Автор
|
Тема: Армия Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 27138 раз)
|
|
BunkerHill
|
Т.е. иными словами - тоже по корпусам?
Скорее даже по армиям или округам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Будет сделано.  Тогда мобильную дивизию "по хатам возверну" (с.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
За первую - спасибо. А вторую - изучил детально и от нее отталкивался, местами пытаясь превзойти слегка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Эр MIB, как же вам хочется из наших бригад ваши дивизии сделать )))) В военное время в состав бригады вводиться еще один полк. Это относиться к пехотным и горным бригадам. Кав.бригады до дивизий не разворачиваются, и полки к ним не добовляются, так что, думаю число пулеметов урежу вдвое. Т.е. - 12 пулеметов на бригаду. Устроит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
C@esar
|
Ну... Начинайте закидывать тапками:
Армия Эпинэ, 249 г.
Взвод: 50 человек, командующий – лейтенант/прапорщик, состоит из 4 отделений. Состав отделения: 11 рядовых и капралов, 1 сержант. 3 взвода составляют роту. Командующий ротой – капитан, реже ст. лейтенант. Итого в роте: 140 рядовых и капралов, 14 сержантов и старшин, 4 офицера и прапорщика, 4 санитара. Вооружение: 160 винтовок (6 запасных), 8 пистолетов – у офицеров и санитаров. Транспорт: 2 вьючные лошади, 1 патронная повозка (15 000 патронов), 1 полевая кухня, 1 багажная повозка В мирное время 2 роты составляют батальон.
Состав батальона: 2 роты, санчасть (20 нижних чинов + батальонный хирург), инженерный взвод (40 рядовых и капралов + 4 сержанта + 1 лейтенант/ст. лейтенант), тыловые службы (50 нижних чинов + 2 офицера или прапорщика, 1 рация короткого радиуса). Командующий – майор. Заместитель – капитан (обычно один из командующих ротой, но в мирное время довольно часто – отдельная единица) Штаб батальона: Командующий Заместитель Начальник штаба (ст. лейтенант) Командиры рот. Итого: 1 старший офицер 13-14 младших офицеров (в т ч 1 медицинский) и прапорщиков 36 сержантов и старшин (в т ч 1 казначей) 400 рядовых и капралов Всего – около 450 человек. Вооружение: 400 винтовок, 60 пистолетов Транспорт: 6 вьючных лошадей, 2 полевые кухни, 3 патронные повозки, 4 багажные повозки, 4 транспортные повозки. 4 батальона составляют полк:
Состав полка: 4 батальона Санчасть полка (50 нижних чинов, 4 хирурга, старший врач) Секция связи (40 нижних чинов, 4 младших офицера, 2 рации короткого радиуса, 1 рация длинного радиуса, шифровальная машина, 4 телефона (в т ч 2 запасных)) Тыловые службы (100 нижних чинов, 4 офицера) Пулеметная секция (4 пулемета, 36 нижних чинов + офицер + прапорщик) Минометная батарея (4 миномета, 40 нижних чинов + 3 младших офицера и прапорщика) Инженерно-саперная рота (120 нижних чинов + 3 офицера/прапорщика) Итого: 2200 – 2300 нижних чинов 68 младших офицеров, 9 медицинских офицеров, казначей полка 6 старших офицеров (командиры батальонов + полковник + подполковник) Вооружение: 1900 винтовок, 300 пистолетов, 4 пулемета, 4 миномета. Транспорт: 30 вьючных лошадей, 56 двухконных повозок, 2 4-конные повозки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
Эр Банкерхилл, есть мнение, что мобильную гренадерскую дивизию можно оставить в статусе мобильной, но с рядом оговорок: 1) в обычное время и с учетом всей головной боли по поводу эксплуатации автопарка: гренадеры – это обычная пехотная дивизия с дополнительным оснащением пулеметами и артиллерией. 2) С учетом автомобильного лобби (желающего сделать армию Талига ценным рынком сбыта своей продукции) и интересами комдива гренадерской дивизии (которому нравятся машинки))))) – автопарк при дивизии сохраняется. Но! Мобильным автономным соединением дивизия может стать не раньше, чем через два года после начала войны, так как основные технические трудности, этому препятствующие – озвучены вами выше. И все это время быть гренадерам обычной дивизией… хоть и с небольшим артиллерийским и пулеметным усилением. М? Хотя конечное решение, разумеется, на ваше усмотрение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Ну... Начинайте закидывать тапками: Собственно, ИМХО, практически не за что. Наметил только две маленьких тапотулечки.  Армия Эпинэ, 249 г.
Взвод: 50 человек, командующий – лейтенант/прапорщик, состоит из 4 отделений. Состав отделения: 11 рядовых и капралов, 1 сержант. 3 взвода составляют роту. Командующий ротой – капитан, реже ст. лейтенант. Итого в роте: 140 рядовых и капралов, 14 сержантов и старшин, 4 офицера и прапорщика, 4 санитара. Вооружение: 160 винтовок (6 запасных), 8 пистолетов – у офицеров и санитаров. Транспорт: 2 вьючные лошади, 1 патронная повозка (15 000 патронов), 1 полевая кухня, 1 багажная повозка 3 взвода в роте - это состав скорее ВМВ. Для ПМВ характерно 2 полуроты (по 2 взвода во главе с прапорщиками). Ну, или как у нас в гвардии - 4 взвода, но на всех лейтенантов не хватит. В мирное время 2 роты составляют батальон.
Состав батальона: 2 роты, санчасть (20 нижних чинов + батальонный хирург), инженерный взвод (40 рядовых и капралов + 4 сержанта + 1 лейтенант/ст. лейтенант), тыловые службы (50 нижних чинов + 2 офицера или прапорщика, 1 рация короткого радиуса). Командующий – майор. Заместитель – капитан (обычно один из командующих ротой, но в мирное время довольно часто – отдельная единица) Штаб батальона: Командующий Заместитель Начальник штаба (ст. лейтенант) Командиры рот. Итого: 1 старший офицер 13-14 младших офицеров (в т ч 1 медицинский) и прапорщиков 36 сержантов и старшин (в т ч 1 казначей) 400 рядовых и капралов Всего – около 450 человек. Вооружение: 400 винтовок, 60 пистолетов Опять же, я бы третью роту добавил. Трехротные б-ны я припоминаю, двухротные - нет. Транспорт: 6 вьючных лошадей, 2 полевые кухни, 3 патронные повозки, 4 багажные повозки, 4 транспортные повозки. 4 батальона составляют полк:
Состав полка: 4 батальона Санчасть полка (50 нижних чинов, 4 хирурга, старший врач) Секция связи (40 нижних чинов, 4 младших офицера, 2 рации короткого радиуса, 1 рация длинного радиуса, шифровальная машина, 4 телефона (в т ч 2 запасных)) Тыловые службы (100 нижних чинов, 4 офицера) Пулеметная секция (4 пулемета, 36 нижних чинов + офицер + прапорщик) Минометная батарея (4 миномета, 40 нижних чинов + 3 младших офицера и прапорщика) Инженерно-саперная рота (120 нижних чинов + 3 офицера/прапорщика) Итого: 2200 – 2300 нижних чинов 68 младших офицеров, 9 медицинских офицеров, казначей полка 6 старших офицеров (командиры батальонов + полковник + подполковник) Вооружение: 1900 винтовок, 300 пистолетов, 4 пулемета, 4 миномета. Транспорт: 30 вьючных лошадей, 56 двухконных повозок, 2 4-конные повозки.
На мой взгляд, Вы излишне уменьшили численность пехоты в полке. Я удивлен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр MIB, как же вам хочется из наших бригад ваши дивизии сделать )))) Мой убогий мозг, начитавшись Керсновского с Зайнчковским не дает мне осознать, что где-то бригады не разворачиваются в дивизии.  Вот и леплю изо всех сил под стандарт. В военное время в состав бригады вводиться еще один полк. Это относиться к пехотным и горным бригадам. Кав.бригады до дивизий не разворачиваются, и полки к ним не добовляются, так что, думаю число пулеметов урежу вдвое. Т.е. - 12 пулеметов на бригаду. Устроит? Да.  Будем читать, что Дриксен - одна из самых мощных стран-производительниц станковых пулеметов. Это будет ваш первый бонус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
3 взвода в роте - это состав скорее ВМВ. Для ПМВ характерно 2 полуроты (по 2 взвода во главе с прапорщиками). Ну, или как у нас в гвардии - 4 взвода, но на всех лейтенантов не хватит. Что-то неохота менять. ИМХО несущественно. Я понимаю, что у меня перегруженность офицерами, но ИМХО такое возможно. Опять же, я бы третью роту добавил. Трехротные б-ны я припоминаю, двухротные - нет. Это батальоны мирного времени. После мобилизации развернутся в 4-ротные. На мой взгляд, Вы излишне уменьшили численность пехоты в полке. Я удивлен. После доведения до нормальной военной численности увеличится раза в полтора. В дивизии мирного времени я у себя насчитал 13000 человек (из них около 2500 - штат полевой артиллерии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Да, все верно. Тогда я с Вашим штатом полка согласен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
1) в обычное время и с учетом всей головной боли по поводу эксплуатации автопарка: гренадеры – это обычная пехотная дивизия с дополнительным оснащением пулеметами и артиллерией. 2) С учетом автомобильного лобби (желающего сделать армию Талига ценным рынком сбыта своей продукции) и интересами комдива гренадерской дивизии (которому нравятся машинки))))) – автопарк при дивизии сохраняется. Но! Мобильным автономным соединением дивизия может стать не раньше, чем через два года после начала войны, так как основные технические трудности, этому препятствующие – озвучены вами выше. И все это время быть гренадерам обычной дивизией… хоть и с небольшим артиллерийским и пулеметным усилением. М?
Значит так. насчет дополнительного пулеметного и артиллерийского усиления извините не согласен. Поскольку это есть нарушение высочайше утвержденных штатов. Потому предлагаю согласиться со следующим компромиссным решением. У вас в Центральном Военном Округе есть некий именной полк (название придумаете сами) по древней традиции шефства над подразделениями у полка есть шеф. К примеру троюродный племянник брата императора (вообще степень родства и титул придумаете сами). Вот этот вот гражданин очень любит всякие технические новинки, и при этом пользуясь полномочиями шефа полка, перевел колонну снабжения на механическую тягу. Дал ли ему кто взятку за это, или же сам просто любит моторы решать обратно Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Пока штаты гвардии оставлю неизмененными. Сегодня-завтра переговорим с командующим гвардией в личке и я внесу коррекции. Кроме того, тогда же стоит ожидать штаты гвардейских пехотного и кавалерийского корпусов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Итак выкладываю раскадку по корпусам и армиям для Кагеты.
Несмотря на недавние реформы армия Кагеты все еще переживает сложные времена. Сроки службы в действующих частях официально составляют 3 года для кагетских частей и 5 лет для бирисского легиона и бакранских дивизий. Но в реальности эти цифры выдерживаются именно в подразделениях кагетских федератов. В то время как в непосредственно кагетских полках людей отправляют домой иногда даже после шести-семи месяцев службы. В итоге число прошедших первичную боевую подготовку довольно велико. Что и позволяет кагете иметь такой амбициозный план мобилизации. Но вот качество страдает. Именно поэтому мобилизация состоит из двух частей. В первую очередь призываются люди прошедшие более углубленную подготовку в частях постоянной готовности Армия Кагеты Военное время 750 тысяч. 1-я очередь мобилизации. Гвардейские и кадровые дивизии разворачивают свои двух батальонные полки в четырех батальонные. Батальоны в свою очередь доводятся до штатного состава около 1тыс. человек. Так же развертываются части корпусного подчинения. Сроки от 10 до 14 дней. Армия «Восток». (85 тыс. человек) Место сосредоточения – Хисранда и окрестности. Штаб - Хисранда
Морской Корпус Отдельная Морская дивизия 3-я пехотная дивизия
3-й корпус 8-я пехотная дивизия 9-я пехотная дивизия
2-й кавалерийский корпус 3-я кавалерийская дивизия 4-я кавалерийская дивизия
Армия «Запад». (125 тыс. человек) Место сосредоточения Равиат и прилегающие территории. Штаб – Равиат.
Гвардейский Корпус 1-я гвардейская пехотная дивизия 2-я гвардейская пехотная дивизия
1-й Кавалерийский Корпус Гвардейская кавалерийская дивизия 1-я кавалерийская дивизия
Ударный Корпус 1-я пехотная дивизия 2-я пехотная дивизия
Горный корпус (место развертывания – перевалы и бакра) 1-я бакранская дивизия 2-я бакранская дивизия
Армия «Север». (50 тыс. человек)Место развертывания – Холтийский «Выступ»
4-й Кавалерийский Корпус 5-я кавалерийская дивизия 6-я кавалерийская дивизия
5-й Кавалерийский корпус 7-я кавалерийская дивизия 8-я кавалерийская дивизия
Отдельная пограничная дивизия (10-я пехотная дивизия)
Армия «Биры». (100 тыс. человек) Место развертывания - долина р. Бира и район барсовых врат. 4-й корпус 4-я пехотная дивизия (бирисская) 5-я пехотная дивизия (бирисская)
6-й корпус 6-я пехотная дивизия (бирисская) 7-я пехотная дивизия (бирисская)
3-й кавалерийский корпус 1-я багряная дивизия (бирисская кавалерия) 2-я багряная дивизия (бирисская кавалерия) 3-я багряная дивизия (бирисская кавалерия)
2-я очередь мобилизации. Развертываются добровольческие дивизии и ополчение. От 14 до 21 дня. Ополчение сводится в отдельные батальоны и используется для гарнизонной и тыловой службы. Добровольческие дивизии могут использоваться как самостоятельно, так и в качестве резервных подразделений для частей 1-й очереди. Места сосредоточения совпадают.
Армия «Восток» (100 тыс. человек) 5-я добр. дивизия 6-я добр. дивизия 7-я добр. дивизия 8-я добр. дивизия 10 батальонов ополчения
Армия «Запад» (140 тыс. человек) 1-я добр. дивизия (передается для усиления горному корпусу) 2-я добр. дивизия (передается для усиления горному корпусу) 3-я добр. дивизия 4-я добр. дивизия 11-я добр. дивизия 12-я добр. дивизия 20 батальонов ополчения.
Армия «Биры». (55 тыс человек) Эти дивизии сосредотачиваются не в районе Биры, а у Равиата. После они перебрасываются для усиления бириссцев на необходимое направление.
9-я добр. дивизия 10-я добр. дивизия 15 батальонов ополчения
Армия «Север» (95 тыс.человек)
13-я добр. дивизия 14-я добр. дивизия 15-я добр. дивизия 16-я добр. дивизия 15 батальонов ополчения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
MIB
|
В принципе неплохо. Мне спорить пока не с чем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |