Автор
|
Тема: Флот Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 23719 раз)
|
|
C@esar
|
1. "Возрастные ограничения" распространяются на все виды судов? 2. Как быть с судами тоннажем меньше эсминца на порядок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Т.е. мы заменяем 3 ПЛ на 3 эсминца, а их на 1 тяжелый корабль?  Получается, что нам так выгодней, чем 5 ПЛ на 1 тяжелый корабль. Вы уж посмотрите и проверьте этот механизм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Ага. 80-миллионной Гайифе досталось: 27 тяжелых кораблей (из них 5 дредноутов новой постройки) 54 эсминца 13 подлодок.
30-миллионной Эпинэ: 10 тяжелых кораблей всех классов (из них 2 за последние 8 лет). 20 эсминцев 5 подлодок Общий экипаж - максимум... даже не 20 - 15 000.
*надолго задумался*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы уж посмотрите и проверьте этот механизм.  Спасибо за замечание. Исправлено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
1. "Возрастные ограничения" распространяются на все виды судов?
Для легких судов применим немного другую схему. 40-45% судов проекта 235 года и младше остальные суда среднего возраста. Соответственно при размене судов: Отдаете корабли среднего возраста, получаеете взамен корабли среднего возраста. За новые, получаете новые. Подводные лодки 100% 235 года проекта и младше. Но только так называемого каботажного типа. морских и океанских подводных лодок нет. Для недовольных - поясняю. Соотношение берется на начало ПМВ, то есть на август 1914 года. Потому разговоры и аргументы типа "А вот в США в 1917 году!!!" не будут приниматься во внимание вообще. По одной простой причине, в 1917 году война шла третий год. 2. Как быть с судами тоннажем меньше эсминца на порядок?
Какие суда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
Какие суда? Типа "Каймана" или "Кобры". Может, меньше. До 200 т водоизмещением, короче. И катера до 50 т водоизмещением. Соотношение берется на начало ПМВ К августу 1914 года Германия обладала вторым по величине флотом в мире. В его состав входили 15 линейных кораблей, 22 броненосца додредноутного типа, 5 линейных крейсеров, 44 крейсера различных типов, 153 эсминца и миноносца, 28 подводных лодок. Итого 86 тяжелых кораблей 153 эсминца 28 подлодок. Весь флот Кэртианы - 100 тяжелых кораблей, 200 эсминцев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Весь флот Кэртианы - 100 тяжелых кораблей, 200 эсминцев...
В Кэртиане и физическая карта немного другая как я вижу. И как следствие иной театр военных действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так что там с совсем маленькими судами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Цезарь возьмите за образец Австро-Венгрию ну или Италию... и успокойтесь.. И тем более Германие была ведущей военной континентальной державой с большим населением и мощнейшей экономикой..Эпине ну не может вписаться в это своими критериями будучи аграрно-промышленной державой...  Да и эр BunkerHill просьба все-таки пересмотрите окончательный состав флота, а то как-то странно почему двести лет назад содержать 100 линеалов только Талиг мог легко (Англия того времени сие не могла себе позволить...)... Может общую квоту на Кэртиану увеличите?!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2008 года, 05:57:25 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну если Вы хотите пихать в 1 класс "скауты" с линкорами или "скауты" с миноносками  А сколько их было на начало ПМВ? "Скаутов"? Я считаю что ими можно пренебречь. Считать это официальным запретом на их строительство и разработку "крейсерской" морской доктрины? А помните, что было еще (у немцев, например) понятие "рекогносцировочных сил"? И никаких колоний не нужно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
А я за квоты в том виде, в каком они есть. Корабли можно прописывать хоть поименно, маневрировать легко. Если опять увеличим - будет управлять соотвественно тяжелее. А потом, чего суетиться то? Вы хотите сделать пару ходов и игру закрыть? Я лично настроен войну затянуть лет на 10  Так что Талиг еще свой "Гранд флит" построит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Через мой труп! Лучше мы воздушный флот развернем и разнесем их экономику, центры управления и узлы коммуникаций! (вспоминает, что на днях встречался с университетским профессором, несшим какой-то бред про устройство вещества, атомы и их энергию)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Кто сказал что при этом мы не построим Аир Гранд Флит? И не придумаем ковровых бомбардировок? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто сказал что при этом мы не построим Аир Гранд Флит? И не придумаем ковровых бомбардировок?  Обязательно, Ваше Превосходительство! Назовем их, лучше, "насыщенными"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Обязательно, Ваше Превосходительство! Назовем их, лучше, "насыщенными"...  А над столицами враждебных государств даже "перенасыщенными"?  В сторону: Главное что бы мой маршал авиации не выпрыгнул из окна небоскреба с криками "Танки, русские Гаифские танки!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |