакса, и его визит в Ноху был ожидаем, то зачем им было избирать столь сложный, а главное такой не надёжный способ устранения? То есть конечно можно предположить, что где-нибудь на крыше затаился стрелок. И не отреагируй Альдо на слова Катарины про Моро, стрелок получил бы сигнал действовать. Но для кого тогда весь спектакль, если это был спектакль, с криками Катарины: Хватит! Во имя Создателя!.. Хватит! Я скажу... Браслет Октавии!..
Мне иногда кажется, что на форуме несколько преувеличивают возможности Катари и Левия. Ну да - интриганы, мастера вешать всем лапшу на уши, думать на несколько ходов вперед, удачно оговариваться и слышать оговорки других. Но зачем же им приписывать возможности Абсолюта? В конце концов они все равно остаются людьми - со своими слабостями и заморочками. А Катари еще и беременна. Особенно смешно выглядит предположение, что Катари специально шаль бросила, чтобы Альдо отшатнулся: прицельно сбросила шаль с головы, держась обеими руками за перила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Если бы милая парочка действительно замышляла избавиться от анакса, и его визит в Ноху был ожидаем, то зачем им было избирать столь сложный, а главное такой не надёжный способ устранения? То есть конечно можно предположить, что где-нибудь на крыше затаился стрелок. И не отреагируй Альдо на слова Катарины про Моро, стрелок получил бы сигнал действовать. Но для кого тогда весь спектакль, если это был спектакль, с криками Катарины: Хватит! Во имя Создателя!.. Хватит! Я скажу... Браслет Октавии!..
Мне иногда кажется, что на форуме несколько преувеличивают возможности Катари и Левия. Ну да - интриганы, мастера вешать всем лапшу на уши, думать на несколько ходов вперед, удачно оговариваться и слышать оговорки других. Но зачем же им приписывать возможности Абсолюта? В конце концов они все равно остаются людьми - со своими слабостями и заморочками. А Катари еще и беременна. Особенно смешно выглядит предположение, что Катари специально шаль бросила, чтобы Альдо отшатнулся: прицельно сбросила шаль с головы, держась обеими руками за перила.  Она что на этих перилах висела и отпустить их ни на секунду не могла?  Во дворе мориск убивает анакса, а окружающие смотрят, конечно, только на Катарину Ариго. А вегодные Ее Величеству "случайности" вокруг нее просто так не происходят и можете записать меня в параноики.  Кстати, я не совсем поняла при чем тут беременность? Она что, мозги отключает? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 08:47:46 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Ankabut
|
Присоединюсь к мысли, что случившееся - дело Абсолюта. И ни Левий, ни Катари первоначально на Моро Альдо сажать не планировали. Просто Катари, защищаясь, и, обладая некоторыми знаниями (книги, которые она упоминает, это, ИМХО, что-то из раннегальтарской эпохи, когда о силе, её возможностях и ограничениях знали куда больше), всячески пытается донести до Альдо мысль о том, что не ему играть с Реликвиями. Обратите внимание, как меняется тон её речи, от донельзя взволнованного, истеричного в начале, до сспокойно-отрешённого в конце. Вспышка прошла... И если в фразе "никто не приручит Нохского ворона" читать последнее слово с большой буквы, то можно поискать там намёк на то, что Рокэ в Нохе уже нет. А из следующей фразы вывести, что единственный, кому может подчиниться Сила - это Алва. Хотя на этом я не настаиваю. Катари только спровоцировала ситуацию, а как ей можно воспользоваться - сообразил Карваль.
Вот интересно другое: чем так испугала Катари Корона и камни на ней, что означает "Я думала, всё прошло, а они... Даже здесь!" Какое видение посетило Катари, когда в первый раз солнце ударило в ограненый камни, И вспыхнула разноцветная Молния... Сквозь расколотый кристалл (изумруд с щербинкой- Дик?) Молния... (Робер) Эшафот (Фердинанд или Альдо?) и тронный зал (Катари) Молния... Четверых Один призвал Молния...
И чьи камни изумруды и сапфиры? Знаменитый ювелир прошлого Бенвенуто Челлини признавал только 4 драгоценных камня, уподобляя их четырем стихиям древних, где алмаз олицетворял воду, рубин - огонь, сапфир - небо, а изумруд - землю, покрытую зеленью. Тогда звёздчатый сапфир, так привлёкший внимание Катари - Ветер - Рокэ, а щербатый изумруд - Дик. (Я помню о Ройях и Карасах, но, вот такой бред вышел.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Terri
гость
|
Обратите внимание, как меняется тон её речи, от донельзя взволнованного, истеричного в начале, до сспокойно-отрешённого в конце. Вспышка прошла... Чем этот спектакль отличается от того, который она представляла на суд Ричарда Окделла в аббатстве ( КнК и ОвДВ)? Или Эпинэ, когда она рассказывает ту же сказку на новый лад? Те же заломанные руки, искусанные губы, искреннее волнение, слезы.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
"Весь мир -театр...", но это не означает, что нельзя иногда отдохнуть от роли. Любая импровизация должна быть тщательно срежиссирована. Я могу допустить, что выслушав пересказ разговора Альдо и Левия, Катари догадалась, что её будут пытать по поводу Короны, но вряд ли она могла успеть продумать всю линию своего поведения. В момент предъявления артефакта ей явно не до игры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Левий, посылая за Катариной, ссылался на ее плохое самочувствие. Если бы королева не хотела видеть Альдо - могла бы не идти. А вот если предположить, что целью встречи было усадить Альдо на Моро, то необходим какой-то повод, зацепка, чтоб проявить то самое волнение и истерику. Не было бы короны - было бы что-то другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Кстати, если бы даже Альдо не убился, слетев с Моро, он бы с большой долей вероятности выбыл бы из игры на какое-то время. Да и вообще к упавшему Анаксу надо немедленно позвать врача и дать ему лекарство  . Ну а если он через час-другой скончается от последствий... что ж на все воля Создателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Ankabut
|
Левий, посылая за Катариной, ссылался на ее плохое самочувствие. Если бы королева не хотела видеть Альдо - могла бы не идти. Левий ожидал требования выдать Катарину, и не собирался даже вызывать её, но не ожидал предложения, переданного от имени Робера, о переезде в Ариго. Именно поэтому он разрешил вызвать её. А на плохое самочуствие он ссылался как раз уже тогда, когда Катари пришла и использовал это как предлог, чтобы минимизировать время встречи. и ещё вопрос: могла бы Катари не выйти после того, как её пригласил смиренный брат Пьетро со своими чётками. И для упоминания Моро вовсе не обязательно было впадать в истерику, достаточно использовать сарказм и насмешки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Как-то все слишком сложно ... А если Не упадет, если Не насмерть, если вообще передумает, увидев Моро. Проще было бы "с лестницы упал, прямо на старинную алебарду..." Или неопознанный арбалетчик на крыше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Terri
гость
|
Ничуть не сложнее ее предыдущих комбинаций. Вот только Ричарду, чтоб вызвать на дуэль кучу навозников и убить Алву потребовались дополнительные "вливания". А Альдо повелся сразу. Не вышло бы сегодня - завтра кто-то еще влез бы с дополнительными провокациями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Как говорил один мой друг: "Каждый человек сам растит тот крючок, на который его судьба поймает".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |