Автор
|
Тема: Военно-воздушные силы Первой мировой в Кэртиане (прочитано 25223 раз)
|
|
Регис
|
Станислав, часть пойдет на зенитную артиллерию (в том числе и калибра 120 мм  ), а часть на бронекавалерийские силы. Думаю оставить парк из 5-10 легких самолетов забугорного производства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
C@esar
|
Станислав, часть пойдет на зенитную артиллерию (в том числе и калибра 120 мм ) Вах! 120-мм... М-м-м а что, есть причины наращивать калибр?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Регис
|
Цезарь, в принципе нет. Высотные (1,5 - 2 хорны) цепелины так же сбиваются из 74 мм пушек. Но мы-то этого пока точно не знаем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Станислав
|
Примерные ТТХ того, что мы называем "дирижаблем": тип L3 длина 158м объем 22470 кубометра полезная нагрузка 9200 скорость 84км/ч (49 морских узлов) потолок 2500 год постройки 1914 MIB Хочу менять легкие самолеты на дирижабли фок Гюнце.  Вы хотели обменять 33 лёгких самолёта на дирижабли? Курс обмена лёгких самолётов на тяжёлые (и обратно) сотсавляет 1 к 4. Курс обмена дирижаблей на тяжёлые самолёты (и наоборот) : 1 к 2. Таким образом, Талиг получает 4 дирижабля. Получите и распишитесь. Регис Получается ни тяжёлых самолётов, ни дирижаблей вас не надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Не надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Станислав, часть пойдет на зенитную артиллерию (в том числе и калибра 120 мм ), а часть на бронекавалерийские силы. Цезарь, в принципе нет. Высотные (1,5 - 2 хорны) цепелины так же сбиваются из 74 мм пушек. Но мы-то этого пока точно не знаем
Уважаемые эры, давайте не баловаться послезнаниями. А для начала повоюем. Поэтому "зенитной артиллерии" да еще такого крупного калибра на начало войны попросту нет. Есть флотские "салютные" пушки, и горная артиллерия, которая вследствие особенностей конструкций лафета способна стрелять шрапнелью в воздух. По большому счету, перед ПМВ даже пулеметов на зенитных треногах не было. Все Вы "изобретете" в ходе войны. Если столкнетесь с некими факторами в боях. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
За! Обещаем не забегать вперед в ПВО со стороны Талига. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Регис
|
Эммм. Талигу, с его громадным бомбардировочным флотом хорошо говорить "не будем забегать вперед"...  БункерХилл, я не сильно хочу с вами спорить по этим вопросоам, но, кажется, в базовой реальности на начало войны и воздушные флоты были поменьше? Согласен, со 120-ти миллиметровками я погорячился, но оставить страну, с ВВС в 5! самолетов еще и без ПВО? Кажется это все-таки немного неправильно. Про лафеты для горных орудий и пулеметов я уже писал, про испытания этих лафетов для стрельбы по воздушным целям - тоже. Давайте решим вопрос конструктивно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
БункерХилл, я не сильно хочу с вами спорить по этим вопросоам, но, кажется, в базовой реальности на начало войны и воздушные флоты были поменьше?
Флоты были примерно такие же. Плюс ко всему прочему во флотах не было ни одного истребителя, место самолета на август 1914 года видели как "разведчик ближнего тыла" и немножко бомбардировщик, при этом эффективность бомбометания была практически равна нулю. не случайно всех летчиков называли "летнабами" то есть летчиками наблюдателями. В ходе игры все это будет учитываться. но оставить страну, с ВВС в 5! самолетов еще и без ПВО?
Если говорить о ПВО в реальности. Так ни одного ствола ПВО не было вообще. К примеру Армия Российской Империи на начало ПМВ имела самый большой Военно Воздушный флот в мире. 263 самолета. Из них ни одного истребителя. И четыре самолета из этих 263, планировалось использовать как бомбардировщики. Так что Ваши опасения они из области послезнания. Потому увы. Про лафеты для горных орудий и пулеметов я уже писал, про испытания этих лафетов для стрельбы по воздушным целям - тоже.
В реальности и таких целенаправленных опытов не было, потому что авиация как средство равное пехоте или кавалерии довоенными теоретиками не рассматривалась вообще. И уж тем более никаких разработок на противодействие ей не велось. Кстати Вы заметили что судьи нигде не указывают "истребитель" "бомбардировщик", а просто пишут "легкий самолет" "тяжелый самолет". Судьи надеются что игроки вырастят из них истребители и бомбардировщики самостоятельно, но опираясь на логику хода боевых действий. А возможно что в Кэртиане война сложится таким образом что в ней не возникнет ни истребителей, ни бомбардировщиков. Во всяком случае по итогам Первой Мировой. В этом тоже есть определенный интерес, как развитие альтернативной земной тактики и стратегии. В общем резюме такое, если сейчас игроки начнут с того что учтут все ошибки военных теоретиков исправленные в ходе ПМВ реальности, то извините это будет не Первая Мировая война. А скорее Первая с Половиной, или Без Четверти Вторая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Судейское решение ломает всю военно-воздушную стратегию Талига. Причем понять, почему воздушные силы Талига должны уступать таковым Гайифы, я вообще не могу. Считаю, что это совершенно необоснованно. При этом есть и другие вопросы. Например, почему
Примерные ТТХ того, что мы называем "дирижаблем":
тип L3 длина 158м объем 22470 кубометра полезная нагрузка 9200 скорость 84км/ч (49 морских узлов) потолок 2500 год постройки 1914
Если учесть, что речь идет о Кэртиане, а не о строгом воспроизведении земных реалий, то уже к 1914 году на Земле были все возможности создания дирижаблей существенно большего размера с большой дальностью, высотой и/или полезной нагрузкой. Это, кстати, было продемонстрировано в ходе войны, когда существенное увеличение ТТХ дирижаблей достигалось без заметных усилий. Кроме этого, непонятно решение о том, что Курс обмена лёгких самолётов на тяжёлые (и обратно) сотсавляет 1 к 4. Курс обмена дирижаблей на тяжёлые самолёты (и наоборот) : 1 к 2. Таким образом, Талиг получает 4 дирижабля. Получите и распишитесь.  Учитывая существенное превышение ТТХ дирижабля над ТТХ тяжелого самолета, обмен совершенно неэквивалентен. Дирижабли и самолеты в условиях тогдашнего уровня развития техники - абсолютно разные классы вооружений. Дирижабль был аналогом стратегического бомбардировщика с большой дальностью и бомбовой нагрузкой, а самолет - тактическое оружие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Судейское решение ломает всю военно-воздушную стратегию Талига. Причем понять, почему воздушные силы Талига должны уступать таковым Гайифы, я вообще не могу. Почему же? Выношу здесь свое некомпетентное мнение т.е. решение останется за маршаллом авиации Талига, но, ИМХО, ВВС Гаифы могут быть и больше (и лучше) ВВС Талига. Само собой, в результате ослабления какой-либо другой отрасли. Т.к. флот Гаифы тоже хорош, то, видимо, слабость Гаифы будет проявляться в армии и армейских вооружениях - ведь часть денег ушла на самый большой (100%) ВВС, отличный ВМФ (66% от Талигского, при этом лучшего качества), воздушные торпеды (единственные в мире) и до 10% бюджета в БЗ, то, соотвественно, на эти же деньги армия будет слабее. Считаю, что это совершенно необоснованно. Обосновано.  Просто бюджет попилили в условиях ВВС и ВМФ лобби. Армия проиграла лоббирование интересов. Ей же хуже.  Примерные ТТХ того, что мы называем "дирижаблем":
тип L3 длина 158м объем 22470 кубометра полезная нагрузка 9200 скорость 84км/ч (49 морских узлов) потолок 2500 год постройки 1914 Если учесть, что речь идет о Кэртиане, а не о строгом воспроизведении земных реалий, то уже к 1914 году на Земле были все возможности создания дирижаблей существенно большего размера с большой дальностью, высотой и/или полезной нагрузкой. Это, кстати, было продемонстрировано в ходе войны, когда существенное увеличение ТТХ дирижаблей достигалось без заметных усилий. Совершенно верно. Это действительно данные того, что судьи называют дирижаблем. Только Талиг с самого начала игры отдельно оговаривал, что у него не дирижабли, а цепеллины. Из-за которых был попилен остальной ВВС и все ПВО, кроме флотских. Так что, я думаю, на Ваши цепеллины уважаемый фок Гюнце, Станислав не нападал.  (Надеюсь на это, во всяком случае  ) Учитывая существенное превышение ТТХ дирижабля над ТТХ тяжелого самолета, обмен совершенно неэквивалентен. Дирижабли и самолеты в условиях тогдашнего уровня развития техники - абсолютно разные классы вооружений. Дирижабль был аналогом стратегического бомбардировщика с большой дальностью и бомбовой нагрузкой, а самолет - тактическое оружие... Т.е. мы еще меньше цепеллинов получить должны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да в том-то и дело. Или Гайифа должна существенно проигрывать в других вооружениях, или решение по дирижаблям не касалось "цеппелинов" как стратегических вооружений. Но в таком случае основная часть военно-воздушного флота Талига (заявленные ранее "дальнобойные" и высотные типы "47" (32 шт. по 62 тыс. кубометров) и "49" (5 шт. по 138 тыс. кубометров) вообще под ограничения не попадает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Да в том-то и дело. Или Гайифа должна существенно проигрывать в других вооружениях, или решение по дирижаблям не касалось "цеппелинов" как стратегических вооружений. Но в таком случае основная часть военно-воздушного флота Талига (заявленные ранее "дальнобойные" и высотные типы "47" (32 шт. по 62 тыс. кубометров) и "49" (5 шт. по 138 тыс. кубометров) вообще под ограничения не попадает? Как же? Подпадает под ограничение количества. У нас может быть 40 дирижаблей (цепеллинов) + 4, которые мы выменяли за самолеты. Т.е. у нас может быть 44 цепеллина по указанным нами типам. Во всяком случае я лично буду настаивать на этом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2008 года, 10:35:55 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда я продолжаю ничего не понимать. Отчего ВВС Талига должны так провально проигрывать ВВС Гайифы? Почему и на каком основании так задаются условия???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Отредактировал численность ВВС Дриксен и ВЭ в соответствии с поступившими от них пожеланиями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |