Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 16:59:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Урсула Ле Гуин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Урсула Ле Гуин  (прочитано 18329 раз)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Урсула Ле Гуин
« Ответить #45 было: 30 апреля 2007 года, 10:00:48 »

Хм, я мультик не видел, может расскажете, что там от книг осталось, и какой смысл доброй Тени? И вобще, в чём сюжет?
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 30 апреля 2007 года, 10:11:03 »

К фильму Горо Миядзаки
по земноморскому циклу Урсулы Ле Гуин

СПОЙЛЕРЫ

P.S.  А  добрая тень там и не тень вовсе...
« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 10:16:40 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Хонорик
Личный нобиль
*

котэ. возможно, закатное.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 03 мая 2007 года, 20:17:34 »

Осенью в библиотеке обнаружила пятую часть Земноморья - "На иных ветрах".
В электронном виде лежит здесь:
http://www.fictionbook.ru/author/ursula_le_guin/na_iniyh_vetrah/ursula_le_guin_na_iniyh_vetrah.html

Хонорик.
Авторизирован

Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым.
"Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать".
На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал.
(с), И.Сыромятникова
Dark Andrew
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 07 мая 2007 года, 13:41:47 »

Это шестая часть. Пятая - сборник "Сказания Земноморья".
Авторизирован
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 10 июня 2007 года, 17:44:14 »

Интересно, а почему никто не вспоминает "Станок небес"? Очень сильная идея -- изменение мира с помощью снов.
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 30 июня 2007 года, 23:37:32 »

Это шестая часть. Пятая - сборник "Сказания Земноморья".
КрутоСейчас есть все Земноморье в одном томе, или в двух в серии "Шедевры фантастики"
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 01 июля 2007 года, 09:18:10 »

Хм, я мультик не видел, может расскажете, что там от книг осталось, и какой смысл доброй Тени? И вобще, в чём сюжет?
От книги практически ничего не осталось.
Но это аниме стоит посмотреть.
Сделал его Горо Миядзаки, сын Хайко Миядзаки.
Хайко Миядзаки создал такие шедевры аниме как "Унесенные Призраками", "Порко Проссо", "Лапута", "Ходячий Замок Хоуела", "Принцесса Мононоке", "Мой сосед Тоторо"......
У сына фильм получился на уровне отца.  Улыбка
Основная философия фильма заключается в признании высшей ценностью смертной человеческой жизни, ибо когда человек становится бессмертным, то ценность это жизни значительно нивилируется.
PS
Пару песен из фильма можно скачать
http://rdpr.org/index.php?go=Archives&in=cat&id=2
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 09:25:32 от Tribunus » Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 23 ноября 2007 года, 01:07:51 »

Добрая Тень... Мне лучше будет даже не начинать смотреть... *ухожу сплевывать яд в баночку*

*Где там моя баночка?*
Я таки это посмотрела... Все-таки, всё познается в сравнении! По сравнение с этим, "Волкодав" Очень хорошая экранизация! Там хоть можно узнать книгу!
Не знаю... может быть, если полностью забыть книгу, то можно смотреть без ущерба для нервов, но...  В замешательстве
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 04 января 2008 года, 18:02:08 »

Недавно прочитала роман "Пересадка" (вроде новый). Рассказывается в нем о путешествиях в параллельные миры из аэропортов мира. Каждая глава описывает отдельный мир, его черты и особенности. И иногда угадывается сходство с некоторыми странами нашего мира (мне так показалось). Роман довольно интересный, но... от Ле Гуин я ожидала чего-то большего.
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
де Молэ
Граф

Watching the storms

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 05 января 2008 года, 02:18:35 »

Волшебник Земноморья - весь цикл - это мое, без малого, любимое произведение фэнтези. После него ВК не то что в руки брать неохота...
Остальные произведения Ле Гуин я люблю несколько меньше... Впрочем и среди них попадаются великолепные экземпляры. Однако Волшебник, ИМХО, - эталон.
Авторизирован

Причислен общественностью к роду Приддов.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 20 ноября 2008 года, 21:10:57 »

Ну что Ле Гуин - мой любимый автор, думаю, видно уже из ника. Улыбка

Она одинаково хороша и в фэнтези (недаром же сравниват с Толкиеном!), и в фантастике. Обожаю и Земноморье, и Хайнский цикл. Первое прочёл ещё в школе, второе - в универе. Здорово, что Ле Гуин выпустили в серии "шедевры фантастики". "Левая рука тьмы", "Роканнон", "Планета изгнания", "Город иллюзий"... Читаешь - и не хочется отрываться.  А "Обделённые" - вообще в некотором смысле програмное произведение. Особенно понравились "Девять жизней", "Обширней и медлительней империй", да и "Рыбак из Внутриморья" - теперь ясно, откуда взялся ансибль.
  По поводу ругаемой большинством форумчан "Техану" - да, слабее. Да, можно было бы и не писать. Слишком много времени отделяет первые, действительно запоминающиеся книги от этой. В одну реку дважды не входят.  Грусть

А что до феминизма и довлеющих повсюду мужчин, не дающих жизни бедным женщинам, то не стоит забывать, что Урсула Ле Гуин - поклонница даосизма, инь и ян, а там, простите, активное. светлое, жизнеутверждающее начало - ян, мужское, а на долю женщин выпадает быть невольной искусительницей, носительницей тёмного начала инь. мужчина повелевает, женщина подчиняется... по-восточному, делая вид. А на самом-то деле героини Ле Гуин нередко вертят бедными героями как хотят. Вот и Гед вернулся к Тенар. Не выдержал одиночества без магии... В этом смысле на планете Зима живут гармоничные люди, не знающие семейных скандалов, ревности и прочих низменных сторон отношений между полами.
   Хотя жить там мне всё-таки не слишком хочется! Я ж там и летом замёрзну! Улыбка           
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 08 августа 2009 года, 17:59:32 »

А "Техану" я прочитал с огромным возмущением. Разрушить в угоду своим новым взглядам здание, которое бережно строилось предыдущие три книги - это все равно что топить печь, разломав резной столик.

Это были не новые её взгляды. Этот агрессивный и несправедливый феминизм наблюдался у Ле Гуин ещё за 14 лет до "Техану", в романе "Слово для леса и мира одно", созданном через 4 года после "Дальнего берега". Только там женщины ещё не становились главными героями, ими оставались мужчины, поэтому феминизм не раздражал. Но когда Ле Гуин перешла от традиционных в НФ и фэнтэзи мужских образов к женским, вот тут-то оно и вылезло.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 11 июня 2013 года, 09:08:45 »

Невзирая на весь ее, гхм, феминизм и экологизм ("слово для леса и мира..." перечитывать не тянет совершенно), люблю порою перечитывать книги этой писательницы.
"Волшебник Земноморья", весь этот цикл про Геда. Мудрые, добрые, светлые и немного грустные книги.
"мир Роканнона", очень крепкий такой маленький шедевр, сотканный на стыке гуманистической и космической фантастики...
И ее самый первый опубликованный рассказ - "очень в Париже". Прекрасная новелла и почему то я почти всегда ставлю ее рядом с рассказом Стивенсона "ночлег Франсуа Вийона"... Совершенно разные произведения, но что то общее у них есть... И не только небо и крыши Парижа...
« Последняя правка: 11 июня 2013 года, 09:16:46 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 11 июня 2013 года, 09:13:10 »

От книги практически ничего не осталось.
Но это аниме стоит посмотреть.

Да, очень хороший анимационный фильм, мне он тоже очень понравился.
Но и полнометражная картина с Д. Гловером тоже была ведь далеко не так плоха...
« Последняя правка: 11 июня 2013 года, 09:31:26 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: