|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Меч Раканов (прочитано 38601 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А я подозреваю, что это была часть" рядом валявшейся "старинной" одежды", о которой думает Марсель.
Вот эта одежда, вероятно, была остатками маскарада. Кстати, никто не помнит, у Рамиро в момент смерти плащ был?
А что ж он там, без плаща бегал, презрев приличия? Эр, Прохожий! Вы - " в курсе"?
В курсе чего? Ежели про отсутствие пыли на мече – так это прямо сказано в СЗ (стрч. 4–5 стр. 258  ). Ну ответьте тогда хоть на пару вопросов  Э-э-э... каких?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 21:14:22 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Читатель
|
Э-э-э... каких?
Занудно, повторно:...  1) "С какой целью Алва навел Окделла на место нахождения меча? " 2) "Знал ли он заранее, к чему приведет его обнаружение?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Э-э-э... каких?
Занудно, повторно:...  1) "С какой целью Алва навел Окделла на место нахождения меча? " 2) "Знал ли он заранее, к чему приведет его обнаружение?" 1) Первая мысль, скорее всего, неправильная. -Он ещё не отыскал меч? -Нет. -Когда отыщет, я отдам ему жезл,- кардинал подтянул к себе чашку, наверняка остывшую,- и тогда он обретет древнюю Силу. Или, что вернее, не обретет, но с ним можно будет разговаривать. Пока это бесполезно.Возможно, меч должен был служить неким ушатом холодной воды для Альдо. Дескать, никакой ты не анакс, а "ничтожество в белых разноцветных штанах. 2) А что вообще может предпринять Альдо, получив подобный ушат? (А предпринять он что-то должен, Сила- его единственная надежда) а) С криком "Никакой я не Ракан, простите меня, люди добрые!!!" убиться об стену.б) "Истинную силу я могу обрести лишь в Гальтаре!"- Альдо отправляется в путешествия пряио в руки адуанов. ИМХО- достаточно вероятный вариант. в) "Меч и корна поддельные!"- легко опровергается. г) "Жезл поддельный!!!"- прямое столкновение Альдо и кардинала. При этом у Альдо- реликвии и полк Люра Окделла, у Левия- церковное войско, южане Эпинэ, конники Халлорана и гимнеты Мевена. Правда, Алва не мог точно знать такого расклада... А может быть, всё ещё проще: "Жезл поддельный!!! Я предъявлю его конклаву!- Хорошо, сын мой. Я и мои воины сопроводим тебя в Агарис"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
Даэсиль
Личный нобиль
О,...,О
|
Меч, между прочим, был обещан лжепринцессой в обмен на неожиданную смерть Фердинанда, Валме сообщал это Алве. Может, дело просто в странном чувстве справедливости Первого маршала?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 23:01:51 от Даэсиль »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
А может, дело в чувстве юмора у Марселя ?
Слабо верится, что Рокэ мог оставить ценную реликвию в своем доме, который запросто могли разграбить, даже не дожидаясь, когда там поселится Окделл. После бегства из Нохи Рокэ, ИМХО, тоже не до визитов домой было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Antalex
Личный нобиль
|
Меч, между прочим, был обещан лжепринцессой в обмен на неожиданную смерть Фердинанда, Валме сообщал это Алве. Может, дело просто в странном чувстве справедливости Первого маршала?
Хороший вариант ) В духе пм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Requiem aeternam dona eis, Domine
|
|
|
Даэсиль
Личный нобиль
О,...,О
|
А по-моему, еще как было, и "старинные одеяния" на кушетке урготского посольства явно об этом вопиют. Дику являлся сам Рокэ, меч ему предложил он же, судя по всему в ночь после того, как узнал о договоре "прицнессы" со своим белоштанным, а меч скорее всего все это время мирно лежал в потайной комнатке за зеркалом - или действительно в самой церкви.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 23:32:17 от Даэсиль »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А может быть, всё ещё проще: "Жезл поддельный!!! Я предъявлю его конклаву!- Хорошо, сын мой. Я и мои воины сопроводим тебя в Агарис"
На это Алва рассчитывать не мог: он уже знал про Агарис. И знал, что знает Левий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Julia
|
А по-моему, еще как было, и "старинные одеяния" на кушетке урготского посольства явно об этом вопиют. Дику являлся сам Рокэ, меч ему предложил он же, судя по всему в ночь после того, как узнал о договоре "прицнессы" со своим белоштанным, а меч скорее всего все это время мирно лежал в потайной комнатке за зеркалом - или действительно в самой церкви.
... извините, прозевала. Вот что значит читать до 5-ти утра... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Ксю
|
Отсутствие следов на полу: Бальтазар?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Бальтазар?
Материальный предмет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Неа  Он же еще с вазами, или чем там, мучился. Не может он, увы, больше ничего взять в руки, ибо призрак. Как было сказано выше, там, наверняка, потайной ход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Julia
|
И все ж таки непонятно - зачем Алве надо было подсовывать Альдо меч ? Чтобы поскорее шею себе свернул ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
И все ж таки непонятно - зачем Алве надо было подсовывать Альдо меч ? Чтобы поскорее шею себе свернул ?
А мы не хотим рассмотреть версию, что ему очень нужен был добровольно отданный кинжал Окделлов? При том, что он полагал, что меч Альдо не поможет? ...Версия, не более того...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
А мы не хотим рассмотреть версию, что ему очень нужен был добровольно отданный кинжал Окделлов? При том, что он полагал, что меч Альдо не поможет?
Рассмотреть-то можно... Только вот кинжал-то он так и не получил. И дело даже не во внезапном приступе/обмороке. Он всё равно собирался уезжать в этот день. Вряд ли успел бы успел вернуться за кинжалом. Хотя... кто его знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
|
|
 |