Автор
|
Тема: Катарина Оллар в СЗ (СПОЙЛЕРЫ!!) (прочитано 40995 раз)
|
|
Gvalchka
|
А зачем ей Роберу врать на словах? Он и так попал под ее влияние: считая ее бедной-несчастной страдалицей и мучимый чувством вины, Эпине сделает все, чего она не попросит или даже намекнет... Влиять на дремлющие братские чувства оказалось гораздо эффективнее, чем запудривать мозги. Отсюда вывод: даже беременность, вдовство и общая неопределенность ситуации не лишают Катарину способности здраво осознавать ситуацию и находить оптимальный способ манипулирования всеми заинтересованными лицами. Учимся, барышни!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
да уж,тут явно есть чему поучиться)))Хотя верить ей,конечно нельзя совершенно)) но она явно привносит свою долю интриги)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
|
Annasy
|
В принципе, про Катарину можно думать что угодно, лично я против неё ничего не имею.
Вопрос: Катарина у власти это хорошо или плохо в сложившейся ситуации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Элион
|
Катарина у власти это хорошо или плохо в сложившейся ситуации? Для кого? Вообще, на мой взгляд, установилось некое статус-кво, которое всех устаивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Тинтариль
|
В сложившейся ситуации в столице не наблюдается претендентов лучше (и бесспорнее), чем Катарина. Хотя, конечно, адвокатский выверт мэтра Инголса впечатляет. А решения она принимает верные для государства. И ей не запудришь голову, она сама кому угодно запудрит. В подружки такую не хочется, а управление Талигом ей по плечу. Фердинанд вон был хорошим человеком - и чего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это неправильный вопрос. Правильный вопрос: каковы альтернативы? Лучшим решением в той ситуации было бы "регентство" Робера под тем самым лозунгом, что высказал ещё Валентин: "Я служу Талигу, но пока не знаю имени моего короля". Не срослось, из-за фантастически нелепого взбрыка Кракла-Вускерда, за которыми не было никого и которые не могли удержаться в принципе, ни при каких условиях. Эта компания и в первом-то пришествии (после бегства Манриков-Колиньяров) была предельно опереточна - во втором она уже настолько фантасмагорична, что я не могу отделаться от мысли: её кто-то (угадайте, кто?) сознательно выпустил на сцену с единственной целью - избавиться от Робера на время, достаточное, чтобы номером один стал некто другой. Ну, вы знаете, кто. Самое интересное во всей это истории - роль Карваля. Который, будучи на свободе и командуя наиболее боеспособными, относительно наиболее численными и уж точно наиболее подготовленными к действию частями - протормозил до тех пор, пока Катари не села прочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Катарина у власти-это очень даже не плохо,по крайней мере на некоторое время. Ей хватит ума не сделать хуже и что самое главное,она поможет всем договориться к взаимному удовольствию.Печальные глаза,вздохи,закусанные губки и все мужчины становятся спокойнее и дружелюбнее)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
|
Шелла
|
Это неправильный вопрос. Правильный вопрос: каковы альтернативы? Лучшим решением в той ситуации было бы "регентство" Робера под тем самым лозунгом, что высказал ещё Валентин: "Я служу Талигу, но пока не знаю имени моего короля". Не срослось, из-за фантастически нелепого взбрыка Кракла-Вускерда, за которыми не было никого и которые не могли удержаться в принципе, ни при каких условиях. Эта компания и в первом-то пришествии (после бегства Манриков-Колиньяров) была предельно опереточна - во втором она уже настолько фантасмагорична, что я не могу отделаться от мысли: её кто-то (угадайте, кто?) сознательно выпустил на сцену с единственной целью - избавиться от Робера на время, достаточное, чтобы номером один стал некто другой. Ну, вы знаете, кто. Самое интересное во всей это истории - роль Карваля. Который, будучи на свободе и командуя наиболее боеспособными, относительно наиболее численными и уж точно наиболее подготовленными к действию частями - протормозил до тех пор, пока Катари не села прочно. А на каком легальном основании Робер может претендовать на регентство?  Кто он в олларианском Талиге такой? Мятежник и предатель. Регентство Робера это гарантированный конфликт со всеми подряд и в первую очередь с Ноймариненом, которому и без регента-узурпатора есть чем заняться. И это не учитывая того, что из Робера политик... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Катарина у власти-это очень даже не плохо,по крайней мере на некоторое время.
Да. Если она не будет держаться за власть, то лучше сейчас не придумаешь. И Талиг ей вечно будет благодарен. Но если будет...? Ее ж никто, кроме Алвы (и то немалой кровью) не остановит! Она из тех, кто прогибает мироздание под себя. Тоько уповать на лучшее остается! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Кстати, мэтр Инголс начал готовить свою интригу с регентством Катарины, как только узнал о ее беременности от Робера.
А ведь для тех, кто не в курсе всяких магических заморочек (а я думаю мэтр не в курсе) и является сторонником Олларов наилучшим решением должно выглядеть регенство Алвы. Действия мэтра выглядят как то странно.
А что Катарина в конце концов станет править под тем или иным предлогом, я не сомневалась еще со времен ЛП. Прототипы обязывали. И думаю, найдется для нее спосб остаться регентом и после рождения ребенка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Катриона
|
А ведь для тех, кто не в курсе всяких магических заморочек (а я думаю мэтр не в курсе) и является сторонником Олларов наилучшим решением должно выглядеть регенство Алвы. Это всё замечательно... На Алвы сейчас в Олларии нет. Как и всех остальных, следующих за ним по цепочке регенства. А сидеть на троне кто-то должен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Нинель , morra согласитесь,что даже если она будет праить,хуже не будет в любом случае.
Но созданный ею образ для правления не подходит совершенно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А ведь для тех, кто не в курсе всяких магических заморочек (а я думаю мэтр не в курсе) и является сторонником Олларов наилучшим решением должно выглядеть регенство Алвы. Это всё замечательно... На Алвы сейчас в Олларии нет. Как и всех остальных, следующих за ним по цепочке регенства. А сидеть на троне кто-то должен! Тем не менее, мэтр начал готовить интригу, когда об отсутствии Алвы еще никто не знал. Нинель , morra согласитесь,что даже если она будет праить,хуже не будет в любом случае.
Но созданный ею образ для правления не подходит совершенно
ИМХО скоро маски будут сброшены. (Аккурат после смерти Штанцлера.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А на каком легальном основании Робер может претендовать на регентство?
На основании контроля над расквартированной в Олларии армией. И только не говорите мне, что это основание нелегальное!  Регентом он, конечно, при этом называться не может, я не случайно написал в кавычках. Называться он может, скажем, "временным военным комендантом кольца Эрнани", это бы всех устроило. Регентство Робера это гарантированный конфликт со всеми подряд и в первую очередь с Ноймариненом,
С какого это рожна, если у него с Ноймариненом есть совершенно официальный, хотя и тайный договор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
ИМХО скоро маски будут сброшены. (Аккурат после смерти Штанцлера.  ) эрэа,будет тогда палево))) и какая на Ваш взгляд Катари без маски? ИМХО, Ее Величество свою маску любит и никому не отдаст! TheMalcolm ,а зачем Роберу править?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |