Автор
|
Тема: Флот Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 23763 раз)
|
|
BunkerHill
|
Давайте все вместе вспомним сколько было легких крейсеров перед ПМВ. Их было всего ничего. Когда я делал разблюдовку по флоту, в частности соотношение легких к тяжелым и т.д. Я, как уже указывал, брал за основу флоты ПМВ. И дал возможность игрокам менять легкие корабли на большие, и большие на легкие, чтобы игроки самостоятельно могли сделать разброс по своим флотам, в сторону уменьшения-увеличения долей кораблей во флотах. При этом средние корабли я в связи с их малочисленностью просто проигнорировал. Впрочем если уважаемым игрокам захочется их иметь, можно будет ввести и их, но предупреждаю их будет немного.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Panurg
|
Мне много и не надо. Но будут ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Талиг бы тоже махнул один тяжелый крейсер на 3-4 легких. Не больше. Само собой, мнение канцлера, адмиралтейство может и не согласиться с ним. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Все еще жду ответа по легким крейсерам в Талиге (1 тяжелый корабль на 4 легких крейсера и все) и предлагаю в таких же долях по желанию игроков решит вопрос с легкими крейсерами, дабы не выводить новых пропорций. Таких кораблей действительно немного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 ... Так засталбливаю как ноу-хау пироксилиновый порох.. (Чем мы хуже Гайифы монополиста по Нефти) Господам аппонентам предоставляю нитроглицериновый  .. И ещё вопрос . Если Технология Биотоплива разрабатывалась в Талиге как альтернатива Нефти, то стала быт у нас солярка есть.. Нефть есть у Гайифы., вопрос к Дриксен что есть у Вас!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
Если Технология Биотоплива разрабатывалась в Талиге как альтернатива Нефти Кстати, у недоделанного биотехнолога к вашей Технологии Биотоплива еще будут вопросы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
 ... Так засталбливаю как ноу-хау пироксилиновый порох.. (Чем мы хуже Гайифы монополиста по Нефти) Господам аппонентам предоставляю нитроглицериновый  .. И ещё вопрос . Если Технология Биотоплива разрабатывалась в Талиге как альтернатива Нефти, то стала быт у нас солярка есть.. Нефть есть у Гайифы., вопрос к Дриксен что есть у Вас!? Мысль неплохая. Может, мне гвардейскую артиллерию на шимозу перевести? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Если Технология Биотоплива разрабатывалась в Талиге как альтернатива Нефти Кстати, у недоделанного биотехнолога к вашей Технологии Биотоплива еще будут вопросы...  А вы задавайте ответимс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
Anneto
|
В таком случае я за тетрил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Panurg
|
Благородный Шакал Как топливо для кораблей - уголь, собственный (кардифф). Для остального, кроме угля, - природный газ (месторождения в районе Таубурга), пиролиз древесины ( балуется тут один герр) ит импортный керосин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , приведите пример действующего в наших технологиях паровой турбины с использованием природного газа, сниму фуражку и сьем без соли  .. То есть нефть у вам нужна для линкоров и вы её импортируете... Я не дотошный просто нужно знать, чтобы потом не было споров... Фок Гюнце я старательно ухожу от лиддита... Судя по всему менилит был в основном у французов. Я не артиллерист, но французские заряды были слабее немецких...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Благородный Шакал Покажите мне хоть на одном корабле Кесарии паровую турбину ... Нефть мы НЕ импортируем. Мы импортируем КЕРОСИН, для ламп...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
При обсуждении флота Талига (почти готов) возникла следующая мысль:
У нас три группы тяжелых кораблей. Разбитых по спуску на воду в следующем порядке: 1. 250-235 гг. 2. 225 - 215 гг. 3. Старше 210 гг. Это не реальные сроки службы кораблей. Особо с учетом, что в кэртианском году 16 месяцев и и 384 дня. Мои мысли подтверждены сроками службы эра Панурга. Предложение:
При сохранении ВСЕХ прочих условий изменить годы групп на: 1. 250 - 240 гг. 2. 240 - 230 гг. 3. 230 - 220 гг.
Эсминцы на: 1. 250 - 240. гг. 2. 240 - 230 гг.
Все остальное не меняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Благородный Шакал Покажите мне хоть на одном корабле Кесарии паровую турбину ... Нефть мы НЕ импортируем. Мы импортируем КЕРОСИН, для ламп...
Тогда с прискобрием сообщу что все тяжелые корабли Кесарии должны быть черепахами и скорость их максимум 16-18 узлов(на полном ходу)...  .., а как быть со вспом.мащинами, которые в то время были дизельными  ... А насчет сроков по типам кораблей. для судей просто приведите пример участия корабля тяжелых, да и легких классов выпуска 1870 года в боевый операциях, да просто в списках действующего флотаИ ещё КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА СОБСТВЕННОГО КАНЦЛЕРА!!!! ЭТОТ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК МНЕ ФЛОТ УРЕЗАЕТ!!!! ПАЦИФИСТ!!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2008 года, 00:33:44 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |