Автор
|
Тема: Армия Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 27233 раз)
|
|
MIB
|
Ракеты и ВВС 1-й мировой - фигня по финансовым затратам  Думаю, эр DIo может их из своего личного кармана финансировать  А производство? Крупный завод производящий дорогущие самолетные двигатели - это у вас как - тоже из кармана?  Тогда у меня все мои отраслевики берут все рода войск из своего кармана. А я на деньги Таига еще столько же разверну.  Флот Германии тоже был вполне приличным, что никак не отразилось на количестве орудий  А воздушный флот Германии был первым в мире?  Попросту ВПК всех стран перед Первой Мировой был задохликом, так что орудий, пулеметов и боеприпасов все равно не хватит. Придется наращивать производство во время войны. Само собой. И я нигде не говорил, что вооружений в армии у вас вообще не должно быть.  Просто учитывайте остальные отрасли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
bigbeast
|
Просто учитывайте остальные отрасли Учтем-учтем Крупный завод производящий дорогущие самолетные двигатели - это у вас как - тоже из кармана? Э-э, крупный? Я в курсе, что самолетные двигатели - это хайтек того времени, но вот в больших затратах на их производство (а не развертывание мощностей) сомневаюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
MIB
|
Э-э, крупный? Я в курсе, что самолетные двигатели - это хайтек того времени, но вот в больших затратах на их производство (а не развертывание мощностей) сомневаюсь  Бункерхилл расскажет. Он уже об этом Дио говорил.  Хайтек - он на то и хайтек, что бы дорого стоить в производстве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эр МИБ, у вас уже с деньгами-то проблемы. Вы же рапс на деньги армии собираетесь разводить... Посредством ультрадорогой мелиорации и в количестве миллионов гектар. Так что вежливейший вопрос - готовы сократить на треть вооруженные силы, или предпочтете объявить Талиг банкротом? И то и другое не потянет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
Эр МИБ, у вас уже с деньгами-то проблемы. Вы же рапс на деньги армии собираетесь разводить... Посредством ультрадорогой мелиорации и в количестве миллионов гектар.
Мелиорация была начата еще в конце 190-х годов круга ветра. Ведется постепенно. Но, несомненно, от некоторых проэктов, которые я предполагал ранее Талигу придется отказаться. Так что вежливейший вопрос - готовы сократить на треть вооруженные силы, или предпочтете объявить Талиг банкротом?И то и другое не потянет!
В Вашем варианте - да. Но мы же не по гаифскому варианту живем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Мелиорация была начата еще в конце 190-х годов круга ветра. Ведется постепенно С какого перепугу? Тогда о биотопливе и речи не шло. В Вашем варианте - да. Но мы же не по гаифскому варианту живем.  Э, нет, не дурите народ мелиорацией. Вы честно говорите - на что готовы. Урезать флот, армию или экономику ради биотоплива? Объясняю попросту: вот пришел человек в адмиралтейство году в 240, предлагает растить рапс на нужды флота. Откуда взять рапс? Заменить 20.000.000 гектар пшеницы рапсом - это чересчур. Мелиорировать такое количество пространств - уйдут чудовищные деньги. То есть Талиг готов выкидывать такие деньги на в общем-то малоценный проект? При этом у него еще самый сильный флот, необходимость держать мощную армию на всех границах... Нет, уважаемый МИБ, или вылетайте в трубу - или урезайте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
С какого перепугу? Тогда о биотопливе и речи не шло.
Для повышения урожайности зерновых культур. Э, нет, не дурите народ мелиорацией. Вы честно говорите - на что готовы. Урезать флот, армию или экономику ради биотоплива? Читайте по объемам производства синопсис. Объясняю попросту: вот пришел человек в адмиралтейство году в 240, предлагает растить рапс на нужды флота. Откуда взять рапс? Заменить 20.000.000 гектар пшеницы рапсом - это чересчур. Мелиорировать такое количество пространств - уйдут чудовищные деньги.
По объемам написал. Биотопливный двигатель изобретен в 234 году э.в. (ЕМНИП). Меллиорация в БЗ уже работала, делая Талиг одним из ведущих экспортеров зерна в ЗЗ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Для повышения урожайности зерновых культур.
Избыточно. А скорее всего и бесполезно. Читайте по объемам производства синопсис. Оптимист вы. А другим не даете. Я готов согласиться на ваш рапс, если вы прекратите нападки на авиацию. По объемам написал. Биотопливный двигатель изобретен в 234 году э.в. (ЕМНИП). Меллиорация в БЗ уже работала, делая Талиг одним из ведущих экспортеров зерна в ЗЗ. А не слишком ли? У вас и флот, и армия, и химическое оружие, и дорогущий проект... В таком случае я смело провозглашаю авиазаводы с возможностью выпуска до 20 тяжелых бомбардировщиков в месяц. Как компенсацию вашего рапса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Избыточно. А скорее всего и бесполезно. Это решать Талигу. Оптимист вы. А другим не даете. Я готов согласиться на ваш рапс, если вы прекратите нападки на авиацию.
Дио, Вы же знаете, что я то согласен на все  Но есть высший суд. Который и меня с рапсом... того!  Так что критикуйте меня, критикуйте. Я буду знать, что судьям отвечать.  А не слишком ли? У вас и флот, Хиловатый и на биодизеле, ага.  и армия, При 200 млн. населения. и химическое оружие, В зачаточном состоянии. Начинку для бомб с газами придумали. Противогаз ограниченно внедрили. Блау-газ разработали. Все. и дорогущий проект... Пока я не увидел ни одного свидетельства его дороговизны.  В таком случае я смело провозглашаю авиазаводы с возможностью выпуска до 20 тяжелых бомбардировщиков в месяц. Как компенсацию вашего рапса. А мы Вас мамонтами с ядерными турбинами! Давайте дождемся судей в обсуждении, а уж они примут решения. И по Вашим ВВС и по моей траве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
На тему возможностей Талигской экономики цитирую Д.Н.Болотина "Советское стрелковое оружие" Как уже указывалось во введении, ручные пулеметы нашли широкое применение в первой мировой войне и на фронтах гражданской войны. Рост количества пулеметов в армиях воюющих стран в 1914—1918 гг. можно проиллюстрировать такими данными. Если накануне войны в русской армии на одну пехотную дивизию приходилось 32 пулемета, то к концу войны их число увеличилось до 144. В армиях других стран оно соответственно возросло: в Австрии — с 24 до 80, в Италии — с 8 до 275, в Германии — с 24 до 324(в том числе 216 ручных), в Великобритании — с 24 до 400 (в том числе 336 ручных), во Франции — с 24 до 684 (в том числе 576 ручных), в США — с 18 до 1000 (в том числе 775 ручных) Скока, вы говорите, у вас пулеметов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
MIB
|
На тему возможностей Талигской экономики цитирую Д.Н.Болотина "Советское стрелковое оружие" Как уже указывалось во введении, ручные пулеметы нашли широкое применение в первой мировой войне и на фронтах гражданской войны. Рост количества пулеметов в армиях воюющих стран в 1914—1918 гг. можно проиллюстрировать такими данными. Если накануне войны в русской армии на одну пехотную дивизию приходилось 32 пулемета, то к концу войны их число увеличилось до 144. В армиях других стран оно соответственно возросло: в Австрии — с 24 до 80, в Италии — с 8 до 275, в Германии — с 24 до 324(в том числе 216 ручных), в Великобритании — с 24 до 400 (в том числе 336 ручных), во Франции — с 24 до 684 (в том числе 576 ручных), в США — с 18 до 1000 (в том числе 775 ручных) Скока, вы говорите, у вас пулеметов?  На ПД 30 станковых пулеметов и на КД 10 пулеметов дадите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Отчего ж не прийти? Прийду (с) Да я и не против трехсот, из которых двести ручных, если вы не против тыщи, из которых 775 ручных  Вам решать, эр MIB. Обещаю, что Гайифа наглеть не будет и число пулеметов на дивизию у нас будет сопоставимым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Эр Дио я привожу вам данные по Гайифе которые вы ранее озвучили. 1) Гайифа единственная в ЗЗ имеет залежи нефти. 2) У Гайифы сильнейший ВВФ в Талиге (постройки по земным меркам 1920-30 годов) 3) Гайифа обладает мощнейшей индустрией 4) Гайифа обладает передовыми ракетными технологиями 5) Гаийфа обладает передовыми технологиями по броне-танковым вооружениям 6)Гайифа обладает флотом постройки последнего года (исходя из ТТХ ранее выложенных кораблей все постройки 1916-1930 годов) ( Тут я ранее Цезарю намекал насчет "Режима Бога" так вот вы хотите большего чем он) Так что мы более реалисты чем вы...  ... И маленькое дополнение Матчасти Игры (чтобы обосновать... НАШ ДИЗЕЛЬ, изобрел свой двигатель НЕ ЗНАЯ о нефти  ) Так что это вы потом нашли нефть как альтернативу рапсу.... Ибо не могли потянуть в финансовом плане нормальное топливо!!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 17:46:19 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
MIB
|
Отчего ж не прийти? Прийду (с)  Да я и не против трехсот, из которых двести ручных, если вы не против тыщи, из которых 775 ручных  Вам решать, эр MIB. Обещаю, что Гайифа наглеть не будет и число пулеметов на дивизию у нас будет сопоставимым. Да, согласен. Готов ограничится для начала войны 20-30 станковыми пулеметами и 80 ручными пулеметами на дивизию. Обращу внимание - согласен на сопоставимое число станковых пулеметов. Ручные изначально заявлялись как ноу-хау Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
1) Гайифа единственная в ЗЗ имеет залежи нефти. На этом я никогда не настаивал. Просто изначально всем почему-то хотелось нефть запретить, а я был против. Если Талиг хочет - пусть придумывает себе собственное месторождение. 2) У Гайифы сильнейший ВВФ в Талиге (постройки по земным меркам 1920-30 годов) 1915-1920 - максимум. Но мощнейший, я заявлял это с самого начала. 3) Гайифа обладает мощнейшей индустрией А кто не обладает? 4) Гайифа обладает передовыми ракетными технологиями Если воздушная торпеда это передовая РАКЕТНАЯ технология - так я китаец. Чем аппарат со слабеньким двигателем и гироскопической системой является передовой, и более того - ракетной технологией?! Но ладно, пусть их не будет. Действительно, меня недавно убедили что будет дорого. 5) Гаийфа обладает передовыми технологиями по броне-танковым вооружениям Талиг тоже такое же заявлял. Тут можно поспорить. 6)Гайифа обладает флотом постройки последнего года (исходя из ТТХ ранее выложенных кораблей все постройки 1916-1930 годов) Вот тут не согласен. Все корабли я старался удержать в традициях 1916-1920 годов. Если помните, у меня у всех кораблей довольно слабое вооружение и умеренное бронирование. Просто все корабли быстроходные, это факт. Ставка на быстроходность имеет полное право существовать, или я не прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |