Опрос
|
| Вопрос: |
Какое животное вам больше нравится ?
| Кошка |
  98 (44.7%) |
| Собака |
  40 (18.3%) |
| Рыбки ( аквариумные ) |
  1 (0.5%) |
| Рыбы |
  1 (0.5%) |
| Грызуны |
  8 (3.7%) |
| Лошади |
  47 (21.5%) |
| Другое |
  22 (10%) |
| Ненавижу животных |
  2 (0.9%) |
|
|
| Всего голосов: 219 |
|
Автор
|
Тема: Какое животное вам больше нравится ? (прочитано 40778 раз)
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Например, очень мне ежики по душе  А дома их держать не пробовал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Смотря сколько ей уже лет, Jill. Просто, насколько я знаю, если больше двух, то уже нежелательно.
Кошек и котов можно спокойно стерилизовать и кастрировать до 6-7 лет. Старше - нежелательно, т.к. животное может не выйти из наркоза. Хотя кошек все же лучше стерилизовать до 5-6 лет, т.к. это полостная операция, делается под общим наркозом, а это не очень хорошо отражается на всем организме в целом, а на печени в частности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2004 года, 14:38:18 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Fenica
|
ИМХО, нормальные лягушки зимой впадают в спячку или что-то в этом роде. Холодно ведь! Тут не о брачном сезоне думать надо, а о том как не замерзнуть. О домашних лягушках не слышала (кому придет в голову держать дома лягушку?... хотя... биологу, у которого скоро урок по строению организма лягушки).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Кайт
|
Fenica, как это кому придёт в голову? Вон у Веры вроде есть одна.  У моей подруги было аж три! И они пребывали в спячке по-моему весь год. А брачный сезон у них, мне кажется в середине весны ( по крайней мере именно тогда они больше всего квакают  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Верина
|
У моего старшего брата была идея завести лягушку дома. (Мама была в командировке и не знала об этом). ЭТО квакало всю ночь, без всяких там брачных периодов! Через два дня мы с сестрами настолько позеленели сами, что решили избавиться от этого прыгающего недоразумения. Но опоздали. Лягушка утонула.  Похоронили мы ее в ближайшем овраге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Fenica
|
Kite, а я всегда считала, что лягушек дома содержать трудно, например, где им мух всяких ловить, поэтому и думала, что вряд ли кто захочет с этим мучится. Хотя некоторык лягушечки вполне милые, мне как-то хотелось одну завести, но почему-то мама воспротивилась.  Кошки в квартире ее не устраивают, собаки тоже, и лягушки... Вот и приходится жить с попугайчиком. Каллех, лягушка утонула? Это как? Вы что ее в аквариуме с водой держали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Gatty
|
Насчет лягушков не знаю, но жаба животное исключительно тихое и возвышенное. Сидит себе и думает о вечном. Раз в 5 дней кормится мотылем, если не кормится, начинает беспокоиться и отправляется на охоту. Не знаю, как ловят черных кошек в темных комнатах, когда их нет, но отыскать в сталинской квартире с фонарем жабу, когда она точн о вней есть, сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Кайт
|
У выше означенной подруги лягушки всю жизни провели в банке, и на охоту их никто не выпускал.  А может у неё были жабы... честно говоря, я не очень понимаю разницу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Samurai
|
Домашние лягушки всю свою жизнь проводятв аквариумах (таких, из которых не выпрыгнут). Причем сидят там почти неподвижно. У меня у друга такая живет, и в кабинете биологии тоже есть. Насчет корма, то по-моему для них специально продается, не у всех же возможность за этими самыми мухами гоняться. Тем более, домашним животным как правило не всегда позволено есть то, что едят их сородичи в природе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Nog
|
Например, очень мне ежики по душе  А дома их держать не пробовал? Пардон, давно не заглядывал в эту тему. Пробовал. Два раза. В деревне, у бабушки. Вроде бы приживались, но я же там только летом бывал, так что приходилось их отпускать в пампасы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Я просто к тому, что они ведь шумные очень. Ночью спать не дают - так скребутся. Поэтому на расстоянии их любить хорошо, а вот жить с ними бок о бок я бы не рискнула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Обычно дома держат шпорцевых лягушек. Они живут исключительно в воде, едят белковую пищу: мелких рыбок, мотыля, трубочника, кусочки мяса. Довольно занятно выглядят, особенно розовые породы, но на мой взгляд, скучноватые, ни разу не слышал чтобы квакали. В детстве с год у меня жили. А жабы отличаются о лягушек наличием заушных ядовитых желез и более сухой кожей у первых. Прикольные животные  )) Такие важные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
У нас как-то была лягушка, правда, она была изначально дикая. Мы ее в банку с водой посадили, все там благоустроили, а она возьми да выскочи. А ночью забралась под кровать к родителям, и наша собака ее там всю ночь облаивала. После чего родители категорически сказали нам ее выпустить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
А я люблю тюленей и морских львов! Милые и забавные животные. Ничуть не хуже, скажем, кошек или собак
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
 |