Автор
|
Тема: Армия Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 27167 раз)
|
|
Благородный шакал
|
1) Гайифа единственная в ЗЗ имеет залежи нефти. На этом я никогда не настаивал. Просто изначально всем почему-то хотелось нефть запретить, а я был против. Если Талиг хочет - пусть придумывает себе собственное месторождение. 2) У Гайифы сильнейший ВВФ в Талиге (постройки по земным меркам 1920-30 годов) 1915-1920 - максимум. Но мощнейший, я заявлял это с самого начала. 3) Гайифа обладает мощнейшей индустрией А кто не обладает? 4) Гайифа обладает передовыми ракетными технологиями Если воздушная торпеда это передовая РАКЕТНАЯ технология - так я китаец. Чем аппарат со слабеньким двигателем и гироскопической системой является передовой, и более того - ракетной технологией?! Но ладно, пусть их не будет. Действительно, меня недавно убедили что будет дорого. 5) Гаийфа обладает передовыми технологиями по броне-танковым вооружениям Талиг тоже такое же заявлял. Тут можно поспорить. 6)Гайифа обладает флотом постройки последнего года (исходя из ТТХ ранее выложенных кораблей все постройки 1916-1930 годов) Вот тут не согласен. Все корабли я старался удержать в традициях 1916-1920 годов. Если помните, у меня у всех кораблей довольно слабое вооружение и умеренное бронирование. Просто все корабли быстроходные, это факт. Ставка на быстроходность имеет полное право существовать, или я не прав? Эр Дио тогда будте добры приведите реальные прототипы... Желательно с датой выпуска.. И ещё раз настаиваю, что 20 года не тянут... потому как линейный корабль 29 года, есть большая разница с кораблем 1914 года.. И ещё не надо показывать корабль выпуска 1914 но с характеристиками модернизации 1830 года...  И не обвиняйте других в читерстве..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
bigbeast
|
Ручные изначально заявлялись как ноу-хау Талига. Отказать!  Или у вас экспериментальные образцы и вам их еще запускать в производство, или у вас они в каждой дивизии - и тогда они всем известны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
MIB
|
Отказать!  Или у вас экспериментальные образцы и вам их еще запускать в производство, или у вас они в каждой дивизии - и тогда они всем известны   Они у нас в каждой дивизии и всем известны. Но это ноу-хау Талига. Т.е. тогда, когда мы эти пулеметы пустили в серию, другие страны их только-только покупали через подставных лиц и долго еще обмозговывали - нужны они им, или нет. Таким образом, у нас они в каждой дивизии, а в других государствах в экспирементальном производстве свои, сконструированные по талигскому образцу, РП. Но только в минимальных количествах (не более 200-300) штук на страну. Я об этом говорил в самом начале. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 согласен, хоть вы и противник... Но процентное соотношение долно быть большим у автора проекта  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
bigbeast
|
Как хотите эр MIB ^). Это я совсем не такой добрый, как вы думаете. Это значит, что оно вам не поможет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эр Дио тогда будте добры приведите реальные прототипы... Желательно с датой выпуска.. И ещё раз настаиваю, что 20 года не тянут... потому как линейный корабль 29 года, есть большая разница с кораблем 1914 года.. Пожалуйста: "Худ" - постройка 1920 года, 8 380-миллиметровых орудий, 305-миллиметровый растянутый пояс. Не вижу проблем с заменой 8 380-миллиметровых на 10 350-миллиметровых и заменой растянутого бронирования на 350-миллиметровую цитадель! "Франческо Караччиоло" - его так и не достроили, но тут помешала мировая война. Заложен он был в 1914 году, должен был иметь скорость около 28 узлов при вооружении в 8 380-миллиметровых орудий и 300-миллиметровый пояс! И ещё не надо показывать корабль выпуска 1914 но с характеристиками модернизации 1830 года... Безусловно. Мне будет невероятно трудно найти корабль 1914 года постройки, МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ В 1830. Ил можно начать рассмотрение боевых машин времени? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Дио тогда будте добры приведите реальные прототипы... Желательно с датой выпуска.. И ещё раз настаиваю, что 20 года не тянут... потому как линейный корабль 29 года, есть большая разница с кораблем 1914 года.. Пожалуйста: "Худ" - постройка 1920 года, 8 380-миллиметровых орудий, 305-миллиметровый растянутый пояс. Не вижу проблем с заменой 8 380-миллиметровых на 10 350-миллиметровых и заменой растянутого бронирования на 350-миллиметровую цитадель! "Франческо Караччиоло" - его так и не достроили, но тут помешала мировая война. Заложен он был в 1914 году, должен был иметь скорость около 28 узлов при вооружении в 8 380-миллиметровых орудий и 300-миллиметровый пояс! И ещё не надо показывать корабль выпуска 1914 но с характеристиками модернизации 1830 года... Безусловно. Мне будет невероятно трудно найти корабль 1914 года постройки, МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ В 1830. Ил можно начать рассмотрение боевых машин времени?  У нас 1814 250 год. Худ не катит ни в какие ворота...Там уже учитывались все промахи и удачи ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ А насчет трудности..Почитайте про "Новороссийск" вы не мало удивитесь... И я могу привести немало примеров модернизации  , и причем удачных...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 19:35:22 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
У нас 1814 250 год. Худ не катит ни в какие ворота...Там уже учитывались все промахи и удачи ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ Не вопрос, "Франческо Карачиоло" ему не уступит. А насчет трудности..Почитайте про "Новороссийск" вы не мало удивитесь... И я могу привести немало примеров модернизации  , и причем удачных... Я весь внимание. Укажите мне корабль 1914 года постройки, модернизированный в 1830 году. То есть за 80 лет до постройки. Вы указали именно 1830 год, так что я с удовольствием жду ваших объяснений! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 не придирайтесь к опечаткам я имел ввиду 1930 Ну опять двадцать пять... "Франческо" был только заложен в 1914 году(во время войны, хотя италия тогда ещё не воевала)... Я понимаю если бы он был заложен в 1912 или 1913(году и находился на стапелях) но ... это тоже не катит...  Берите то что было на стапелях и в небе  во время войны..Или придумывайте в пределах этого.. Ну захотели супершип, ну введите свой "Рипалс" на 2 год войны если сможете... Даже к концу 1 года войны, пожалста... Но всё и сразу не надо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 19:58:24 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
"Франческо" был только заложен в 1914 году(во время войны, хотя италия тогда ещё не воевала)... А меня это не волнует. Вот вам вполне рабочий проект - проектировали-то его до войны, так что ни о каком влиянии не может идти и речи. Есть претензии? Нет претензий. Берите то что было на стапелях Так, "Францеско Карачиоло" на стапелях. Вы сами себе противоречите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Так, "Францеско Карачиоло" на стапелях. Вы сами себе противоречите. Я, собственно, за. Т.е. готов не сопротивляться таким лин.корам во флоте Гаифы. Как флагманам. Будем считать, что этот проэкт был запущен в 249 году и их построили за 1 год. Единственное, Дио, они у тебя должны быть сыроватыми. Т.е. всякие там недоделки, непритирки и т.д. и т.п. Но, ИМХО, возможно и пусть во флоте Гаифы плавает.  Но, "Худа" нам не надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А теперь посмотрели на то, что тема называется "Армия" и вон все отсюда с флотскими разговорами во "Флот".  Я ушел первым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я, собственно, за. Т.е. готов не сопротивляться таким лин.корам во флоте Гаифы. Как флагманам. Будем считать, что этот проэкт был запущен в 249 году и их построили за 1 год. Единственное, Дио, они у тебя должны быть сыроватыми. Т.е. всякие там недоделки, непритирки и т.д. и т.п. Но, ИМХО, возможно и пусть во флоте Гаифы плавает.  Но, "Худа" нам не надо.  Собственно, у меня линия на быстроходные линкоры. То есть начать с аналогов "Фон Дер Танна" и далее - к аналогу "Худа" или "Франческо Карачиоло". То есть быстроходные корабли увеличенного несколько водоизмещения (в результате их построено меньше, чем позволяет лимит), с не особенно мощным вооружением, но хорошей броней и скоростью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Как хотите эр MIB ^). Это я совсем не такой добрый, как вы думаете. Это значит, что оно вам не поможет  Я поясню.  Дело в том, что поначалу игры все себе разбирали разные ноу-хау. Что получилось на данный момент: 1. Гаифа. 1.1. Имеет единственная в мире нефть. 1.2. Имеет самые большие ВВС в мире. 1.3. Имеет уникальную технологию летающих торпед. 1.4. Имеет большой для своего населения (Талиг - 66% при 200 млн., Гаифа - 40% при 80 млн. т.е. при населении Гаифы Талиг бы имел 26,5 % - на 13,5% меньше, чем Гаифа) и при этом еще и высокотехнологичный флот. 1.5. Были заявленны танковые войска. Не знаю, как с ними будет теперь, но заявленны. 2. Эпине. 2.1. Имеет лучшую в мире артиллерию. 2.2. Имеет лучшую в мире биржу (откуда и черпает, похоже, бесконечные деньги  Цезарь.  ) 2.3. Развита ОЧЕНЬ сбалансированно - т.е. нигде и не в чем сильно не проигрывает (главный мега-трюк Эпине) 2.4. Родина подводных лодок. 3. Талиг. 3.1. Первым изобрел ручное пулеметное оружие и достаточно серьезно развил станковые пулеметы. 3.2. Первым поставил в серийное производство бронетехнику и бронепоезда. 3.3. Двинулся по линии развития дирижаблестроения в ВВС (хотя это и не ноу-хау, а просто другая линия направления.) Никаких бонусов в повышенном количестве дирижаблей (в отличии от колличества ВВС Гаифы) Талиг не получил. 3.4. Талиг - родина первого в мире Кэртианы топлива - биотоплива и мотора - биодизеля. Объясняется просто - крайне малое колличество нефти в мире Кэртианы - единственное крупное месторождение в Гаифе было открыто только после внедрения биотехнологий Талигом в оборот. Двигатель на нефти из Гаифы несравненно моложе - где-то в районе 240 года э.в. (Это тоже, кстати, не бонус для Талига  Скорее самоограничение по матчасти). В результате, Талиг выходит силен только в одном - в армии. Так что хоть это не отбирайте. 4. Все остальные страны бонусной программы не заявляли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
В результате, Талиг выходит силен только в одном - в армии. Так что хоть это не отбирайте.
Ладно, я отказываюсь от летающих торпед. Действительно, слишком много читов. P.S. в читы Талига вы забыли химическое оружие. Никто вроде бы не отрицает его наличия у вас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |