Автор
|
Тема: Очередной выбор Робера - и опять не тот? (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 65891 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Как это не проходима?  Я только недавно оттуда. Вы пытаетесь сделать что-то не вполне верно. Вот, точно:
Доступ к дневнику ограничен его владельцем *Голосование* Для того, чтобы читать этот дневник, вам необходимо зарегистрироваться.
Вернуться назад и попробовать что-нибудь еще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Rino
|
Нет серьёзно. Я только проверила. Всё работает. Эээ... может потому, что у меня есть дневник свой Сегодня весь день не могла выйти на дневники по прямой ссылке. Через свой вышла раз плюнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Нет серьёзно. Я только проверила. Всё работает. Эээ... может потому, что у меня есть дневник свой Сегодня весь день не могла выйти на дневники по прямой ссылке. Через свой вышла раз плюнуть. Вошел. Пришлось зарегистрироваться.  После моего голосования счет стал равным. Думаю - ненадолго. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Rino
|
Эр Гилеанн, поздравляю. Вы - человеколюбец?! Успокаивает, что таких большинство 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вошел. Пришлось зарегистрироваться.  После моего голосования счет стал равным. Думаю - ненадолго.  Я даже догадываюсь о чем голосовали, и как проголосовал ты... Меня несколько удручает, что подобные вопросы вообще возникают... Признак глубокого удаления от практики, а это многим чревато... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Гилеанн, поздравляю. Вы - человеколюбец?! Успокаивает, что таких большинство Увы (или ура?), я не абстрактный человеколюбец. То есть, я могу сконструировать ситуацию, когда я бы не вмешался. Но на месте Робера у меня бы не возникло и тени сомнения. Независимо от наличия или отсутствия других (помимо Дика) людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Увы (или ура?), я не абстрактный человеколюбец. То есть, я могу сконструировать ситуацию, когда я бы не вмешался. Но на месте Робера у меня бы не возникло и тени сомнения. Независимо от наличия или отсутствия других (помимо Дика) людей.
Полностью разделяю ваше мнение. Здесь мы должны исходить из позиции Робера и его отношения к Дику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я даже догадываюсь о чем голосовали, и как проголосовал ты... Ага... Меня несколько удручает, что подобные вопросы вообще возникают... Признак глубокого удаления от практики, а это многим чревато...  Ты знаешь, мне все-таки кажется (или, точнее, я все-таки надеюсь  ), что претензии к Роберу вызваны подсознательным разочарованием от упущенной возможности избавится от нелюбимого героя. Очень конкретного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Gileann , неа, к сожалению... Я в таких случаях всегда вспоминаю байку о новом русском в златой цепи и новейшем русском, с семействами, смотревших корриду... Первых - стошнило, вторые- хотели еще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann , неа, к сожалению... Я в таких случаях всегда вспоминаю байку о новом русском в златой цепи и новейшем русском, с семействами, смотревших корриду... Первых - стошнило, вторые- хотели еще...  Ну, ты у нас оптимист... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я в таких случаях всегда вспоминаю байку о новом русском в златой цепи и новейшем русском, с семействами, смотревших корриду... Первых - стошнило, вторые- хотели еще...  На текущий момент полагающие, что стрелять не следовало, выигрывают там со счётом 14:13 (и только что вели 14:12). P.S. Что особенно интересно при тамошней формулировке вопроса. Цитирую для "непроходимцев", надеюсь, на меня не обидятся: Ситуация, имеющая место в некоем историческом романе:
Персонаж А, удаляясь в темницу, попросил персонажа Б, чувствующего себя в полном и неоплатном долгу перед А, заботиться о своем коне, каковой, помимо своей превосходной формы, дорог ему и по-человечески. Конь этот, кроме хозяина, не признавал никого, еле терпел конников, а постороннего всадника сбросил бы и затоптал.
Третий персонаж, В, на тот момент король, в компании персонажа Г, довольно нелицеприятного морального облика юноши, ввязывается в спор, где утверждает, что он однозначно превосходит А. Для доказательства сего он требует привести коня. Персонаж Б, узнав об этом, выезжает на место действия.
Персонаж Б при этом всерьез недолюбливает В, о чем тот не подозревает, и не воспринимает всерьез Г, чего тот не замечает ввиду непомерной самооценки.
Конь, раздосадованный покушением на свою спину, В сбрасывает, очень удачно и основательно, после чего пытается удалиться с места происшествия, нанося увечия случившимся рядом. Б, прибыв на место, полагает, что способен его унять, но тот недвусмысленно угрожает Г.
Б стреляет в коня, убивая его наповал.
Правильно ль он, с вашей точки зрения, поступил?
Вопрос: Правильно ль он, с вашей точки зрения, поступил?
1. Да, жизнь человека однозначно ценнее жизни животного 13 (37.14%) 2. Нет, Б не должен был нарушать обязательств перед А 14 (40%) 3. Свой вариант (в комменты) 8 (22.86%)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Катриона
|
А вот если отвлечся на секунду от терзаний Робера... ...Там действительно было довольно людно. Все стояли, смотрели и ничего не предпринимали. Я понимаю, почему стояли по стойке смирно Карваль и Катарина - им вмешиваться не к чему, им всё происходящее даже в некотором роде выгодно. Но неужели все остальные присутствующие ничего не могли/не хотели сделать? Или все настолько ненавидели Альдо и/или Дика? Так ведь там и кроме них люди пострадали...
As for me, при всей моей любви к Моро - Робео поступил правильно и честно. *ушла в дайрики голосовать*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
эр Gorvin, при всем уважении, вопрос для голосвания сформулирован очень и очень некорректно. Нам, положим, все понятно, но я так понимаю, затевалось это не столько для участников форума, сколько для людей, которые могут оценить ситуацию без привязки к личности Робера/Дика/Моро и своего личного отношения к оным. Положим, персонаж Б действительно должен персонажу А и действительно обещал этому персонажу позаботиться о коне (пусть и молча). Но как насчет того, что персонаж Г - сын его погибшего соратника? Или насчет того, что "нелицеприятный моральный облик" персонажа Г персонажу Б, мягок говоря, неочевиден? А так же то, что персонаж Б неоднократно и недвусмысленно высказывался на тему того, как он хочет, чтобы персонаж Г пережил всю эту заваруху? О том, что отношение персонажа Б к персонажу В очень сложное, многогранное, на старых долгах замешанное, я вообще молчу, это не столь важно в данном случае.
Высказываюсь здесь, поскольку сделать это на дайри, увы, не могу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
"нелицеприятный моральный облик"
Вообще-то слово "нелицеприятный" означает "объективный, беспристрастный" (устаревшее "лицеприятный", соответственно - "необъективный", например, в "Гамлете" пер. М. Лозинского: "Мать здесь не судья,// Она лицеприятна"). Значения "неприятный" оно ни в коем случае не имеет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Merelena
|
Довольно странно, на мой взгляд, осуждать Робера за убийство Моро. Ситуация была такая, что иначе он просто не мог поступить. Стоять и смотреть как конь убивает человека (к тому же единственного сына погибшего товарища - последнего в роду)? Если, к тому же учесть, что значат для Иноходца лошади вообще (и данная конкретная лошадь в частности), могу предположить, каково ему было пойти на это. Отсюда и воспоминание о встрече с Диком в Барсовых Вратах. В данном случае, я считаю, личность Дика (и отношение к нему Робера) была определяющим фактором - окажись на месте Ричарда Альдо - Робер бы не стал стрелять в коня (он сам осознает это).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|