Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 13:32:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Катарина Оллар в СЗ (СПОЙЛЕРЫ!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Катарина Оллар в СЗ (СПОЙЛЕРЫ!!)  (прочитано 40997 раз)
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
Re: Катарина Оллар в СЗ (СПОЙЛЕРЫ!!)
« Ответить #45 было: 13 декабря 2008 года, 01:50:51 »

А зачем ей Роберу врать на словах? Он и так попал под ее влияние: считая ее бедной-несчастной страдалицей и мучимый чувством вины, Эпине сделает все, чего она не попросит или даже намекнет... Влиять на дремлющие братские чувства оказалось гораздо эффективнее, чем запудривать мозги.
Отсюда вывод: даже беременность, вдовство и общая неопределенность ситуации не лишают Катарину способности здраво осознавать ситуацию и находить оптимальный способ манипулирования всеми заинтересованными лицами.
Учимся, барышни!  Смех  Смех
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 13 декабря 2008 года, 18:21:17 »

да уж,тут явно есть чему поучиться)))Хотя верить ей,конечно нельзя совершенно))
но она явно привносит свою долю интриги)
Авторизирован

- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты!
- Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 13 декабря 2008 года, 19:03:53 »

В принципе, про Катарину можно думать что угодно, лично я против неё ничего не имею.

Вопрос: Катарина у власти это хорошо или плохо в сложившейся ситуации?
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 13 декабря 2008 года, 19:28:12 »

Цитата
Катарина у власти это хорошо или плохо в сложившейся ситуации?

Для кого?

Вообще, на мой взгляд, установилось некое статус-кво, которое всех устаивает.
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #49 было: 13 декабря 2008 года, 22:11:57 »

В сложившейся ситуации в столице не наблюдается претендентов лучше (и бесспорнее), чем Катарина. СПОЙЛЕРЫ А решения она принимает верные для государства. И ей не запудришь голову, она сама кому угодно запудрит. В подружки такую не хочется, а управление Талигом ей по плечу. Фердинанд вон был хорошим человеком - и чего?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 13 декабря 2008 года, 22:40:39 »

Это неправильный вопрос.
Правильный вопрос: каковы альтернативы?
Лучшим решением в той ситуации было бы "регентство" Робера под тем самым лозунгом, что высказал ещё Валентин: "Я служу Талигу, но пока не знаю имени моего короля". Не срослось, из-за фантастически нелепого взбрыка Кракла-Вускерда, за которыми не было никого и которые не могли удержаться в принципе, ни при каких условиях. Эта компания и в первом-то пришествии (после бегства Манриков-Колиньяров) была предельно опереточна - во втором она уже настолько фантасмагорична, что я не могу отделаться от мысли: её кто-то (угадайте, кто?) сознательно выпустил на сцену с единственной целью - избавиться от Робера на время, достаточное, чтобы номером один стал некто другой. Ну, вы знаете, кто.
Самое интересное во всей это истории - роль Карваля. Который, будучи на свободе и командуя наиболее боеспособными, относительно наиболее численными и уж точно наиболее подготовленными к действию частями - протормозил до тех пор, пока Катари не села прочно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 13 декабря 2008 года, 23:29:36 »

Катарина у власти-это очень даже не плохо,по крайней мере на некоторое время.
Ей хватит ума не сделать хуже и что самое главное,она поможет всем договориться к взаимному удовольствию.Печальные глаза,вздохи,закусанные губки и все мужчины становятся спокойнее и дружелюбнее)
Авторизирован

- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты!
- Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 13 декабря 2008 года, 23:33:10 »

Это неправильный вопрос.
Правильный вопрос: каковы альтернативы?
Лучшим решением в той ситуации было бы "регентство" Робера под тем самым лозунгом, что высказал ещё Валентин: "Я служу Талигу, но пока не знаю имени моего короля". Не срослось, из-за фантастически нелепого взбрыка Кракла-Вускерда, за которыми не было никого и которые не могли удержаться в принципе, ни при каких условиях. Эта компания и в первом-то пришествии (после бегства Манриков-Колиньяров) была предельно опереточна - во втором она уже настолько фантасмагорична, что я не могу отделаться от мысли: её кто-то (угадайте, кто?) сознательно выпустил на сцену с единственной целью - избавиться от Робера на время, достаточное, чтобы номером один стал некто другой. Ну, вы знаете, кто.
Самое интересное во всей это истории - роль Карваля. Который, будучи на свободе и командуя наиболее боеспособными, относительно наиболее численными и уж точно наиболее подготовленными к действию частями - протормозил до тех пор, пока Катари не села прочно.

А на каком легальном основании Робер может претендовать на регентство? Хех Хех Хех Кто он в олларианском Талиге такой? Мятежник и предатель. Регентство Робера это гарантированный конфликт со всеми подряд и в первую очередь с Ноймариненом, которому и без регента-узурпатора есть чем заняться. И это не учитывая того, что из Робера политик... Плач
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 13 декабря 2008 года, 23:40:46 »

Катарина у власти-это очень даже не плохо,по крайней мере на некоторое время.
Да. Если она не будет держаться за власть, то лучше сейчас не придумаешь. И Талиг ей вечно будет благодарен.
Но если будет...? Ее ж никто, кроме Алвы (и то немалой кровью) не остановит! Она из тех, кто прогибает мироздание под себя.
Тоько уповать на лучшее остается!  В шоке
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 13 декабря 2008 года, 23:42:45 »

Кстати,  мэтр Инголс начал готовить свою интригу с регентством Катарины, как только узнал о ее беременности от Робера.

А ведь для  тех, кто не в курсе всяких магических заморочек (а я думаю мэтр не в курсе) и является сторонником Олларов  наилучшим решением должно выглядеть регенство Алвы.  Действия мэтра выглядят как то странно.

А что Катарина в конце концов станет править под тем или иным предлогом, я не сомневалась еще со времен ЛП. Прототипы обязывали.
И думаю, найдется для нее спосб остаться регентом  и после рождения ребенка.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #55 было: 13 декабря 2008 года, 23:47:33 »

А ведь для  тех, кто не в курсе всяких магических заморочек (а я думаю мэтр не в курсе) и является сторонником Олларов  наилучшим решением должно выглядеть регенство Алвы. 
Это всё замечательно... На Алвы сейчас в Олларии нет. Как и всех остальных, следующих за ним по цепочке регенства. А сидеть на троне кто-то должен!
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 13 декабря 2008 года, 23:49:08 »

Нинель , morra согласитесь,что даже если она будет праить,хуже не будет в любом случае.

Но созданный ею образ для правления не подходит совершенно
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 13 декабря 2008 года, 23:54:26 »

А ведь для  тех, кто не в курсе всяких магических заморочек (а я думаю мэтр не в курсе) и является сторонником Олларов  наилучшим решением должно выглядеть регенство Алвы. 
Это всё замечательно... На Алвы сейчас в Олларии нет. Как и всех остальных, следующих за ним по цепочке регенства. А сидеть на троне кто-то должен!
Тем не менее, мэтр начал готовить интригу, когда об отсутствии Алвы еще никто не знал.

Нинель , morra согласитесь,что даже если она будет праить,хуже не будет в любом случае.

Но созданный ею образ для правления не подходит совершенно
ИМХО скоро маски будут сброшены. (Аккурат после смерти Штанцлера.  Смех)
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 14 декабря 2008 года, 00:02:44 »

А на каком легальном основании Робер может претендовать на регентство?
На основании контроля над расквартированной в Олларии армией. И только не говорите мне, что это основание нелегальное! Улыбка
Регентом он, конечно, при этом называться не может, я не случайно написал в кавычках. Называться он может, скажем, "временным военным комендантом кольца Эрнани", это бы всех устроило.
Цитата
Регентство Робера это гарантированный конфликт со всеми подряд и в первую очередь с Ноймариненом,
С какого это рожна, если у него с Ноймариненом есть совершенно официальный, хотя и тайный договор?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 14 декабря 2008 года, 00:07:26 »

ИМХО скоро маски будут сброшены. (Аккурат после смерти Штанцлера.  Смех)

эрэа,будет тогда палево)))
и какая на Ваш взгляд Катари без маски?

ИМХО, Ее Величество свою маску любит и никому не отдаст!

TheMalcolm ,а зачем Роберу править?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: