|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Есть предложение пографоманить (прочитано 24435 раз)
|
Werewriter
Личный нобиль
Сам себе злобный баклан
|
Долго меня тут не было, однако, но это поправимо. Итак, предлагаю поиграть в "Хайямки", то бишь в написание рубаёв. Думаю, мало кто не знает, что такое рубаи. Восточные стихи с рифмой "а-а-б-а" Примеры рубаёв я писать не буду, потому что меня сейчас выбросит из интернета, а их можно и в "Рамблере" найти. Суть такова: я задаю первую строчку, на неё пишется рубай. Написавший задаёт свою первую строчку и на неё пишется следующий. И так далее. Итак...
Ты у жизни чудес не проси - не подаст...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я тихий даун, познавший Дао. Мирный, но подчас опасный.
|
|
|
|
Rino
|
Я попробую, но если будет плохо выйду из игры, чтобы другим не мешать Ты у жизни чудес не проси - не подаст... Долго думать не будет - возьмёт и предаст. Отчего она мучает нас неразумных? Отчего не поможет и сил нам не даст?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2008 года, 00:16:56 от Rino »
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Werewriter
Личный нобиль
Сам себе злобный баклан
|
Rino , целиком, целиком стих, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я тихий даун, познавший Дао. Мирный, но подчас опасный.
|
|
|
Николай
Барон

|
Я попробую, но если будет плохо выйду из игры, чтобы другим не мешать  Rino , целиком, целиком стих, пожалуйста!  Но только из игры выходить не надо  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Поддерживаю..  Ничего, только если моя ветка будет параллельно идти? Там именно соблюдение темы и стилистики, а здесь больше свободы... Для затравки... Что нам стоит состряпать второй „Рубайят“? Если есть вдохновенье,составь слова в ряд.... Если хватит терпения, выйдет неплохо. А теперь подожди и прочти все опять....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
Николай
Барон

|
Вы должны еще задать первую строчку для следующего четверостишия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Blackfighter
|
Очень просто сотряпать мы могли рубайят, Вдохновенья набравшись, поставим мы в ряд И слова, и пробелы, и прочие знаки... ...но строку для затравки забыли нам дать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Николай
Барон

|
Blackfighter , следующий рубаи за Вами? В смысле, после того, как строчку получим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2008 года, 21:15:26 от Неведомый »
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Blackfighter
|
Да это я просто намекаю, что кое-кто забыл кое-что  А так - ну, будет строчка, может, и поучаствую. Если что-то в голову придет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Первая строка:  Кто придумал когда-то дурацкий обет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Я не Хайям, поэтому не про женщин и не про вино  Кто придумал когда-то дурацкий обет? Мол, что завтрак сперва - а потом лишь обед А я, может, хочу, чтоб совсем по другому! Ну а мне отвечают: "Нет, милая, нет!" Строчка: Я сказал, что однажды весь свет обойду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Я сказал, что однажды весь свет обойду И сказал я с похмелья, себе на беду.. Обошел я три раза весь свет,cумасшедший... А откуда ушел до сих пор не найду.  В рай и ад не пускают и гонят назад....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
В рай и ад не пускают и гонят назад. Слишком много познал я греховных услад, Но и многим помог я в несчастье и горе. И теперь одинокий, себе я не рад. Я старинные книги читаю ночами... P.S. Уже написал ответ на рубаи Катрионы, но пока копировал из ворда, Вы успели вставить свой  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2008 года, 22:31:02 от Неведомый »
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Blackfighter
|
Я старинные книги читаю ночами, Восхищаюсь я древних времен силачами. Я в кольчуге хожу и зовусь "реконструктор", Я три раза в неделю махаю мечами!  "Жизнь - страданье!" - сказал Гаутама-пророк...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Классно!!!
Основано на реальных событиях из жизни студента-историка "Жизнь - страданье!" - сказал Гаутама-пророк Так читал я, готовя на завтра урок. Можно тяжким трудом прекратить цепь рождений. Но не понял, какой же от этого прок.
Кто рубаи писал после старца Хайяма...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2008 года, 22:26:42 от Неведомый »
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |