Автор
|
Тема: Флот Первой мировой в Кэртиане II (прочитано 25454 раз)
|
|
BunkerHill
|
О, так вы отрицаете прямое заявление о существовании в талиге рейдеров?
На каком этапе существования Талига? А ведь это официальная информация.
Датированная каким годом, какого круга? А то ведь по Средиземному морю в определенное время было не протолкнуться от мавританских пиратов. Почему их не было в период Первой Мировой войны? Почему они там не остались? Напишите претензию в Ватикан, пусть они ее переправят на небеса, а то что же это получается? вчера пираты были, а потом вдруг необоснованно исчезли. За такие вещи ответственные люди должны отвестственность нести в конце концов! Как это Средиземное море в 1914 году и без мавританских пиратов!  "Каммористу" мы игнорируем полностью и абсолютно.
Оно простите, я так понимаю до сих пор плавает? И как оно против корабля аналогичному к примеру "Гроссер курфюрст"? Ну в смысле разносит его на металлическую стружку залпом баковых орудий? Обратно! Пожалуйтесь немедленно! Почему это нужно опираться на какие то тупые законы логики! Немедленно ввести в игру потомков "каммористы", а заодно прикажите другим игрокам чесать левое ухо право пяткой. Каммористе ж должно быть на кого охотиться!  Даватйе тогда проигнорируем и 50 талигских линеалов!
Давайте, здравый смысл и причнно-следственные связи Вы уже давно игнорируете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А то ведь по Средиземному морю в определенное время было не протолкнуться от мавританских пиратов. Вы совсем не отличаете РЕЙДЕР от ПИРАТА? Сочувствую. Как человека с таким уровнем знания допустили до судейства... Давайте, здравый смысл и причнно-следственные связи Вы уже давно игнорируете.
Обожаю когда под видом "здравого смысла" подают свои измышления. Напишите Франции в 1914, Италии в 1914, Австро-Венгрии в 1914, Российской Империи в 1914 свои измышления. Что легкие крейсера в ограниченных морских бассеинах не нужны. А то они-то деньги тратили, строили сбалансированные лфоты - а тут пришел Банкер Хил и просветил - все это не нужно, в ограниченных морских бассеинах крейсера не нужны! Конечно, сейчас последует вопль что "Талиг не Земля, мерить нельзя"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 15:07:37 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы совсем не отличаете РЕЙДЕР от ПИРАТА?
Вы даже не понимаете о чем вам говорят.  Конечно, сейчас последует вопль что "Талиг не Земля, мерить нельзя"...  Именно так и скажут, или будьте добры покажите мне на карте Кэртианы Российскую империю, Италию, Австро-Венгрию. И что самое главное, докажите мне, что если бы политические границы в 1914 году, береговая линия Средиземного моря были иными, то логика действий данных держав все равно была была бы прежней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
Так, ладно. Выложу мои броненосцы (до 240 г. постройки), а судьи пусть решат - сойдет или нет... (кроме них есть еще кое-какое законсервированное старье...). Броненосцы в количестве 7 шт.: 1. Броненосцы береговой обороны серии «Сальери» (3 шт.) "Сальери"(225), "Коллина" (227), "Виери" (228) Водоизмещение стандартное: 14 150 т. Длина: 125,1 м; Ширина: 22,8 м; Осадка: 8,4 м. Мощность двигателей: 13 000 л.с. Скорость проектная: 17 уз. Скорость реальная: 13-14 уз. Запас хода: 4 700 миль. Экипаж: 712 чел. Вооружение: 2 х 2 х 343/30-мм, 10 х 152/40-мм, 16 х 57/40-мм, 12 х 47/50-мм, 7 х 457-мм ТА Броня: 450 мм – пояс, 75 мм – палуба, 430 мм – барбеты, 150 мм – казематы 2. Броненосец береговой обороны «Капитан Сен-Симон» (234) Водоизмещение стандартное: 13 215 т. Длина: 138,6 м; Ширина: 23,8 м; Осадка: 8,0 м. Мощность двигателей: 20 000 л.с. Скорость проектная: 20,7 уз. Скорость реальная: 16-17 уз. Запас хода: 5 000 миль. Экипаж: 900 чел. Вооружение: 2 х 2 х 305/40-мм, 4 х 203/45-мм, 12 х 152/40-мм, 20 х 76/40-мм, 4 х 457-мм ТА Броня: 150 мм – пояс, 300 мм – рубка, 75 мм – палуба, 200 мм – барбеты, 200 мм – башни Стоимость строительства: 11 500 000 брокэлей 3. Эскадренные броненосцы серии "Верден" (2 шт.) "Верден" (237), "Марло" (238) Водоизмещение стандартное: 15 000 т. Длина: 134,5 м; Ширина: 23,2 м; Осадка: 7,4 м. Мощность двигателей: 19 000 л.с. Скорость проектная: 19 уз. Скорость реальная: 17-18 уз. Запас хода: 5 000 миль Экипаж: 812 чел. Вооружение: 2 х 2 х 305/40-мм, 2 х 2 х 203/45-мм, 12 х 152/50-мм, 15 х 76/50-мм, 12 х 47/50 –мм, 4 х 533-мм ТА Броня: 420 мм – пояс, 250 мм – рубка, 70 мм – палуба, 380 мм – барбеты, 430 мм – башни 4. Эскадренный броненосец «Мариотт» (239) Водоизмещение стандартное: 16 090 т. Длина: 135,1 м; Ширина: 24,2 м; Осадка: 8,0 м. Мощность двигателей: 16 750 л.с. Скорость проектная: 18 уз. Скорость реальная: 16-17 уз. Экипаж: 865 чел. Вооружение: 2 х 2 х 305/45-мм, 4 х 2 х 233/50-мм, 2 х 233/50-мм, 15 х 76/40-мм, 16 х 47/50 –мм, 5 х 457-мм ТА Броня: 300 мм – пояс, 300 мм – рубка, 50 мм – палуба, 280 мм – барбеты, 200 мм – башни Стоимость строительства: 15 000 000 брокэлей
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 15:28:08 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А приведу-ка я крейсерские силы ПМВ в Средиземном Море: Италия: Легкие крейсера типа «Нино Биксио» — 2 ед. Легкий крейсер «Куарто» — 1 ед. Бронепалубный крейсер «Либия» — 1 ед. Бронепалубные крейсера типа «Кампания» — 2 ед. Бронепалубные крейсера типа «Ломбардия» — 5 ед. Итого к ПМВ аж 11 крейсеров! Куда столько? А еще 10 броненосных. Австро-Венгрия - аж 4 легких, 3 бронепалубных и 3 броненосных. Даже Турция аж 3 крейсера держала. А Российская Империя вообще делала непонятно что. На Черном Море - 3 крейсера На Балтике (тоже ведь закрытый) - 10 крейсеров! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А приведу-ка я крейсерские силы ПМВ в Средиземном Море:
Так все таки, как быть с политической картой и береговыми очертаниями? Опять неудобные вопросы игнорируете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Именно так и скажут, или будьте добры покажите мне на карте Кэртианы Российскую империю, Италию, Австро-Венгрию. И что самое главное, докажите мне, что если бы политические границы в 1914 году, береговая линия Средиземного моря были иными, то логика действий данных держав все равно была была бы прежней.
Обожаю такую логику. МНЕ ничего доказывать не надо, у меня есть весь исторический опыт кораблестроения. Это ВАМ нужно объяснить, с какого перепуга, беря за образец корабли ПМВ вы выкинули из состава флота легкие крейсера? Причем на ВСЕХ театрах. Я вам привел примеры ЧЕТЫРЕХ разных театров. Средиземное Море, Черное Море, Балтика, Адриатическое Море. Везде, во флотах всех находившихся там держав крейсера есть. Вы же заявляете, что, дескать, "береговая линия не та". Из этого, видимо, следует, что Померанцевое Море ну такое прямо особенное, что ни на Черное, ни на Балтийское, ни на Средиземное ни на Адриатическое не похоже. Ртуть там что ли, вместо воды? Единственное по-настоящему серъезное отличие Померанцевого Моря от Средиземного в используемой карте - наличие Гайифы. В Средиземном Морем не было ее аналога в период ПМВ. Турция была слишком слаба. А пока все выглядит так: Аналогии Средиземного Моря с Померанцевым. Франция - Талиг Испания - Кэналлоа Пролив между Алвасете и Багряными Землями - Гибралтар Корсика - Марикъяра Италия - Эпине, Угрот Единственное серъезное отличие - нет аналога Гайифы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Так все таки, как быть с политической картой и береговыми очертаниями? Опять неудобные вопросы игнорируете?
Только что вам ответил. Видите пост? Ну конечно сейчас последуют заявления что "так нельзя", что "талиг не равен франции"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Обожаю такую логику.
Я тоже, потому что она непробиваема. МНЕ ничего доказывать не надо, у меня есть весь исторический опыт кораблестроения.
В котором вы ничего не понимаете. Вернее понимаете примерно на уровне продемонстированном в топах "Гофкригсрата" Это ВАМ нужно объяснить, с какого перепуга, беря за образец корабли ПМВ вы выкинули из состава флота легкие крейсера? Причем на ВСЕХ театрах.
Я вам привел примеры ЧЕТЫРЕХ разных театров. Средиземное Море, Черное Море, Балтика, Адриатическое Море. Везде, во флотах всех находившихся там держав крейсера есть.
А если подумать серым веществом которое в голове, а не адреналином? А пока все выглядит так:
Аналогии Средиземного Моря с Померанцевым.
Франция - Талиг Испания - Кэналлоа Пролив между Алвасете и Багряными Землями - Гибралтар Корсика - Марикъяра Италия - Эпине, Угрот
Единственное серъезное отличие - нет аналога Гайифы.
Все примерно так и выглядит. У Вас перед глазами фактически виден ответ, очевидный любому штабному аналитику, но неочевидный гению предвидения. Как же так? Вы же доказываете что Вы в разы компетентнее всех игроков вместе взятых и так жарко со всеми спорите. И Вы ничего не в состоянии увидеть? В смысле кардинального отличия Кэртианского ТВД от Средиземноморского ТВД Земли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
И Вы ничего не в состоянии увидеть? В смысле кардинального отличия Кэртианского ТВД от Средиземноморского ТВД Земли.  Пока отличий три: 1) Более-менее свободный восточный выход. "Свободный", конечно, больше чем Суэцкий Канал. 2) Наличие гайифы как мощного военно-морского центра. 3) Наличие развитых цепочек архипелагов. Возможно, вы видите что-то еще? Так скажите, порадуйте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И Вы ничего не в состоянии увидеть? В смысле кардинального отличия Кэртианского ТВД от Средиземноморского ТВД Земли.  Пока отличий три: 1) Более-менее свободный восточный выход. "Свободный", конечно, больше чем Суэцкий Канал. 2) Наличие гайифы как мощного военно-морского центра. 3) Наличие развитых цепочек архипелагов. Возможно, вы видите что-то еще? Так скажите, порадуйте!  То есть слона Вы в упор не замечаете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
То есть слона Вы в упор не замечаете? А что вы подразумеваете под "слоном"?  Кстати, поскольку тапок пока не прилетело, выложу еще и корабли 240-250 г. постройки (и тогда тапки полетят...) 8. Эскадренный броненосец «Рошель» (242 г.) Водоизмещение стандартное: 19 350 т. Длина: 189,8 м; Ширина: 27,4 м; Осадка: 8,7 м. Мощность двигателей: 17 500 л.с. Скорость проектная: 18,3 уз. Скорость реальная: 17-17,5 уз. Экипаж: 937 чел. Вооружение: 2 х 2 х 305/45-мм, 6 х 2 х 254/45-мм, 12 х 120/45-мм. Броня: 230 мм – пояс, 50 мм – палуба, 230 мм – башни Стоимость строительства: 18 900 000 брокэлей 9. Линкор «Вито Корлеоне» (246 г.) Водоизмещение стандартное: 25 800 т. Длина: 146,9 м; Ширина: 25,4 м; Осадка: 8,5 м. Мощность двигателей: 29 000 л.с. Скорость проектная: 21 уз. Скорость реальная: 20,5 уз. Экипаж: 915 чел. Вооружение: 5 х 2 х 343/45-мм, 12 х 152/45-мм, 2 х 76/45-мм, 4 х 533-мм ТА. Броня: 300 мм – пояс, 70 мм – палуба, 280 мм – башни, 250 мм – барбеты. 10. Линкор «Адмирал Варотти» (249 г.) Водоизмещение стандартное: 31 400 т. Длина: 185,3 м; Ширина: 29,7 м; Осадка: 8,5 м. Мощность двигателей: 31 400 л.с. Скорость проектная: 21 уз. Скорость реальная: 20,5 уз. Экипаж: 915 чел. Вооружение: 4 х 3 х 355/45-мм. Броня: 340 мм – пояс, 75 мм – палуба, 405 мм – рубка, 460 мм – башни, 330 мм – барбеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Цезарь, тапки кидать не буду, только спрошу: как вы так быстро перешли от достаточно классических ЭБ к дредноутам? Т.к. к ВМФ по игре отношения не имею, то буду довольствоваться развернутым обоснованием, а не снижением характеристик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
как вы так быстро перешли от достаточно классических ЭБ к дредноутам? А у меня лимит...  В 242 г. построили последний ЭБр... После чего увидели, что строят другие страны, заморозили все текущее строительство и начали разрабатывать свой проект дредноута... Первый линкор был спущен на воду в конце 246 г... 3 года на проектирование имелось... Кстати, как Вы считаете, насколько классическими ЭБрами могут считаться корабли, обозначенные у меня, как "Рошель" и "Мариотт"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
То есть слона Вы в упор не замечаете?  А сказать прямо не судьба? Вполне возможно, действительно чего-то не замечаю. Но так и вы никак не скажете прямо, в чем дело. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 16:22:52 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |