Автор
|
Тема: Армия Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 27157 раз)
|
|
bigbeast
|
В общем, фигня это все  Потому что мало иметь оружие, надо уметь им правильно пользоваться. Страны у нас по экономическому уровню сравнимы, следовательно, различия в вооружении не роляют. Роляет тактика. Но я даже не буду, наверное, добирать бонусов на тактике  Посмотрим, чья стратегия круче 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
MIB
|
Ладно, я отказываюсь от летающих торпед. Действительно, слишком много читов.
P.S. в читы Талига вы забыли химическое оружие. Никто вроде бы не отрицает его наличия у вас!
Да, забыл. 3.5. Химическое оружие. В стадии разработки применения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
2.2. Имеет лучшую в мире биржу (откуда и черпает, похоже, бесконечные деньги Цезарь.) Скажете тоже бесконечные. Биржа - это не чит, а декорации. 2.4. Родина подводных лодок. С тем, что мне от них оставили - тоже декорации 2.3. Развита ОЧЕНЬ сбалансированно - т.е. нигде и не в чем сильно не проигрывает (главный мега-трюк Эпине) Э-хм... ВВС заявлены как слабоватые. Но один-единственный из всех моих 35 самолетов тяжелый двухмоторный двухместный истребитель с 12,7-мм пулеметом пожалуй заявлю (как частный проект, не получивший одобрения в верхах) 6 КД по сравнению с 50 талигойскими... Флот, уже недостаточный для надлежащей обороны побережья. Огромная протяженность границ на суше и на море... Бронетехника в зачаточном состоянии (думаю подрезать к сотне бронеавтомобилей, половина - открытые) А от артиллерии не откажусь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
bigbeast
|
И оно не поможет
"Господь на стороне больших батальонов" (с)
Посмотрим, кто сможет в нужной точке, в нужное время собрать их столько, сколько нужно Поэтому я читерскими приемами пользоваться не буду, чес слово. Ловкость рук, и никакого... аааа, только не канделябры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
MIB
|
Посмотрим, кто сможет в нужной точке, в нужное время собрать их столько, сколько нужно Поэтому я читерскими приемами пользоваться не буду, чес слово. Ловкость рук, и никакого... аааа, только не канделябры. Вот-вот.  Ну и 62 РП на толпень в 20 000 мужиков - сами понимаете - небольшое приемущество.  Так что это все фишки. А решат дело действительно большие батальоны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Есть предложение насчет ходов и стратегии. Чтобы не было таких нюансов "Мы направляем скрытый удар в точку Х, а противник говорит, что он там подготовил "капкан" и мешок, (правда уже после оглашения "удара") судье завести отдельное мыло на которое все участники к определенному сроку скинут дислокацию армий, флотов и свою стратегию штабов.. Во время Ч. судья просто публикует все данные... Ну и уже только после этого начинается пошаговая игра...  Играют не только большие батальоны, но и большие пушки  , а главное толковые генералы, и станки в тылу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
MIB
|
Да зачем? Уже в правилах игры предлагалось слать все это судьям.  Надеюсь, Сир Румата согласится стать морским судьей для облегчения жизни Бункерхилла и Станислава. А вообще, механизм уже описан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Обращаю внимание - в вооружения и штаты Талигской армии были внесены коррекции. (См. страницу №7 этой темы) Всем смотреть и критиковать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Уважаемый Регис. Начал разбираться: Армия Дриксен. (дублирую пост Пануга из синопсиса с небольшими коррективами по военному времени) Сухопутные войска Дриксен-Гаунау. Комплектуются на основе всеобщей воинской повинности. Срок службы в пехоте - 2 года, кавалерии и егерях - 3 года, артиллерии, инженерных войсках , флоте - 4 года.- Основная единица — бригада, после отмобилизации и ввода в строй моб. ресурса расширяются штаты бригад. В состав пехотной бригады входят: штаб, 2 пехотных полка ( 3 пех.батальона, пулеметная и обозная роты, около 2,5тыс чел,14 пулеметов), 1 артиллерийский дивизион ( 1 батарея 120 мм гаубиц ( 6 ор.), 3 батареи 75-мм пушек ( по 8 ор.), 1 саперный батальон, телеграфная и медицинская роты, 1 эскадрон военной жандармерии Итого : 7 тыс. человек, 28 пулеметов, 6 -120 мм, 24 — 75-мм орудий Горная бригада: : штаб, 2 егерских полка ( 3 пех.батальона, пулеметная и обозная роты, около 2,5тыс чел,14 пулеметов), 1 артиллерийский дивизион ( 3 батареи 75-мм горных пушек ( по 8 ор.), медицинская рот, 1 эскадрон военной жандармерии Итого : 6 тыс. человек, 28 пулеметов, 24 — 75-мм орудий Кавалерийская бригада: : штаб, 2 драгунских полка ( 3 эскадрона , пулеметная и обозная команды, около 1 тыс чел,12 пулеметов), 1 артиллерийский дивизион ( 3 батареи 75-мм пушек ( по 8 ор.), медицинская команда, 1 эскадрон военной жандармерии Итого : 3 тыс. человек, 24 пулемета, 24 — 75-мм орудий Артиллерийская бригада: : штаб, 2 гаубичных полка ( 4 батареи 120-мм гаубиц ( по 6 ор.), 1 тяжелый артиллерийский дивизион ( 1 батарея 120 — мм мортир( 8 ор.), 2 батареи 150-мм гаубиц ( по 6 ор.), 1 пулеметный батальон ( 3 пулеметных роты( по 14 пулеметов), 1 саперный батальон, телеграфная и медицинская роты, 1 эскадрон военной жандармерии, обозная колонна Итого : 2 тыс. человек, 42 пулемета, 12 — 150-мм орудий, 48 -120мм орудий, 8 — 120 мм мортир Тяжелая артиллерийская бригада: : штаб, 2тяжелых гаубичных полка ( 4 батареи 150-мм гаубиц ( по 6 ор.), 1 осадной артиллерийский дивизион ( 1 батарея 280 мм мортир( 8 ор.), 2 батареи 210-мм гаубиц ( по 6 ор.), 1 саперный батальон, телеграфная и медицинская роты, 1 эскадрон военной жандармерии, обозная колонна Итого : 4 тыс. человек, , 12 — 210-мм орудий, 48 -150мм орудий, 8 — 280 мм мортир Будут следующие просьбы: 1. Как я понял, Ваши бригады в военное время будут развернуты в дивизии. Если можно, дайте хотя бы приблизительную структуру с количеством людей, пулеметов, пушек. 2. Кавалерийская бригада с потенциалом развертывания до кавалерийской дивизии - как я понимаю (возможно, я не прав) КД - около 6 тыс. человек. При 28 пулеметах. У Талига 10 -24 пулемета кавалерийских дивизиях по 10 тыс. человек. Общая численность сухопутных войск в мирное время - около 600 тыс. чел, 3 470 орудий ( включая крепостные), около 3тыс. пулеметов. В случае мобилизации - до 1,5 млн.чел. ( запас 1-й очереди - около 250 тыс.) Хотел придраться к 3 тыс. пулеметам, потом понял, что у Талига их будет 7-8.000 минимум. Решил не придираться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Продолжаю выкладывать штаты Талигских войск.
Гвардия.
Гвардейская гренадерская дивизия.
- Рота состоит из 4-х взводов. Взводом командует лейтенант, ротой - капитан. Заместитель капитана - старший лейтенант. На взвод - 1 ручной пулемет. Во взводе 50 человек, в роте - 220. - Батальон состоит из 4-х рот. 220х4 = 900 человек. - Полк включает в себя 4 батальона. 900х4 = 4000-4500 человек. В полк входит 2 станковых пулеметных батареи по 7 пулеметов. В полк входит 1 артиллерийский дивизион из 3-х арт. батарей. 1я и 2я АБ - по 8 орудий 76-мм. 3-я аб - 6 легких гаубиц 105-мм. отряды связистов, инженеров, саперов, велосепидистов, санитаров, врачей и техобслуживания автопарка
- Бригада включает в себя 2 полка. 4500 х 2 = 10.000 В бригаду входит батальон инженерно-понтонной службы, автоколонна. В бригаду входит кавалерийский эскадрон в 250 конных егерей.
- Гвардейская гренадерская дивизия таким образом включает в себя: 1я гренадерская гвардейская бригада (кэнналийская) -1й гренадерский гвардейский полк им. Рокэ Алвы -2й гренадерский Дарамский гвардейский полк. 2я гренадерская гвардейская бригада (бергмаркско-надорская) -3й гренадерский гвардейский полк им. Лионеля Савиньяка. -4й гренадерский Кадельский гвардейский полк. Тяжелый гренадерский артиллерийский дивизион. (32 орудия. 1000 чел.) 1я арт. бат - 6 орудий 210 мм. 2я арт. бат - 6 мортир 280 мм. 3я, 4я арт. бат - 6 гаубиц 150 мм. 2 станковых пулеметных батареи по 7 пулеметов. Гвардейский гренадерский бронемобильный батальон. Состоит из 4-х рот. В каждой роте - 3 взвода по 4 бронемобиля + бронемобиль управления. 3 бронемобиля в штабе батальона. Итого: - 55 бронемобилей (28 "Змей М1", 27 "Змей М2") - 500 человек. Гвардейский гренадерский автомобильный батальон (400 автомобилей, 900 человек.)
Итого: - 22. 500 человек. - 120 орудий. - 42 бронемобиля. - 400 автомобилей. - 70 станковых пулеметов. - 256 ручных пулеметов.
Гвардейская королевская пехотная дивизия.
- Рота состоит из 2-х полурот. Полуротой командует лейтенант, ротой - капитан. Заместитель капитана - старший лейтенант. Во полуроте 100 человек, в роте - 220. - Батальон состоит из 4-х рот. 220х4 = 950 человек. + 8 ручных пулеметов на батальон. - Полк включает в себя 4 батальона. 950х4 = 4000-4500 человек. В полк входит 2 станковых пулеметных батареи по 7 пулеметов. В полк входит 1 артиллерийский дивизион из 3-х арт. батарей. 1я и 2я АБ - по 8 орудий 76-мм. 3-я аб - 6 легких гаубиц 105-мм. отряды связистов, инженеров, саперов, велосепидистов, санитаров, врачей и техобслуживания автопарка
- Бригада включает в себя 2 полка. 4500 х 2 = 10.000 В бригаду входит кавалерийский эскадрон в 250 конных егерей.
- Гвардейская королевская пехотная дивизия таким образом включает в себя: 1я гвардейская пехотная бригада -1й гвардейский пехотный полк короля Франциска Великого -2й гвардейский пехотный полк короля Фердинанда I 2я гвардейская пехотная бригада -3й гвардейский пехотный полк короля Карла II -4й гвардейский пехотный полк королевы Катарины. Тяжелый пехотный гвардейский артиллерийский дивизион. (32 орудия. 1000 чел.) 1я арт. бат - 6 орудий 210 мм. 2я арт. бат - 6 мортир 280 мм. 3я, 4я арт. бат - 6 гаубиц 150 мм. 2 станковых пулеметных батареи по 7 пулеметов. Гвардейский автомобильный батальон (200 автомобилей, 500 человек.)
Итого: - 21. 500 человек. - 120 орудий. - 200 автомобилей. - 70 станковых пулеметов. - 128 ручных пулеметов.
Гвардейская легкая пехотная дивизия.
- Рота состоит из 4-х взводов. Взводом командует лейтенант, ротой - капитан. Заместитель капитана - старший лейтенант. На взвод - 1 ручной пулемет. Во взводе 50 человек, в роте - 220. - Батальон состоит из 4-х рот. 220х4 = 900 человек. - Полк включает в себя 4 батальона. 900х4 = 4000-4200 человек. В полк входит 2 станковых пулеметных батареи по 7 пулеметов. В полк входят отряды связистов, инженеров, саперов, велосепидистов, санитаров, врачей и техобслуживания автопарка
- Бригада включает в себя 2 полка. 4200 х 2 = 9.500 В бригаду входит батальон инженерно-понтонной службы, автоколонна. В бригаду входит кавалерийский эскадрон в 250 конных егерей. В бригаду входит артиллерийский дивизион из 4-х арт. батарей. 1я и 2я АБ - по 8 орудий 76-мм. 3я и 4я АБ - 6 легких гаубиц 105-мм.
- Гвардейская легкая пехотная дивизия таким образом включает в себя: 1я легкая гвардейская егерская бригада -1й легкий гвардейский егерский полк "Стрелки короля" -2й легкий гвардейский егерский полк "Горные стрелки" 2я легкая гвардейская стрелковая бригада -3й легкий гвардейский адуанский стрелковый полк "Хранители Варасты" -4й легкий гвардейский багряноземельский стрелковый полк "Красные фески"
Тяжелый легкопехотный гвардейский артиллерийский дивизион. (32 орудия. 1000 чел.) 1я, 2я арт. бат - 6 орудий 210 мм. 3я, 4я арт. бат - 6 гаубиц 150 мм. 2 станковых пулеметных батареи по 7 пулеметов. Гвардейский легкий пехотный автомобильный батальон (200 автомобилей, 500 человек.)
Итого: - 20.500 человек. - 88 орудий. - 200 автомобилей. - 70 пулеметов. - 256 ручных пулеметов.
Гвардейская резервная королевская пехотная дивизия.
- Рота состоит из 2-х полурот. Полуротой командует лейтенант, ротой - капитан. Заместитель капитана - старший лейтенант. Во полуроте 100 человек, в роте - 220. - Батальон состоит из 4-х рот. 220х4 = 950 человек. + 4 ручных пулемета на батальон. - Полк включает в себя 4 батальона. 950х4 = 4000-4500 человек. В полк входит 1 станковая пулеметная батарея в 7 пулеметов. В полк входят отряды связистов, инженеров, саперов, велосепидистов, санитаров, врачей и техобслуживания автопарка
- Бригада включает в себя 2 полка. 4500 х 2 = 10.000 В бригаду входит кавалерийский эскадрон в 250 конных егерей. В бригаду входит артиллерийский дивизион из 4-х арт. батарей. 1я и 2я АБ - по 8 орудий 76-мм. 3я и 4я АБ - 6 легких гаубиц 105-мм.
- Гвардейская королевская пехотная дивизия таким образом включает в себя: 3я гвардейская пехотная бригада -5й гвардейский пехотный полк -6й гвардейский пехотный полк 4я гвардейская пехотная бригада -7й гвардейский пехотный полк -8й гвардейский пехотный полк
Тяжелый пехотный гвардейский артиллерийский дивизион. (32 орудия. 1000 чел.) 1я, 2я арт. бат - 6 орудий 210 мм. 3я, 4я арт. бат - 6 гаубиц 150 мм. Станковая пулеметная батарея в 7 пулеметов. Гвардейский автомобильный батальон (200 автомобилей, 500 человек.)
Итого: - 21. 000 человек. - 88 орудий. - 200 автомобилей. - 35 станковых пулеметов. - 64 ручных пулемета.
Корпусные части будут позже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2008 года, 13:56:23 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Гвардейская кавалерия.
Гвардейская кавалерийская дивизия.
- эскадрон кавалерии состоит из 2-х полуэскадронов. В каждом полуэскадроне - 100 человек. Полуэскадроном командует лейтенант, эскадроном в 220 человек - капитан. Его заместитель - старший лейтенант. - кавалерийский полк включает в себя 4 эскадрона и станковую пулеметную батарею в 4 пулемета. 220х4 = 950 чел. - три кавалерийских полка сводятся в кавалерийскую бригаду. 950х3 = 3200 человек. В бригаде находится конно-артиллерийский дивизион 3-х батарейного состава: 1я и 2я АБ - 6 орудий 76-мм. 3я АБ - 6 легких гаубиц 105-мм. В бригаде состоит инженерно-понтонный батальон.
Дивизия выглядит следующим образом: 1-я гв. кав. бригада - Конногвардейский полк - 1-й гв. фульгатский полк - Гв. легкоконный полк
2-я кав.бригада - 1-й лейб-драгунский полк - 2-й гв. фульгатский полк - Гв. адуанский полк
3-я кав.бригада - 2-й лейб-драгунский полк - Гв. ноймарский полк - Гв. багряноземельский полк
Артиллерийский дивизион: (24 орудия 500 человек) 1я и 2я батареи - по 6 105 мм. орудий. 3я и 4я батареи по 6 150 мм. гаубиц. Батарея станковых пулеметов в 4 штук.
Гвардейский кавалерийский бронемобильный батальон. Состоит из 4-х рот. В каждой роте - 3 взвода по 4 бронемобиля + бронемобиль управления. 3 бронемобиля в штабе батальона. Итого: - 55 бронемобилей (28 "Змей М1", 27 "Змей М2") - 500 человек. Гвардейский кавалерийский автомобильный батальон (200 автомобилей, 500 человек.)
Итого: -11.500 человек. - 60 орудий. - 55 бронемобилей - 200 автомобилей. - 40 станковых пулеметов.
Гвардейская резервная кавалерийская дивизия.
- эскадрон кавалерии состоит из 2-х полуэскадронов. В каждом полуэскадроне - 100 человек. Полуэскадроном командует лейтенант, эскадроном в 220 человек - капитан. Его заместитель - старший лейтенант. - кавалерийский полк включает в себя 4 эскадрона. 220х4 = 900 чел. - три кавалерийских полка сводятся в кавалерийскую бригаду. 950х3 = 3200 человек. В бригаде находится конно-артиллерийский дивизион 3-х батарейного состава: 1я и 2я АБ - 6 орудий 76-мм. 3я АБ - 6 легких гаубиц 105-мм. В бригаде состоит инженерно-понтонный батальон.
Дивизия выглядит следующим образом: 1-я гв. кав. бригада - Кавалергардский полк - 3-й гв. фульгатский полк - Гв. конноегерский полк
2-я кав.бригада - полк драгунов королевы - Кирассирский гв. полк - Гв. варастийский полк
3-я кав.бригада - Гв. кэналлийский полк - Гв. бергмаркский полк - Гв. марикъярский полк
Артиллерийский дивизион: (24 орудия 500 человек) 1я и 2я батареи - по 6 105 мм. орудий. 3я и 4я батареи по 6 150 мм. гаубиц. Батарея станковых пулеметов в 4 штук.
Гвардейский кавалерийский бронемобильный батальон. Состоит из 4-х рот. В каждой роте - 3 взвода по 4 бронемобиля + бронемобиль управления. 3 бронемобиля в штабе батальона. Итого: - 55 бронемобилей (28 "Змей М1", 27 "Змей М2") - 500 человек. Гвардейский кавалерийский автомобильный батальон (200 автомобилей, 500 человек.)
Итого: -11.500 человек. - 60 орудий. - 55 бронемобилей - 200 автомобилей. - 40 станковых пулеметов.
Бронемобильная гвардейская дивизия.
- Гвардейский кавалерийский бронемобильный батальон. Состоит из 4-х рот. В каждой роте - 3 взвода по 4 бронемобиля + бронемобиль управления. 3 бронемобиля в штабе батальона. Итого: 55 бронемобилей (28 "Змей М1", 27 "Змей М2"), 500 человек.
- эскадрон кавалерии состоит из 2-х полуэскадронов. В каждом полуэскадроне - 100 человек. Полуэскадроном командует лейтенант, эскадроном в 220 человек - капитан. Его заместитель - старший лейтенант. 2 станковых пулемета в полке. - кавалерийский полк включает в себя 4 эскадрона. 220х4 = 900 чел.
- Гвардейский автомобильный батальон. Состоит из 3-х рот пехоты: Рота состоит из 2-х полурот. Полуротой командует лейтенант, ротой - капитан. Заместитель капитана - старший лейтенант. В полуроте 100 человек, в роте - 220. И из 1-й автомобильной роты в 100 автомобилей. 3 станковых пулемета в батальоне.
Кавалерийский полк, автомобильный и бронемобильный батальон, артиллерийский мобильный дивизион составляют бронемобильную бригаду. (2500 человек) Артиллерийский дивизион включает в себя: 1я и 2я АБ - по 8 орудий 76-мм. 3я АБ - 6 легких гаубиц 105-мм.
Гвардейская бронемобильная дивизия таким образом, включает в себя:
1я бронемобильная бригада - 1я бронемобильный батальон. - 1й автомобильный батальон. - 1й бронемобильный кавалерийский полк. - 1й мобильный артиллерийский дивизион. 2я бронемобильная бригада - 2я бронемобильный батальон. - 2й автомобильный батальон. - 2й бронемобильный кавалерийский полк. - 2й мобильный артиллерийский дивизион. Тяжелый бронемобильный батальон. Состоит из 2-х рот бронемобилей "Змей М3" и 2-х рот бронемобилей "Змей М1". 3 бронемобиля в штабе батальона. Итого: 55 бронемобилей (28 "Змей М1", 27 "Змей М3"), 700 человек. Тяжелый мобильный артиллерийский дивизион. (32 орудия. 1000 чел.) 1я, 2я арт. бат - 6 орудий 210 мм. 3я, 4я арт. бат - 6 гаубиц 150 мм. Батарея станковых пулеметов в 10 шт. Инженерно-понтонный полк (1000 человек) Транспортный полк (100 автомобилей, 500 чел)
Итого: - 8.500 человек. - 76 орудий. - 165 бронеавтомобилей. - 300 автомобилей. - 20 станковых пулеметов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2008 года, 14:20:54 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Продолжаю выкладывать штаты Талигских войск.
Эр MIB.... Ну зачем же брать за основу штатное расписание 30-х годов.  Штаты дивизий ПМВ выглядели по другому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Дык, это только для гвардии. С армией меня устыдили, и я ее по ПМВ (1914 год) порезал. А гвардия у меня смотрится год на 1916 и то в нескольких местах. Единственное исключение - бронемобильная дивизия - это действительно год 30-й. Но она у нас экспирементальная. Создали ее дабы каким-то образом проверить действие бронемобилей во взаимодействии с пехотой и конницей.  Если что совсем не так, показывайте с цитатой на это самое "если что". Буду резать. Ножницами по живому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Дык, это только для гвардии. С армией меня устыдили, и я ее по ПМВ (1914 год) порезал. А гвардия у меня смотрится год на 1916 и то в нескольких местах. Единственное исключение - бронемобильная дивизия - это действительно год 30-й. Но она у нас экспирементальная. Создали ее дабы каким-то образом проверить действие бронемобилей во взаимодействии с пехотой и конницей.  Если что совсем не так, показывайте с цитатой на это самое "если что". Буду резать. Ножницами по живому.  У меня там несколько замечаний. Но они будут касаться всех. Потому не только Вам резать. Я надеюсь что остальные игроки тоже примут зхамечания к сведению. 1. Автомобильные (механические) колонны это прерогатива как минимум корпуса, а не дивизии. И по причине малого количества автомобилей, и по причине удобства содержания не очень надежных технически машин, и просто потому что это казалось очень дорого. Раскидывать на каждую дивизию маленькую автоколонну. Потому держали на уровне корпуса, а корпусное руководство маневрировало машинами самостоятельно. 2. Саперные отряды, это как бы тоже прерогатива корпуса, а не бригады. Саперный батальон полагался на корпус. Причем средств для наведения мостов не было. 3. Собственно мостоукладочные колонны на гужевой тяге полагались каждой дивизии. 4. Собственно бронеотряды были самостоятельными подразделениями корпусного и армейского уровня. 5. Ваша бронемобильная дивизия, в связи с потрясающей надежностью материальной части, большее время и большей частью находилась в ремонте. Потому промаявшись с ней некоторое время Ваш генштаб расформировал ее, сочтя за лучшее разделить ее бронеавтомобили между округами в качестве самостоятельных самокатных батальонов армейского и корпусного подчинения, резонно сочтя, что в этом случае технические простои броневиков будут меньшими, потому как их техобслуживание навязали ремонтникам и службам снабжения копусных и армеских автоколонн. Именно по этой же причине в дивизиях у Вас автомобилей на начало войны нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
У меня там несколько замечаний. Но они будут касаться всех. Потому не только Вам резать. Я надеюсь что остальные игроки тоже примут зхамечания к сведению.
1. Автомобильные (механические) колонны это прерогатива как минимум корпуса, а не дивизии. И по причине малого количества автомобилей, и по причине удобства содержания не очень надежных технически машин, и просто потому что это казалось очень дорого. Раскидывать на каждую дивизию маленькую автоколонну. Потому держали на уровне корпуса, а корпусное руководство маневрировало машинами самостоятельно. Выведем в корпус. 2. Саперные отряды, это как бы тоже прерогатива корпуса, а не бригады. Саперный батальон полагался на корпус. Причем средств для наведения мостов не было. То же. 4. Собственно бронеотряды были самостоятельными подразделениями корпусного и армейского уровня. 5. Ваша бронемобильная дивизия, в связи с потрясающей надежностью материальной части, большее время и большей частью находилась в ремонте. Потому промаявшись с ней некоторое время Ваш генштаб расформировал ее, сочтя за лучшее разделить ее бронеавтомобили между округами в качестве самостоятельных самокатных батальонов армейского и корпусного подчинения, резонно сочтя, что в этом случае технические простои броневиков будут меньшими, потому как их техобслуживание навязали ремонтникам и службам снабжения копусных и армеских автоколонн. Т.е. иными словами - тоже по корпусам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |