|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Байки у костра, фольклор и прочая... (прочитано 7862 раз)
|
|
C@esar
|
Ну вот... Решил открыть тему, чтобы хоть как-то разбавить дискуссию...
Агитация приветствуется... Солдатские байки приветствуются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Военный марш Эпинэ  (пер. с талиг) О, дети родины, вперед! Настал день нашей славы; На нас тиранов рать идёт, Поднявши стяг кровавый! (bis) Вам слышны ли среди полей Солдат свирепых эти крики? Они сулят, зловеще дики, Убийства женщин и детей. К оружью, граждане! Смыкайтеся в ряды вы! Пусть крови вражеской Напьются наши нивы! Как! Нам предписывать закон Хотят когорты иностранцев, И из домов погнать нас вон Толпы наёмных оборванцев! (bis) Создатель! Чтоб нас заковать! Ярмо нам наложить на выи, Чтоб деспоты, тираны злые, Нам впредь могли повелевать! К оружью, граждане! Смыкайтеся в ряды вы! Пусть крови вражеской Напьются наши нивы! Трепещет каждый пусть тиран С позорною своей толпою! Пусть замыслы коварных стран Оплатятся своей ценою!(bis) Солдатом каждый стал у нас: Погибнут юные герои, Земля родит их новых вдвое, Дабы разбить оружьем вас! К оружью, граждане! Смыкайтеся в ряды вы! Пусть крови вражеской Напьются наши нивы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 19:13:49 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Народная песня, популярная в Золотой Анаксии
Злословят многие про нас И лапшу вешают подчас Про чьи-то белые штаны. Но нам злословье — не беда, Ведь день за днём летят года, Летят года ведь без войны. Как выглядит не знаем танк, На зависть всем мы держим банк, А значит, нет у нас проблем. К нам деньги тачками везут, Ещё несут, и вновь везут, Всё проще теорем.
Как хорошо же быть нейтралом, Эх, хорошо нам быть нейтралом, Милей положенья Я, господа, вам Не назову. Если бы не был бы нейтралом, Коли бы не был бы нейтралом, Знал бы, что сыто я и богато Не проживу.
С соседями бы в мире жить, Да тихо денежку копить — Нет цели ближе и милей. Но снова ведь кругом не спят, Недобро так вокруг глядят, Кого бы скушать поскорей. А мы — нейтралы, знают все, И значит, что любой сосед Легко обидеть может нас. Нам не на что кормить войска, В глазах тоска, и смерть близка, Пробил последний час.
Эх, тяжело же быть нейтралом, Как тяжело же быть нейтралом, Сложней положенья Я, господа, вам Не назову. Выйти нам, что ли, из нейтралов, Как бы нам выйти из нейтралов, Может, тогда я эту войну И переживу. Геройских предков не забыв, И замыслы врагов раскрыв, Как Август Штанцлер научил, К победе мы своей придём, До моря южного дойдём, И дальше, пока хватит сил. От моря до моря страна Ещё Абвеньями дана, Не отдадим — и весь рассказ. Ещё откроем банков сто, Нет, мало сто, сто раз по сто Вот это в самый раз.
Как хорошо всё ж быть нейтралом, Эх, хорошо же быть нейтралом, Милей положенья Никто, господа, мне Не назовёт. Точно останусь я нейтралом, Явно останусь я нейтралом, И всех соседей страна родная Переживёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Panurg
|
Цезарь, молодец! Классная идея !  Перетащил с дайри. Документированная история : День Кесаря Дриксен, Короля Ганау и прочая, и прочая — Его Величества Руперта I начался препаршиво ... Торжественный выпуск в Навигац- лицеуме накануне, явно не стоило завершать «легким ужином» с кадетами. Опыт - опытом , но здоровье уже не то. С утра , Её Величество , в чьих добродетелях «терпение», «сочуствие» и «смирение» не значились, обстоятельно, громогласно и весьма ехидно объяснила супругу разницу между «коронованной особой» и «пьяным обормотом». Едва за ней захлопнулась дверь, появился вице-канцлер по Северным территориям с подробным рассчетом квот на вывоз пушнины.Проверку Его Величество отложил на вечер - цифры начинали скакать перед глазами , а путать сорта пушнины было стыдно ( покойный Готфрид добился того, что многочисленные канцелярии и департаменты работали дотошно и аккуратно). Краткий отдых был почтительно нарушен обер-гофмейстером, шепотом ( бывают же воспитанные и понимающие люди!) доложившим : «Ваше Величество, архитекторы...» . Руперт тихонько взвыл ... Благая идея оставить память о друзьях и командирах , погибших под Хексбергом , волей канцелярий и департаментов превратилась в «Высочайшее пожелание», и была запущена по отработанной схеме «Увековеченья». Канцелярии кесарии отличались аккуратностью и исполнительностью, до последней запятой в документе. Пенсии семьям погибших выплачивались безукоризненно, линеал «Память Ноордкроне» был заложен на следующий день после того, как Его Величество в разговоре с морским министром сказал : « Пенсии — это здорово, но ... Гюнтер, надо что-ещё, чтобы и внуки помнили». Парк «Павшим Героям» уже был сюрпризом ... Ограду в виде перекрещенных якорей и саженцы, аккуратно подвязанные к столбикам, Руперт стерпел — да, люди старались... как сумели,и как поняли. Архитекторы — это было уже слишком , но не принять было как-то неудобно. Руперт развернул чертеж ... «Раненый лев», 300 футовый Ледяной Олаф, лежащий на бушприте , и грозящий шпагой врагам . Два «творца» оказались подогадливее, или порасторопнее — оба сумели одновременно выскочить в полуоткрытую дверь. Третий чуть замешкался и получил увесистый августейший пинок. Чертеж памятника торчал у него из-за ворота. «Ва...Вааа...Вааа.. Величество ...» испуганный секретарь ,осторожно придерживая полуоторванную створку двери, заглянул в кабинет. «Что ещё?» «Из кадинальской канцелярии, прошение Его Святейшеству...» «Какое прошение?» Руперт стал медленно багроветь. « О канонизации... Соратника Вашего Величества ... Его Преосвященство уже все бумаги подготовил, осталось только имя вписать... Ждет августейшего ответа ...» Августейший ответ был краток, сочен и выразителен.... Вечером того же дня морской министр орал на специально собранных глав департаментов и обер-столоначальников : « В деле увековеченья !!! Исключительно по ясно выраженным пожеланиям Государя !!! Никакой самодеятельности !!! Как Его Величество укажут — выполнять !!! Дословно !!! И не более того !!! Или пойдете в Седоземельские конвои, младшими писарями — тюленьи шкуры пересчитывать!!!». Канцелярии встали во фрунт. Все до одной. Покойный кесарь Готфрид был бы доволен тщательностью работы государственного механизма.... Кардинал-секретарь Панкратий был по рождению алатом, плохо разбирался в языках, но хорошо — в политике. Получив депешу из Эйнрехта Панкратий даже не раздумывал. Просьба о канонизации соратника дриксенского кесаря, да ещё и погибшего в схватке с еретиками ! На следующий день специальный легат вез далекую северную страну освященный ларец, скрывавший свиток, покрытый входящими и исходящими номерами дриксенских канцелярий, украшенный витиеватой резолюцией Панкрация и личной печатью Эсперадора ( никогда не отвлекавшегося на такие мелочи,как какой-то провинциальный святой). *** Согласно приказа Морского министерства : «В виду прибытия Специального Легата Его Святейшества Эсперадора, с особой миссией Возглашения Святого Покровителя Западного флота Его Величества Кесаря и прочаяч…», упомянутый Флот в полном составе стоял на якоре в Метхенберге. Вылизанный, надраенный и напомаженный… От свежевступившего в строй 100-пушечного «Гроссадмирала Кальдмеера», до «Зеехунда», помнившего лейтенантские годы Бюнца и Шнееталя. Вахтенный «Гроссадмирала» установил на специальной треноге надраенный рупор. «Возглашать» должен был Сам Легат. Пухленький святой отец ( заметим –на этот раз не алат, а бордон) торжественно развернул буллу Эсперадора и начал читать… Торжественное : « Милостию Создателя, Мы, Эсперадор…» разносилось по всей бухте. Офицеры на шканцах «Гроссадмирала» тоскливо морщились – от легата немилосердно несло розовой водой. « Сей буллой, по Воле Его Святейшества, Предстателем и Заступником Западного флота Кесарии пред Создателем …» Первым не выдержал флаг-штурман, уронив шпагу ,он отчаянным жестом запихал себе в рот конец парадного шарфа и стукнул головой о бизань-мачту… Вторым был «Зеехунд», как посудина, именовавшаяся в списках эскадры «конвойным корветом» не опрокинулась, не понял никто – экипаж, от пожилого фрегаттен- капитана, до юнги , катался по палубе… Через пару минут , несмотря на полный штиль, бухта была покрыта раскачивающимися кораблями. Рёв тысяч глоток распугал птиц по всей округе… Оглохший от моряцкого хохота легат Его Святейшества испуганно выглядывал из-под лафета… Канцелярии и департаменты Кесарии делали своё дело дотошно и аккуратно. Сказано было: «никакой самодеятельности» и «дословно», значит, так и будет… Никому ж не охота тюленьи шкуры считать… В самом низу прошения о канонизации, там где : « Провозгласить Предстателем и Заступником …» были аккуратно вписаны слова Его Величества Руперта I ,Кесаря Дриксен ,Короля Гаунау и прочая …Дословно… « …. ТВОЮ МАТЬ !!!»
Линейный крейсер "Хейлинг дер Вестерфлотте" - в переводе на Талиг "Святой Западного Флота" без конкретного упоминания имени святого... Традиция 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Эпинейский военный автобус: Военный грузовик: Еще один экземпляр:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Приграничная мортира: Оружие будущего: Ероплан:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Женщина-офицер Эпинэ: Один из ненужных монстров:
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 20:26:57 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неофициальный гимн вооруженных сил Талига - старинная патриотическая песня "Стража на Гельбе" (первый куплет и припев):
Нас долг зовет как гром Как лязг мечей и грохот волн: Кто хочет быть стражем границ? Кто будет Отчизну хранить?
Мой Талиг любимый, вкушай сладость сна Мой Талиг любимый, вкушай сладость сна Стража на Гельбе верна и сильна, Стража на Гельбе верна и сильна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Канцлер хряпнул вина, заперся в кабинете и крутит патефон со "Стражей на Гельбе" немузыкально подвывая. Больно понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Лукач
|
Из песни варастийских адуанов. В Варасте, на земле родной, Мы встанем прочною стеной. Отчизна сохрани покой. Не влипну я, я парень не такой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2008 года, 20:20:53 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
MIB
|
Особо хорошо пересекается тема "не такого парня" с специфическими особенностями населения той страны, от которой они охраняют границы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Эр MIB, прошу прощения, поздно спохватился с исправлениями. Просто подумал, что всё закрутилось вокруг Агарии, а о её населении ни слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
За что прощения то? Мне вполне понравился вполне себе прозрачный намек на гаифцев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Подумав, я решил что будет не правильно лишать варастийцев песни. А агарийские партизаны пусть распевают следующее. За свободу Родины любимой Как один пойдём громить врагов. Мы от них очистим край родимый, Передавим всех их как клопов.
Пусть враги за наше униженье Кровь свою до капли отдадут. Пепел их пойдёт на удобренье, Так, они хоть пользу принесут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Старинная песня моряков Марикьяре. Неофициальный гимн моряков Талига, особенно легких крейсеров-рейдеров...
Ну что ж, вернемся, друг на поиски удачи! Выходит, не потух в крови огонь бродячий. Подымем паруса чтоб сотней голодранцев На палубе плясать Летучего Каданца. В закате мы давно все души заложили, Но если не помрем, так значит будем живы!
Вот забава та забава И весела, и кровава. Все смешалось смерть и слава - Ну держись! Так давай, брат веселиться - В жилах кровь, а не водица, Нам с тобой еще сгодится Эта жизнь!
К чему считать гроши, соседям строить куры, Когда так хороши глаза моей Лауры? Она мне неверна, Создатель здесь свидетель, Лишь святости нужна такая добродетель. А мы, побей нас гром, и в праздникли грешили, Но если не помрем, так значит будем живы!
Вот забава та забава И весела, и кровава. Все смешалось смерть и слава - Ну держись! Так давай, брат веселиться - В жилах кровь, а не водица, Нам с тобой еще сгодится Эта жизнь!
Но выцветут года, как старые белила. Куда, скажи, куда уходит все что было? Судьба, как домосед, свою колоду мечет - Теперь иных уж нет, а те, поди, далече. Все меньше за столом товарищей служивых - Но, если не помрем, так значит будем живы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2008 года, 02:11:41 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |