Автор
|
Тема: Выбор Марселя - претензий нет? (прочитано 39831 раз)
|
|
Ankabut
|
Единственно, насчёт Левия: предупредить или надавить, чтобы тот не чинил препятствий с Вальтазаром и его горшками и не задавал лишних вопросов? Скорее всего и первое, и второе, но второго больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
/*Меланхолично*/ А вот интересно, порвал бы виконт Валме за герцога Алву графа Валмона?
Я так понимаю, что вопрос чисто риторический и ответа не требует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Janis
|
Кстати, действия Марселя этого восстания вообще никак не касались. Его другое интересовало.
Конечно. Он о подготовке восстания и знать-то не должен, его же Эпинэ принимает за безобидного придворного разгильдяя, удачно пристроившегося к Фоме. И, кстати, предварительно предупреждает Левия... Что кардинал, я полагаю, оценил. И кажется мне, циничной, что Левий вазочки отдавал в т.ч. и в качестве платы за предупреждение... да он за такую инфу Марселю бы и эмалевого голубочка с груди задарил "в обмен" на ржавую жестянку  , не то, что Валтазаровы вазы в обмен на картины. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Единственно, насчёт Левия: предупредить или надавить, чтобы тот не чинил препятствий с Вальтазаром и его горшками и не задавал лишних вопросов? Скорее всего и первое, и второе, но второго больше...
Думаю, что больше первого. Цветочницы все же Марселя интересовали... /*Меланхолично*/ А вот интересно, порвал бы виконт Валме за герцога Алву графа Валмона?
Я так понимаю, что вопрос чисто риторический и ответа не требует. Разумеется. Просто иллюстрация на тему "не любого"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 12:04:29 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Zathras
Барон

|
Я не очень понял, при чем тут Гастаки, которая и раньше к Луизе хаживала... но чья-то кровь все равно должна была пролиться. О выдаче Алвы Альдо уже закурлыкал (еще не зная про Агарис!).
Гастаки 7-го доложила, что Олларии каюк, если живые не предпримут правильных действий. Кровь льется, конечно, но кровь, пролитая подло, безвинно или коварно плохо сказывается на Шаре Судеб (Дора, Айнсмеллер, Октавианская ночь и т.д.) Боюсь, что смерть Фердинанда тоже окажется в этом ряду. Марсель конкретно об этом не знает, я не спорю, - но Адриан же не зря свои заповеди писал, так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не очень понял, при чем тут Гастаки, которая и раньше к Луизе хаживала... но чья-то кровь все равно должна была пролиться. О выдаче Алвы Альдо уже закурлыкал (еще не зная про Агарис!).
Гастаки 7-го доложила, что Олларии каюк, если живые не предпримут правильных действий. Кровь льется, конечно, но кровь, пролитая подло, безвинно или коварно плохо сказывается на Шаре Судеб (Дора, Айнсмеллер, Октавианская ночь и т.д.) Боюсь, что смерть Фердинанда тоже окажется в этом ряду. Марсель конкретно об этом не знает, я не спорю, - но Адриан же не зря свои заповеди писал, так? Полагаю, что гибель Фердинанда уже ничего бы не прибавила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
И, кстати, предварительно предупреждает Левия... Что кардинал, я полагаю, оценил. И кажется мне, циничной, что Левий вазочки отдавал в т.ч. и в качестве платы за предупреждение... Представляется сомнительным, что Левий оказался не в курсе событий в Агарисе. Как же так, Марсель и Алва знают, граф Валмон знает, Фома доклады свидетелей события прослушал, уже и бобры знать должны - а посланник Агариса не в курсе. Видимо связи с Агарисом у него вообще не было. А начинал в ордене Славы, который уцелел. Не верится. И благодарность здесь ни при чем. Либо "купи-продай" - тогда сами вазы и призрак Вальтазара (а интересный момент - его же как в зоопарке показывать можно было) менее ценны, чем непонятные картины, либо - чтобы Марсель убрался поскорее, что вероятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не забывайте, что Ракана находится фактически в блокаде, и новости могли просто не дойти. Тем более, что Агарису было не до того, чтобы предупреждать Левия, а багряноземельским морискам тем более..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Не забывайте, что Ракана находится фактически в блокаде, и новости могли просто не дойти. Тем более, что Агарису было не до того, чтобы предупреждать Левия, а багряноземельским морискам тем более..
Ну, Ракана в осаде давно -с того момента, как стала Раканой, а новости Левий получал исправно - про Хексберг и намерения шадов начать войну узнал быстро, чуть ли не первым в Ракане. К тому же, отсутствие информации - тоже информация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
/*Меланхолично*/ А вот интересно, порвал бы виконт Валме за герцога Алву графа Валмона?
Я так понимаю, что вопрос чисто риторический и ответа не требует. Разумеется. Просто иллюстрация на тему "не любого"... Заметьте, что автор того высказывания не Я. Это цитата. Я бы конечно сформулировала корректнее.  В ситуации, когда сцепились два моих друга (друг и родитель). Я никого конечно не рву. Я их растаскиваю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 12:55:43 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, Ракана в осаде давно -с того момента, как стала Раканой, а новости Левий получал исправно - про Хексберг и намерения шадов начать войну узнал быстро, чуть ли не первым в Ракане. К тому же, отсутствие информации - тоже информация. А Вы не забывайте, что кольцо блокады с тех времен сжалось - выдвинулись адуаны, прибыли кэналлийцы, поднялось ополчение Дорака... Эреа Holiday, в моем примере не было ничего личного. Я просто показывал, что действие есть функция от объекта действия...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 12:44:16 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Думаю Левия удивила не сама книга, а тот кто эту книгу передал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думаю Левия удивила не сама книга, а тот кто эту книгу передал
и даже это не обязательно, ибо кардинал на кошках не скакал, и информацией о роде Валмонов и его способностях мог обладать. Бонифаций, например, обладал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа Holiday, в моем примере не было ничего личного. Я просто показывал, что действие есть функция от объекта действия...
Простите, эр. Я всего лишь показывала возможный вариант ответа на Ваш вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа... Что-то я с утра недогадлива... Вы тут о чем...  Имеем 2 письма Валме-Фома Валме-Елена... Валме-Фома - старшую дочь (не помню Ласточку или Пиончик) по договору с Фердинандом вынужденно отдает Савиньяку ... Который под боком и с армией... Валме-ласточка пишет, что хочет за Альдо... Альдо хочет - невесту с мечем... Смерть короля должна обесценить договор, и предоставить означенные Ласточку и меч Альдо... Так...  Армия с Эмилем ... все в Урготе... Первое , что следует упомянуть, что Эмиль не в восторге от идеи такого брака, и только по воле Оллара( а если Фердинанда не станет...)... И мечем поперчить... возможно... При том, что Валме сам видимо планировал лишь вытащить ПМ, вместе они идут дальше... Валме сообщает Левию про Агарис( таймер включен, Ваше Высокопреосвященство...), А Ворон - передает Альдо меч, чтоб тот убедился, что меч ему не поможет... Что от этого могли ожидать Алва с Марселем, кроме того что Альдо побежит в Ноху и это послужит началом вооруженного противостояния с кардиналом и южанами или убийства Альдо( в качестве сюрприза подносить такое кардиналу и южанам - рискованно)...  Самый интересный вопрос - было ли запланировано участие королевы и развод Альдо "на слабо"...  Технически могло быть и с Алвой+Валме Очень возможно - запланировано только с Левием(про регенство наверняка обсудили)... Мне больше нравится версия самостоятельного вмешательства королевы... простым и точным решением предотвратившей кровопролитие и восстания... Могло и не сработать, тогда б были вооруженные столкновения... Только у нее - сработало... Спасибо Моро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|