Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - VI (прочитано 51615 раз)
|
DarLav
гость
|
Правильно. Между ними лет 150-170
Внушает  Тогда еще вопрос: а в каком объеме Вы планируете осветить этот промежуток  И когда собственно можно ожидать "освещение"?  С Новым Годом  А разве оно надо? Разве роман, скажем, об эпохе Елизаветы Тюдор и ее моряках и повесть, допустим, о юности Потемкина не могут существовать автономно? "Кесари и боги" и "Данник Небельринга" связаны общим миром, но эти вещи самодостаточные. В любом случае до окончания ОЭ и прояснения возможности окончания Арции я посторонними мирами буду заниматься только по необходимости, к каковой отношу проект "Наше дело правое". Возможно, позже я напишу продолжение истории Руди Ротбарта и Мики, и там в качестве матчасти будет учтен ряд моментов, ограженных в "К вящей славе человеческой". Но это дело будущего, причем не ближайшего. Оно не надо. Но хочется  Кстати, спасибо, что уточнили ситуацию с Вашими ближайшими литературными планами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Эрэа Gatty, а подскажите мне дату рождения Арсена Эпинэ? А то что-то нигде найти не могу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
Уважаемая Gatty, хочу задать вам вопрос следующего содержания:
В ЗИ-1 Робер при разговоре с Альдо говорит примерно следующее: "...но Люра ты дал титул графа Килеана-ур-Ломбаха, а Килеаны - эории". В дальнейшем при перечислении кровных вассалов Дома Волн, фамилия Килеан-ур-Ломбах не упоминается. В связи с этим вопрос, Робер просто ошибся, назвав Килеан-ур-Ломбахов эориями, или этот род действительно принадлежал к числу "высшего дворянства", а в дальнейшем не упоминался только из-за того что полностью пресёкся (обоих графов убил Алва)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
Gatty
|
Эории это не только 4 + 16. То есть все Повелители и их кровные вассалы - эории, но не все эории при этом Повелители и их кровные вассалы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
Мда... видимо этернский цикл я читал хоть и с удовольствием, и несколько раз, но всё-таки дико невнимательно))
В любом случае, спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
Sankrad
|
Уважаемая Вера Викторовна, внимательные граждане обнаружили в ваших книгах упоминание о носе картошкой, то есть она(картошка) в Кэртиане растет. Возник вопрос - означает ли это, что курильщикам-эмигрантам из других миров, не надо открывать "Америку", что бы придаться любимому занятию?  И второй - как в Кэртиане дела обстоят с чаем? "Кагетская травка", о которой упоминает Дениза, - его аналог или нечто другое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Vax
|
Gatty, я тут в ожидании продолжения перечитываю всю серию и глаз зацепился за такое несоответствие (не помню, может вопрос уже когда-то задавался): КнК, оглашение списка в Фабианов день: - Иоганн Катершванц из Бергмарка, верный вассал маркграфа Бергера - Виконт Арно Сэ, младший брат графа Савиньяка - Благородный Эдвард Феншо, верный вассал графов Ариго Далее в приложениях (и не только) указано, что Франциск ликвидировал систему вассалитета и все дворяне теперь вассалы короля. Я допускаю, что в Бергмарке и общении между собой ЛЧ могут считаться, кто чей вассал, но на официальной королевской церемонии в Талиге? В чём причина такого именования?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
chizh
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемая Гатти, не могли бы вы ответить, "диа" - это сколько? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемая Гатти, не могли бы вы ответить, "диа" - это сколько? В "Словаре", который дан в "Темной звезде", говорится: Диа - мера длины, равная одному конному дневному переходу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
Уважаемая Gatty! Прошу прощения за глупый вопрос. Очень давно интересует женщины рода Алва за периуд эпохи Скал. Какие дома выдавали своих представительниц за Воронов? (Кроме союзных), про мужчи рода Алва мы знаем много, а были ли женщины из этого рода,влияющие на ход истории?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
Вера викторовна, вот мне интересно- что это за порода собак-дайта? Это гончая. или что-то типа спаниеля, и есть ли у нее земной аналог. кстати. дома у меня живет карликовый такс филипп, или просто Фи. Комнатный такой охотник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
Спасибо-преспасибо!Теперь я знаю, как выглядела Мупа. Такие собаки есть в южно-сахалинске, и не одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
и еще: слово"соберано" придумали вы сами или оно есть в испанском языке, и если да,какое дословное значение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
и еще: слово"соберано" придумали вы сами или оно есть в испанском языке, и если да,какое дословное значение?
Есть такое слово. И значит, соответственно - "суверен", монарх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |