Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:08:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Армия Первой мировой в Кэртиане.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Армия Первой мировой в Кэртиане.  (прочитано 27169 раз)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
Re: Армия Первой мировой в Кэртиане.
« Ответить #120 было: 20 ноября 2008 года, 18:41:00 »

Цитата
1) Гайифа единственная в ЗЗ имеет залежи нефти.

На этом я никогда не настаивал. Просто изначально всем почему-то хотелось нефть запретить, а я был против. Если Талиг хочет - пусть придумывает себе собственное месторождение.

Цитата
2) У Гайифы сильнейший ВВФ в Талиге (постройки по земным меркам 1920-30 годов)

1915-1920 - максимум. Но мощнейший, я заявлял это с самого начала.

Цитата
3) Гайифа обладает мощнейшей индустрией

А кто не обладает?

Цитата
4) Гайифа обладает передовыми ракетными технологиями

Если воздушная торпеда это передовая РАКЕТНАЯ технология - так я китаец. Чем аппарат со слабеньким двигателем и гироскопической системой является передовой, и более того - ракетной технологией?!

Но ладно, пусть их не будет. Действительно, меня недавно убедили что будет дорого.

Цитата
5) Гаийфа обладает передовыми технологиями по броне-танковым вооружениям

Талиг тоже такое же заявлял. Тут можно поспорить.

Цитата
6)Гайифа обладает флотом постройки последнего года (исходя из ТТХ ранее выложенных кораблей все постройки 1916-1930 годов)

Вот тут не согласен. Все корабли я старался удержать в традициях 1916-1920 годов. Если помните, у меня у всех кораблей довольно слабое вооружение и умеренное бронирование. Просто все корабли быстроходные, это факт. Ставка на быстроходность имеет полное право существовать, или я не прав?
Эр Дио тогда будте добры приведите реальные прототипы... Желательно с датой выпуска.. И ещё раз настаиваю, что 20 года не тянут... потому как линейный корабль 29 года, есть большая разница с кораблем 1914 года.. И ещё не надо показывать корабль выпуска 1914 но с характеристиками модернизации 1830 года... Смех
И не обвиняйте других в читерстве..

Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 20 ноября 2008 года, 18:57:29 »

Цитата
Ручные изначально заявлялись как ноу-хау Талига.

Отказать! Улыбка
Или у вас экспериментальные образцы и вам их еще запускать в производство, или у вас они в каждой дивизии - и тогда они всем известны Улыбка
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 20 ноября 2008 года, 19:06:37 »

Цитата

Отказать! Улыбка
Или у вас экспериментальные образцы и вам их еще запускать в производство, или у вас они в каждой дивизии - и тогда они всем известны Улыбка
Смех
Они у нас в каждой дивизии и всем известны. Но это ноу-хау Талига. Т.е. тогда, когда мы эти пулеметы пустили в серию, другие страны их только-только покупали через подставных лиц и долго еще обмозговывали - нужны они им, или нет. Таким образом, у нас они в каждой дивизии, а в других государствах в экспирементальном производстве свои, сконструированные по талигскому образцу, РП. Но только в минимальных количествах (не более 200-300) штук на страну.  Подмигивание
Я об этом говорил в самом начале.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 20 ноября 2008 года, 19:07:25 »

Подмигивание согласен, хоть вы и противник... Но процентное соотношение долно быть большим у автора проекта Смех...
Авторизирован

bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 20 ноября 2008 года, 19:10:35 »

Как хотите эр MIB ^). Это я совсем не такой добрый, как вы думаете. Это значит, что оно вам не поможет  Смех
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 20 ноября 2008 года, 19:14:13 »

Эр Дио тогда будте добры приведите реальные прототипы... Желательно с датой выпуска.. И ещё раз настаиваю, что 20 года не тянут... потому как линейный корабль 29 года, есть большая разница с кораблем 1914 года..

Пожалуйста:

"Худ" - постройка 1920 года, 8 380-миллиметровых орудий, 305-миллиметровый растянутый пояс. Не вижу проблем с заменой 8 380-миллиметровых на 10 350-миллиметровых и заменой растянутого бронирования на 350-миллиметровую цитадель!

"Франческо Караччиоло" - его так и не достроили, но тут помешала мировая война. Заложен он был в 1914 году, должен был иметь скорость около 28 узлов при вооружении в 8 380-миллиметровых орудий и 300-миллиметровый пояс!

Цитата
И ещё не надо показывать корабль выпуска 1914 но с характеристиками модернизации 1830 года...

Безусловно. Мне будет невероятно трудно найти корабль 1914 года постройки, МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ В 1830.

Ил можно начать рассмотрение боевых машин времени?

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 20 ноября 2008 года, 19:33:49 »

Эр Дио тогда будте добры приведите реальные прототипы... Желательно с датой выпуска.. И ещё раз настаиваю, что 20 года не тянут... потому как линейный корабль 29 года, есть большая разница с кораблем 1914 года..

Пожалуйста:

"Худ" - постройка 1920 года, 8 380-миллиметровых орудий, 305-миллиметровый растянутый пояс. Не вижу проблем с заменой 8 380-миллиметровых на 10 350-миллиметровых и заменой растянутого бронирования на 350-миллиметровую цитадель!

"Франческо Караччиоло" - его так и не достроили, но тут помешала мировая война. Заложен он был в 1914 году, должен был иметь скорость около 28 узлов при вооружении в 8 380-миллиметровых орудий и 300-миллиметровый пояс!

Цитата
И ещё не надо показывать корабль выпуска 1914 но с характеристиками модернизации 1830 года...

Безусловно. Мне будет невероятно трудно найти корабль 1914 года постройки, МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ В 1830.

Ил можно начать рассмотрение боевых машин времени?

Улыбка

У нас 1814 250 год. Худ не катит ни в какие ворота...Там уже учитывались все промахи и удачи ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ

А насчет трудности..Почитайте про "Новороссийск" вы не мало удивитесь... И я могу привести немало примеров модернизации Подмигивание, и причем удачных...
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 19:35:22 от Благородный шакал » Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 20 ноября 2008 года, 19:39:19 »

Цитата
У нас 1814 250 год. Худ не катит ни в какие ворота...Там уже учитывались все промахи и удачи ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ

Не вопрос, "Франческо Карачиоло" ему не уступит.

Цитата
А насчет трудности..Почитайте про "Новороссийск" вы не мало удивитесь... И я могу привести немало примеров модернизации Подмигивание, и причем удачных...

Я весь внимание. Укажите мне корабль 1914 года постройки, модернизированный в 1830 году. То есть за 80 лет до постройки. Вы указали именно 1830 год, так что я с удовольствием жду ваших объяснений!

Улыбка
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 20 ноября 2008 года, 19:43:22 »

Смех не придирайтесь к опечаткам я имел ввиду 1930

Ну опять двадцать пять... "Франческо" был только заложен в 1914 году(во время войны, хотя италия тогда ещё не воевала)... Я понимаю если бы он был заложен в 1912 или 1913(году и находился на стапелях) но ... это тоже не катит... Глазки вверх
Берите то что было на стапелях и в небе Смех во время войны..Или придумывайте в пределах этого.. Ну захотели супершип, ну введите свой "Рипалс" на 2 год войны если сможете... Даже к концу 1 года войны, пожалста... Но всё и сразу не надо!
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 19:58:24 от Благородный шакал » Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 20 ноября 2008 года, 20:22:14 »

"Франческо" был только заложен в 1914 году(во время войны, хотя италия тогда ещё не воевала)...

А меня это не волнует. Вот вам вполне рабочий проект - проектировали-то его до войны, так что ни о каком влиянии не может идти и речи. Есть претензии? Нет претензий.

Цитата
Берите то что было на стапелях

Так, "Францеско Карачиоло" на стапелях. Вы сами себе противоречите.

Улыбка
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 20 ноября 2008 года, 20:33:34 »

Цитата
Так, "Францеско Карачиоло" на стапелях. Вы сами себе противоречите.
Я, собственно, за. Т.е. готов не сопротивляться таким лин.корам во флоте Гаифы. Как флагманам. Будем считать, что этот проэкт был запущен в 249 году и их построили за 1 год. Единственное, Дио, они у тебя должны быть сыроватыми. Т.е. всякие там недоделки, непритирки и т.д. и т.п.
Но, ИМХО, возможно и пусть во флоте Гаифы плавает.  Улыбка
Но, "Худа" нам не надо.  Подмигивание
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 20 ноября 2008 года, 20:34:33 »

А теперь посмотрели на то, что тема называется "Армия" и вон все отсюда с флотскими разговорами во "Флот".  Смех Я ушел первым.  Подмигивание
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 20 ноября 2008 года, 20:36:17 »

Я, собственно, за. Т.е. готов не сопротивляться таким лин.корам во флоте Гаифы. Как флагманам. Будем считать, что этот проэкт был запущен в 249 году и их построили за 1 год. Единственное, Дио, они у тебя должны быть сыроватыми. Т.е. всякие там недоделки, непритирки и т.д. и т.п.
Но, ИМХО, возможно и пусть во флоте Гаифы плавает.  Улыбка
Но, "Худа" нам не надо.  Подмигивание

Собственно, у меня линия на быстроходные линкоры. То есть начать с аналогов "Фон Дер Танна" и далее - к аналогу "Худа" или "Франческо Карачиоло". То есть быстроходные корабли увеличенного несколько водоизмещения (в результате их построено меньше, чем позволяет лимит), с не особенно мощным вооружением, но хорошей броней и скоростью.

Улыбка
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 20 ноября 2008 года, 20:46:17 »

Цитата
Как хотите эр MIB ^). Это я совсем не такой добрый, как вы думаете. Это значит, что оно вам не поможет  Смех
Я поясню.  Улыбка Дело в том, что поначалу игры все себе разбирали разные ноу-хау.
Что получилось на данный момент:

1. Гаифа.
1.1. Имеет единственная в мире нефть.
1.2. Имеет самые большие ВВС в мире.
1.3. Имеет уникальную технологию летающих торпед.
1.4. Имеет большой для своего населения (Талиг - 66% при 200 млн., Гаифа - 40% при 80 млн. т.е. при населении Гаифы Талиг бы имел 26,5 % - на 13,5% меньше, чем Гаифа) и при этом еще и высокотехнологичный флот.
1.5. Были заявленны танковые войска. Не знаю, как с ними будет теперь, но заявленны.

2. Эпине.
2.1. Имеет лучшую в мире артиллерию.
2.2. Имеет лучшую в мире биржу (откуда и черпает, похоже, бесконечные деньги  Смех  Цезарь.Подмигивание)
2.3. Развита ОЧЕНЬ сбалансированно - т.е. нигде и не в чем сильно не проигрывает (главный мега-трюк Эпине)
2.4. Родина подводных лодок.

3. Талиг.
3.1. Первым изобрел ручное пулеметное оружие и достаточно серьезно развил станковые пулеметы.
3.2. Первым поставил в серийное производство бронетехнику и бронепоезда.
3.3. Двинулся по линии развития дирижаблестроения в ВВС (хотя это и не ноу-хау, а просто другая линия направления.) Никаких бонусов в повышенном количестве дирижаблей (в отличии от колличества ВВС Гаифы) Талиг не получил.
3.4. Талиг - родина первого в мире Кэртианы топлива - биотоплива и мотора - биодизеля. Объясняется просто - крайне малое колличество нефти в мире Кэртианы - единственное крупное месторождение в Гаифе было открыто только после внедрения биотехнологий Талигом в оборот. Двигатель на нефти из Гаифы несравненно моложе - где-то в районе 240 года э.в. (Это тоже, кстати, не бонус для Талига  Подмигивание Скорее самоограничение по матчасти).

В результате, Талиг выходит силен только в одном - в армии. Так что хоть это не отбирайте.

4. Все остальные страны бонусной программы не заявляли.
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 20 ноября 2008 года, 20:48:50 »

В результате, Талиг выходит силен только в одном - в армии. Так что хоть это не отбирайте.

Ладно, я отказываюсь от летающих торпед. Действительно, слишком много читов.

P.S. в читы Талига вы забыли химическое оружие. Никто вроде бы не отрицает его наличия у вас!

Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: