Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 15:40:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Очередной выбор Робера - и опять не тот? (Осторожно, спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15 Печать
Автор Тема: Очередной выбор Робера - и опять не тот? (Осторожно, спойлеры!!!)  (прочитано 69534 раз)
Parkan
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

253953794
просмотр профиля E-mail
Re: Очередной выбор Робера - и опять не тот? (Осторожно, спойлеры!!!)
« Ответить #90 было: 28 ноября 2008 года, 15:06:26 »

И думаю, знай Моро и ко, чем все закончится, поступил бы так же. Кто-то же должен был это сделать.
Я с вами соглашусь. Моро вообще, можно считать, погиб как герой, и сделал то, чего куча народу в книге просто мечтала сделать, да "притормаживала" по куче причин. Зверь просто оказался смелее и решительнее людей.

Что простительно коню, для человека недопустимо. Люди отвечают не только за себя, но и за других, вследствие чего собственноручное уничтожение г-на Ракана повлекло бы за собой цепь малопривлекательных последствий. Поэтому людям "души прекрасные порывы" приходилось сдерживать.
А с Моро взятки гладки. Все прекрасно знают, конь Рокэ Алвы - мориск с известным на всю страну дурным характером, кто на него полез, тот сам себе злобный Буратино.

Хмм... похоже, и впрямь Кэртиана вмешалась - ТАКОЕ устранение Альдо Ракана оказалось наиболее бескровным вариантом из всех возможных способов возвращения в Олларию власти Талига.
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 15:10:35 от Parkan » Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 28 ноября 2008 года, 15:22:57 »

Что простительно коню, для человека недопустимо. Люди отвечают не только за себя, но и за других, вследствие чего собственноручное уничтожение г-на Ракана повлекло бы за собой цепь малопривлекательных последствий.
Я упомянула про "кучу причин". Перечислять, кто и по каким объективным причинам не мог себе позволить прикончить несравненного Альдо, было бы глупо - на форуме немало на эту тему рассуждали.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 28 ноября 2008 года, 15:39:21 »

Конечно, и Ричард биоогически принадлежит к тому же виду, что и Робер Эпине, а speciem perservandam esse... И другие бы так же сделали...
То есть, объяснение поступка Робера - налицо. И вполне человечное.
А прав ли он был в своем выборе? Это же немного иной вопрос, или нет?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 28 ноября 2008 года, 15:56:04 »

И думаю, знай Моро и ко, чем все закончится, поступил бы так же. Кто-то же должен был это сделать.
Я с вами соглашусь. Моро вообще, можно считать, погиб как герой, и сделал то, чего куча народу в книге просто мечтала сделать, да "притормаживала" по куче причин. Зверь просто оказался смелее и решительнее людей.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 28 ноября 2008 года, 23:44:00 »

Честно говоря, Я больше за другой "выбор" Робера переживаю.

Альдо конечно был уже при смерти, но застрелил-то его все же добрый Робер.
В замешательстве В связи с чем возникает перспектива выходца-Альдо, зашедшего "на огонек" к своему убийце и другу.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 28 ноября 2008 года, 23:57:58 »

Не думаю. Робер не убийца, он исполнял волю Альдо.

У нас есть две другие возможные "пары":

Марсель -Фердинанд
И Катари-Альдо.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 29 ноября 2008 года, 00:12:29 »

фок Гюнце
Цитата
Сознавая, что могу задать работу теме о самых странных и неожиданных претензиях к героям,      хочу по этому поводу выразить претензию герцогу Валентину Придду, не убившему Ричарда Окделла в Старом парке.
Придд и только Придд виновен в разрушении Надора, гибели Айрис и смерти Моро. И он, возможно, еще много в чем виновен будет...
перефразируя порицаемого здесь героя, хочу отметить, что все из-за раз за разом спасавшего Дикона Рокэ, и Манрика, не удосужившегося нанять убийц половчее. А вообще, во всем виноват Эгмонт - не женись он на Мирабеллле, вообще ничего бы не было  Смех

Цитата
а ведь Робер вполне мог знать об Окделле почти все, что знаем мы. Робер просто пребывает в плену превратных представлений. Сам. Никем не побуждаемый...
Я, наверное, чего-то не понимаю, но по каким признакам Робер мог узнать о Диконе что-то, что могло бы заставить его считать означенного Дикона опасной существом, которое нужно уничтожить во избежание больших жертв  Хех Или хотя бы догадаться о степени его (Дикона) черствости, равнодушии, самовлюбленности и неблагодарности?  Хех В тех ситуациях, которые известны Роберу, Дик ведет себя не блестяще, но вполне терпимо, а главное - объяснимо для наивного, глуповатого, неопытного, но в общем и целом честного, преданного и незлого парня. А что он при этом думает и чувствует, Эпинэ, в отличие от читателей, не знает.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 29 ноября 2008 года, 00:13:51 »

Честно говоря, Я больше за другой "выбор" Робера переживаю.

Альдо конечно был уже при смерти, но застрелил-то его все же добрый Робер.
 В замешательстве В связи с чем возникает перспектива выходца-Альдо, зашедшего "на огонек" к своему убийце и другу.

Сомневаюсь, coup de grace чистейший...
Вопрос, может ли конь стать выходцем... Хех
Впрочем , Моро сделал, что хотел... До определенной степени, он и королева кажутся мне "представителями" ПМ , и возвращаться ему не за чем...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 29 ноября 2008 года, 00:42:48 »

Я тоже очень надеюсь , что убив Альдо по его собственной просьбе, Робер согласно "Магическому Кодексу Кэртианы" не считается его убийцей. Но, увы, этот свод законов никто не читал. Так что, все же есть повод волноваться, как там деяние Робера истолкуют. Ведь фактически Альдо умер от выстрела Робера.

А пока:
 В замешательстве Увы, выходец может увести своего убийцу, даже если тот не назовет выходца по имени, как в случае с Удо и Мэллит.
 В замешательстве Увы, по словам Валентина, Джастин должен был вернуться за своим убийцей и вернулся, хотя сам Джастин и не хотел этого.
 В замешательстве Увы, выходцы служат каким-то магическим силам, подчиняются их приказам.
У этих сил на этом Изломе "своя игра", так что выходец-Альдо может при необходимости стать их оружием.

Цитата
Вопрос, может ли конь стать выходцем...
Смотрите ответ в разделе "Пегая кобыла" Смех
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 00:54:32 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 29 ноября 2008 года, 01:21:12 »

А пока:
 В замешательстве Увы, выходец может увести своего убийцу, даже если тот не назовет выходца по имени, как в случае с Удо и Мэллит.
 В замешательстве Увы, по словам Валентина, Джастин должен был вернуться за своим убийцей и вернулся, хотя сам Джастин и не хотел этого.
 В замешательстве Увы, выходцы служат каким-то магическим силам, подчиняются их приказам.
У этих сил на этом Изломе "своя игра", так что выходец-Альдо может при необходимости стать их оружием.

Господа, перечитайте "Белую ель". Там  про механизм выходцестановления  довольно подробно. Простого убийства для такого дела мало.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 29 ноября 2008 года, 02:09:01 »

Радость Спасибо, Вы меня успокоили - по крайней мере эта беда Роберу не грозит.

Хех Но тогда выходит, что Джастина Придда, не "просто убили"    В шоке .
Авторизирован

-----
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 29 ноября 2008 года, 23:12:58 »

Наверное, странный вопрос, но такая реакция "осудителей" вызвана комбинацией условий задачи (Робер, Дик, Моро), или же её каким-то отдельным элементом (последний)? СПОЙЛЕРЫ Если, например, поменять Моро, скажем, на Дракко или даже Баловника(почему бы и нет? абстрактные теоретизирования многое позволяют), то реакция была бы той же? Или поменять уже не Моро, а Дика, подложив на рельсы под копыта Рокслея, Валентина, Жермона, Вальдеса, Штанцлера, etc.?  Подмигивание Был бы в этом случае аналогичный "выбор" Робера "тем"?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 30 ноября 2008 года, 02:49:34 »

Тему также можно обсудить здесь:
http://www.diary.ru/%7Egolosovanie/p54803599.htm
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 30 ноября 2008 года, 02:53:15 »

Тему также можно обсудить здесь:
http://www.diary.ru/%7Egolosovanie/p54803599.htm
То, что предложенная Вами ссылка непроходима для простых смертных, считаю знаком свыше... Смех
Тема , видимо, того не стоит... Смех
Я получаю "доступ к дневнеку ограничен его влаадельцем"....
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 03:26:48 от number93 » Авторизирован

Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 30 ноября 2008 года, 03:21:16 »

Как это не проходима?  В шоке  Я только недавно оттуда.
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: