Автор
|
Тема: Флот Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 23698 раз)
|
|
Panurg
|
Тогда - "Гнейзенау"  А "Эмден" не опознал .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Да - оно.  Шарнхорст - вот он:  Что называется - найдите 5 отличий.  КВМФ линкор "Маркиз Эр-При". Эмден Ветер не опознать? Эт плохо. Совсем кесарь в Дриксен флот забросил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Gorvin
|
Начинаю постить про каданский флот.
Королевство Кадана лишено заморских колоний и располагает сравнительно короткой береговой линией. Основным вероятным противником на море являются СШЗЗ, не относящиеся к числу основных морских держав; исход конфликтов с этой страной до сих пор решался в основном на суше. Теоретически допускается возможность морской войны с Нуху, однако она рассматривается как маловероятная в силу неспособности последней создать флот, способный к длительным экспедициям, и отсутствия стратегических интересов Каданы в нухутских водах. В силу этого создание мощного океанского флота признано нецелесообразным. Основными задачами каданского флота являются: борьба с судоходством СШЗЗ, пресечение связей с островами в Полночном море; пресечение возможной десантной операции в тылу каданских войск Центрального и Восточного ВО; защита собственного судоходства в западной части Полночного моря. Флот базируется в базах Хагрсбург (около границы СШЗЗ) и Арнсштадт (у границы с Великой Дриксен). Все военные корабли Каданы, кроме 16 миноносцев, сведенных в эскадры, базируюся в Хагрсбурге.
Состав и задачи каданского флота:
2 эскадры по 3 лёгких крейсера - действуют на коммуникациях СШЗЗ, прикрывают побережье Каданы; 1 эскадра тяжёлых крейсеров: 2 тяжёлых крейсера, 6 миноносцев - прикрывают побережье Каданы; 1 броненосец береговой обороны - прикрывает главную военно-морскую базу; 3 подводных лодки - действуют на коммуникациях СШЗЗ; 16 миноносцев (4 эскадры по 4 корабля) - прикрывают торговые суда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2008 года, 06:37:40 от Gorvin »
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Станислав
|
Gorvin
Всё хорошо, всё правильно, но вы в курсе, что Кадана может иметь не больше трёх тяжёлых кораблей? Всё что свыше - судьи урежут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Тогда убираю один броненосец (внесу поправку в исходный пост).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
MIB
|
А я так и не понял - мыл легкие крейсера считаем тяжелыми кораблями или нет?  Если да, то флот Горвина надо резать. Если нет - то даже с броненосцем не надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Насколько я помню, лимиты на корабли ввели после того, как Талиг, Гайифа и Эпинэ стали собирать линкорные флоты, способные уничтожить жизнь в Кэртиане экономики данных стран. Я, со своей стороны, ничего подобного не делаю, а если прикинуть соотношение населения, то численность флота представляется вполне пропорциональной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
MIB
|
Насколько я помню, лимиты на корабли ввели после того, как Талиг, Гайифа и Эпинэ стали собирать линкорные флоты, способные уничтожить жизнь в Кэртиане экономики данных стран. Да, это так.  Я, со своей стороны, ничего подобного не делаю, а если прикинуть соотношение населения, то численность флота представляется вполне пропорциональной. Я как раз выступаю за то, что бы сохранить Вам Эбр, не считая ваши легкие крейсера за тяжелые корабли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Насколько я помню, лимиты на корабли ввели после того, как Талиг, Гайифа и Эпинэ стали собирать линкорные флоты, способные уничтожить жизнь в Кэртиане экономики данных стран. Я, со своей стороны, ничего подобного не делаю, а если прикинуть соотношение населения, то численность флота представляется вполне пропорциональной.
Так, какие корабли входят в лимит? Сомнительно что в него могут входить БРБО с водоизмещением легкого крейсера! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Какой там у СШЗЗ лимит, напомните пожалуйса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Станислав
|
У СШЗЗ лимит в 3 тяжёлых корабля.
Судьи посовещались и решили считать тяжёлыми корабли водоизмещением свыше 10 000 тонн. Средними - от 2 000 до 10 000. Лёгкими - до 2 000 тонн. Тем же решением специально указывается на то, что средние корабли есть только у СШЗЗ и Каданы. У всех остальных - только тяжёлые и лёгкие.
Соотношение числа средних кораблей к тяжёлым и легких к тяжёлым, а также примерное число подводных лодок будет указанно чуть позднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Тем же решением специально указывается на то, что средние корабли есть только у СШЗЗ и Каданы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
А легкие крейсера? Которые идут по 4 500 - 5 500?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
А легкие крейсера? Которые идут по 4 500 - 5 500?
Ну... это еще большие легкие крейсера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
Ну хорошо, а даже если взять "Эмден" "Ветер" с его 3600-4200... Получается, не подходит под легкий крейсер Талига?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
 |