Автор
|
Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II (прочитано 29735 раз)
|
|
MIB
|
MIB, у меня в настоящее время нет никаких предпочтений по поводу сторон. Я даже готов смириться с недоброй славой Гайифы и пристрастиях ее жителей. Но вы ставите меня в неловкое положение, когда одновременно советуете мне пойти и в Талиг, и в Гайифу.
Отказывать вам в личном пожелании я не вижу никаких оснований, и с радостью пойду туда, куда пошлют, хоть в большую страну, хоть в малую.
Так что если надо - готов присоединиться к Гайифе. Если нет - то точно также присоединюсь к Талигу, Кадане, Эпине.
Мысль заключалась в том, что для игрового баланса Вам лучше всего входить за Гаифу. Но если Вы не хотите за нее играть, то я с радостью возьму Вас в команду Талига. Т.к. Вы не против играть за Гаифу, то вопрос ,как я понимаю исчерпан.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Parmezan
|
Все, мысль вашу понял. Нет, конечно я готов играть за Гайифу, спасибо за приглашение. Надеюсь, получится.
Прошу остальный гайифцев и союзников писать мне в приват информацию и коротко ввести в курс дела и планов, пока я читаю десятки страниц сообщений. Сам начинаю осваиваться и изучать матчасть.
С уважением ко всем участникам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Parmezan
|
Еще вопрос - кто раздает посты в министерстве и должности? Заниматься самовыдвижением, или согласовывать с остальными имперцами и союзниками? Кстати, где вы - союзники? Отзовитесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
В Талиге это делаю я. В Гаифе это логично было бы обсудить с эром Дио и эром Бигбиастом но т.к. их нет и непонятно сколько еще их не будет, то из-за сложности ситуации я думаю, можно попросить судей - эра Станислава и эра Бункерхилла назначить Вас и.о. министра обороны Гаифы.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Воспользуюсь советом MIB.
Прошу временно, до подключения основных участников военных действий, назначить меня (скромно) советником министра обороны Империи Гайифа. Или определить мне другую должность. Возражения и пожелания от судей, имперцев и союзников принимаются.
С уважением, Parmezan
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Джентльмены, а не возьмёте и меня до кучи? Во времена оны увлекался историей флота первой мировой, русско-японской. Историк по образованию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Panurg
|
Джентльмены, а не возьмёте и меня до кучи? Во времена оны увлекался историей флота первой мировой, русско-японской. Историк по образованию.  Да с удовольствием! Подключайтесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
А куда именно подключаться то? В принципе мне всё равно за кого воевать, тут помоему дефицит господ Гаифцев? В принципе могу усилить слабую партию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Да, нам очень нужны представители Гаифы. Остальные страны в принципе представлены и хотят играть.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Со стороны судей. Крайне желательно пополнить ряды игроков Гайифы. Потому как в Талиге наличествует едва ли не полный кабинет министров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Министр ВМФ пропал, но мы стойко переносим эту потерю и верим, что он вернется к нам.  Так что Гаифе действительно игрок нужнее.  А то ужо повоевать хочется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Хорошо, согласен на Гаифу, как я понимаю старший в Гифе на данный момент Пармезан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
На данный момент да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Доводим до общественного сведения что военное ведомство империи Гаифа учреждает печатное издание "Вестник правды", в котором надеется осветить истинную подоплёку происходящих в Золотых землях событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Сегодня утром все новостные агентства облетела новость о назначении на пост главнокомандующего вооружёнными силами империи Гаифа генерала Дивера Гуаталя.
Одиозно известный офицер сделал свою карьеру при штабе печально известного генерала Вельхоа. Однако лично в трагической "бартольской бойне" участия не принимал, находясь в это время на длительном лечении в госпитале. Боевой офицер, блестящий тактик, имеет однако весьма не одонозначную репутацию. Принадлежа к партии «ясребов» он не является сторонником новаций в области вооружений. Его разгромные статьи о несовершенстве и недоработках в новейших технологиях применённых в колониальной войне, стали в своё время сенсацией и по сути вбили окончательный гвоздь в гроб карьеры генерала Вельхоа. При своём назначении новый главнокомандующий публично заявил что его приход ознаменует резкую смену военного курса в области вооружений и структуре армии.
Генерал любезно ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
-Скажите генерал, какие именно перемены вы планируете ввести в вооружённых силах?
-Безусловно самой первой моей заботой является повышение обороноспособности нашей родины. Да да, именно обороны, увы, в последнее время активно распространяются слухи о наступательных планах, вынашиваемых в верховном штабе империи. Официально заявляю, это наглая лож и провокация, опровергаемая элементарными фактами. Посудите сами, как ведёт себя армия готовящаяся к наступлению? Она увеличивает армию, ставит под ружьё наибольшее количество солдат. Создаёт материально техническую базу. Именно это к слову мы наблюдаем в якобы мирном Талиге, именно там активно мобилизуются войска, распускаются якобы малобоеспособные адуанские ирригулярные части. Со стапелей сходят громадные корабли убийцы, кстати любой кадет военного училища вам расскажет что линкор в принципе своём является исключительно наступательным оружием. Так что Талиг, в своей показушной «мирности» напоминает головореза с большой дороги, увешанного по уши оружием и умильно воркующего на церковной паперти о любви к ближним своим. При этом попрошу обратить внимание что последние десятилетия армия империи развивает исключительно оборонительные войска. Строительство мощного оборонительного фортификационно пояса вдоль границы лишь подтверждает мои слова, ну сами подумайте, кто же наступает крепостями? Увы, явная агрессивность нашего воинственного соседа заставляет подумать нас об обороне, именно этим я и собираюсь заняться на своём посту.
-Генерал, но ведь армия империи тоже вела в последнее десятилетие военные действия.
-Да вы правы. Более того я уже могу предсказать каков будет ваш следующий вопрос. Да нашь экспедиционный корпус воевал в Багряных землях. Однако попрошу обратить внимание на эту печально известную войну. Якобы абсолютно мирные Шады, терзали на протяжении столетий прибрежные территории и морскую торговлю большинства стран Золотых земель. Именно сейчас, когда появилась возможность обуздать кровожданых убийц и разбойников, империя взяла на себя тяжкую и неприятную роль палача. Да именно палача, я не собираюсь отрекаться от жтой роли. Мы выполнили приговор десятков тысяч убитых в набегах, угнанных в рабство наших сограждан и добрых Эсператистов. Но вдумайтесь как. Известно что наши войска не вели военных действий на протяжении ста лет. Увы у нас не то что выросло поколение не воевавшей армии. Выросла военная школа не видевшая ничего кроме парадов. И тем не менее крошечный экспедиционный корпус в 2000 человек сумел разгромить доселе непобедимого противника сотни лет терзавшего мирных людей. Да мы претерпели в той войне тяжёлые трудности как военного так и морального плана, но мы выстояли и вышли победителями. История нас рассудит
-Генерал, как участника тех печальных событий я бы попросил вас рассказать о трагедии в Бартоле.
-Печальная тема. Увы, сам я о многом знаю только со слов моих товарищей, сам я в то время лежал на лечении. Но могу сказать вам вот что. Да смерть мирных граждан это всегда трагедия. Я глубоко скорблю по каждому погибшему при тех печальных обстоятельствах. Хотя понимаю безутешность родственников погибших и глубокий шок в который повергла информация об этих позорящих имперское оружие событиях. Однако, я должен заметить, что число погибших сильно раздуто. 4.5 тысячи погибших, в отстранённом восприятии звучит страшно. Но подобные цифры вполне сопостовимы с жертвами обычных эпидемий столь часто терзающими те жаркие края. Я долго служил в тех краях. Жуткая грязь в поселениях бедноты приводит порой к весьма тяжёлым случаям называемым нашими медиками «малыми эпидемиями». И ещё раз попрошу заметить что эти якобы мирные жители, якобы собравшиеся на ярмарку практически все были вооружены. Увы, традиции благородства весьма иначе понимаются аборигенами тех мест. Днём они мирные жители а по ночам… Не хотел бы никого очернять, но пирамиды из человеческих голов имперские солдаты не складывают, равно как и не вспарывают животы пленным ради потехи. Война всегда грязное дело, увы там есть место и случайным жертвам. Но я более чем уверен, прекращение кровавого пиратства стоило Бартольской бойни.
-Генерал, а как же погибшие дети?
-Дети это дети. Всегда страшно смотреть на детские трупы, уж поверьте мне. Но я вас спрошу, разьве мориски не убивали детей в своих походах? Не угоняли их в рабство? Представьте что ваш ребёнок был убит при очередном налёте пиратов.
-Да тяжело. Впрочем отойдём от неприятной темы. Скажите генерал, ваша новая программа кадрированных частей, что она из себя представляет?
-Программа кадрированных частей является лишним подтверждением миролюбивости нашей оборонной политики. Нам нужды держать постоянно под ружьём сотни тысяч солдат. В отличии от нашего Талига непрерывно ведущего воины, империя Гаифа была довольно мирным государство на протяжении всей своей истории. Кадрированная часть это образование из офицерского и унтер офицерского состава, в случае военных действий, укомплектовываемая новобранцами. Мы не собираемся наступать, а в обороне подобные подразделения вполне способны удерживать любого агрессора. Разумеется мы не собираемся расформировывать имеющиеся у нас части. Но мы не можем не замечать тревожные тенденции в наращивании армий наших соседей и вынуждены готовить адекватный ответ на потенциально возможную угрозу.
-Какова потенциальная численность новой армии?
-Увы, на этот вопрос я не могу ответить по соображениям военной тайны.
-Но налогоплатильщики имеют право знать на что расходуются средства казны!
-Мои сограждане имеют право быть уверенными в том что армия их отчизны сумеет защитить их. В ближайшее время я смогу предоставить вам более полную информацию, но пока увы.
На этом мы заканчиваем интервью с новым главнокомандующим вооружёнными силами империи. Остаётся только пожелать дальнейших успехов ему во всех его начинаниях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |