|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пролог СЗ (спойлеры!) (прочитано 15696 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ох, была бы у меня статистика по внешности астер... Сожет, они все на одно лицо - то, которое нравится зрителю...  А вот зачем найери нужен Повелитель Молний - непонятно. Придда мало?  Похоже, найери - зеленоглазые (зелень Унда), эвро - голубоглазые (как Анэм). И, это... Имхо, найери с Робером тусовалась в Агарисе, в Алат за ним не потащилась. В Алате была фульга, принявшая облик Лауренсии-найери. А уж зачем он агарисской найери понадобился - ну, вариантов много. Как Повелитель (из любопытства), как любовник (в ЛП есть информация, что астэры охотно жили со смертными, к-рые им нравились), по просьбе Енниоля (неизвестно, какая у найери в Агарисе "легенда", и не "прикрывают" ли ее гоганы - согласись, молодая красотка, к-рая живет не один десяток лет в одной и той же местности и внешне не меняется, вызовет подозрения). Конечно, все возможно... Но одна ли в Агарисе (и окрестностях) найери? Там эсператисты столетиями старались... И одну найери жажда мучила... В Хексберг серых перетопили сразу ... и навсегда... Последнее известное нам целое костяное дерево... Надежда (Ветер) чувство , может и глупое, но умирает последней... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Конечно, стай найери в Агарисе ожидать трудно... И не потому, что им там страшно, а потому, что противно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Julia
|
Обидно, что литтениху в человеческой ипостаси мы не видели. А то б пришла такая мохнатая тетя кое к кому, да вправила бы остатки мозгов....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Обидно, что литтениху в человеческой ипостаси мы не видели. А то б пришла такая мохнатая тетя кое к кому, да вправила бы остатки мозгов....
Мне очень давно просится на язык: кто сказал, что можно вправить то, чего отродясь не было... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
де Молэ
|
(Сейчас буду говорить глупости, основывающиеся не на матчасти, а только на ощущениях, готовьтесь) Итак. Когда я читал пролог, я вспомнил, синеглазой была смерти. И подумалось мне "а вот это сама смерть"... Бред, я знаю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Лауренсии-найери. (неизвестно, какая у найери в Агарисе "легенда", и не "прикрывают" ли ее гоганы - согласись, молодая красотка, к-рая живет не один десяток лет в одной и той же местности и внешне не меняется, вызовет подозрения). [/spoiler]
При первом появлении Лауренсии в ОВДВ у меня возникло смутное подозрение, что по крайней мере один гоган - Енниоль - знает, что она не человек: когда Робер сомневается, следует ли говорить о своей встрече с "истинниками" в ее присутствии, а Енниоль произносит такую фразу: "Мы одни пред глазами Его". Думаю, про обычную куртизанку, находящуюся на содержании гоганов, он бы так не сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В Хексберг серых перетопили сразу ... и навсегда... Последнее известное нам целое костяное дерево...
Ну почему? Лионель видел пару на юге, и нет никаких оснований считать, что с ними что-то произошло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
LadyRo
|
Но вот интересно, означает ли наличие дерева наличие поблизости и уцелевших астэр?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Но вот интересно, означает ли наличие дерева наличие поблизости и уцелевших астэр?
Вообще-то толпами у нас только Эвроты ( их в Хексберг лелеют)... Остальные - штучные... А Литтон, по крайней мере, со смерти св.Алана вообще безголовый (прил ЯМ)... Другое дело , что где-нибудь в Кэналлоа... Торке..  Странное место Агарис... От церкви - Колокол со свечами (для живых в отличии от Нохи и Лаик) Магия Истины (раттонская)... Найери с ивой... Гоганы с арой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Жутко мне стало после прочтения пролога, и жалко рядовых жителей города, как до этого обитателей Надора  И, кстати, интересно, как же все-таки теперь Церковь будет функционировать, и сколько времени потребуется, чтобы восстановить прежнюю структуру? Может ли так случиться, что власть и влияние эсператизма теперь пойдут на спад? Все-таки если бы земной Рим в свое время вот так вот внушительно с лица земли стерли, пожалуй, от такого удара церковь не сразу бы оправилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И, кстати, интересно, как же все-таки теперь Церковь будет функционировать, и сколько времени потребуется, чтобы восстановить прежнюю структуру?
А надо её восстанавливать? Вон, протестантские церкви в реале живут без всякой вертикальной структуры и прекрасно себя чувствуют. Эсператизм сейчас имеет хорошие шансы перейти в то же самое состояние с самыми благоприятными последствиями (отсутствие Реформации и глобальных религиозных войн).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Оляна
|
Я вот не очень поняла, кто такие фигуры "в гребенчатых шлемах" (если правильно помню). Которые перехватили бегущих клириков в подземелье. Сначала вроде как магнусы и Ко наткнулись на найери, а вот потом... Особенно когда эти тени вырвались из подземелья в цитадели. Помогите разобраться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я вот не очень поняла, кто такие фигуры "в гребенчатых шлемах" (если правильно помню). Которые перехватили бегущих клириков в подземелье.
Да самые обычные мориски. Вмешательство найери, на самом деле, совершенно минимально, основную часть работы багряноземельцы сделали сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я вот не очень поняла, кто такие фигуры "в гребенчатых шлемах" (если правильно помню). Которые перехватили бегущих клириков в подземелье.
Да самые обычные мориски. Вмешательство найери, на самом деле, совершенно минимально, основную часть работы багряноземельцы сделали сами. А книжку почитать...  Найери, очень похоже, погибла, чтоб "открыть дорогу"... Не знаю она одна или с ПМ погасили магию истиников... Шла через боль и жажду... Мориски в алых плащах названы "агерны"... Но вообще- то звезды Савиньяком названо 3... См сообщение в начале темы..
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2008 года, 20:47:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Кстати, меня еще одна вещь поразила - мориски "вырезали" верхушку всех орденов, кроме Славы. Ну ладно, истинники и Орден Чистоты - их не жалко. А как же Орден Милосердия ? Он что, "ораттонился"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |