Автор
|
Тема: "Вот эта улица, вот этот дом" (с) спойлерное (прочитано 31738 раз)
|
Zathras
Барон

|
Кстати, о его гитаре вспоминает Арлетта. Он что, в Сэ ездил душу отводить, пока Дика себе не завел?  Ну как минимум он ездил раз восемь в Рафиано, камни дарить. Вряд ли Рокэ доверил бы такую месть в чужие руки. А Арлетта вполне могла и гостить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Один из этих срывов наблюдал Дик после семерной дуэли. При Дике Алва так напивается, что посылает королевского гонца, чем вызывает недоумение Сильвестра - видимо, поэтому тот и догадался о срыве. По крайней мере ЭТОТ "срыв", был мистификацией Алвы, чтобы повоевать Варасту. Вот и маршал Ли в последней книге это подтверждает. Мне кажется, что Алва отправился бы воевать Варасту и без подобных спектаклей мистерий. А вот срывом, на мой взгляд, можно считать ситуацию, когда Рокэ настолько выбит из колеи, что начинает выдавать информации больше, чем хотел бы. А пьёт он при этом или нет – дело десятое, пардон – шестнадцатое, конечно же. Кстати, о его гитаре вспоминает Арлетта. Он что, в Сэ ездил душу отводить, пока Дика себе не завел?  Ну как минимум он ездил раз восемь в Рафиано, камни дарить. Вряд ли Рокэ доверил бы такую месть в чужие руки. А Арлетта вполне могла и гостить... На мой взгляд, он бы вряд ли опустился до преподнесения камней лично, вот поручить слуге, да ещё и не самому приближённому…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
Если поиски бергера с мечом можно считать срывом...
Нет, конечно =) А вот то, что сопутствовало поиску... Алва ведь сам говорит, что тогда только об этом и думал. Возможно, что дело в КОЛИЧЕСТВЕ спиртного. Ну вот отводит душу так человек... Сильнее болит - больше черной крови, и к Леворукому короля и кардинала. При Дике Алва так напивается, что посылает королевского гонца, чем вызывает недоумение Сильвестра - видимо, поэтому тот и догадался о срыве. Ну, короля-то ладно  Кроме того, я согласна с тем, что это был - хотя бы частично - спектакль. Но я не помню другого случая, чтобы Рокэ так явно и нагло игнорил кардинала. Думаю, это Сильвестр "срывом" и назвал =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Один из этих срывов наблюдал Дик после семерной дуэли. При Дике Алва так напивается, что посылает королевского гонца, чем вызывает недоумение Сильвестра - видимо, поэтому тот и догадался о срыве. По крайней мере ЭТОТ "срыв", был мистификацией Алвы, чтобы повоевать Варасту. Вот и маршал Ли в последней книге это подтверждает. Мне кажется, что Алва отправился бы воевать Варасту и без подобных спектаклей мистерий. Насколько помню, Кардинал собирался оставить Варасту и отойти за Рассану. Но, маршал Ли, по просьбе Алва, "проглядел" неурочную встречу короля с королевой. А Рокэ: в свое удовольствие попил хорошего вина, поиграл от души на гитаре и получил свои Проэмперадорство и поход в Варасту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
tigrjonok, мы теперь усиленные размышления ПМ о каком-то предмете тоже отнесем к срыву с цепи???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
caer
|
Ага, значит встретить демона во плоти, получить от него доказательства его всесильности в виде излечения от ран и спасения жизни - это, стало бы, мелочи по сравнению с ентой самой дамочкой. И крышу снести могло исключительно от неразделенной любви. Хе-хе, не будет путать ПМ с ощипанным ангелом. И к тому же все забывают про некое "признание" г-на Лансара, которые, по уверению Арлетты, отправили на тот свет Борна и ее мужа. Что там интересно, было написано? Скорее всего именно статус живого свидетеля и сохранил жизнь семейке с Виной улицы. А "безумная" любовь ИМХО, как раз от такого дела просто ломается и исчезает без следа, в отличии от любви настоящей, очень многое прощающей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Как-то разочаровала меня разгадка загадки Винной улицы... Одна надежда, что это еще не все, а то столько мучений-размышлений, а тут совершенно все по-бытовому (я имею в виду, влюбленная не в ПМ дурочка, и банальный заговор), и нового мы практически ничего не узнали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
LadyRo
|
А мне наоборот понравилось, что все оказалось вот так просто и по-человечески. Оно... жизненно получилось. А что на форуме наши мучения-размышления слишком часто заносит в сторону усложнения - так это автор не виноват, это издержки очень долгого обсуждения. Когда оно на третий круг заходит - какие только теории не рождаются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Rukella
|
А мне наоборот понравилось, что все оказалось вот так просто и по-человечески. Оно... жизненно получилось. А что на форуме наши мучения-размышления слишком часто заносит в сторону усложнения - так это автор не виноват, это издержки очень долгого обсуждения. Когда оно на третий круг заходит - какие только теории не рождаются  Вот это, видимо, меня и торкнуло поднять эту тему. Мы-то, конечно, не против, потому как покидать Кэртиану вообще не хочется ни в каком будущем - но если автор будет прислушиваться к нашим бредням, то получится полнейший бред, вроде семеновского "Там, где лес..." и "Бусый волк". Хотя та начала бредить еще раньше, пустив в свой мир кого ни попадя... Короче говоря, с этой темой, видимо, все по Крылову: "а ларчик просто открывался". И тут я подумала, что никогда до конца не понимала, где в этой фразе ставить выражение - не то замок был прост, не то вообще не заперто... Пошла на "третий круг"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
caer
|
Кстати, до самоличного дарения камешков Алва не унизился. По матчасти "Эдит теперь берет камни сама... Она хранит их у ювелира". Из предыдущего разговора можно сделать вывод, что до этого за ними заезжал облезлый ангел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
фок Гюнцемы теперь усиленные размышления ПМ о каком-то предмете тоже отнесем к срыву с цепи??? А вы полагаете он только размышлял, сидя на диване?  Боюсь, он еще и активно действовал в направлении того, до чего доразмышлялся =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнцемы теперь усиленные размышления ПМ о каком-то предмете тоже отнесем к срыву с цепи??? А вы полагаете он только размышлял, сидя на диване?  Боюсь, он еще и активно действовал в направлении того, до чего доразмышлялся =) Ему это вообще свойственно. Вначале усиленно размышлять, а потом активно действовать. И в Варасте, и в Фельпе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он, как мне кажется, и в Варасте и в Фельпе не столь уж пассивно действовал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Я не считаю что изумруды это месть. Кстати нас двое, я и Арлетта  Она тоже упомянула что изумруды были для того что бы показать Савиньякам что ПМ всё ещё заботится о судьбе девицы Карси - охранная грамота, а не месть. Кстати я сначала была поражена тем что Арлетта и Рокэ на ты. Не могу вспомнить другого персонажа с которым Рокэ был так фамилиарен. Да и в предыдущих книгах вроде не упоминалось о дружеских отношениях Арлетты и Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |