Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:38:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Первая Мировая в Кэртиане - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Первая Мировая в Кэртиане - II  (прочитано 17743 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Первая Мировая в Кэртиане - II
« было: 07 ноября 2008 года, 17:10:27 »

Уважаемые - я с Вами!
Спешу сообщить, что благодаря демаршу талигскому патриотизму эра MIB'a, приведшему в полный беспорядок планы противника мои и без того не сильно упорядоченные мысли, Великой Кесарии Дриксен повезло - не буду я у них генерал-полковником.
Предлагаю свою кандидатуру в талигские ЕКВ вооруженные силы. Должность - от командира роты Улыбка

ПС: Кстати, надо кое-чего подумать насчет организации связи и пехотной тактики - а то вундерваффели вундерваффелями, но я первый заявляю о талигских штурмовиках  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
Re: Первая Мировая в Кэртиане
« Ответить #1 было: 07 ноября 2008 года, 17:16:32 »

Panurg

Цитата
Станислав  Ну, Хексберг, ещё может быть, с учетом потепления...  Но Гаунау, Норуэг, Кадана - всё-таки, имхо , соответствуют Скандинавии.

Нет. Скандинавии соответствуют Седые Земли. Северное побережье ЗЗ - это южный берег балтийского или Северного моря. Об этом на Форуме уже говорилось неоднократно. Незачем изобретать велосипед.

Что касается колоний.

Предлагаю подробно их не прописывать и сосредоточить своё внимание целиком на ЗЗ. В конце концов судьба ПВМ решалась не на островах Тихого океана и не в африканки колониях, а на европейских фронтах.

В идеале хотелось бы убрать всяческие упоминания о колониях. Но если общественность против этого предлагаю следующее:

1. Согласиться на выкладки MIB'а по которым половина побережья БЗ принадлежит союзным Талигу мориским государствам, 1/4 принадлежит Гайифе, а оставшиеся между ними территории считаются "нейтральными". Мориские страны в своём техническом развити отстали от ЗЗ на примерно на пятьдесят лет.

2. Побережье Седых Земель принадлежит Дриксен. Собственно, ещё во временя ОЭ кесария приступила к колонизации этого континента. Единственным соперником в процессе освоения материка могла стать Гаунау, но поскольку её нет - нет и конкурентов на этот материк.

3. Поскольку флот Гайифы исторически господствует в Холтийском море, то острова в этом море, а так же побережье Бирюзовых земель принадлежат Империи.

Никаких крупных или стратегически важных предприятий в колоний нет ни у одной державы. Таким образом , колонии представляют собой аграрные придатки ЗЗ, а так же служат рынками сбыта золотоземельских товаров.

Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 07 ноября 2008 года, 17:21:37 »

http://www.italyproject.ru/history_primaguerramondiale.htm

Есть интересная информация по поводу торпедных катеров MAS. Почитайте.
Цитата
Огромный линейный флот Талига под боком вызывает желание обзавестись недорогим и эффективным средством... ну хотя бы береговой обороны...
Это понятно. Но желание должно быть привязано к реалиям экономики и населения, а не к желанию.  Подмигивание
Цитата
3000 ТК теоретически могут забороть хотя бы 50-60 линкоров (больше 2 удачных попаданий торпедой - мягко говоря не каждый линкор выдержит... а если из 3000 прорвутся на дистанцию торпедной атаки хотя бы 300...  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех Смех)
Могут. Но реальность заключается в том, что страна, превосходящая в десятки раз Вашу по промышленному развитию (и историческому тоже) закончила войну с 500 такими кораблями. Делайте выводы.  Улыбка А то повторюсь, соберу урожай травы и на биотопливе у меня появятся Фау-2 в кол-ве 1000 шт. с объяснением - у Эпине там укрепления, надо же мне чем то их заводы бомбить.
Цитата
То же самое относительно подлодок...

Ладно, согласен на цифры - 16 линкоров (и лин. крейсеров) + 200 подлодок, но хороших...
16 лин.коров и лин. кр. я согласен. 200 подводных лодок мне кажется крайне маловероятной цифрой при том, что Италия имела 100 в 1941 году. Я бы сказал, что допускаю наличие равного по числу подводного флота у Италии в ПМВ. Но хорошие  Хех Разные - от самых маленьких, до десятка крупных морских (не океанских) я бы допустил. Иначе опять получается, что все живут в ПМВ, а Вы в конце ВМВ и как США.  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 07 ноября 2008 года, 17:28:38 »

Эр Иштван
Цитата
Уважаемые - я с Вами!
Спешу сообщить, что благодаря демаршу талигскому патриотизму эра MIB'a, приведшему в полный беспорядок планы противника мои и без того не сильно упорядоченные мысли, Великой Кесарии Дриксен повезло - не буду я у них генерал-полковником.
Предлагаю свою кандидатуру в талигские ЕКВ вооруженные силы. Должность - от командира роты Улыбка
   Канцелярия и генеральный штаб ЕКВ короля Талига рассмотрели личное дело уважаемого Иштвана и предлагает нему на выбор должности:
- командующего одним из ВО Талига в должности генерала армии.
- Великого адмирала (лично я был бы крайне рад) в должности адмирала флота.
- главнокомандующего Воздушным флотом Талига в должности маршала авиации.

Цитата
ПС: Кстати, надо кое-чего подумать насчет организации связи и пехотной тактики - а то вундерваффели вундерваффелями, но я первый заявляю о талигских штурмовиках  Улыбка
   В структуре министерства обороны создается отделение реорганизации и нововведний армии Талига руководителем которого назначается Иштван. Дальнейшие вопросы, связанные с этим ведомством передаются в поручение генеральному штабу Талига и маршалу Джену.

Во имя Талига и именем его!
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 07 ноября 2008 года, 17:31:38 »

Ч
Цитата
то касается колоний.

Предлагаю подробно их не прописывать и сосредоточить своё внимание целиком на ЗЗ. В конце концов судьба ПВМ решалась не на островах Тихого океана и не в африканки колониях, а на европейских фронтах.

В идеале хотелось бы убрать всяческие упоминания о колониях. Но если общественность против этого предлагаю следующее:

1. Согласиться на выкладки MIB'а по которым половина побережья БЗ принадлежит союзным Талигу мориским государствам, 1/4 принадлежит Гайифе, а оставшиеся между ними территории считаются "нейтральными". Мориские страны в своём техническом развити отстали от ЗЗ на примерно на пятьдесят лет.

2. Побережье Седых Земель принадлежит Дриксен. Собственно, ещё во временя ОЭ кесария приступила к колонизации этого континента. Единственным соперником в процессе освоения материка могла стать Гаунау, но поскольку её нет - нет и конкурентов на этот материк.

3. Поскольку флот Гайифы исторически господствует в Холтийском море, то острова в этом море, а так же побережье Бирюзовых земель принадлежат Империи.

Никаких крупных или стратегически важных предприятий в колоний нет ни у одной державы. Таким образом , колонии представляют собой аграрные придатки ЗЗ, а так же служат рынками сбыта золотоземельских товаров.
За! За! За! За! Четыре предложения, четыре раза за. Исключать колонии не хочу, вспомните "прыжок "Пантеры". Это колониальный вопрос, однако какая каша чуть не началась. То же с англо-бурской войной.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 07 ноября 2008 года, 17:38:38 »

Цитата
Могут. Но реальность заключается в том, что страна, превосходящая в десятки раз Вашу по промышленному развитию (и историческому тоже) закончила войну с 500 такими кораблями. Делайте выводы.
3000*10 = 30 000 т. водоизмещения = 1 хороший линкор...
Статью про МАСы просмотрел... впечатлился... не вижу никаких причин, которые мешали бы строить эти катера в ОГРОМНЫХ количествах...  Смех Смех Смех
(Не тысячами... так хоть сотнями)
Они дешевы, не требуют квалифицированного экипажа, могут строиться на любых верфях, верфяшках и верфяшечках...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 07 ноября 2008 года, 17:42:32 »

Эр Цезарь.

Последний аргумент по ПЛ.

К к
Цитата
онцу 1915 г. Германия обладала всего 80 подводными лодками, из которых 24 были потоплены. 150 лодок находились в постройке.
Т.е. если мы оценим Ваш флот даже 100 разных ПЛ - это будет очень много. Но я согласен принять такой подводный флот. При очень серьезном попиле торпедных катеров. Штук до ста.
Цитата
3000*10 = 30 000 т. водоизмещения = 1 хороший линкор...
Статью про МАСы просмотрел... впечатлился... не вижу никаких причин, которые мешали бы строить эти катера в ОГРОМНЫХ количествах...  Смех Смех Смех
(Не тысячами... так хоть сотнями)
Они дешевы, не требуют квалифицированного экипажа, могут строиться на любых верфях, верфяшках и верфяшечках...  Смех Смех Смех
Оно так не считается. На водоизмещение линкора.  Смех
Моторы, моторчики и моторяшечки строить, заправлять, ремонтировать у Вас кто будет?
А торпедные аппараты с торпедами, торпедками и торпедочками заряжать, готовить боеприпасы и т.д. и т.п.
А топливо (не на траве, как в Талиге) а не знаю даже на чем, где Вы будете добывать, перерабатывать?
Про экипаж порадовали. Посмотрите, как готовился экипаж для советских ТК в годы ВОВ.
« Последняя правка: 07 ноября 2008 года, 17:47:36 от MIB » Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 07 ноября 2008 года, 17:44:12 »

Они дешевы, не требуют квалифицированного экипажа, могут строиться на любых верфях, верфяшках и верфяшечках... 

Попросту - торпедные катера очевидно бесполезны. Как показала практика, они могут эффективно применяться лигшь в очень ограниченном спектре ситуаций. Мореходность у них нулевая - то есть вблизи берега. Даже слабое волнение делает их не применимыми. Более-менее хорошо поставленная разведывательно-дозорная служба делает их бесполезными - днем они элементарно уничтожаются эсминцами, ночью же линкоры в радиусе действия не плавают!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 07 ноября 2008 года, 17:45:59 »

Т.е. если мы оценим Ваш флот даже 100 разных ПЛ - это будет очень много. Но я согласен принять такой подводный флот.

При этом половина ПЛ устарела, береговые!

Улыбка
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 07 ноября 2008 года, 18:00:02 »

А вот вам и танки...

Гайфский тяжелый танк "Валькирия", появившийся в ходе войны на основе старого проекта полностью гусеничного броневика.

Вес: 48 тонн
Бронирование: 30-45 миллиметров
Экипаж: 8 человек
Вооружение: 2 спаренных 20-миллиметровых автоматических орудия, 1 75-миллиметровое короткоствольное орудие, 75-миллиметровые минометы

Улыбка

Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 07 ноября 2008 года, 18:03:44 »

Цитата
А вот вам и танки...
Эр Дио, имперским Джагернаутом посмешили.  Смех
Цитата
Гайфский тяжелый танк "Валькирия", появившийся в ходе войны на основе старого проекта полностью гусеничного броневика.

Вес: 48 тонн
Бронирование: 30-45 миллиметров
Экипаж: 8 человек
Вооружение: 2 спаренных 20-миллиметровых автоматических орудия, 1 75-миллиметровое короткоствольное орудие, 75-миллиметровые минометы

Улыбка
Принято, но только в малых количествах. Лидер бронеавтомобилестроения у нас Талиг!
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 07 ноября 2008 года, 18:07:31 »

Эр Дио, имперским Джагернаутом посмешили. 

Land Rider!!!

Улыбка
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 07 ноября 2008 года, 18:09:57 »

А почему на Джагернаут похож?  Смех Ладно, я не специалист в технике "Вархаммера". Верю Вам.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 07 ноября 2008 года, 18:22:30 »

А почему на Джагернаут похож?  Смех Ладно, я не специалист в технике "Вархаммера". Верю Вам.
Джаггернаут есть корявое вторчество переводчиков. Но все равно не верю, что в Гайифе завелись Темные Ангелы на Лэнд Рэйдерах Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 07 ноября 2008 года, 18:26:08 »

Уважаемые - я с Вами!
ПС: Кстати, ндо кое-чего подумать насчет организации связи и пехотной тактики - а то вундерваффели вундерваффелями, но я первый заявляю о талигских штурмовиках  Улыбка
Эх, Иштван ... Я так хотел восточным просвещенным деспотом побыть ...    Если желающих не найдется ( найдитесь !!!) , не смогу же я Кесарию-Королевство бросить...
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: