|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первая Мировая в Кэртиане - II (прочитано 17741 раз)
|
|
Иштван
|
Уважаемые - я с Вами! Спешу сообщить, что благодаря демаршу талигскому патриотизму эра MIB'a, приведшему в полный беспорядок планы противника мои и без того не сильно упорядоченные мысли, Великой Кесарии Дриксен повезло - не буду я у них генерал-полковником. Предлагаю свою кандидатуру в талигские ЕКВ вооруженные силы. Должность - от командира роты  ПС: Кстати, надо кое-чего подумать насчет организации связи и пехотной тактики - а то вундерваффели вундерваффелями, но я первый заявляю о талигских штурмовиках 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Станислав
|
Panurg Станислав Ну, Хексберг, ещё может быть, с учетом потепления... Но Гаунау, Норуэг, Кадана - всё-таки, имхо , соответствуют Скандинавии. Нет. Скандинавии соответствуют Седые Земли. Северное побережье ЗЗ - это южный берег балтийского или Северного моря. Об этом на Форуме уже говорилось неоднократно. Незачем изобретать велосипед. Что касается колоний. Предлагаю подробно их не прописывать и сосредоточить своё внимание целиком на ЗЗ. В конце концов судьба ПВМ решалась не на островах Тихого океана и не в африканки колониях, а на европейских фронтах. В идеале хотелось бы убрать всяческие упоминания о колониях. Но если общественность против этого предлагаю следующее: 1. Согласиться на выкладки MIB'а по которым половина побережья БЗ принадлежит союзным Талигу мориским государствам, 1/4 принадлежит Гайифе, а оставшиеся между ними территории считаются "нейтральными". Мориские страны в своём техническом развити отстали от ЗЗ на примерно на пятьдесят лет. 2. Побережье Седых Земель принадлежит Дриксен. Собственно, ещё во временя ОЭ кесария приступила к колонизации этого континента. Единственным соперником в процессе освоения материка могла стать Гаунау, но поскольку её нет - нет и конкурентов на этот материк. 3. Поскольку флот Гайифы исторически господствует в Холтийском море, то острова в этом море, а так же побережье Бирюзовых земель принадлежат Империи. Никаких крупных или стратегически важных предприятий в колоний нет ни у одной державы. Таким образом , колонии представляют собой аграрные придатки ЗЗ, а так же служат рынками сбыта золотоземельских товаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
http://www.italyproject.ru/history_primaguerramondiale.htmЕсть интересная информация по поводу торпедных катеров MAS. Почитайте. Огромный линейный флот Талига под боком вызывает желание обзавестись недорогим и эффективным средством... ну хотя бы береговой обороны... Это понятно. Но желание должно быть привязано к реалиям экономики и населения, а не к желанию.  3000 ТК теоретически могут забороть хотя бы 50-60 линкоров (больше 2 удачных попаданий торпедой - мягко говоря не каждый линкор выдержит... а если из 3000 прорвутся на дистанцию торпедной атаки хотя бы 300... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех Смех) Могут. Но реальность заключается в том, что страна, превосходящая в десятки раз Вашу по промышленному развитию (и историческому тоже) закончила войну с 500 такими кораблями. Делайте выводы.  А то повторюсь, соберу урожай травы и на биотопливе у меня появятся Фау-2 в кол-ве 1000 шт. с объяснением - у Эпине там укрепления, надо же мне чем то их заводы бомбить. То же самое относительно подлодок...
Ладно, согласен на цифры - 16 линкоров (и лин. крейсеров) + 200 подлодок, но хороших... 16 лин.коров и лин. кр. я согласен. 200 подводных лодок мне кажется крайне маловероятной цифрой при том, что Италия имела 100 в 1941 году. Я бы сказал, что допускаю наличие равного по числу подводного флота у Италии в ПМВ. Но хорошие  Разные - от самых маленьких, до десятка крупных морских (не океанских) я бы допустил. Иначе опять получается, что все живут в ПМВ, а Вы в конце ВМВ и как США. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Иштван Уважаемые - я с Вами! Спешу сообщить, что благодаря демаршу талигскому патриотизму эра MIB'a, приведшему в полный беспорядок планы противника мои и без того не сильно упорядоченные мысли, Великой Кесарии Дриксен повезло - не буду я у них генерал-полковником. Предлагаю свою кандидатуру в талигские ЕКВ вооруженные силы. Должность - от командира роты  Канцелярия и генеральный штаб ЕКВ короля Талига рассмотрели личное дело уважаемого Иштвана и предлагает нему на выбор должности: - командующего одним из ВО Талига в должности генерала армии. - Великого адмирала (лично я был бы крайне рад) в должности адмирала флота. - главнокомандующего Воздушным флотом Талига в должности маршала авиации. ПС: Кстати, надо кое-чего подумать насчет организации связи и пехотной тактики - а то вундерваффели вундерваффелями, но я первый заявляю о талигских штурмовиках  В структуре министерства обороны создается отделение реорганизации и нововведний армии Талига руководителем которого назначается Иштван. Дальнейшие вопросы, связанные с этим ведомством передаются в поручение генеральному штабу Талига и маршалу Джену. Во имя Талига и именем его!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ч то касается колоний.
Предлагаю подробно их не прописывать и сосредоточить своё внимание целиком на ЗЗ. В конце концов судьба ПВМ решалась не на островах Тихого океана и не в африканки колониях, а на европейских фронтах.
В идеале хотелось бы убрать всяческие упоминания о колониях. Но если общественность против этого предлагаю следующее:
1. Согласиться на выкладки MIB'а по которым половина побережья БЗ принадлежит союзным Талигу мориским государствам, 1/4 принадлежит Гайифе, а оставшиеся между ними территории считаются "нейтральными". Мориские страны в своём техническом развити отстали от ЗЗ на примерно на пятьдесят лет.
2. Побережье Седых Земель принадлежит Дриксен. Собственно, ещё во временя ОЭ кесария приступила к колонизации этого континента. Единственным соперником в процессе освоения материка могла стать Гаунау, но поскольку её нет - нет и конкурентов на этот материк.
3. Поскольку флот Гайифы исторически господствует в Холтийском море, то острова в этом море, а так же побережье Бирюзовых земель принадлежат Империи.
Никаких крупных или стратегически важных предприятий в колоний нет ни у одной державы. Таким образом , колонии представляют собой аграрные придатки ЗЗ, а так же служат рынками сбыта золотоземельских товаров. За! За! За! За! Четыре предложения, четыре раза за. Исключать колонии не хочу, вспомните "прыжок "Пантеры". Это колониальный вопрос, однако какая каша чуть не началась. То же с англо-бурской войной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Могут. Но реальность заключается в том, что страна, превосходящая в десятки раз Вашу по промышленному развитию (и историческому тоже) закончила войну с 500 такими кораблями. Делайте выводы. 3000*10 = 30 000 т. водоизмещения = 1 хороший линкор... Статью про МАСы просмотрел... впечатлился... не вижу никаких причин, которые мешали бы строить эти катера в ОГРОМНЫХ количествах...  (Не тысячами... так хоть сотнями) Они дешевы, не требуют квалифицированного экипажа, могут строиться на любых верфях, верфяшках и верфяшечках... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Цезарь. Последний аргумент по ПЛ. К к онцу 1915 г. Германия обладала всего 80 подводными лодками, из которых 24 были потоплены. 150 лодок находились в постройке. Т.е. если мы оценим Ваш флот даже 100 разных ПЛ - это будет очень много. Но я согласен принять такой подводный флот. При очень серьезном попиле торпедных катеров. Штук до ста. 3000*10 = 30 000 т. водоизмещения = 1 хороший линкор... Статью про МАСы просмотрел... впечатлился... не вижу никаких причин, которые мешали бы строить эти катера в ОГРОМНЫХ количествах... Смех Смех Смех (Не тысячами... так хоть сотнями) Они дешевы, не требуют квалифицированного экипажа, могут строиться на любых верфях, верфяшках и верфяшечках... Смех Смех Смех Оно так не считается. На водоизмещение линкора.  Моторы, моторчики и моторяшечки строить, заправлять, ремонтировать у Вас кто будет? А торпедные аппараты с торпедами, торпедками и торпедочками заряжать, готовить боеприпасы и т.д. и т.п. А топливо (не на траве, как в Талиге) а не знаю даже на чем, где Вы будете добывать, перерабатывать? Про экипаж порадовали. Посмотрите, как готовился экипаж для советских ТК в годы ВОВ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2008 года, 17:47:36 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Они дешевы, не требуют квалифицированного экипажа, могут строиться на любых верфях, верфяшках и верфяшечках...
Попросту - торпедные катера очевидно бесполезны. Как показала практика, они могут эффективно применяться лигшь в очень ограниченном спектре ситуаций. Мореходность у них нулевая - то есть вблизи берега. Даже слабое волнение делает их не применимыми. Более-менее хорошо поставленная разведывательно-дозорная служба делает их бесполезными - днем они элементарно уничтожаются эсминцами, ночью же линкоры в радиусе действия не плавают! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Т.е. если мы оценим Ваш флот даже 100 разных ПЛ - это будет очень много. Но я согласен принять такой подводный флот.
При этом половина ПЛ устарела, береговые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
 А вот вам и танки... Гайфский тяжелый танк "Валькирия", появившийся в ходе войны на основе старого проекта полностью гусеничного броневика. Вес: 48 тонн Бронирование: 30-45 миллиметров Экипаж: 8 человек Вооружение: 2 спаренных 20-миллиметровых автоматических орудия, 1 75-миллиметровое короткоствольное орудие, 75-миллиметровые минометы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А вот вам и танки...
Эр Дио, имперским Джагернаутом посмешили.  Гайфский тяжелый танк "Валькирия", появившийся в ходе войны на основе старого проекта полностью гусеничного броневика. Вес: 48 тонн Бронирование: 30-45 миллиметров Экипаж: 8 человек Вооружение: 2 спаренных 20-миллиметровых автоматических орудия, 1 75-миллиметровое короткоствольное орудие, 75-миллиметровые минометы  Принято, но только в малых количествах. Лидер бронеавтомобилестроения у нас Талиг!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эр Дио, имперским Джагернаутом посмешили.
Land Rider!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А почему на Джагернаут похож?  Ладно, я не специалист в технике "Вархаммера". Верю Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А почему на Джагернаут похож?  Ладно, я не специалист в технике "Вархаммера". Верю Вам. Джаггернаут есть корявое вторчество переводчиков. Но все равно не верю, что в Гайифе завелись Темные Ангелы на Лэнд Рэйдерах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Panurg
|
Уважаемые - я с Вами! Спешу сообщить, что благодаря демаршу талигскому патриотизму эра MIB'a, приведшему в полный беспорядок планы противника мои и без того не сильно упорядоченные мысли, Великой Кесарии Дриксен повезло - не буду я у них генерал-полковником. Предлагаю свою кандидатуру в талигские ЕКВ вооруженные силы. Должность - от командира роты  ПС: Кстати, ндо кое-чего подумать насчет организации связи и пехотной тактики - а то вундерваффели вундерваффелями, но я первый заявляю о талигских штурмовиках  Эх, Иштван ... Я так хотел восточным просвещенным деспотом побыть ... Если желающих не найдется ( найдитесь !!!) , не смогу же я Кесарию-Королевство бросить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |