Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. II (прочитано 55243 раз)
|
nyushik
гость
|
ой, что ж это с Диконом-то сотворили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
ой, что ж это с Диконом-то сотворили  А Вам не нравится  Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это не я! Это Альдо! Это он сотворил!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Это не я! Это Альдо! Это он сотворил!!! Эр фок Гюнце, от Вас ли мы это слышим? Не будь Вашей подписи, я бы подумал, что на форум пробрался Дикон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это не Дик! Это я! Это я пробрался!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Plainer
|
фок Гюнце, интересно как!  А мне тут мысля пришла... Лаик, 18-й год Круга Ветра. Капитан Лаик ( инвалид ветеран Войны Излома Жиль Понси  ): - Итак, унар, встаньте и представьтесь. - Рокэ. - Унар Рокэ. Повторите. - Унар Рокэ! - Следующий. - Унар Рокэ. - Следующий. - Унар Рокэ. (и так 10 раз унаров  ) А ещё - многие (не особенно хорошо знающие историю  ) простолюдины уверенны, что многочисленные  Рокэ 1 г. к.ветра рождения - все названы в честь их настоящего отца. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 10:54:32 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Какая прелесть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
О девизах Повелителей. Жалкая кучка врагов испуганно попятилась. - Сейчас мы им покажем, - предвещая победу, произнес Робер и провел рукой по глазам. В лицо Повелителям дунул легкий ветерок, ласково взъерошив волосы. Алва молча шагнул вперед навстречу ветру . Дик остался стоять на месте, тверд и незыблем, прикрывая спину Рокэ. - Подождите меня! – попросил Валентин, выбираясь из глубин оврага…
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 11:10:21 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
- Подождите меня! – попросил Валентин, выбираясь из глубин оврага… Ой-ёёё....  А как он там оказался???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- Подождите меня! – попросил Валентин, выбираясь из глубин оврага… Ой-ёёё....  А как он там оказался??? В глубинах овраге? Тайну эту хранят Павсаний и древние архивы рода Пенья... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Эреа Shier в одной из тем задала вопрос: Hatifnatt, как может реабилитироваться Штанцлер???у меня воображения не хватает..
Воображение — существо своенравное, и оно без спросу заработало. Результат получился длинным, поэтому спрячу. Спойлеров не содержит. Архонт стоял у окна. Казалось, он давно привык и к этим ивам, и к чужому пламенеющему небу, привык и перестал замечать. Но сегодняшний закат разбудил закопанную на самую глубину души тоску. Небо над Этерной горело тем же светом... Тем же светом сияли шелка Ад... Сияли и горели... В ту ночь сгорело всё. То, что он выжил, единственный из всех, Архонту казалось глупой шуткой Судьбы. Впрочем, на его взгляд, Судьба вообще отличалась странным чувством юмора.
...Алое пламя сменилось сначала лиловым, затем угольной чернотой. Архонт, обругав себя (столько дел ждёт, а он расчувствовался как последний дурак), отвернулся от окна и вновь сосредоточился на письме прознатчика. Новости были не из приятных. Архонт был один, поэтому позволил себе помянуть Кошек и бросил листки в камин.
Бутылка "Дурной Крови" манила даже через запертую дверь потайного шкафа, но время для отдыха ещё не пришло. Да и придёт ли когда-нибудь? Архонт приоткрыл дверь: — Франсуа! Карла ко мне! Срочно! На третьи сутки бодрствования даже этернианская закалка не помогает. Шадди бы... Кто бы мог подумать, что придуманный этими странными кэртианцами напиток так хорошо разгоняет сон. Но нельзя. В его особняке шпионит каждый первый, а он не в том положении, чтобы давать кому бы то ни было лишний козырь, даже такой невеликий.
...Наверное, он всё же задремал. Обнаружив себя держащим кинжал у горла бледного как мел Карла, Архонт снова выругался, и, кивнув гостю на кресло, буркнул: "В следующий раз стучи". Проклятые рефлексы! Конечно, платить больше, чем он платит Карлу, вряд ли кто-то сможет, но если речь зайдёт о чём-то более святом для этого негодяя, чем деньги... Можно не сомневаться, при виде верёвки Карл вспомнит всё подробнее, чем на исповеди. На эти откровения и расчитывал Архонт. Остаётся только надеяться, что в последний эпизод никто не поверит. — За эту работу в случае успеха получишь двойную плату. Слушай внимательно. Через два дня в Олларию приезжает купец из Эйнрехта. Встретишься с ним и...
...Отпустив наёмника, Архонт откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Чем дальше, тем более сложной казалась ему задуманная комбинация. Слишком много переменных в задаче. Слишком много ниточек, которые нужно держать в руках, следя, чтобы они не запутались. Слишком много игроков как по ту, так и по эту сторону стола. Самое забавное, что никто из них не должен даже догадываться, за кого он играет. Истинные цели принятого образа не должны соответствовать ни видимым целям, ни, тем более, целям самого Архонта.
А ведь соратники считают его погибшим! Кто же догадается, что под маской старого больного человека скрывается тот, от кого некогда зависили судьбы миров... И сейчас зависят, несмотря и вопреки! Почему он не отправился тогда на Рубеж? Почему предпочёл штопанье расползающихся дыр открытому бою с Чужим? Там всё было бы просто: меч в руках, плечом к плечу с товарищами, готовыми, не задумываясь, отдать за тебя жизнь, и знающими, что ты, также не задумываясь, сделаешь то же самое для них. А здесь... Мир трещит по швам, но люди, населяющие его, не видят этого и не хотят видеть. Он пробовал докричаться до них под маской проповедника. Не вышло. Личина интригана оказалась действеннее. Пока все развлекаются, просчитывая его связи с Дриксен и Гайифой, он латает дыры Кэртианы. Если бы ему ещё так же, как на Рубеже, везло с теми, кто должен стоять с ним плечом к плечу! Один потомок последнего Одинокого чего стоит! С уходом того на Рубеж, кстати, и началось расползание по этому миру заразы. Да и Этерна после этого простояла недолго. Есть ли здесь связь, или нет её - вывод один: каждый должен быть на своем месте. Место того, кого именуют Повелителем Ветра, на страже Кэртианы, хочет он того или нет, но поди, растолкуй ему! Пожалуй, настал момент перейти к решительным действиям. "Если уж это не раскроет глаза упрямцу на его истинную сущность и предназначение, мне останется одна дорога — в монастырь", — подумал Архонт, отодвигая потайную панель, за которой скрывалась его лаборатория. — "В конце концов, интриган я или нет? Да и помимо поддержания образа, нужно дать Алве возможность посетить мой особняк, не вызывая подозрений, и наконец поговорить спокойно. А там... можно будет и уехать из столицы".
Оторвавшись к рассвету от реторт и ссыпав порошок в пробирку, Архонт не только выглядел, но и чувствовал себя подстать принятому образу. Теперь ещё одна встреча, и на сегодня всё! Открыв гайифскую шкатулку, Архонт на мгновение задумался, выбирая. Пусть будут рубины. Цвет Ады и его прошлого...
— Не буду тебе мешать, Дикон. Пусть тебе подскажет твоя совесть и твоё сердце. Если не сможешь, оставь кольцо на столе. В моём доме воров и предателей нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Лукач
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Naoko
Потомственный нобиль

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
судьба имеет кнут и пряник но поступает с нами так как будто все мы мазохисты и все боимся растолстеть (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эреа Hatifnatt, это великолепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Хатт, это просто здорово! Почти что так вот ты какой северный олень +1!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
 |