Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:16:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  "Вот эта улица, вот этот дом" (с) спойлерное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: "Вот эта улица, вот этот дом" (с) спойлерное  (прочитано 31738 раз)
Zathras
Барон

просмотр профиля
Re: "Вот эта улица, вот этот дом" (с) спойлерное
« Ответить #45 было: 03 декабря 2008 года, 17:13:13 »

Кстати, о его гитаре вспоминает Арлетта. Он что, в Сэ ездил душу отводить, пока Дика себе не завел?  Смех

Ну как минимум он ездил раз восемь в Рафиано, камни дарить. Вряд ли Рокэ доверил бы такую месть в чужие руки. А Арлетта вполне могла и гостить...
Авторизирован
коток
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 декабря 2008 года, 20:57:01 »

Цитата
Один из этих срывов наблюдал Дик после семерной дуэли.
При Дике Алва так напивается, что посылает королевского гонца, чем вызывает недоумение Сильвестра - видимо, поэтому тот и догадался о срыве.
По крайней мере ЭТОТ "срыв", был мистификацией Алвы, чтобы повоевать Варасту. Вот и маршал Ли в последней книге это подтверждает.
Мне кажется, что Алва отправился бы воевать Варасту и без подобных спектаклей мистерий.
А вот срывом, на мой взгляд, можно считать ситуацию, когда Рокэ настолько выбит из колеи, что начинает выдавать информации больше, чем хотел бы. А пьёт он при этом или нет – дело десятое, пардон – шестнадцатое, конечно же.

Кстати, о его гитаре вспоминает Арлетта. Он что, в Сэ ездил душу отводить, пока Дика себе не завел?  Смех

Ну как минимум он ездил раз восемь в Рафиано, камни дарить. Вряд ли Рокэ доверил бы такую месть в чужие руки. А Арлетта вполне могла и гостить...
На мой взгляд, он бы вряд ли опустился до преподнесения камней лично, вот поручить слуге, да ещё и не самому приближённому…
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 03 декабря 2008 года, 23:48:55 »

Если поиски бергера с мечом можно считать срывом...
Нет, конечно =) А вот то, что сопутствовало поиску... Алва ведь сам говорит, что тогда только об этом и думал.

Возможно, что дело в КОЛИЧЕСТВЕ спиртного. Ну вот отводит душу так человек... Сильнее болит - больше черной крови, и к Леворукому  короля и кардинала.
При Дике Алва так напивается, что посылает королевского гонца, чем вызывает недоумение Сильвестра - видимо, поэтому тот и догадался о срыве.
Ну, короля-то ладно Смех Кроме того, я согласна с тем, что это был - хотя бы частично - спектакль.
Но я не помню другого случая, чтобы Рокэ так явно и нагло игнорил кардинала. Думаю, это Сильвестр "срывом" и назвал =)
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 декабря 2008 года, 09:59:41 »

Цитата
Один из этих срывов наблюдал Дик после семерной дуэли.
По крайней мере ЭТОТ "срыв", был мистификацией Алвы, чтобы повоевать Варасту. Вот и маршал Ли в последней книге это подтверждает.
Мне кажется, что Алва отправился бы воевать Варасту и без подобных спектаклей мистерий.
Насколько помню, Кардинал собирался оставить Варасту и отойти за Рассану.
Но, маршал Ли, по просьбе Алва, "проглядел" неурочную встречу короля с королевой. А Рокэ: в свое удовольствие попил хорошего вина, поиграл от души на гитаре и получил свои Проэмперадорство и поход в Варасту.

Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 04 декабря 2008 года, 10:45:51 »

tigrjonok, мы теперь усиленные размышления ПМ о каком-то предмете тоже отнесем к срыву с цепи???
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 05 декабря 2008 года, 02:59:20 »

Ага, значит встретить демона во плоти, получить от него доказательства его всесильности в виде излечения от ран и спасения жизни - это, стало бы, мелочи по сравнению с ентой самой дамочкой. И крышу снести могло исключительно от неразделенной любви. Хе-хе, не будет путать ПМ с ощипанным ангелом.
И к тому же все забывают про некое "признание" г-на Лансара, которые, по уверению Арлетты, отправили на тот свет Борна и ее мужа. Что там интересно, было написано? Скорее всего именно статус живого свидетеля и сохранил жизнь семейке с Виной улицы.
А "безумная" любовь ИМХО, как раз от такого дела просто ломается и исчезает без следа, в отличии от любви настоящей, очень многое прощающей.
Авторизирован
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 06 декабря 2008 года, 16:10:13 »

Как-то разочаровала меня разгадка загадки Винной улицы... Одна надежда, что это еще не все, а то столько мучений-размышлений, а тут совершенно все по-бытовому (я имею в виду, влюбленная не в ПМ дурочка, и банальный заговор), и нового мы практически ничего не узнали.
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 06 декабря 2008 года, 21:10:33 »

А мне наоборот понравилось, что все оказалось вот так просто и по-человечески. Оно... жизненно получилось.
А что на форуме наши мучения-размышления слишком часто заносит в сторону усложнения - так это автор не виноват, это издержки очень долгого обсуждения. Когда оно на третий круг заходит - какие только теории не рождаются Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 06 декабря 2008 года, 23:11:56 »

А мне наоборот понравилось, что все оказалось вот так просто и по-человечески. Оно... жизненно получилось.
А что на форуме наши мучения-размышления слишком часто заносит в сторону усложнения - так это автор не виноват, это издержки очень долгого обсуждения. Когда оно на третий круг заходит - какие только теории не рождаются Улыбка

Вот это, видимо, меня и торкнуло поднять эту тему. Мы-то, конечно, не против, потому как покидать Кэртиану вообще не хочется ни в каком будущем - но если автор будет прислушиваться к нашим бредням, то получится полнейший бред, вроде семеновского "Там, где лес..." и "Бусый волк". Хотя та начала бредить еще раньше, пустив в свой мир кого ни попадя...
Короче говоря, с этой темой, видимо, все по Крылову: "а ларчик просто открывался". И тут я подумала, что никогда до конца не понимала, где в этой фразе ставить выражение - не то замок был прост, не то вообще не заперто... Пошла на "третий круг"...  Смех
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 07 декабря 2008 года, 01:06:45 »

Кстати, до самоличного дарения камешков Алва не унизился. По матчасти "Эдит теперь берет камни сама... Она хранит их у ювелира". Из предыдущего разговора можно сделать вывод, что до этого за ними заезжал облезлый ангел.
Авторизирован
tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 07 декабря 2008 года, 01:32:52 »

фок Гюнце
Цитата
мы теперь усиленные размышления ПМ о каком-то предмете тоже отнесем к срыву с цепи???
А вы полагаете он только размышлял, сидя на диване?  Смех Боюсь, он еще и активно действовал в направлении того, до чего доразмышлялся =)
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 08 декабря 2008 года, 10:58:06 »

фок Гюнце
Цитата
мы теперь усиленные размышления ПМ о каком-то предмете тоже отнесем к срыву с цепи???
А вы полагаете он только размышлял, сидя на диване?  Смех Боюсь, он еще и активно действовал в направлении того, до чего доразмышлялся =)
Ему это вообще свойственно. Вначале усиленно размышлять, а потом активно действовать. И в Варасте, и в Фельпе... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 декабря 2008 года, 23:44:21 »

фок Гюнце
Все зависит от степени активности мыслей и действий Смех И от наличия информации у Сильвестра Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 09 декабря 2008 года, 09:40:12 »

Он, как мне кажется, и в Варасте и в Фельпе не столь уж пассивно действовал...
Авторизирован

Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 11 декабря 2008 года, 09:45:23 »

Я не считаю что изумруды это месть. Кстати нас двое, я и Арлетта Улыбка
Она тоже упомянула что изумруды были для того что бы показать Савиньякам что ПМ всё ещё  заботится о судьбе девицы Карси - охранная грамота, а не месть.

Кстати я  сначала была поражена тем что Арлетта и Рокэ на ты. Не могу вспомнить другого персонажа с которым Рокэ был так фамилиарен. Да и в предыдущих книгах вроде не упоминалось о дружеских отношениях Арлетты и Рокэ
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: